Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 20, 2025 18:44

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

ТМО от производителей.

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: ТМО от производителей
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 19:47 
Раз пошла такая пьянка – режь последний огурец (мой отец). Насчёт производителей. Давайте идти от фактов. 30-я доминирует уже на всех направлениях в качестве флагманской. Даже у Бенча 154-я перешла в разряд аутсайдеров. Мне иногда уже становится скучно – куда ни плюнь – попадёшь в 30-ю. Все брэнды как с цепи сорвались. Но, как бы кому то не хотелось считать. что это дань моде , тем не менее факты вещь упрямая – РЕЗУЧАЯ СВОЛОЧЬ! Вот тут-то мы и подобрались к Граалю: порошковые стали могут делать то, на что не способны стали обычной выработки – ЭТО РЕЗАТЬ, БУДУЧИ ТУПЫМИ! А вот это качество перевесит всё остальное. Вон, 440V и при 56 нарежет больше, чем ATS34 от Босса, при одном условии – нож должен использоваться по прямому назначению. И на консервы с ним не бросаться, кромку поведёт по любому. Тут уже матрица должна работать, а не карбиды.
О толстых подводах Себензы я могу только предполагать, впрочем, как и вы. Но мои предположения вряд ли вас устроят. Вообще то, при такой заявленной твёрдости, Крис Рив мог бы туда поставить и 90-ю. НО, тут ведь он как, по моему, двух зайцев... И резучая ( я имею в виду 30-ка), а вполне вероятно, что и более дешёвая, чем BG42., т.к. после двойного переплава (BG42) ой, как взлетает цена на конечный продукт у Тимкина-Латроба. А сколько там в десятках у Себензы РК? G.M.

FIXXXL(K)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 10:23 
Сейчас померить нет возможности, попробую дома вечерком замерить.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 1:49 
Говорить о качестве термообработки можно применительно к тем фирмам, которые что-то сами производят и эту самую ТО делают. Cold Steel, Fallkniven, AlMar, Browning, SOG, CRKT и т.п. только размещают заказы на разных фабриках в разных странах, всё больше в Японии и Китае.
Американские бенчи, спайдерки, баки, микротехи, протехи, ножи Криса Рива сделаны на своём производстве...
Про баковскую и спаевскую S30V доброго слова не скажу.
Самое высокое качество из серийки у Криса Рива. Бенчмейд, Микротех мало косячат.
Керш - большой концерн, у них по всему миру производство и обобщить трудно.
Шведы очень стабильны по технологии.
Постепенно почти всё производство в Азию передвигается.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 8:00 
Eugene писал(а):
Про баковскую и спаевскую S30V доброго слова не скажу.
Самое высокое качество из серийки у Криса Рива. Бенчмейд, Микротех мало косячат.
Керш - большой концерн, у них по всему миру производство и обобщить трудно.
Шведы очень стабильны по технологии.
Постепенно почти всё производство в Азию передвигается.

Я бы не стал столь категорично. Позволительна ли будет аналогия такого характера - если, например, фирма Пентакс размещает, в основном, свои линии по производству биноклей в Китае, то уже о качестве и говорить не приходится?! И потом, хотелось бы побывать на той пограничной территории, разделяющей "доброе слово" и "не доброе", и, если можно, то с конкретными примерами. :cry: G.M.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 15:22 
Не думаю, что на какой-то японской или тайваньской фабрике для разных заказчиков одну и ту же сталь очень по разному калят.
Награды за качество в Штатах Крис Рив, Бенчмейд, Микротех стабильно собирают из года в год.

FIXXXL(K)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 9:36 
FIXXXL(K) писал(а):
Сейчас померить нет возможности, попробую дома вечерком замерить.

Намерил:

ТОЛЩИНА в начале РК
у Себензы - 0,7мм
520-ый - 0,45мм
Camillus Heat - 0,5мм
Rat Trap - 0,6мм

ШИРИНА самой РК
у Себензы - 1,6мм (переточена)
520-ый - 0,9мм (родная)
Camillus Heat - 1мм
Rat Trap - 1,5мм

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 21:00 
Ба! Да не эта ли крысоловка участвовала в битве с канатом под предводительством прославленного Оператора! Мечта-с , пока что приходится только воздыхать! Ножики, конечно, классные, я даже догадываюсь, исходя из каких соображений, возникла подобная линейка. Сам такой. Если шутейно, то Себенза - «спяшшая» красавица, как вы сами и говорили, с толстенной кхе-кхе…талией 0,7 мм, и способной разве что только зевать! Камилус был бы первый парень на деревне, да зубами не вышел!(AUS8) А вот чё я бы сделал – так это устроил бы соревнование по перетягиванию каната между Rat Trap и Бенчем - народу было бы интересно посмотреть, какая девка краше, 154 или 30V.
А у меня сейчас в фаворе мини-рукус. С толщиной РК в середине лезвия 0,45 мм, при ширине 0,5 мм. Красив чертяка! Да к тому же ещё и резак. Не нож – F-16! В последнее время я тяготею к клину, сведённому до 0,3-0,5 мм. У Бенча с этим делом в последнее время неплохо – рукусы, скирмиши, гриппы. У спая, по-моему, только один Билл Моран (0,35 мм), а так, в основном 0,6 мм, а это уже не гуд. Конечно, это моё личное мнение. :lol: G.M.

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]