Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 21:59

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Карманная галерея....

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
bakh
 Заголовок сообщения: Re: Карманная галерея....
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 23:16 
Iksion писал(а):
Держал сегодня эту вещь в руках... ну что могу сказать - ВЕЩЬ!!!
Ну просто очень красиво.

Интересно увидеть фотографию этой вещи в руке, в руках, в какой-нибудь еще ситуации.

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 1:14 
Весь текст на первой странице не осилил, но понял, что это нож для посвящённых. В нём столько разных тайных знаков и символов сокрыто, что хоть сейчас на съёмки фильма про поиски древних сокровищ.
Интересно, у него есть название? Обычно работы такого уровня имеют собственные названия. Может быть оно объяснило бы суть всей композиции?

2 Iksion: Александр, ты ли это?

Iksion
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 2:22 
Сергей, это я)))
и старый добрый найфлайф частенько читаю))

Матвей
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 15:47 
Билли Бонс писал(а):
Ёхарный бабай.....завидую такой богатой фантазии....тут и улавливание кончика клинка противника и поединки....и автоматически открывается на 90 градусов....

Ну Олег! Ну зачем так сразу мечту под корень????
Я вот тактично промолчал.... :D

цимбалист
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 19:49 
xf

бритва
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 20:56 
цимбалист писал(а):
В ноже должна быть идея и мысль.

нож прежде всего инструмент! если в нём есть идеи и мысли и тем более если он начинает с вами разговаривать то нужно скорее обратиться к врачу! :roll:

Иван
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 0:16 
А мне понравился.

bakh
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 0:51 
to цимбалист
Pret-a-porteŕ и/или Haute couture ??? Вот в чем вопрос?
:) :) :)

цимбалист
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 1:17 
xf

Иван
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 1:23 
цимбалист писал(а):
если ответ откровенный, то рад.

А чего мне скрывать? Если нравится - пишу что нравится. Если нет - пишу что не мое. Или молчу. Данный нож мне понравился.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 2:12 
цимбалист писал(а):
Цимбалист – похоже период отдыха мозгом в теме "про долы" закончился сепсисом. Может опять в санаторий? А, завидовать есть чему. Джек Левин делая свои ножи не работает, как вы за кусок хлеба. Ножовщики много не зарабатывают. Судя по вашим препирательствам с Garry, в своем ремесле вы имеете плохую плавучесть и большую "парусность". Ехидством пытаетесь заработать авторитет для продвижения своих ножей из булата, который никому не нужет в Америке, окучивая российские форумы..
Объясню по порядку.
а) «улавливание кончика стилета» - исторический факт, который вам по-видимому неизвестен. Это называется "поинт-гард". Был особенно популярен во Франции начиная с 14-15 веков.
б) Термин “Lever Lock” для механизма о котором шла речь вами употреблен неправильно. Этот механизм называется - “Side Central Lock”. Он известен издавна, и если не ошибаюсь был изобретен в Англии. Активно использовался до второй мировой войны среди немецких оружейников. О Д Н А К О, неплохо бы знать что данный тип механического замка лишь только открывал свободу клинку, но не запирал его в положение открыто-закрыто дополнитеьным пином! Левин существенно дополнил и усовершенствовал этот механизм. В частности он добавил дополнительный эксцентрик и добавочную пружину удерживающую левер в положении открыто-закрыто, чего никто до него не делал. Поинт-гард никогда не был подвижным. Он всегда твердо фиксировался на теле ножа. Джек Левин был первым в мире, кто усовершенствовал поинт-гард, запатентовав это изобретение, и сделал открывание автоматическим. Хотя вам, как ножевщику занятому исключительно заработком на банальных фикседах, не до чтения, и потому это простительно.

По порядку: Всё что написано до пункта "а"-хрень собачья поэтому просто не комментируется.
а) Не существует вообще понятия такого как «улавливание кончика стилета».Поймать кончик стилета в малюсенькое отверсие на гарде ножа-такая же чушь как попытаться застрелить летящую муху из пистолета на расстоянии 50м. Зачастую сам удар стилетом противник замечает уже после его применения.Есть такое понятие как "Guard" или эфес или в простонародье Гарда которая выполняет функцию защиты руки.И не надо мне рассказывать что это такое,когда и где применялось.Я коллекционирую старинное ХО.Также на ХО действительно применялись зацепы для захвата клинка,но выглядели они совсем иначе.Принцип их действия тоже был далек от "Улавливания острия".Пытаться в бою или поединке уловить остриё-полная чушь и верная смерть.При скользящем ударе клинок сьезжал по клинку защищающегося к гарде и попадал в промежуток между зацепом (паралельно расположеным к клинку) и самим клинком.Потом поворотом кисти с уводом в сторону руки можно было попытаться вырвать оружие нападающего.Если бы воин пытался поймать кончик клинка эфесом (Пусть даже витым),то это бы гарантировало распоротую руку обороняющегося.Вы хоть немного думайете когда пишете?
б) Вы просто посмотрите другие такие же (С разным захохломлением разве что) автоматические стилеты Левина и описание хоть немножко почитайте насчет того какой замок там использован.А какие он доп. прибамбасы к нему придумал-это другой совсем разговор.
Последнее предложение тоже оставлю без ответа дабы не уподобляться вам.
P.S.Кстати,что вы там про "парусность" сказали? :lol: Неужели сформулировать готовы?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 2:20 
И что характерно-изделие-то мне нравится сложностью работы,но эти комментарии....это что-то.

цимбалист
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 2:31 
xf

Dmitry245
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 2:50 
Про улавливатель кончика клинка очень понравилось, предлагаю автору утречком взять этот удивительный нож в левую руку (если левша, то в правую) а другой рукой вставить в это чудесное колчко остриё другого клинка, уловить так сказать. Думаю сильно нажимать не стоит. Хорошо бы увидеть фото результата, нож в руке, так сказать.
Про нож ничего не пишу, ибо кому не нравится тот, по мнению автора, не Виконт Де Баржелон. :)

Garry
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 2:59 
цимбалист писал(а):
А так, к слову скажу, Манрико Торколли полтора часа держал этот нож в руках не выпуская на минувшей миланской выставке и восторгаясь работой. Наверное зря люди стоят в очереди и платят ему за гравировку ружей при его то «дурном вкусе и перегруженностью его изделий хохломой» .

Это я тут тихонько , добавлю .
Гравировка по металлу , особенно по оружию наградному , парадному , подарочному и охотничьему это совершенно бездонная тема , космос .

Garry
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:08 
цимбалист писал(а):
Стилетом не режут, шашкой не фехтуют, а шпагой гвозди и стропы не рубят. Всегда есть специализация.

Это точно!

Garry
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:16 
Билли Бонс писал(а):
По порядку: Всё что написано до пункта "а"-хрень собачья поэтому просто не комментируется.

Билли , давайте- ка без оценок, нелицеприятных комментариев и прочего.
Повежливей пожалуйста , слова аккуратнее подбирайте, и больше по теме.

Iksion
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:37 
Народ, вот у каждого из нас есть свои предпочтения...
Но, как мне кажется, есть объективно красивые вещи в которые вложен труд, вкус, мастерство.
При всем моем скептическом отношении к "полочникам"... блин, на редкость приятный экземпляр))

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:53 
цимбалист писал(а):
А, так – сходите по музеям в свободное от своего ремесла время, сгоняйте в Европу, Испанию, Францию - может и мнение поменяется.

Щазз!!!!!!!!Всё бросил и поехал по Европейским странам отыскивать доселе никому неведомую информацию о кончикоулавливателях))))))) Что за манера заявлять "Не верите?-поездите по миру!!!Ищущий да обрящет!" Это ваши высказывания и если они не принимаются-потрудитесь подтвердить это хотя бы какими-то ссылками на серьёзные источники.До этого они так и останутся плодом вашего буйного воображения.
Не ну слов не хватает....фехтование на стилетах с улавливанием кончика))))))А вот просто подумать как это будет выглядеть никак?Ну вам самим-же смешно станет если вдумаетесь...

Garry
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 4:42 
Билли Бонс писал(а):
останутся плодом вашего буйного воображения.

Да , нам судьи не доставало. :mrgreen:
Билли , что за манера общения ,вы ведь далеко не истина в последней инстанции. :wink:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 19:31 
Насчет хрени собачьей....уверяю вас это еще мягко сказано.Я не нуждаюсь в создании ложного образа кем бы то ни было и не хочу молча снимать лапшу которую тут вешают.Тем более разговор происходит не в привате и читают это люди как постоянные,так и гости форума.
1)"Джек Левин делая свои ножи не работает, как вы за кусок хлеба."-Как человеку воспитанному мне меньше всего хочется обсуждать "Кусок хлеба" Левина.
2) "Ножовщики много не зарабатывают."-Зарабатывают и некоторые вполне прилично.Также имеют свои фирмы по производству ножей или работают по найму.
3) "в своем ремесле вы имеете плохую плавучесть " -меня это мало волнует т.к. это не мой заработок (ремесло).Для меня это хобби.Продажа ножей мне нужна лишь для его поддержания и того что я продаю вполне хватает для покупки новых материалов и оборудования.
4) "пытаетесь заработать авторитет для продвижения своих ножей из булата, который никому не нужет в Америке, окучивая российские форумы.."-это особенно повеселило.
Достаточно зайти по двум ссылкам:
1. Раздел продаж моих ножей с булатом Ивана для Американцев http://www.okknives.com/4.html
2. Раздел "Ножевая барахолка" где ни один мой нож с булатом не предлагался и не предлагается viewforum.php?f=3

Ну и как ,кроме как х...... эти "Умные" высказывания можно назвать?

Насчет разговора по существу темы.Я слишком уважаю и ценю этот форум не только за душевных людей которые тут собрались (Я уверен что хороших людей немало и на других форумах.Кулинарных,музыкальных,автомобильных и пр.),но и за то что можно пообщаться на любимую тему с грамотными и сведущими людьми.Почерпнуть знаний,опыта,попытаться дать что-то взамен.Но когда человек начинает явно что-то домысливать явно не имея достаточных для этого знаний-это действует как песчинка в глазу-раздражающе.Парусность разных марок стали,прямозафиксированые кончикоуловители ....
Есть мнение "Не нравится-не читай".А во что тогда превратится форум?Уйдут знающие люди вытесненные вот такими вот фантазёрами,а дальше?Вот МАК ушел...Я ведь тоже с МАКом поначалу ругался.Так поругались что общаться перестали на время.Схлестнулись разные взгляды так сказать)))Но в итоге победило общее увлечение и мы в последнее время уже вполне ладили.И не могло быть по-другому между людьми увлеченными по настоящему.Вот с Дедом вроде налаживается.Хотя тот ещё ёж)))Но специалист,а со специалистом пообщаться интересно несмотря на разницу во взглядах.
Вобщем тема скорее философская.Может в "Трёп" перебазировать?Нож посмотрели,мнения высказали."Галереи" не получилось.Начались фантазии,я не сдержался и пошло-поехало....

Silver
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 0:26 
цимбалист
Билли Бонс
Коллеги, полно уже.

Иван
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 0:35 
Silver писал(а):
цимбалист
Билли Бонс
Коллеги, полно уже.

угу. Достаточно.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 0:43 
Silver
Да не вопрос.Скажете не реагировать на Цимбалиста-не буду.Обещаю.А на пользу ли это будет форуму в целом?
В таком профильном форуме как Найф Лайф нужно "Фильтровать" качество информации?Я говорю про техническую информацию.Кто возьмет на себя эту функцию,клуб?Сильно сомневаюсь.У вас и так дел предостаточно.
Ну ОК.Завтра я скажу что складники придумали негры чтобы надсмотрщики думали что это не нож-а губная гармошка.И этому есть подтверждение из глубин веков.Кому надо-сам найдет.
И все будут политкорректно молчать потому что сказать человеку что он несет чушь как-то не принято?А что подумает случайный гость видя высказывание и ноль эмоций?Покрутит пальцем у виска и пойдет дальше.И будет прав.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 1:11 
От себя могу пообещать только не высказываться насчет Кого-либо в человеческом плане (Чего я вроде и не делал),но позвольте оставаться при своём мнении по поводу высказываний по теме ножевой?

Иван
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 1:24 
Билли Бонс писал(а):
От себя могу пообещать только не высказываться насчет Кого-либо в человеческом плане (Чего я вроде и не делал),но позвольте оставаться при своём мнении по поводу высказываний по теме ножевой?

именно :) Это идеальная позиция :)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 1:53 
Иван писал(а):
Билли Бонс писал(а):

именно :) Это идеальная позиция :)

Всё ,Иван,замётано))С этих пор только критика и разбор высказываний))))
Ээээ....(Вспоминая и загибая пальцы) Невыяснено как марки стали влияют на парусность микроавтобусов....это раз.,и ээээ....как уловить кончик клинка в дырочку на гарде не договорившись с противником двигаться в 30 раз медленнее-два)
Ну и №3 Как договориться с противником чтобы твоя дырочка была меньше сечения улавливаемого клинка дабы клинок этот,проникнув в дырочку дальше положеного не воткнулся в кисть? Эдакий эротический разговор перед дуэлью:
-У тебя какой клинок?
-А у тебя какая дырочка?
-Учти,мы должны двигаться ооочень медленно чтобы правильно попасть.....
-Ой,я опять не попал в дырочку((((
-Очки одень,старый козёл!!!(С раздражением)
-Дорогая,давай попробуем ещё раз?

Камасутра какая-то прям)))

Dmitry245
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 2:30 
Билли Бонс писал(а):
-У тебя какой клинок?
-А у тебя какая дырочка?

Немецкая кинушка ... :D

fedor
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 2:37 
маньяк
маньяк

ХЗ, что и сказать..... Кое с чем из того, что, и, главное КАК говорит(пишет) уважаемый (без иронии, тк чувствуется человек образованный и небедный) топикстартер согласиться не позволяет рабоче-крестьянское происхождение. Даже не буду заморачиваться по этому поводу. А под какими-то словами подпишусь, и как говорят американцы, до последней капли крови буду отстаивать его право говорить это.

Мне нравятся ножи рабочие, и кино для всех. Я не понимаю картины Малевича, где нарисована черной краской некая геометрическая фигура, и не понимаю почему она так дорого стоит. И я не буду сучить ножками от умиления, что вот в эту ночную вазу работы великого Пиндонелли мочилась сама великая царица.....Поэтому я автоматически быдло и плебей. А не вдумчивый и понимающий человек. :wink:

Тем не менее конкретно этот нож понравился. ИМХО, это не хохлома. Это не дешевая кичливая поделка(даже если и из драгметаллов с бруликами), типа сами понимаете чего(не по чину, белорусу российское производство ругать, своего-то нету вовсе).

Причудливый - да, но не вычурный, не пестрый, как некоторый изделия из мозаичных дамасков.
Скептикам: резать и колоть будет безусловно (не хуже китайцев :mrgreen: )
Жаль в руках подержать не удастся.

Наличие очереди, не показатель мастерства, на Верку-Сердючку, например, билетов не купить.

Ножи у Билли Бонса в большинстве своем хорошие, и он постоянно улучшает их качество, это видно даже по фоткам.

Если Мак ушел с форума - это невосполнимая потеря. Надо просить вернуться. Не согласится, значит напоить и умолять....

T-L7
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 2:50 
нож понравился. я б его потаскал как ЕДЦ :lol: УВЕРЕН, функционала ему хватило-бы на большинство бытовых задач :roll: А КАК БЫ НА НЕГО СМОТРЕЛИ ДЕВОЧКИ.....!!!! :lol:
после прочтения топика у меня ко-всем возник,так скажем, интимный вопрос... кто-нибудь, когда-нибудь оценивал свои ножи с точки зрения их СЕКСУАЛЬНОСТИ??? :shock: :?: :lol:

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]