Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 20, 2025 1:22

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Баги аксиса

[ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 3:10 
Просто пожаловался на люфт уже и тема вылезла :), Иван к сожалению на моем грипе люфт не пропадает после нескольких подергиваний клинка, как был так и есть :( , и он реально чувствуется (сижу сейчас качаю клинок), но пока вроде не складывается. ИМХО все таки Аксис надежный замок, просто обидно за люфт.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Баги аксиса
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 8:01 
Eugene писал(а):
Проверял из своих 6 штук широгоровских и 3 бенча с аксисом, соговский SE1 (арклок), Bradley, Dominator и CUDA EDC с фреймом, все держат. Endura при упоре остриём в фанеру под нагрузкой складывается.

Я себе думаю - ну, Иван "УСТОИТ"!..... :!: :lol: - не устоял :cry:
Думаю дальше...ну, Евгений то должен устоять :!: - не устоял....... :shock:

Кстати, каким образом замки проходили проверку на разблокирование :?: :wink: G.M.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 10:53 
Геннадий Максимович писал(а):
каким образом замки проходили проверку на разблокирование

Стандартный spine whack test. Постукиванием обухом и продольной нагрузкой. С соблюдением ТБ.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 12:16 
Я себе думаю - ну, Иван "УСТОИТ"!..... - не устоял
Думаю дальше...ну, Евгений то должен устоять - не устоял.......

:D :D :D

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 12:23 
Alexander Kan писал(а):
Иван к сожалению на моем грипе люфт не пропадает после нескольких подергиваний клинка, как был так и есть , и он реально чувствуется (сижу сейчас качаю клинок),

У меня есть стойкое ощущение, что у твоего ножа немного (десятые доли миллиметра) гуляет упорный штифт в гнездах. За счет этого и возникает этот микролюфт - согласись, что люфт все-таки микроскопический.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 12:40 
Вот оказывается и тест существует под названием "Spine whack test" .
Надеюсь ОН переводится не как" Со всей дури" :!: :lol:
А еще вот что. Аксис Широгорова, говорю опять же , чему был свидетелем, при значительной нагрузке, ну например построгав деревяшку - имел неприятную особенность - КЛИНИТЬ лезвие в открытом положении не давая возможности вернуться ему в закрытое состояние, так сказать естественным образом, а...... лишь уперевшись ИМ во что нибудь твердое, таким образом создав еще большее усилие, можно было вернуть его назад :evil: :!: G.M.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 13:09 
Это за счет титановых направляющих - трение высокое, а титан еще и не особо твердый материал, немного проминается. Этим страдают многие ножи СГ.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 13:39 
Ни на одном из моих ножей от Широгорова замок не клинил. Титан не такой мягкий, кроме того теперь Сергей вместо титана ОТ4-1 использует высокопрочный альфа+бета сплав ВТ16.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 15:22 
Иван писал(а):
Это за счет титановых направляющих - трение высокое, а титан еще и не особо твердый материал, немного проминается. Этим страдают многие ножи СГ.

А может это происходило за счет не правильно выбранного угла пятки клинка? Тут ведь , как я понимаю так, если задашь "крутой" угол - будет происходить легкое сползание штифта замка т.е. замок не будет выполнять свою функцию , а сделал через чур - получиться то о чем я писал ?
G.M.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 15:31 
Возможно. Можно попробовать немного полирнуть пятку...

Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 16:16 
>>яркий ник<< писал(а):
дело принимает масштабы массовой истерии... 0_о
только что стучал деревяхой по минисоком'у - сложился с первого раза. бенч 941 долбал раз 5, каждый раз сильнее предыдущего. все в порядке. и не сложился, и люфтов не появилось...

Давно,когда повалили разные складники с замками,я десяток помучил.У половины клинок складывался от легонького удара.За киянкой лень было лезть и бил торцом увесистой разделочной доски.
Приятным результатом было поведение предохранителя на Виксе с ригелем,достойно выдержал издевательства,люфт конечно безвбожный стал,но не сдался.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 17:23 
Достучались :!: :twisted: Да так , что asi куда то пропал :!: :!: :lol:
G.M.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 17:39 
я не пропал. я распродаю фикседы и рокстид :)

фермана уже продал :)

решил минималистично оставить у себя только минера и широгорова (если получится других продать)

8)

Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 18:06 
Рокстида баксов за 300 взял бы... скажи если чо :)

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 18:08 
asi писал(а):
я не пропал. я распродаю фикседы и рокстид :)

фермана уже продал :)

решил минималистично оставить у себя только минера и широгорова (если получится других продать)

8)

Неужели "вирус" псевдопроверки замка, мог повлиять на душу самого ножеманского ножеМАНа , столь плачевным образом :!: :wink:
G.M.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 18:08 
С рокстидом в купипродайку, плз.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 18:11 
Andrew Nik писал(а):
Рокстида баксов за 300 взял бы... скажи если чо :)

Э-э-э-эКа :!: :!: :!: Как за ежика што ли :!: :twisted: G.M.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 18:24 
так. рокстид тут я не продаю. ;)

пока все на немецком форуме. :)

поему продаю - надоел. хочу новую модель рокстида складного. надеюсь когда-нибудь появится. :)

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 0:47 
Иван писал(а):
У меня есть стойкое ощущение, что у твоего ножа немного (десятые доли миллиметра) гуляет упорный штифт в гнездах. За счет этого и возникает этот микролюфт - согласись, что люфт все-таки микроскопический.

Не соглашусь :P , но пожалуй на днях разберу погляжу, что там внутри.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 12:05 
>>яркий ник<< писал(а):
при таком шатании алмара sere2000 лайнер ходил взд -вперед по скосу пятки клинка... у меня возникло впечатление, что нажми я посильнее, нож бы сложился...

Пятка клинка (куда упирается пружина замка) выточено как бы по сфере. в раскрытом положении пластина упирается в спуск по которому соскальзывает при значительном усилии, но когда проходит этот спуск (визуально - менее милиметра), то торец пластины перпендикулярен этой области пятки. Все! Дальше ты его не сдвинешь!

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 12:32 
Артем писал(а):
>>яркий ник<< писал(а):
при таком шатании алмара sere2000 лайнер ходил взд -вперед по скосу пятки клинка... у меня возникло впечатление, что нажми я посильнее, нож бы сложился...

Пятка клинка (куда упирается пружина замка) выточено как бы по сфере. в раскрытом положении пластина упирается в спуск по которому соскальзывает при значительном усилии, но когда проходит этот спуск (визуально - менее милиметра), то торец пластины перпендикулярен этой области пятки. Все! Дальше ты его не сдвинешь!

На "Мили" та же картина - "гуляние" лайнера по пятке. Не помню где , но один товарищ, все же отважился на окончательное решение вопроса, покрайней для себя , зажав "Мили" в тиски и привязав к ручке груз 75 помоему кг. И..... все тип - топ :!: :lol: G.M.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 12:48 
один товарищ, все же отважился на окончательное решение вопроса, покрайней для себя , зажав "Мили" в тиски и привязав к ручке груз 75 помоему кг. И..... все тип - топ

Тут все же описано постепенное увеличение нагрузки. А я думаю, что даже если попытаться "разогнать" лайнер по скосу пятки, то он всеравно (с разгона) воткнется в паралельную часть :)

Проверять не буду... и свой нож не дам :Р

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 13:30 
Артем писал(а):

Тут все же описано постепенное увеличение нагрузки. А я думаю, что даже если попытаться "разогнать" лайнер по скосу пятки, то он всеравно (с разгона) воткнется в паралельную часть :)

Проверять не буду... и свой нож не дам :Р

Вот, это правильный ХОД :!: :D G.M.

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 14:10 
Вот мне интересно, если держа грип, придерживать фишку аксиса пальцем и не давать ей соскользнуть, то нож по идее не должен сложиться :?:

Upd: попробовал - неудобно.

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 17:05 
Имхо, пора уже делать выводы. Круче и надежнее всего - вархаммер на двухметровой ручке с массой ударной части кило в четыре-пять. Эдакий, знаете ли, "мегарулез". Им можно сложить любой фиксед, а его никаким фикседом сложить нельзя. Алес.

Если же прикрутить на двухметровую кувалду оптический прицел - можно получить мощное оружие самообороны. Не всякий гопник выдержит пристальный взгляд через прицел, привинченый к мегарулезу. Картина не для слабых духом, кто от страха умрет, кто от смеха.

Итого, лучший нож на все времена - кувалда. Вообще, резать - как-то мелочно, лучше сразу бац, и в лепешку. Кувалда не тупится при открывании консервы, кстати. Ее точить не надо. И всегда хозбыт.

А по теме - я тоже не очень понимаю шумиху вокруг сложенных аксисов. Ну, складываются, что такого-то? Любой нож проверить на складывание можно, если этот вопрос владельцу важен, так чего ради аксисоносным ножам быть исключением?

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 17:21 
Fet писал(а):
Имхо,

Итого, лучший нож на все времена - кувалда. Вообще, резать - как-то мелочно, лучше сразу бац, и в лепешку. Кувалда не тупится при открывании консервы, кстати. Ее точить не надо. И всегда хозбыт.

А по теме - я тоже не очень понимаю шумиху вокруг сложенных аксисов. Ну, складываются, что такого-то? Любой нож проверить на складывание можно, если этот вопрос владельцу важен, так чего ради аксисоносным ножам быть исключением?

Лучше не скажешь :!: :!: :!: :!: :!: :D Я ржу, никак не могу остановиться :!:
G.M.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 17:41 
Fet писал(а):
Круче и надежнее всего - вархаммер на двухметровой ручке с массой ударной части кило в четыре-пять. Эдакий, знаете ли, "мегарулез". Им можно сложить любой фиксед, а его никаким фикседом сложить нельзя. Алес.

Если же прикрутить на двухметровую кувалду оптический прицел - можно получить мощное оружие самообороны. Не всякий гопник выдержит пристальный взгляд через прицел, привинченый к мегарулезу. Картина не для слабых духом, кто от страха умрет, кто от смеха.

В мемориз! :D

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 18:21 
Класс!!!!!

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 22:43 
гы :)
не согласен!

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 10:28 
Раз несогласен, закажи у Буссе кувалду из инфи и будет тебе счастье, будешь ею рокстиды складывать. :)

[ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]