Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 23:11

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Victorinox SWISSMEMORY

[ Сообщений: 12 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Осетин
 Заголовок сообщения: Victorinox SWISSMEMORY
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 7:34 
Кмпания Victorinox выпустила серию моделей под названием SWISSMEMORY и SWISSMEMORY S.Beat, отличительной особенностью которых является наличие флэшки или MP3 плеера. Честно сказать Victorinox я уважаю на 100 процентов, но увидев эти ножи, впчатение у меня от них сложилось двойсвенное: с одной стороны это очень удобно, т.к. все всегда теперь при себе, а с другой- это чуть чуть.... ну как бы это сказать........ ивращение, потому, что МР3 плеер.... В НОЖЕ......
Вам не кажется, что это слишком?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 8:51 
Мне - не кажется :). Более того, я как-то даже хотел купить. Мне было бы удобно. Но там объём памяти почему-то маленький, а цена - совсем не скромная.

Official
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 8:59 
в нынешнем исполнении - бред, т.к. (согласен с Сильвером) объем памяти маленький, а ценник большой
ЗЫ: флэшка более логична,
мп3 логичнее все же отдельный, без ножей, сковородок и т.д. (имха)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 10:30 
Я в принципе сторонник специализации. Да, помню прутковское "специалист подобен флюсу, полнота его одностороння", но все же...
Ножи у меня одноклинковые, плеер отдельно, фотик отдельно, флешка отдельно, КПК отдельно, даже телефон - просто телефон без каких-либо примочек. Из универсалов только мультитул прижился.

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 10:54 
Я тоже не сторонник всяких приблуд в ножах.Даже слишком большая многопредметность в некоторых Викториноксах-извращение.Исключение-мультитулы.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 11:09 
Я не против разумного объединения функций, но всё хорошо в меру ;).
К тому же кол-во устройств сейчас зашкаливает.

Была бы флешка на 1Гб - в ноже небольшом, я бы взял, при условии цены устройситва равной цене флешки и ножа, а так - платить в 3-4 раза дороже - не разумно.

А вот плеер мне не нужен - как-то они у меня не приживаются.

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 13:20 
Silver писал(а):
...
Была бы флешка на 1Гб - в ноже небольшом, я бы взял, при условии цены устройситва равной цене флешки и ножа, а так - платить в 3-4 раза дороже - не разумно.

поддерживаю.
я восновном сторонник отдельных, а не комбинированных дивайсов, но только тогда когда это обосновано общими критическими ресурсами (сори за комп. термин ) ). например в смартфоне намешено всего, но когда один из дивайсов сажает батарейку, ты остаешься без всего... именно поэтому я предпочитаю электроные устройсва - раздельные.. такая же ситуация и с многоклинковыми ножами. там таким критическим ресуром является удобство рукояти.. выигрываем в универсальности, проигрываем в удобстве. а в случае ножа с 1 лезвием + открывашка + usb разъем, тут ничего друг другу меншать не должно...

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 13:28 
Цитата:
но только тогда когда это обосновано общими критическими ресурсами

Типа того :).

А смартфоны я вообще не люблю - мне нравится Nokia 3310, и экран там хороший, и батарейка, и связь нормальная.
А то когда фильмы на телефоне смотрят - ну это уже просто извращение какое-то :oops: .

Что касается USB - согласен с Николаем - разъём не мешает, наверное.
Но ценообразование мне неясно.

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 14:20 
Господа, как-то вы аполитично про смартфоны рассуждаете... :). Лично я своим доволен. И звонит, и кино показывает, и твое местоположение кажет, и все остальные 33 удовольствия интернета.
Чтож касается Викторинокса с флешкой, то будь он подешевле, я бы его купил. Сейчас флешки стоят рупь - ведро, чего там швейцарцы накручивают, непонятно.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 14:24 
Цитата:
Сейчас флешки стоят рупь - ведро
Я м.б. вскоре стану счастливым обладателем флешки на 8 Гб за 12 долл. Родом из Китая. Там, со слов, такие цены нынче на noname.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 15:34 
Да главное, что бы функциональность совмещаемых устройств страдала по минимуму. Вот на пример этот ножик после нарезки продуктов помыть то можно? Или так и оставить? А еще лучше не резать?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 17:38 
Небольшие швейцарцы - вполне утилитарные ножи, хотя и не для нарезки хлеба и колбасы, а скорее - для офиса - вскрыть, отрезать, подрезать. И флешка там - весьма кстати, как мне представляется, а не только ради понтов. Но её объём и цена всего устройства - совсем не пропорциональна качествам этого самого устройства. В то время как сам по себе маленький швейцарец - вполне удобная вещь за небольшие деньги.

[ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]