Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 1:01

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Складной штык

[ Сообщений: 29 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Складной штык
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 22:49 
Во какую фигулину на найфе обсуждают :shock:
Складной штык-нож. Это нафига, интересно? :shock:
Изображение
Изображение

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 23:42 
хоть картинок здесь я и не увидел, но видел их в других местах.
повторюсь, что не вижу особого смысла в таком девайсе.
имхо, увеличение функциональных возможностей ножа обычно ведет к ухудшению его прямой обазанности - резать. поэтому против добавления например открывашек, пилок и т.д. (исключения - мультитулы, но я не рассматриваю их как нормальный нож)

зачем штыку быть складным? зачем вообще сейчас штык? и остальные реторические вопросы можно оставить без ответа :)

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 12:27 
На мой взгляд это просто Нож с имитацией под штык...Лайнер на штыке - уже смешно....хотя...это показывает вырождение самой идеи Х/О в современной армии...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 13:51 
Имитация - это в плане, что на вооружении не состоит? Наверное, да, потому что прикрепить его к винтовке/автомату вроде можно.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 15:02 
Правильней сказать - пародия на штык, а не имитация
Хотя для коллекции пиобрел бы... :P

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 1:09 
Природа и жизнь разнообразна и непредсказуема :) :) :)

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 9:17 
А что, забавная вещь. Где такую можно добыть? Как штык, конечно, лажа, но штык вообще как оружие сейчас рассматривать - несколько, ммм... несовременно. Я эту фиговину в коллекцию купил бы с удовольствием.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 11:07 
А мне этот понравился - та же дура, но без кольца крепления к стволу
Изображение

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 11:29 
А, без кольца не то - нет половины той милитарной бестолковости, из-за которой он мне понравился. :)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 12:26 
Представляю размеры этого ломика - клинок 124 мм, 4 мм толщина 8)
Нормальный такой танкооткрыватель.
И сталька модная, и стоит немного. Купить, что ли?

О! И клипсу отдельно докупить можно!
Нормальный такой джентльменский ножичек!

dm_roman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 13:20 
А чего, душевная штука, для меня в ней пользы никакой, но для периодического верчения в руках таки купил бы:)
Опять же, был случай с Пластуном жутко тактическим-зубастым от Скрылева. Первый этаж, вздумалось мне окна ободрать до дерева и покрасить -уплотнить по уму. Ладно, зачали, благословясь.
Прохожим тож радостно-гляди, зоопарк открыли, дафай пялиться.
Надоело мне это быстро. Сначало дружелюбно осведомлялся-типа, чего выпялились, потом надоело.
Достал Пластуна из ящика, воткнул в подоконник и дальше работаю.
Эффект таки был, так что в хозяйстве такие живопыры тож полезны....очень иногда. :lol:
А как штык в современной войне идея может очень даже здравая, и нормальный складень неубиенный и как штык, в редких случаях.
Тока вояки по такой цене ЭТО покупать таки не будут :D

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 17:24 
"А как штык в современной войне идея может очень даже здравая, и нормальный складень неубиенный и как штык, в редких случаях"

- Да идея просто класс...осталось только дождаться более полезного штыка...с открывашкой, штопором, набором бит, пилочкой для ногтей и флешкой - интересно, кто первый такой сделает - Викторникс, Венджер или кто другой.. :roll:

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 17:29 
если штык складной плюс набор всяких приблуд - это господин Скрылев.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 17:32 
Надо просто к Лезерману Чарджу сделать кольцо для крепления на стволе - под него даже место есть - присобачить съемное туда, куда клипса устанавливается - и будет суперштык. Даже с двумя клинками. Вот флешки нет - это упущение, особенно в нынешней, высокотехнологичной армии. Саш, надо патентовать идею!

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 19:33 
Вы сначала винтовку с USB портом сделайте. Причем не slave как на наладонниках и фотоаппаратах (типа для синхронизации с турельным пулеметом :) ), а конкретно с USB host.

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 0:48 
Нет, складной штык не И.А. придумал, такие штыки давно применяются в разных странах мира, а смысл их в том, чтобы боец мог убрать клинок прямо на винтовке, не снимая штыка, в некоторых случаях это вполне разумно, во всяком случае резко уменьшает время подготовки штыка для боя. Вот пример итальянского штыка:
http://mak-andr.narod.ru/photoalbum208.html ,
http://www.mak-andr.narod.ru/photoalbum209.html

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 0:54 
смотрел на форму клинка этого складного, и понял, что она, имхо, идентична форме клинка на бак-страйдере (только без пилы на обухе).

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 1:13 
Мак, по моему основное неудобстово штыка - будучи пристегутым, нарушает баланс оружия, вобщем целиться неудобно...в этом случае складывай, не складывай- баланс оружия уже нарушен...
Основная цель девайса - сделать Нож -штык....а не Штык-нож...

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 9:41 
Когда речь идет об историческом оружии, не имеет смысла обсуждать удобно-неудобно, оно было и не нам судить. В этом принцип уважения к тем, кто не болтал об оружии, а реально им пользовался. Я не хотел обсуждать удобство конструкции, просто показал подлинный аналог.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 12:10 
2 мак

А какова на этом штыке система фиксации клинка в раскрытом положении?

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 15:17 
мак писал(а):
Когда речь идет об историческом оружии, не имеет смысла обсуждать удобно-неудобно, оно было и не нам судить. В этом принцип уважения к тем, кто не болтал об оружии, а реально им пользовался. Я не хотел обсуждать удобство конструкции, просто показал подлинный аналог.

Т.е историческим оружием можно только восхищаться/не восхищаться?....а штык и у Калашникова есть...так что обсуждать штыки в контексте совремменых реалий - вполне корректоно...

KsI
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 15:32 
Alex_Spb писал(а):
Мак, по моему основное неудобстово штыка - будучи пристегутым, нарушает баланс оружия, вобщем целиться неудобно...в этом случае складывай, не складывай- баланс оружия уже нарушен...
Основная цель девайса - сделать Нож -штык....а не Штык-нож...

У СКС баланс оптимальный именно с присоединенным штыком.

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 0:32 
Вот именно. А система фиксации мне неизвестна, я его не разбирал, для снятия с фиксации есть кнопка сбоку, наверное что-то типа МОД-1. Еще раз хочу подчеркнуть- штык-не нож и судить его по ножевым качествам некорректно. Да и конструировали их не дураки, недаром Калашников взял форму своего штыка у Тодорова, а потом с Калашникова ее скопировали многие разработчики штыков, в конце концов и М9- современный американский штык- внук штыка Калашникова.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 0:38 
мак, а что за штык Тодорова...можно немного подробней?

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 1:57 
Старый хрыч писал(а):
Вы сначала винтовку с USB портом сделайте. Причем не slave как на наладонниках и фотоаппаратах (типа для синхронизации с турельным пулеметом :) ), а конкретно с USB host.

Неправильно рассуждаете! Какое, к бесу, USB в горячке боя? Только Wi-Fi! :D

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 7:07 
>USB в горячке боя? Только Wi-Fi!

Только Wi-Fi и мощное шифрование (иначе быстро стрелять прекратят винтовки...). Причем, шифрование должно обеспечивать возможность распознавания свой-чужой - что бы винтовку смог использовать соратник. Так что шифрование ассиметричное, на основе пары ключей - открытого и закрытого. Так что необходимо сразу в локальной сети подразделения ставить сервер распределения ключей. И запасной сервер. Короче был раньше один солдат с рацией, теперь будут два с серваками и видимо еще два UPSами. Господи, помоги американцам !

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 9:15 
Не помню, был ли у Тодорова штык, но нож его конструкции есть. Клинок очень похож на клинок штыка Калашникова.

KsI
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 16:25 
Кстати, кто знает, почему у штыков от AK-74 такая хрупкая сталь? (сам не ломал, но случаев много было.)

Т.е. интересует марка стали, жесткость, ТМО.

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 22:58 
Нож морских разведчиков конструкции Тодорова является прототипом штык-ножа Калашникова. Даже отверстие на лезвии для присоединения кусачек оттуда: http://mak-andr.narod.ru/photoalbum210.html .

[ Сообщений: 29 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]