Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 21, 2025 13:03

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Програма "Нож". 16 выпусков. Видео.

[ Сообщений: 12 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
O.Bender
 Заголовок сообщения: Програма "Нож". 16 выпусков. Видео.
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 3:18 
Програма "Нож". 16 выпусков. Видео:

1. Постоянный телеведущий прграммы "Нож" Сергей Астахов ведет беседу с ижевским мастером Анатолием Ураковым, который имеет ряд патентов на свои изделия.
Продолжительность: 13 минут
Видео кодек: XviD
2. Постоянный телеведущий прграммы "Нож" Сергей Астахов на выставке "Арсенал"ведет беседу с изготовителем ножей- кузнецом Игорем Пампухой.
Видео кодек: DivX
3. Постоянный телеведущий прграммы "Нож" Сергей Астахов на выставке "Арсенал" беседует с Владимиром Масленниковым. Проводится обзор ножей хорошей ценовой категории.
4. Выставка <Арсенал>. Пчаки и необычный нож.
5. Противостояние двух ножей. Ножи мастеров Анатолия Уракова и Такеши Саджи.
6. Тестирование ножей - занятие увлекательное. Вдвойне приятно тестировать нож на охотничьей кухне. Ведущий Сергей Астахов выбирает из трех ножей лучший. Представлены следующие мастера-ножевики: Анатолий Ураков, Такеши Саджи и Джи Сакай.
7. Работа кузнеца - всегда священнодействие. Мастер-кузнец Игорь Пампуха и ведущий Сергей Астахов открывают тайны изготовления булатного клинка. С чего начинается клинок? Конечно же с получения самого булата - извлекаем заготовку из тигеля.
Продолжительность: 12 минут
8. Продолжаем наблюдать за работой кузнеца Игоря Пампухи. Ведущищий Сергей Астахов участвует в изготовлении булатного клинка, из которого вспоследствии будет сделан охотничий нож.
9. Продолжаем наблюдать за работой кузнеца Игоря Пампухи. Из обрезка булатной стали мастер путем ручной ковки вытягивает клинок.
Продолжительность: 12 минут 43 секунды
10. Продолжаем наблюдать за работой кузнеца Игоря Пампухи. Сегодня вы увидите необычайно трудоемкий процесс обработки заготовки клинка на наждачном круге. Это по-настоящему ювелирная работа.
Продолжительность: 12 минут 39 секунд
11. Знаменитый кузнец Игорь Пампуха на глазах у изумленного Сергея Астахова формирует клинок будущего охотничьего ножа. Этот булатный клинок проходит первичное тестирование и протравливание.
Продолжительность: 12 минут 30 секунд
12. Любой нож в процессе своей эксплуатации теряет режущие свойства. В данной передаче вы увидите полный процесс заточки ножа Джи Сакай.
Продолжительность: 12 минут 31 секунда
13. Заточка ножа из булатной стали.
Продолжительность: 12 минут 48 секунд
14. Обзор складных ножей городского типа.
Продолжительность: 12 минут 23 секунды
15. Сергей Астахов проводит предварительное тестирование ножей <Арно Бернар> и <Русский булат>. Вскоре ножам южно-африканского и русского мастеров доведется сойтись на зверовой охоте.
Продолжительность: 12 минут 29 секунд
16. Мачете против топора.
Продолжительность: 12 минут 45 секунд

Ссылки:

http://hotfile.com/dl/19744347/f6b4620/ ... 1.rar.html

http://hotfile.com/dl/19754768/697cb9f/ ... 2.rar.html

http://hotfile.com/dl/19758581/38633f9/ ... 3.rar.html

Alvar_Hanso
 Заголовок сообщения: Re: Програма "Нож". 16 выпусков. Видео.
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 3:50 
O.Bender
Спасибо за подборку, НО:
это непосредственно Вы залили архивы на этот обменник?
Никогда не понимал, почему необходимо выкладывать файлы на платные обменники. У меня безлимитка, качается со скоростью 1 мбайт/сек (в Питере и того больше), а тут скорость колеблется от 40 до 200 кбайт/сек.
Зачем?
Неужели трудно залить на бесплатные обменники. Народ.ру - простейший ширпотребный вариант, например. Другие тоже найти не проблема.
Понятное дело, когда с левых сайтов что-то скачиваешь, там чёрт знает кто выкладывает ссылки на депозиты и подобное 40ка килобитное ДОЛГОЕ удовольствие, имея от этого выгоду, видимо, от отправляемых смс и денег, которые с карты просят перевести за "премиум аккаунт".
Но я даже думать боюсь о том, что Вы на этом что-то зарабатываете, ведь тут, вроде, все свои.

Будет лишних пару-тройку часов (вместо десяти-пятнадцати минут), скачаю это дело, интересно посмотреть всё-таки.
Не дай Бог, ничего личного. Просто хочу понять логику. Извините, если обидел.
Всё равно большое спасибо за материал.

Andrzej
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 10:54 
дважды маньяк
дважды маньяк

Передачи с Ериным и Астаховым скачал с торентов.

Артем
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 12:11 
Поставил на закачку первый архив...
Согласен с Alvar_Hanso, тяжеловато идет.
Сразу вопрос. Это много томный архив? Т.е. можно ли закачав только парт1 что-то из него уже посмотреть?

Артем
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 13:01 
Закачал первый архив. Второй на закачку пока поставить не могу.
Цитата:
Один файл в 15-45 минут

Архив оказался многотомным, но и из одной части архива удалось извлечь папки со смотрибельными мувиками.

евлампий
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 11:57 
дважды маньяк
дважды маньяк

Alvar_Hanso писал(а):
O.Bender
Спасибо за подборку, НО:
Никогда не понимал, почему необходимо выкладывать файлы на платные обменники. У меня безлимитка, качается со скоростью 1 мбайт/сек (в Питере и того больше), а тут скорость колеблется от 40 до 200 кбайт/сек.
Зачем?
Неужели трудно залить на бесплатные обменники. Народ.ру - простейший ширпотребный вариант, например. Другие тоже найти не проблема.
Понятное дело, когда с левых сайтов что-то скачиваешь, там чёрт знает кто выкладывает ссылки на депозиты и подобное 40ка килобитное ДОЛГОЕ удовольствие, имея от этого выгоду, видимо, от отправляемых смс и денег, которые с карты просят перевести за "премиум аккаунт".
Но я даже думать боюсь о том, что Вы на этом что-то зарабатываете, ведь тут, вроде, все свои.

Будет лишних пару-тройку часов (вместо десяти-пятнадцати минут), скачаю это дело, интересно посмотреть всё-таки.

+1
Задолбаешься с них качать.Постояно глюки какие то.И докачка там не проходит.

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 21:16 
Качать не стал. Астахов мне поначалу импонировал, когда первые выпуски телеканала "ОиР" смотрел. Потом присмотрелся к нему-конъюнктурщик. Эдакий всезнайка и всеумейка: он и стреляет из всего, что можно, и режет, и точит, и.т.д. В одном телесюжете (6. Тестирование ножей - занятие увлекательное. Вдвойне приятно тестировать нож на охотничьей кухне. Ведущий Сергей Астахов выбирает из трех ножей лучший. Представлены следующие мастера-ножевики: Анатолий Ураков, Такеши Саджи и Джи Сакай.Продолжительность: 13 минут) Астахов разделывал тушу и тонкосведенным японцем HRC 60 по костям реберным прохерачил. Естественно, РК местами выкрошилась. Спрашивается, зачем?Неужели надеялся, что не выкрошится? Или ганзу не читает? Короче, верхушек понасшибал и всё. Как сказал поэт, "нахватами пророчеств не создашь". В общем, ролики большей частью для околоножевой общественности. Хотя есть и интересные.

O.Bender
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 6:09 
Alvar_Hanso писал(а):
O.Bender
Спасибо за подборку, НО:
Зачем?

Да, залил я. Видите ли - поскольку я живу не в России, все Российские серверы для меня "нихт гут". Второе - для меня и Рапида, и Хотфаил лучшее из всего меню, потому что скорости уплоуда туда для меня хорошая у них. В третьих, нащёт заработка. Уж извините вы меня, конечно, но вы сума сошли?! :)Тут надо говорить, во сколько это удоволствие мне обходится, а не о заработке:)))

O.Bender
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 6:36 
Валерий писал(а):
Качать не стал. Астахов мне поначалу импонировал, когда первые выпуски телеканала "ОиР" смотрел. Потом присмотрелся к нему-конъюнктурщик. Эдакий всезнайка и всеумейка: он и стреляет из всего, что можно, и режет, и точит, и.т.д. В одном телесюжете (6. Тестирование ножей - занятие увлекательное. Вдвойне приятно тестировать нож на охотничьей кухне. Ведущий Сергей Астахов выбирает из трех ножей лучший. Представлены следующие мастера-ножевики: Анатолий Ураков, Такеши Саджи и Джи Сакай.Продолжительность: 13 минут) Астахов разделывал тушу и тонкосведенным японцем HRC 60 по костям реберным прохерачил. Естественно, РК местами выкрошилась. Спрашивается, зачем?Неужели надеялся, что не выкрошится? Или ганзу не читает? Короче, верхушек понасшибал и всё. Как сказал поэт, "нахватами пророчеств не создашь". В общем, ролики большей частью для околоножевой общественности. Хотя есть и интересные.

А мне понравились передачи про изготовлениe Булата Игорем Пампухой. П.с. Астахов пробовал ковать клинок, и ему, бедняге, неповезло, попортил клинок, сделал с горбом около кончика. Но так, как в первый раз, совсем неплохо.

Артем
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 6:48 
O.Bender писал(а):
А мне понравились передачи про изготовления Булата Игорем Пампухой.

Тоже по хорошему выделил эти передачи из остального контента.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 20:36 
O.Bender писал(а):
А мне понравились передачи про изготовлениe Булата Игорем Пампухой.

Да. Этот цикл передач мне тоже очень нравится.

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 23:15 
А по-моему, настоящие передачи были только с ведущим Ериным. Возможно, правда, чисто по дружескому принципу... Ерин - это товарищ Flash memberlist.php?mode=viewprofile&u=6484
Пардон за флуд :)

[ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]