Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 23, 2025 21:51

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Сколько стоит сделать нож?

[ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
кукуляля
 Заголовок сообщения: Сколько стоит сделать нож?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 13:03 
(Пост удивления)
Недавно зайдя в Ашан, не смог сдержать своего удивления. Увидел я продающийся там ножичег фирмы Remi Ling об 11 предметах. Ну китай как китай и ничего бы особенного . Сталь наверное 3Cr......,, ( написано просто stainless), раскрывается только крепкими ногтями и прочее и тому подобное. Но увидев цену я выпал в осадок. Знаете сколько он стоил? Не поверите - 75 рублей.
Этож какая у него должна быть себестоимость изготовления, если на выходе к конечному покупателю такая цена? Какая разница по деньгам этой кастюлечной стали и хотя бы 440? Тоесть на сколько нож был бы дороже еслиб сделали они его из приличной стали?
Вобщем купил я его чтобы сфотографировать. Затем кому-нибудь подарю не сильно близкому.За фотку звиняюсь - телефоном фотографировал.
Изображение

Domitro
 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит сделать нож?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 13:12 
Сложно сказать что у них за производство но я думаю не много дороже. Основная проплата все же за марку берут. Теже Виксы стоят дороже безымянных многофункциональников из той же стали. Если там автомат шлепает то цена работы копейки... А вот на металле экономят. В китае вообще с хорошим сырьем заковыка и это не только о стали речь. Многие рынки напрямую для них зкрыты вот и перекупают через "леваков". Так что им проще лепить из пластилина.

Alexis
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 13:57 
кукуляля
Вас нагло обманули, я его купил 5-летней дочке за 35 рублей . Специально такой, чтобы не порезалась. :lol:

Ferd
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 14:00 
Да не делают их,они в Китае на деревьях растут :mrgreen:

andrei72
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 14:14 
кукуляля
Поддерживаю. Еще Олег (Билли Бонс) где то писал, что конечная стоимость серийного ножа зависит от используемых материалов, но вроде бы, только процентов на 10... Остальное - "имя", технология и желание денег :mrgreen: .

Domitro
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 14:31 
Я помниться ножик за 25 рублей купи и вроде не самое говно. Но... он рекламный от Вайсрояпомоему удобно то что он со штопором. Да и наточил что бреет.

администрация TD
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 14:39 
Domitro писал(а):
рекламный от Вайсрояпомоему

О как в пятницу народ-то колбасит... :) Это вообще что?

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 14:56 
andrei72 писал(а):
кукуляля
Поддерживаю. Еще Олег (Билли Бонс) где то писал, что конечная стоимость серийного ножа зависит от используемых материалов, но вроде бы, только процентов на 10... Остальное - "имя", технология и желание денег :mrgreen: .

Прибавляем .... ну не 10, а сильно больше ( с запасом), пусть будет 50%, Получается что нож из супер-пупер стали будет обходиться покупателю аж в целых 113 руб?
Хотя если считать от полученной стоимости в 113 руб, то разница в 37,5 руб - это 32%, ну пусть 32 , всеравно впечатляет.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 14:57 
Alexis писал(а):
кукуляля
Вас нагло обманули, я его купил 5-летней дочке за 35 рублей . Специально такой, чтобы не порезалась. :lol:

Еще дешевле? Мда....
Но он же тугой......

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 14:59 
администрация TD писал(а):
Domitro писал(а):

Спирт?

andrei72
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 15:05 
кукуляля
Не забывайте про особенность НАШЕГО, в РФ, ценообразования: ценник взлетает в 2 раза только при продаже через розничную торговую сеть, плюс "растаможка" и др.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 15:08 
Domitro писал(а):
Сложно сказать что у них за производство но я думаю не много дороже. Основная проплата все же за марку берут. Теже Виксы стоят дороже безымянных многофункциональников из той же стали. Если там автомат шлепает то цена работы копейки... А вот на металле экономят. В китае вообще с хорошим сырьем заковыка и это не только о стали речь. Многие рынки напрямую для них зкрыты вот и перекупают через "леваков". Так что им проще лепить из пластилина.

Ну вроде 440 у них уже вовсю используется.

Ашан это уже розничный продавец. А еще импортер, еще производитель..... И каждый ведь себе накинул.
Цитата:
andrei72 писал(а):
Не забывайте про особенность НАШЕГО, в РФ, ценообразования: ценник взлетает в 2 раза только при продаже через розничную торговую сеть, плюс "растаможка" и др.

Делим тогда эту цену на сколько?
- розница, растаможка, импортер, производитель?
75: 4= 18,75 руб
Так? Или на таможне взяток не давали? тогда на троих? Получается 25 руб? Или как надо?

andrei72
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 15:23 
кукуляля
Не так глобально, конечно, но...

Krolikus
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 16:08 
хм, немного неправильное ценообразование,
забываем еще что помимо базовой цены на сталь(как сырье), ее еще надо обработать что тоже стоит денег)(ТО)
опять же автоматизировано производство на сколько.
и т.д.

данный нож
на выходе 75р
значит на выходе с завода примерно 20р(с завода маленькая наценка)
Цена зависит от лейбла, от раскрученности так сказать.

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 16:25 
администрация TD писал(а):
Domitro писал(а):

"Вайсрой" - марка сигарет.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 16:42 
Рекламную продукцию обсуждать нельзя.Она бесплатна для клиента.Если вы видите в продаже рекламную продукцию это значит кто-то просто её умыкнул и решил навариться.Тоесть цена может быть от одного рубля,но это ведь не значит что изделие столько стоит?Фирма на Р.Пр. деньги списывает вчистую.Либо имела место нехитрая сделка что товар ввезли как рекламу чтобы не платить пошлины,налог и т.п. Бывали схемы когда кофе и пиво баночное фурами гнали как бы "Под рекламную акцию с раздачей всем желающим",только 90% в продажу шло потом.Ну это вобщем.....
А если о "Честных" ножиках говорить-так себистоимость их действительно мизерная.Материалы+расходы на производство которые включают в себя также зарплату рабочим, она совсем разная,но не настолько чтобы повысить цену в десяток раз на конвейерном ноже конечно.Остальное-имя фирмы и не забывайте доп расходы на рекламу,гарантийное обслуживание,представительства.А этих расходов в китайских нонеймах нет.
Вы же не думаете что добрая фирма вам вот берет и дарит ножики взамен поломаных или косячных от щедрот своих?)Просто это вы оплатили заранее.Гарантия-тоже статья дохода.Не вернут же все ножи??А процент заложен.Ну хоть полпроцента-этого с лихвой хватит.И клиент доволен что всегда обменять может и фирма довольна.Все хвалят и денюшка лишняя.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 22:33 
Ой, а я такой сыну покупал лет 10 тому назад за 150 рублей. Сын его потом через пару лет в школе кому-то забарыжил без убытка :D Сверху плашек на ручке-накладки, фиксирующиеся двумя скобариками. Отгибаешь их, снимаешь и добираешься до скелета. Когда ножик сильно залюфтил от пользования, я эти накладки снял и проклепал соединения, чтобы не шатались прЭдметы :D Короче, 10 лет назад пацаны от этого ножика были в восторге. Он строгал, пилил (сын признался, что в школе на спор за 5 минут отпилил кусок деревянных перил :D)

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 0:18 
Я уже давно задаюсь вопросом, как за 20-30 рублей можно вообще сделать более-менее приличный нож? Там ведь не так мало деталей и работы, да и точность весьма приличная. Не понимаю. Даже учитывая Китай - не понимаю.

andrei72
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 0:36 
Сергей (aka Sleeper)
Мне кажется, что себестоимость изготовления в РФ и в Китае значительно зависит и от климата, в том числе (у нас - на 1,5 метра фундамент, + толстые стены здания, + отопление, + дорогая энергия, + мало народа, + взятки, чтобы "войти на рынок"; у них - фундамента почти не нужно, + морозов нет, + народа "как грязи", + очень дешевая эл. энергия, + помощь гос-ва). Да и сам китайцы, до недавнего времени довольствовались горстью риса в день и были счастливы... Ведь у них, за многие преступления, просто ставят "к стенке", а у нас - дают награды, дарят гос. дачи, с огромными территориями и назначают персональными пенсионерами...
Вероятно, многое зависит и от политики государства.

Israguest
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 9:52 
На заре покупок через интернет мы с сыном заказали для эксперимента китайский нож фирмы МАХАМ , стоимостью .. 1 доллар ( пересылка 10 ). Пропадет- не жалко .
Посылка пришла нормально . Вскрываем , а там кроме основного ножа еще благодарственное письмо китайца и подарок - два ножа- брелка с фиксаторами .
Один ношу до сих пор и это мой самый востребованный нож .
Вложение:
key.jpg
key.jpg [ 49.46 КБ | Просмотров: 10251 ]

Israguest
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 10:06 
Пример №2
У нас принято делать небольшие подарки клиентам и существуют фирмы , делающие сувениры с надписями . Вот китайский мультитул с названием моей фирмы .
Надпись стоит дороже мультитула :D
Вложение:
key 001.jpg
key 001.jpg [ 54.05 КБ | Просмотров: 10249 ]

Train
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 11:55 
Помню, видел в работе автомат, который пружины для матраца делал - он их гнет, разогревает до розового свечения, пропуская через них электрический ток, и закаляет в масле. Отпуск-роскошь, автоматом не предусмотрен. Те участки, за которые пружина удерживается при закалке, конечно, не закаляются. Для пружины это не критично, для клинка, наверное, решаемо - участками, которые потом просто отрезаются от детали. В общем, что-то подобное мне и представляется. Все клинки и инструменты клепаются автоматом. Штамповка - дешевая операция. Собирают китайцы - не думаю, что разница с нашими работниками только в климате и количестве съедаемого риса. В итоге цена - копейки.
Из хорошей стали, такой ножик будет гораздо дороже. Дело не только в стали, но и в технологии - одна правильная термообработка правильной стали дороже станет, чем весь этот нож сейчас.
А по ножу - слава богу, давно этим переболел. Такого барахла можно столько накопить!

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 8:45 
andrei72 писал(а):
себестоимость изготовления в РФ и в Китае значительно зависит и от климата

Неа :D В Китае очень дешевая рабочая сила

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 7:01 
Самый дешёвый нож из города Мура, страна Швеция, который я видел в магазинах нашего города, стоит 180 рублей. Сталь хромистая, рукоять и ножны полипропилен. Ещё раз напоминаю - это не Китай. Интересно, какова его себестоимость?
Вспоминаю февраль 2006. Я тогда Вояджер от Колд Стила купил, за 70 - 75 $. Меня тогда все спрашивали, что так дорого? Когда я им объяснял про сталь клинка, пластик рукояти, рычажный механизм замка и т. д., меня не понимали. Ну а когда говорил, что американская фирма разместила заказ на японском заводе, тот сделал, отправил товар в США, те в свою очередь продали изделия диллерам в Россию и наконец нож из Ленинграда добрался до Тольятти, все сразу всё понимали.

andrei72
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 16:30 
Валерий писал(а):
Неа В Китае очень дешевая рабочая сила
Так кто спорит... (да и у нас, в зависимости от региона, тоже расценки на одну и ту же работу сильно различаюся, например в Москве и где-нибудь в Урюпинске... :mrgreen: )

Дмитрий Колотов
Дмитрий Колотов писал(а):
... американская фирма разместила заказ на японском заводе, тот сделал, отправил товар в США, те в свою очередь продали изделия диллерам в Россию и наконец нож из Ленинграда добрался до Тольятти...
Вот-вот, но все же так, как делают "наценку - накрутку" наши дилеры, с нами никто сравниться не может...

Eugene
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 23:19 
andrei72 писал(а):
все же так, как делают "наценку - накрутку" наши дилеры, с нами никто сравниться не может...

Ошибка. Везде есть дорогие и дешёвые магазины. Поддержание ассортимента, аренда, реклама, квалифицированный персонал, логистика т т.п. стоят дороже поточного производства.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 11:42 
Eugene писал(а):
Ошибка. Везде есть дорогие и дешёвые магазины. Поддержание ассортимента, аренда, реклама, квалифицированный персонал, логистика т т.п. стоят дороже поточного производства.

Я думаю что все перечисленное есть в полной мере в сети Ашан, где ножик стомл 75 рублей

Иван
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 17:01 
Israguest писал(а):
У нас принято делать небольшие подарки клиентам и существуют фирмы , делающие сувениры с надписями . Вот китайский мультитул с названием моей фирмы .
Надпись стоит дороже мультитула

в виде оффа. Как-то для Катерпиллера несолидно свое клеймо на такие мульты ставить... :roll:

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 17:07 
дважды маньяк
дважды маньяк

Иван писал(а):
в виде оффа. Как-то для Катерпиллера несолидно свое клеймо на такие мульты ставить... :roll:

Ну вообщето, кЕтайцы не спрашивали разрешения у Бэнча, чтоб бабочки лепить на ножики... Что уж там Катерпиллер...

Mich
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 22:15 
Сегодня купил девайсик для рыбалки - складные нож, вилка, ложка, открывалка, штопор и шило.. ессно, кетайский :) .. Раскладывается на две половины при одновременном открывании ложки и вилки.. Сделан грамотно - нож находится на половине ложки :D .. сами ложка и вилка лучше, чем на функционально аналогичном девайсе с лэйблом Ка-бар (куплен моим сослуживцем на амазоне).. У Ка-бар ложка маленькая (чуть меньше чайной), а вилка мало того что маленькая и узкая, так еще и прямая :wink: .. Но ща речь не об этом..
Как было сказано выше, девайс состоит из 6 предметов разной формы, + 4 плашки (3х видов), 8 осей и двух штампованных накладок.. И еще 4 пружины для фиксации предметов.. Кроме того имеются две точеные оси фиксатора половинок.. Итого 26 деталей, изготовленных как минимум по трем технологиям + сборка... Купил я его за безумную цену - примерно 3,5 бакса.. Зная наше ценообразование, мне трудно предположить, что он приехал в Тбилиси с ценой больше 1,5 баксов, скорее даже меньше.. И вопрос - а сколько он стоит в Китае?? Транспортировку можно не считать - для такого изделия она составляет ничтожную долю в цене..

[ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]