Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 21:55

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

knife.ru

[ Сообщений: 12 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: knife.ru
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 9:53 
Всем привет!
Не знал куда написать, поэтому написал сюда. Кто меня кроме вас поймёт? Не знал как назвать тему, поэтому назвал knife.ru
Недавно на форуме сайта knife.ru я выставил нож на продажу. Фото ножа в конце поста. Модератор форума, ник которого Тень, удалил мою тему и написал мне письмо в личку. Я ему ответил. У нас завязалась переписка. Вот что из этого получилось:
От: тень
Кому: Дмитрий Колотов
Заголовок: Нож самодельный туристический 2 продаю
Дмитрий Колотов писал(а):Если провести вооброжаемую прямую от низа больстера до низа конца рукояти, то получится выемка глубиной не более 5 мм.

Кхм... 4,5,не более.
А пока-
"Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. ч. 4 ст. 223 УК РФ". + "Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев либо без такового.
ч. 4 ст. 222 УК РФ" Поздравляю.
Тему убил.

Здравствуйте Тень!
К сожалению не знаю как вас зовут. Прошу вернуть мою тему на место. Вот мои аргументы:
5. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К НОЖАМ ТУРИСТИЧЕСКИМ И СПЕЦИАЛЬНЫМ СПОРТИВНЫМ.
5.1. Настоящим ГОСТом установлены предельные наибольшие размеры для клинков с твердостью выше 25 HRC ножей туристических и специальных спортивных, являющихся хозяйственно-бытовыми ножами, конструктивно сходными с холодным короткоклинковым оружием:
- длина до 150 мм при наличии в конструкции ножа одностороннего или двухстороннего ограничителя, либо подпальцевых выемок на рукояти;
Примечание. Длина клинка определяется размером от острия до ограничителя, а в случае его отсутствия до переднего торца втулки или черена рукояти.
- длина до 220 мм при отсутствии в конструкции ножа одностороннего или двухстороннего ограничителя, либо подпальцевых выемок на рукояти;
Примечание. Конструкция ножа туристического и специального спортивного считается без ограничителя и подпальцевых выемок на рукояти, если:
- превышение ширины одностороннего или двухстороннего (в сумме) ограничителя над шириной черена рукояти - менее 5 мм;
- глубина одиночной подпальцевой выемки на передней втулке или черене рукояти при отсутствии ограничителя - менее 5 мм;
- глубина подпальцевой выемки на черене рукояти, имеющем более одной подпальцевой выемки, - менее 4 мм.
- толщина обуха не более 2,4 мм.
Примечание. Измерение толщины обуха производится в наиболее толстом месте клинка (например, на пяте клинка).
Это выдержка из ГОСТ Р 51501 «Ножи туристические и специальные спортивные». Как видите Конструкция ножа туристического и специального спортивного считается без ограничителя и подпальцевых выемок на рукояти, если:
- превышение ширины одностороннего или двухстороннего (в сумме) ограничителя над шириной черена рукояти - менее 5 мм;
- глубина одиночной подпальцевой выемки на передней втулке или черене рукояти при отсутствии ограничителя - менее 5 мм;
С уважением, Дмитрий Колотов.

Здравствуйте,Дмитрий.
Вы неверно толкуете ГОСТ.
В примечании сказано:
Примечание. Конструкция ножа туристического и специального спортивного считается без ограничителя и подпальцевых выемок на рукояти, если:
- глубина подпальцевой выемки на черене рукояти, имеющем более одной подпальцевой выемки, - менее 4 мм.
- глубина одиночной подпальцевой выемки на передней втулке или черене рукояти при отсутствии ограничителя - менее 5 мм,понимаете?
В вашем случае ограничитель присутствует.

Кстати,спорить на эту тему бессмысленно-ни Вы,ни я не работаем экспертами ЭКЦ,и наше мнение к делу не пришьёшь.
Если Вы настаиваете на восстановлении темы-отсертифицируйте нож,выложите серт,и всё.

С уважением,Александр.

Здравствуйте Александр!
Ограничитель на моём ноже отсутствует. При изготовлении ножа консультировался с andrei72 с форума knifelife.ru Он работает экспертом криминалистом в ЭКЦ МВД РФ г. Санкт-Петербург. Он сказал, что нож не холодный. Я правила форума не нарушил, поэтому требую восстанавить мою тему.

Дмитрий,объясню ещё раз-последний.
На Вашем ноже ЕСТЬ упор,он же ограничитель,я его отметил.
Частное мнение andrei72 останется его частным мнением до тех пор,пока не обретёт вид сертификата ЭКЦ МВД.
Питерский способ сертификации мне более чем известен.
Пример тому-отнесение Бенча ДПТ с непиленной гардой к ХБ,хотя на остальной территории РФ такой вариант-охотничье ХО.
Могу припомнить продажу в Питере ножа МОД Рэйзорбек с левым удмуртским сертом,как ХБ,

Я вообще-то не должен Вам ничего объяснять-действия модератора не обсуждаются.Написал Вам и удалил тему лишь для того,чтобы вы не познакомились ближе с процитированными мной статьями.
Да и излишнее внимание СМ к форуму не нужно.
Значит,либо серт,либо ничего.
А пока-предупреждение.

Я не знаю кто из нас прав, но такую же тему на Ганзе и здесь на НайфЛайфе не закрыли. Просто хотелось поделиться.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 133.86 КБ | Просмотров: 5111 ]

Матвей
 Заголовок сообщения: Re: knife.ru
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 10:36 
Мне кажется дело не в том, кто правильнее толкует Госты, а в самом подходе. Всем известно что относительно ХО "закон что дышло", и пока нет сертификата - спорить бессмысленно (ИМХО). Так что считаю позицию модератора вполне имеющей место быть.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 11:59 
В курсе. Дима рассказах это вчера. Моё мнение: спорь не спорь, а если модератор тему снёс, значит это его решение, спорить с которым бессмысленно. И вообще я на найфе не бываю. Не люблю этот ресурс. Просто не люблю и всё.

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 12:42 
дважды маньяк
дважды маньяк

Матвей писал(а):
Мне кажется дело не в том, кто правильнее толкует Госты, а в самом подходе. Всем известно что относительно ХО "закон что дышло", и пока нет сертификата - спорить бессмысленно (ИМХО). Так что считаю позицию модератора вполне имеющей место быть.

А типа на knife.ru все самодельщики продающие ножи, имеют сертификаты на свои ножи?...

Матвей
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 13:20 
samodelkin8 писал(а):
А типа на knife.ru все самодельщики продающие ножи, имеют сертификаты на свои ножи?...

Тут на мой взгляд дело не в этом, а в том, что как сказал Валерий "если модератор тему снёс, значит это его решение", т.е. в данном случае он так решил. А имел он на то право или нет - тут мне нечего сказать, я тоже был на этом форуме всего пару раз.... может и имел, а может и нет... :D

Иван
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 13:25 
Тень модератор. Я привык действия модераторов не обсуждать - они отвечают за форум. Так что тень в своем праве.

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 13:44 
Дмитрий Колотов писал(а):
Если провести вооброжаемую прямую от низа больстера до низа конца рукояти, то получится выемка глубиной не более 5 мм

Не совсем так. Данное изделие будет признано ХО в том случае, если рукоять измерить в отмеченных местах штангенциркулем, и разница измерений составит 5 и более мм.
Вложение:
111.jpg
111.jpg [ 61.08 КБ | Просмотров: 5069 ]

Но Тень, конечно, все равно прав, ибо модератор :wink:

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 14:07 
Encaracolado согласен. Я думаю тот способ измерения который вы описали более показателен. Ведь грибок на конце рукояти у меня может быть любого размера. От самого маленького до самого большого. И в таком случае если мерять так как меряю я результат может получиться самый разный.

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 14:22 
Дмитрий Колотов писал(а):
тот способ измерения который вы описали более показателен

Ну да. Я просто знаю, как измеряют московские эксперты, дающие официальное заключение.

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 19:57 
Мнений может быть сколько угодно, но модератор просто сносит тему, и на этом все. На нем лежит ответственность, и траблы совсем не нужны. То, что он вступил в переписку и дал разъяснения своим действиям - уже плюс ему, модератору. Тень, кстати, вроде нормальный гайс :mrgreen: , и особых репрессий не устраивает. Посчитал, что ХО - тут уж ничего не поделаешь :( .

Dmitry245
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 20:07 
В мире еще много бессмысленной жестокости...(с)
Дмитрий, да наплюйте, вон Вас в арбитры выдвинули, при проведении поволжских тестов... Это знак :), или признание? И ножи у Вас хорошие, ведь получаете удовлетворение когда их делаете? А остальное приходяще.... или проходяще ...:)

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 20:49 
Спасибо Дим!
Всем спасибо!

[ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]