Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 21, 2025 21:49

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Табарган-100 работы Сергея Широгорова

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Алексей
 Заголовок сообщения: Re: Табарган-100 работы Сергея Широгорова
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 1:02 
Андрей_СПб писал(а):
Так что я эти ножи из своего списка желаний вычеркнул.

Это тот случай, когда одни и те же ножи вызвали диаметрально противоположные чувства :D

Тимофей
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 2:06 
Алексей писал(а):
Андрей_СПб писал(а):
Так что я эти ножи из своего списка желаний вычеркнул.

Это тот случай, когда одни и те же ножи вызвали диаметрально противоположные чувства :D

Или же противоречивые. У меня в наличии три ножа от СГШ: Аргумент 2, Дертник, и новый с титановыми больстерами из S30V. Первым появился Аргумент, я был от него почти в восторге, он просто излучал "пацанское" брутальное очарование, даже носил его какое-то время, не смотря на размеры, на волне увлечения прикупил еще два ножа СГШ и пару заказал. Но все проходит, даже тихий восторг, сейчас Аргумент вместе с собратьями на полке, а в кармане нож более скромных размеров.
Маленькие косячки присутствуют, о них писалось не однократно, у всех трех чуть подлипает аксис, на Аргументе клипса не держала, пришлось модернизировать, у нового стык между больстерами и карбонфиброй сделан не очень хорошо.
Что с этими ножами делать еще не решил, но в разряд неприкасаемых они точно не попали, пусть пока лежат.

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 7:49 
Цитата:
Что с этими ножами делать еще не решил, но в разряд неприкасаемых они точно не попали, пусть пока лежат.

Спасибо, Олег. А я как раз, получив письмо с фотографиями от тебя, хотел распросить про твое мнение о ножах СГШ. В общем-то наши мнения совпадают.
На картинках они выглядят красиво, а стоит взять в руки и присмотреться внимательно - косяк на косяке. А залипающий аксис - иначе как браком назвать нельзя.
В обшем, типичный custom по-русски ...

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 13:04 
Андрей_СПб писал(а):
А залипающий аксис - иначе как браком назвать нельзя.

У меня Т100 выпуска середины 2008 года. Аксис работает без нареканий, резкое инерционное открывание не вызывает подклинивания лезвия, как писалось о более ранних работах CГШ, претензий к качеству сборки ножа тоже не имею. В общем, смело берусь предположить, что мастер учитывает нарекания, и качество его ножей только совершенствуется. Впрочем, подтвердить это или опровергнуть можно лишь заказав нож 2009 г.в. :wink:

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 15:33 
Валерий писал(а):
Андрей_СПб писал(а):

У меня Т100 выпуска середины 2008 года. Аксис работает без нареканий, резкое инерционное открывание не вызывает подклинивания лезвия, как писалось о более ранних работах CГШ, претензий к качеству сборки ножа тоже не имею. В общем, смело берусь предположить, что мастер учитывает нарекания, и качество его ножей только совершенствуется. Впрочем, подтвердить это или опровергнуть можно лишь заказав нож 2009 г.в. :wink:

В котором он исправит косяки 2008-го? :)

Роман
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 15:37 
А я в 2008м заказал,придет только в 2009м,наверное уже без косяков 2008го.

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 22:14 
Роман писал(а):

Ждём-с обзорчика с фотками :wink:
Рома, уверен, что нож приедет вылизанный. Где-то на ганзах читал последние отчеты камрадов (двух) о последних работах СГШ, вроде как покупатели рады.

Тимофей
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 23:01 
Валерий писал(а):
Роман писал(а):

Ждём-с обзорчика с фотками :wink:
Рома, уверен, что нож приедет вылизанный. Где-то на ганзах читал последние отчеты камрадов (двух) о последних работах СГШ, вроде как покупатели рады.

Покупатели рады от того, что наконец дождались, тут уж не до поиска косяков. :D

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 11:15 
Тимофей писал(а):
Покупатели рады от того, что наконец дождались

Этот момент щассья один самых основных, а как же! :wink:

spaund
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 2:10 
тоже решил сделать себе подарочек на Новый год :oops:
хочу прикупить себе Табарган, подскажите люди добрые какую сталь лучше выбрать Х12МФ или 95Х18. Одни советуют 95Х18 мол сталь хорошая проверенная временем, другие Х12МФ, гдеж правда ? И еще какую ручку лучше заказать из Эбена или лучще доплатить 1500 за карбонфибра ?

Maksimka69
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 11:00 
Х12МФ требует постоянного ухода ибо ржавеет. Зато она более резучая. Накладку, опять же, стоит выбирать исходя из тех задач которые будут у ножа. Если нож на полку или для минимального юза, а дерево нравится - надо брать с ним, а если нож постоянно в работе, в сложных (вода, жир, кровь и т.п.) условиях - здесь карбонофибра предпочтительнее, она не разбухнет, не треснет, не потеряет цвет.

spaund
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 11:07 
воо то что мне надо спасибо огромное

Иван
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 14:08 
Maksimka69 писал(а):
Х12МФ требует постоянного ухода ибо ржавеет.

Ну, это преувеличено. Требует ухода, но минимального. Режет зато лучше, чем 95-я. По поводу рукояти - карбонфибра практичнее.

Maksimka69
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 14:24 
Иван писал(а):
Требует ухода, но минимального.

Не считаю, что сушка ножа после мытья это минимальный уход, не считаю, что немедленное мытьё ножа после резки фруктов это минимальный уход, и т.д. Если финиш зеркальная полировка эти проблемы, безусловно, проявляются в меньшей степени, но всё равно присутствуют. Для неприхотливого работяги ножа можно наверно и плюнуть на появляющиеся пятна на клинке, ржавчину около шарнира, в конце концов можно клин в спрайте травануть, но для красивого и качественного ножа это неприемлемо, ИМХО. Мне лично было бы не приятно достать из кармана нож с пятнистым от коррозии клинком что бы почистить яблоко красивой барышне, и уж нелепо сразу после чистки в панике бегать искать где помыть лезвие. :)

Иван
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 15:43 
Maksimka69 писал(а):
что сушка ножа после мытья это минимальный уход, не считаю, что немедленное мытьё ножа после резки фруктов это минимальный уход, и

В таких случаях я его просто вытираю. Можно и не вытирать, но не люблю грязные ножи :) Ничего ни с х12мф, ни с Д2 при этом не будет. И никаких потеков ржавчины и других ужасов :)

Arden
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 21:36 
Валерий писал(а):
Андрей_СПб писал(а):

Я купил Т-100 на апрельском Клинке-2009. Та же ситуация, как у ножей 2008 г. - залипание аксиса после инерционного открывания.

Eugene
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:03 
В очередной раз отмечусь. На сегодня завершившейся выставке забрал очередной табарган Т95 S30V stonewash 3D G10 с осевой втулкой. Как и на всех предыдущих (не один десяток всех годов выпуска со всеми возможными сталями и накладками) залипания замка не замечено. Любимым остаётся первый предсерийный прототип с фальшлезвием на клинке Х12МФ и бубинговыми накладками, которому Сергей делал регринд по гарантии после нескольких лет жёсткой эксплуатации. Ржавчины, как и иных проблем, ни на одном не наблюдал. С нетерпением жду следующих инкарнаций, поскольку каждые пол года братья Широгоровы радуют приятными нововведениями. И ни себензы, ни локса, ни самые навороченые кастомы лучших мастеров с моего кармана согнать широгоровские ножи не могут.
Кто не видел новой версии Т110, жалейте.

Arden
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:09 
У меня сейчас в руках Т-90 stonewash 3D G10, купленный 5 ноября. Та же история - после инерционного открывания залипает аксис. Я так понимаю, что Широгоров делает две версии ножей - с залипанием и без.

Eugene
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:29 
Arden писал(а):
понимаю, что Широгоров делает две версии ножей - с залипанием и без

Похоже на то, судя по отзывам, но видел только этот - второй сорт. Даже интересно стало, что это за модификация с дополнительным предохранением от случайного складывания.

Вложение:
T110-new.jpg
T110-new.jpg [ 52.55 КБ | Просмотров: 12796 ]

ГАЛЛ
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 18:44 
Выше писали про выбор стали Х12МФ или 95Х18. Но как я понял, все это относится к этим сталям вообще. А именно Табарган лучше взять с какой сталью?
Я сейчас в Ярославле и ножи СГШ здесь в магазине продаются, без заказов и ожидания :D

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 19:46 
ГАЛЛ писал(а):
в Ярославле и ножи СГШ здесь в магазине продаются, без заказов и ожидания

Какие модели и сколько стоят, если не секрет?

ГАЛЛ
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 20:28 
Валерий писал(а):
Какие модели и сколько стоят, если не секрет?

Два ножа по 17000, по моему Дертники, с больстерами и подшипниками, и штук 10 по 8000 Табарганы, Дертники, Дельфины и т.д. из 95Х18 и с рукоятками из G-10.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 20:40 
Arden писал(а):
Та же ситуация, как у ножей 2008 г. - залипание аксиса после инерционного открывания.

Решил уточнить ситуацию по своему Т100 с залипанием аксиса: поначплу на ноже такой баг был. Причем, не каждый раз. Я играл ножом целую неделю, настолько он меня пропёр. Так вот, аксис после резкого и сильного инерционного открывания залипал примерно в 3 -4 случаях из 10, я считал специально. Потом залипание прекратилось совсем. Разработался? Скорее всего-да. А потом я вообще торксом чуток поджал осевой винт, мне так больше нравится, когда клинок идёт на открывание с лёгким усилием.

ГАЛЛ
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 19:30 
Уважаемые камрады подскажите, что означает сие высказывание: залипание аксиса после инерционного открывания? Что такое инерционное открывание и что такое залипание аксиса?

Leon_85
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 22:44 
Если открывать нож не плавно за шпень, а резким движением кисти (инерционно), то замок проскакивает чуть дальше и подклинивает (залипает). Тогда для открытия замка требуется больше усилий.

ГАЛЛ
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 22:56 
Leon_85 писал(а):
Если открывать нож не плавно за шпень, а резким движением кисти (инерционно), то замок проскакивает чуть дальше и подклинивает (залипает). Тогда для открытия замка требуется больше усилий.

Спасибо. Как я понял после этого просто труднее сложить нож.

Hornet
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 10:25 
Если у Вас есть с собой отвёртка, чтобы подцепить аксис им.Широгорова, то ничего страшного - сложите. А вот я однажды неинерционно раскрыл свой SS-20R и пришлось весьма остро заточенный нож нести в сумке в открытом виде, рискуя порезать всё на хрен. Не было у меня с собой отвёртки в кармане, когда шёл в сарай :(. Так что не просто трудно сложить, а практически невозможно без рычага.

турЫст
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 12:35 
Hornet писал(а):
Не было у меня с собой отвёртки в кармане, когда шёл в сарай :(. Так что не просто трудно сложить, а практически невозможно без рычага.

Улыбнуло :mrgreen:
У меня ребенок 12 лет без проблем складывал новый Т90 после инетционного открывания. Видимо проблема все таки в отдельных ножах
Maksimka69 писал(а):
Х12МФ требует постоянного ухода ибо ржавеет.

У меня вообще не ржавет! максимум после лимона если долго не мыть то образуется легкий темный налет, коротый в процессе эксплуатации сам стирается.
Прошлым летом в Крыму "купал" нож в море и на следующий день ржа проступила но не на клинке а из под шпенька, болтик в нем заржавел. Может СГШ меня обманул и подсунул другую сталь а написал Х12МФ?

ГАЛЛ
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 17:25 
Сегодня приобрел себе Т-100 из 95Х18 с оранжевой 3D G10 на рукоятях!!!
Покупал в самой мастерской. Все произошло без всякой волокиты и долгого ожидания. Подьехал к мастерской, окруженной забором с колючкой, позвонил, на проходной меня встретил Игорь Широгоров и провел мимо сурового охранника пенсионного возраста :) . В мастерской передо мной выложили для выбора десятка четыре клинков. Изначально для приобретения планировался Т-100 из Х12МФ, но руки сами тянулись к ножам морковного цвета :) Очень уж они выделялись среди остальной темной братии. После недолгих мучений, из-за столь большого выбора, был приобретен вышеупомянутый оранжевый Табарган. Залипание аксиса после иинерционного открывания на выбранном мной экземпляре присутствовало, но данный способ открывания показался мне не очень удобен, поэтому я закрыл на него глаза, тем более, что Игорь был столь любезен, что смазал чем-то клинок и аксис стал залипать гораздо меньше. По моей просьбе, впридачу к ножу, мне дали совершенно бесплатно 4 пружинки для аксиса и вдогонку, без всяких просьб, два болтика для клипсы, если я задумаю ее снять. Ни и напоследок для полного комплекта я прикупил чехол с медвежьей мордой.
Покупкой очень доволен. Нож заточен отлично. Волосы и газеты сдаются без боя :)
Вот он мой красавец:

Вложения:
ФОТО 002.jpg
ФОТО 002.jpg [ 174.14 КБ | Просмотров: 12575 ]
ФОТО 001.jpg
ФОТО 001.jpg [ 183.54 КБ | Просмотров: 12575 ]

A232K
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 17:41 
Поздравляю! А что вы по-случаю делали в Ярославле? В профайле вроде Питер...

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]