Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 12:26

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Спайдерко vs Колд Стил

[ Сообщений: 16 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
ВикторQ
 Заголовок сообщения: Спайдерко vs Колд Стил
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 17:16 
Кто на Ваш взгляд ножи качественее делает, Спайдерко или Колд Стил? Колд Стил у меня есть, довольно давно, использую активно, нареканий ни каких, а вот на Спайдерко последнее время слышу много нареканий, у самого нет, так что и сравнивать не счяем. А Ваше мнение?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 17:17 
По моему скромному мнению - примерно одинаково.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 17:59 
Цитата:
По моему скромному мнению - примерно одинаково.

Присоединяюсь.

Мои пять копеек - ножи от Спая зачастую более хитроумные, а КолдСтил - есть довольно простые, что создаёт впечатление того, что они хуже сделаны.

Со свежими Спаями не общался, косяков не видел.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 18:09 
Имхо колд стил чуть аккуратнее делает, сравнивая вояджер эндуру 3 и 4 выигрывает э 3, но ее уже не делают, далее идет вояджер, э4 в самом конце, меня вообще удивляет что на клинке э4 написано Секи сити Джапэн, если бы не она я бы сказал Китай, Тайвань короче где-то там, и на этом фоне удивило качество Бердов (когда они только появились) люфтов нет, качество сборки-обработки приемлимое. В общем политика Спаев мне не понятна. Что касается КС, недавно разобрал АК47, и немного разочаровался, все вроде нормально, но ожидаешь чего то брутального вроде мощной оси, массивных винтов, а получаешь набор среднего фолдера. В общем обе фирмы не без косяков, но мне нравится Колд Стил своим соотношением цена/качество, Спайдерко дизайном (в основном правда стаые модели), и естественно дыркой :)

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 18:48 
Я когда купил свой первый КС очень радовался а мой друг фанател от спайдерки, (у меня вояджер, у него милитари) как показали многочисленные извращения и тесты(строгание черенков и других деревяшек,бритьё и т.д.) КС легче править , но тупиться быстрее,режущая кромка заминаеться,но не крашиться(да и сего крошиться 56-58НРС, расшатывается, спайдерка лучше держит режущую кромку но вот поправить уже сложнее. Для города Спайдерка если из больших, для природы КС (рассматриваю только эти два ножа, т.к. наглядно сравнивал и видел их в действии)...

По внешнем показателям Спай намного агресивнее, что меня тогда и от толкнуло от его покупки(эстет я наверное :D )

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 22:39 
Как я понял, надо конкретно по моделям смотреть, а не фирмы сравнивать.
С У.В.Ж. Виктор

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 23:29 
Да, интегральную характеристику здесь вывести сложно.
К тому же - критерии у всех разные (хоть и близки во многом, я думаю).

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 9:51 
вот как раз вчера крутил три ножа, думал какой взять с собой - колдстил найт форс, спай стармейт и спай милитари карбоново-здпшная. и ещё маленькие крутил в руках - какой вторым номером взять. так что впечатления свежи. милитари - горазде качественней. стармейт - просто качественней, не на много. а вот драгонфлайчик - мелкий такой, хоть к клинку претензий никаких, но в рукояти есть косячки. думаю что тут качество сравнялось.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 11:29 
Ну, найтфорс и Милитари карбонфиберная, согласитесь, ножи разных ценовых категорий, сравнивать их не совсем корректно.

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 13:56 
Иван писал(а):
Ну, найтфорс и Милитари карбонфиберная, согласитесь, ножи разных ценовых категорий, сравнивать их не совсем корректно.

согласен. но. каков вопрос, таков и ответ. :lol:

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 14:11 
Цитата:
Иван писал(а):

согласен. но. каков вопрос, таков и ответ.

Вообще-то я имел ввиду ножи примерно одноу ценовой категории.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 14:19 
Да, еще добавлю, что лайнер лок Колд стила, мне нравится больше чем какой-либо другой лайнер, в плане надежности.

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 16:02 
Alexander Kan писал(а):
Да, еще добавлю, что лайнер лок Колд стила, мне нравится больше чем какой-либо другой лайнер, в плане надежности.

как я помню, он называется не совсем просто "лайнер-лок" - за счёт того что они согнули поджимающую пластину. конечно, из-за этого замок прочнее кажется, фиксацияя более жёсткая. но складывать нож из-за этого очень неудобно - палец соскальзывает - в этом плане это самый неудобный лайнер. но держит монолитно. но складывать мокро-жирными руками опасно. скажем так, замку на найтфорсе я доверяю больше, чем на стармейте.
у моего найтфорса я вижу два основных конструктивных неправильности (не считая облезающего покрытия) - этот момент и слишком тугая клипса.

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 17:11 
Может будем их рассматривать в разных наминациях?
Город,природа,командировки и т.д.

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 22:33 
Цитата:
Может будем их рассматривать в разных наминациях?
Город,природа,командировки и т.д.

Я не думаю, что "номинации город, природа, командировки" будут сильно отражаться на качестве!!! Но Вы можите сравнивать ножи так как ВАМ удобно

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 16:36 
__Z V I R__ писал(а):
как я помню, он называется не совсем просто "лайнер-лок" - за счёт того что они согнули поджимающую пластину. конечно, из-за этого замок прочнее кажется, фиксацияя более жёсткая. но складывать нож из-за этого очень неудобно - палец соскальзывает - в этом плане это самый неудобный лайнер. но держит монолитно. но складывать мокро-жирными руками опасно. скажем так, замку на найтфорсе я доверяю больше, чем на стармейте.
у моего найтфорса я вижу два основных конструктивных неправильности (не считая облезающего покрытия) - этот момент и слишком тугая клипса.

Действительно, сейчас посмотрел, ланер лок Линн Томпсон гордо именует Лиф Спринг Лок. А по поводу клипсы, я на своих КС слегка отогнул теперь не мучаюсь, правда эстетически чуть не приятно выглядит, ну да ладно, я не эстет :D

[ Сообщений: 16 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]