Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 23:54

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

А что курят маркетологи Спайдерко?

[ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
max.k
 Заголовок сообщения: Re: А что курят маркетологи Спайдерко?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 14:40 
Споры и правда были ни о чем, ибо в стартовом сообщении речь шла ТОЛЬКО о тексте из пресс-релиза и не более. Немного порывшись в интернетах, сделал для себя вывод, что оригинальный чомкве, вполне себе утилитарный инструмент африканского мужика.
Не моя вина, что любая новинка Спаев дает столько поводов для грызни.
А на аватаре это так, на самом деле я добрый.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 7:55 
Неплохо смотрится, не правда ли? Да простит меня алматинец, участник ганзы и страстный любитель Спаев, за уведённое фото :)

Вложения:
2637809.jpg
2637809.jpg [ 54.45 КБ | Просмотров: 6680 ]

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 15:15 
кстати, на этом фото отчётливо виден один из самых главных (как на мой вкус) недостатков этого ножа - отсутствие специального отверстия под темляк.

Whale
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 19:14 
Цитата:
Неплохо смотрится, не правда ли?

ИМХО, он с любого ракурса эстетически крайне непривлекателен. :roll: Как, в общем-то и прообраз.
P.S. Прошу отметить, во-первых, ИМХО, во-вторых, функционал ножа по картинке никто (и, по-моему в данной теме - и никогда) не обсуждал. :)

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 20:50 
__Z V I R__ писал(а):
кстати, на этом фото отчётливо виден один из самых главных (как на мой вкус) недостатков этого ножа - отсутствие специального отверстия под темляк.

Зато есть аж два под черенок :)

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 20:24 
Довелось подержать в руках фетиш топика. Если не принимать во внимание традиционно нечеловеческую форму, то останется очень легкий, качественно сделанный нож, предназначенный для комфортного реза и необременитильного повседневного ношения. Открытый в руке удобен, закрытый нет. Ценник в СС обычен и если от него абстрагироваться, то нож не так уж и страшен.

andrei72
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 20:28 
Tuco the Ugly
ВОТ!!! А я что говорил?!! Очень многие вещи выглядят уродливо на картинке, но возьмешь в руки, попользуешься и мнение меняется. С другой стороны, прекрасные вещи (на картинке), при внимательном рассмотрении, становятся "ну совсем не интересны"... :mrgreen:

Вагиз, молодец!

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 20:33 
Tuco the Ugly писал(а):
Если не принимать во внимание традиционно нечеловеческую форму,

Сказано нечеловечески сильно :mrgreen:

Александр50
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 20:47 
Смотрю на нож и ловлю себя на мысли ,что резкого отторжения он не вызывает.В руке должен лежать хорошо,резать будет ,тоже хорошо,а дизайн -как кому.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 21:06 
К тому же фрейм, а фреймы мне нравятся.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 4:52 
Я читал внимательно всю ветку и ждал окончания\затухания темы и таки дождался!!!!))))))А теперь хочу сказать: маркетологи Спайдерки курят правильную траву если у них куча фан-клубов по всему миру и бешеные продажи.О таких маркетологах подавляющее большинство фирм может только мечтать.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 5:00 
у майкла джексона тоже куча фанклубов...

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 10:09 
Существует всего несколько ведущих фирм по производству складников и одна из них Спай, нра это кому то, не нра это...дело № 16..наверняка найдуца такие кому и мерседесы не нра :mrgreen:

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 10:18 
Геннадий Максимович писал: Существует всего несколько ведущих фирм по производству складников ...
Интересно услышать ваше мнение. Можете перечислить?

dot
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 10:22 
ножефил
ножефил

Да-да-дад, просим, просим111!!!

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 11:08 
Дмитрий Колотов писал(а):
Можете перечислить?

Можно подумать вы их не знаете :) Далее, в том порядке в котором я это себе представляю: Спай, Бенч..Кершо, К.Р...Микротек крякнул, что еще?..., остальные волочатся где то сзади :mrgreen:

dot
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:04 
ножефил
ножефил

Как? А Фальк? А SOG? А Викс?

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:08 
dot писал(а):
Как? А Фальк?

А что Фальк? я ж говорил о фирмах, у которых сегмент производства фолдеров доминирующий.

Shah
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:23 
маньяк
маньяк

А мне нравится.
Нож из "этнической" серии, логическое продолжение после кукри и чайниэс.

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:56 
кстати, кукря и баронг по картинкам вызывали хроническое отторжение - ровно до момента знакомства воочию. правда всё-равно чокви намного более толковый нож.

Whale
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 14:15 
Ну хз... Раньше как-то красивее было: те же Крис, Персиан и Чайниз - красавцы, хотя и не все из них - верх практичности. Сейчас соотвествие оригиналу (в данном случае - крайне уродливому) победило красоту... очень жаль. А по толковости Милю все-равно вряд-ли обойдет (кстати, подумалось - почему бы им не внести в эту серию Милю - уже национальный, практически, американский фолдер; :) ну или какую-нибудь классику переосмыслить, типа 110-го или Квин Катлери - все красивее, чем Чокве с Кукрей)...

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 14:19 
dot писал(а):
А SOG? А Викс?

Ни чего не пойму...видел в написанных у вас только фальк... ну, да ладно, Сог? в болото его! а Викс в космос :mrgreen:... про него забыл :oops: викс воспринимается уже не как нож, а как нечто, с чем уже родилси... :roll: :mrgreen:

Big_Monster
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 14:33 
Whale писал(а):
...уже национальный, практически, американский фолдер...

чавойта американьский-та? наш он - савецкий! ;)

Whale
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 14:38 
Big_Monster писал(а):
Whale писал(а):
...уже национальный, практически, американский фолдер...

чавойта американьский-та? наш он - савецкий! ;)

Ну тем более: даешь "a Russian national folder Military" в Спаевской этно-серии. :)

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 15:08 
Цитата:
Раньше как-то красивее было: те же Крис

:lol: ага, помню-помню, как только анонсировали крис - какие разговоры были у нас по форумам. слово "красота" не встречалось :lol:
Цитата:
Сейчас соотвествие оригиналу (в данном случае - крайне уродливому) победило красоту... очень жаль. А по толковости Милю все-равно вряд-ли обойдет

как по мне, то говорить об уродливости оригинала по-крайней мере странно - обычный простонож, типа тех же простых деревенских самоделок которыми полнится земля (те же фины/норвеги/японцы и т.д., не говоря о родных сёлах/деревнях). в данном случае красота - она в функциональности. на мой взгляд миля - она тоже некрасива, она мне никогда не нравилась, но заимев её не смог не признать что это крайне удачный нож, хоть и некрасив. я не могу сказать что чокви отстаёт от мили по толковости. единственное серьёзное отличие - нету того самого животика, для некоторых работ это да - минус. но кое в чём чокви выигрывает

Whale
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 15:19 
__Z V I R__ писал(а):
:lol: ага, помню-помню, как только анонсировали крис - какие разговоры были у нас по форумам. слово "красота" не встречалось :lol:

Чесслово, это не я, он мне всегда визуально нравился. :mrgreen: Долго колебался между ним и Персом, пока Крис не исчез из продажи, пресекая муки выбора. :)

__Z V I R__ писал(а):
как по мне, то говорить об уродливости оригинала по-крайней мере странно - обычный простонож, типа тех же простых деревенских самоделок которыми полнится земля (те же фины/норвеги/японцы и т.д., не говоря о родных сёлах/деревнях). в данном случае красота - она в функциональности. на мой взгляд миля - она тоже некрасива, она мне никогда не нравилась, но заимев её не смог не признать что это крайне удачный нож, хоть и некрасив. я не могу сказать что чокви отстаёт от мили по толковости. единственное серьёзное отличие - нету того самого животика, для некоторых работ это да - минус. но кое в чём чокви выигрывает

Фины, норвеги и японцы (да и наши) все-таки больше похожи на нож, чем на обломок рессоры (нет, я понимаю, что часто это он и есть, но ему хоть форму ножа придают) с рукояткой из другого обломка рессора. А Миля уродец уже привычный и не такой эпатирующий. Ну есть же наверняка более красивые этнические ножи, чем Чокве?

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 15:31 
Whale писал(а):
А Миля уродец уже привычный и не такой эпатирующий

Уродец не смог бы победить в конкурсе 10 лучших фолдеров ганзы...просто по определению :lol: Кстати, вот какой на ваш взгляд ножик отвечает или скажем так, приближается к идеальным фолдерам, а я схожу на ганзу и попробую найти его в том конкурсе.

Whale
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 15:41 
Геннадий Максимович писал(а):
Уродец не смог бы победить в конкурсе 10 лучших фолдеров ганзы...просто по определению :lol:

Дык я же не про функционал говорю, резать-то Миля удобная, она просто... не сказать, что уродка... нестандартной внешности. :) Мне после Франклина вообще про уродство многих Спаев неудобно говорить. :)
Кстати, вот какой на ваш взгляд ножик отвечает или скажем так, приближается к идеальным фолдерам, а я схожу на ганзу и попробую найти его в том конкурсе.

К идеальным? Не знаю таких, честное слово. Даже близко приближающихся. Для чего-то одного можно говорить, а "... и в пир, и в мир, и в добрые люди (потыкать), и деревья рубить, и волосы строгать, и стекло резать..." вообще ничего на ум не приходит. Так что я, честно говоря, идеала в ножах не ищу (нравится - и отлично, не нравиться - ну и фиг с ним, для дела уже есть, а для души куплю, то что нравится), :) соответственно, в кармане носятся не потуги на этот самый идеал, а то что с утра глаз порадовало и захотелось с собой взять.
Если же имелся в виду внешний вид для этно-серии, то уже упомянул о желании увидеть там не африканскую, а американскую классику или "творчески осмысленную" реплику 110-г Бака (чисто для эстетического удовольствия :) ).

Whale
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 15:58 
в конкурсе 10 лучших фолдеров ганзы...

Я, кстати, в нем голосовал или за 551-й Грип, или за Милю... точно уже не вспомню. Хотя, сейчас ни один из них с собой не таскаю.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 17:03 
А Чоква эта на полис похожа, если клинки сравнивать, только поменьше, а смысл тот же, не для силовых упражнений, а для резания всякого.
А если про идеалы говорить, то для меня на текущий момент это Хардтейл в титане с фреймом :)

[ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]