Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 21:53

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Симпатичный Малыш от Р.В.С.

[ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
heliwow
 Заголовок сообщения: Симпатичный Малыш от Р.В.С.
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 22:20 
Всем привет и с Рождеством Христовым! Как и обещал, сделаю небольшой обзор по отличному ножу от Р.В.С.!
Название этого ножа вполне соответствует его размерам: 190мм общая длинна, клинок 90мм при ширине 26мм.
Клинок выполнен из инструментальной стали Х12МФ, очень популярной у отечественных мастеров. Тип клинка дроп пойнт, спуски прямые практически от обуха, толщина которого немалая - 4мм! Рукоятка выполнена из красивой тёмно-зелёной микарты, которая очень идёт этому ножу и вы убедитесь по фотографиям.
Ножны из чёрного кайдекса с логотипом РВС, подгонка отличная, нож сидит как влитой и при движении не трёт о кайдекс. О способах крепления рассказывать не буду, уже написано вдоволь, сам использую штатную металлическую клипсу и креплю на пояс.
Нож можно квалифицировать, как городской фиксед или вспомогательный на природе. На самом деле он сам займёт свою нишу, тем более что такого класса ножей не много. Очень удобен в ношении и здесь он просто супер универсал! Клинок отработан просто здорово , ТО у РВС грамотная и рез соответственный. В целом нож удобный, но не для больших рук, которые этот нож держали :mrgreen:
Особо отмечу прочность этого ножа и фирменный РВС-кий способ крепления микартовой рукояти, что в купе с толстым обухом клинка, делает этот нож надёжной опорой в экстремальной ситуации. Лично мне и моим друзьям он очень нравится, а некоторые из них уже стали его обладателями.
Вложение:
Малыш 2.jpg
Малыш 2.jpg [ 591.75 КБ | Просмотров: 21189 ]

"Ваши шансы на спасение гораздо выше, если у вас есть хорошо отработанные навыки владения маленьким ножом, потому что - я не устану это повторять - в неожиданной ситуации у вас вероятнее всего окажется маленький нож. Учитесь использовать свой нож как инструмент спасения, и вы разовьете не только навыки жизни и выживания на природе, но и волю к победе."

Dr. Terry M.Trier,
журнал Tactical Knives, July 06

Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Симпатичный Малыш от Р.В.С.
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 22:23 
heliwow писал(а):
спуски прямые практически от обуха

Не вогнутые слегка?

T-L7
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 22:25 
сколько стоит? :roll:

heliwow
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 22:32 
Стоит 4850, заказывал в клубе. Собственно фото:
Вложение:
Малыш и кайдекс.jpg
Малыш и кайдекс.jpg [ 432.8 КБ | Просмотров: 21182 ]

Вложение:
Малыш и кайдекс 2.jpg
Малыш и кайдекс 2.jpg [ 393.75 КБ | Просмотров: 21182 ]

Вложение:
Малыш спит.jpg
Малыш спит.jpg [ 446 КБ | Просмотров: 21182 ]

heliwow
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 22:34 
Спуски прямые, я такие заказывал!!!
Вложение:
M2 and F1.jpg
M2 and F1.jpg [ 443.89 КБ | Просмотров: 21182 ]

Добавил фото видов снизу-сверху, по просьбам трудящихся...
Вложение:
Малыш сверху.jpg
Малыш сверху.jpg [ 394.05 КБ | Просмотров: 20906 ]

Вложение:
Малыш снизу.jpg
Малыш снизу.jpg [ 472.31 КБ | Просмотров: 20906 ]

T-L7
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 22:49 
кстати, если сравнивать и выбирать между ф1 и Малышом, что выбрать??? внешне оба приятны... :roll: :shock: :?:

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 22:53 
Хорошая цена для такой комплектации! Если б я выбирал между Фальком и РВС, то взял бы РВС. Потому как последние теплее. Не массовка уж точно. А Фальк...Фальк есть даже у Кекконена :lol:
Неспешно жду своего Странника... 8)

Marconi
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 23:12 
2 heliwow
Поздравляю, приятный нож. :)
Тоже хочу заказать такой.

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 23:12 
А мне F1 что-то вообще не нравится. Кстати, по-моему на Ганзе была статья с фото, о том, что при реально жесткой эксплуотации он повел себя не лучшим образом. Да и клинок коротковат на мой вкус. А вот Малыш, несмотря на размеры, почему-то нравится. Но я давно слюной капаю на Хранитель. Закажу,как финансы позволят, а то с НГ сами понимаете :( .
Счастливого владельца поздравляю с таким приобретением. Красиво, удобно, надежно. О как, прямо слоган для РВС получился :wink: :mrgreen:

heliwow
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 23:23 
Я на найфовке Странника смотрел, хорош...такой универсал у мужика должон быть! Приятное ожидание...
Между Фальком и Малышом выбирать не надо, они таки разные. Фалька в городе таскать не буду, он больше, тяжелей и как-то совсем военный, только в огород. Если по нраву, то брать надо оба, однозначно!!! Всё зависит от хотелки.... :mrgreen:

кинолог
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 1:52 
маньяк
маньяк

брать надо оба, однозначно!!!

+1 Ф-1 у меня есть, а ни одного приличного отечественного ножа пока нет. А обладателя поздравляю с хорошим ножом!

Iskander
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 2:26 
дважды маньяк
дважды маньяк

Мучаюсь с выбором между 95Х18 и Х12МФ. Первая опробована на ЮК а вторая сильно ржавеет? В моём скромном понимании Малыш самое то. Сранник для меня великоват, хотя по началу загорелся.

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 2:30 
Iskander писал(а):
а вторая сильно ржавеет?

D2 она и есть D2. Если нормально следить, то не ржавеет...

Alvar_Hanso
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 2:50 
heliwow
Спасибо за обзор!
Вдвойне приятнее читать, когда именно этого самого Малыша довелось помацать в руках и ощутить все прелести :mrgreen:
Для ищущих городской фиксед - идеальный вариант. Ф1 в город - большой и ножны громоздкие. Малыш - идеальное сочетание всех параметров.
Да здравствует РВС! :wink:

val
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 3:35 
спасибо за высказанные впечатления и возобновление остановившегося было слюноотделения :D сам жду свой вариант малыша :roll:

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 13:28 
Клинок слишком короткий, слишком широкий и слишком толстый, да ещё спуски почти от обуха. Какой то не доделанный турист и кухонник в одном лице. Следы ковки да ещё на Х12МФ по моему не способствуют каразионоустойчивости. Плюс дулька. Наверно что бы легче клинок заточить? Я слыхал такие мнения, по мне так не опровдание. Подпальцевые выемки? Лучше бы просто брюшко сделали. Сфоткайте нож сверху, у него наверняка фигурная рукоять. Из той же оперы про подпальцевые выемки, лучше бы пузатую бочкообразную сделали. Кто долго работал ножом, тот меня поймёт. Две тонкие клёпки и толстая трубка под темляк, по мне так не красиво, надо было трубку ставить таково же диаметра как и клёпки. Темляк красивый, но функциональную нагрузку не несёт. Подвеса у ножен нет, зато есть клипса, значит нож будет висеть на ремне высоко, упираясь рукоятью в бок, пузо или спину владельцу, если конечно не носить нож в ножнах горизонтально. Почти что 5 т. р. за туристический, а я убеждён что в городе всётаки складень рулит, нож, ИМХО дороговато.
Ну и самое главное: поздравляю владельца. Надеюсь нож вас будет радовать.

Kaer
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 14:46 
Отличный нож! У меня Малыш с вогнутыми спусками из х12мф. Доволен как слон.
Хочу теперь второй - с прямыми спусками, как у heliwow!!!

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 14:51 
Дмитрий Колотов писал(а):
Плюс дулька. Наверно что бы легче клинок заточить? Я слыхал такие мнения, по мне так не опровдание.

Поверьте, нам проще ее не делать, чем делать. Значит, зачем-то нужна? :)
Остальное, вы уж меня простите, тоже очень порадовало. Возьмите нож, сделайте из него совсем другой, и все равно получится не то :) :) :)
Дмитрий, пардон :)

Kaer
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 15:04 
Клинок слишком короткий, слишком широкий и слишком толстый, да ещё спуски почти от обуха. Какой то не доделанный турист и кухонник в одном лице. Следы ковки да ещё на Х12МФ по моему не способствуют каразионоустойчивости. Плюс дулька. Наверно что бы легче клинок заточить? Я слыхал такие мнения, по мне так не опровдание. Подпальцевые выемки? Лучше бы просто брюшко сделали. Сфоткайте нож сверху, у него наверняка фигурная рукоять. Из той же оперы про подпальцевые выемки, лучше бы пузатую бочкообразную сделали. Кто долго работал ножом, тот меня поймёт. Две тонкие клёпки и толстая трубка под темляк, по мне так не красиво, надо было трубку ставить таково же диаметра как и клёпки. Темляк красивый, но функциональную нагрузку не несёт. Подвеса у ножен нет, зато есть клипса, значит нож будет висеть на ремне высоко, упираясь рукоятью в бок, пузо или спину владельцу, если конечно не носить нож в ножнах горизонтально. Почти что 5 т. р. за туристический, а я убеждён что в городе всётаки складень рулит, нож, ИМХО дороговато.
Ну и самое главное: поздравляю владельца. Надеюсь нож вас будет радовать.

Смеялсо...
Опять вспоминается анекдот про Шаляпина и Абрама...

Вы держали этот нож в руках?
ИМХО - Малыш - идеальный городской фиксед. Полгода постоянно со мной.
И желаю иметь еще один. :D
Никого не хотел. Обидеть. :D

Шмель
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 15:20 
Плюс дулька.

Простите :oops: , а дулька - это кто (что)? :roll:

heliwow
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 15:45 
Идеальных ножей не бывает, поентому их такое разнообразие. Малыш естественно не для могочасовых работ, зато он крепкий и всегда с собой, в отличии от многих ножей, которые отличные роботяги, но из-за размеров их на поясе постоянно не поносишь!!! Впрочем любой нож можно выставить в негативном виде, используя свою депрессивную фантазию :mrgreen: Мне он нравится и это отличный нож ( в своем весе) Ножи выбираю долго и редко меняю своё мнение. В основном это касается авторских красивых, но порой не востребованных ножей, с коими я без сожаления расстаюсь!!!

Leon_85
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 18:12 
Шмель писал(а):
Простите :oops: , а дулька - это кто (что)? :roll:

Полукруглая выемка у начала РК.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 23:20 
Я уже говорил и скажу ещё раз, всё что человек говорит - это только его мнение, причём мнение на данный момент, он может его изменить через год, месяц, неделю или даже к вечеру. А я человек простой, что увидел, о том и думаю, что думаю то и говорю. Я своё мнение про нож высказал. Если изменю его, то обязательно отпишусь. Нож держал в руках на весеннем Клинке прошлого года.
Kaer, а у тех кто нож заочно хвалил вы тоже спрашивали, а вы держали этот нож в руках? И ещё, я уже говорил и ещё раз скажу, считаю что в городе складень рулит.
Encaracolado объясните мне пожалуйста зачем вы сделали дульку на этом ноже? Вопрос без подковырки. Действительно интересно.
heliwow Ну и самое главное: поздравляю владельца. Надеюсь нож вас будет радовать.

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 23:55 
Encaracolado объясните мне пожалуйста зачем вы сделали дульку на этом ноже

Пока Стас собирается с мыслями :wink: скажу про свои личные ощущения: когда после канатных тестов правил своего Крепыша, дульку оценил по-достоинству. Очень в тему. При заточке брусок не соскальзывает и не бьет в больстер (обычно я точу вприглядку с телеком, дулька очень помогает контролировать зону заточки, точнее, окончание этой зоны)

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 0:18 
Encaracolado объясните мне пожалуйста зачем вы сделали дульку на этом ноже?

Дмитрий, целая тема была. И я там для наглядности выкладывал вот эти картинки

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 20.46 КБ | Просмотров: 21051 ]
2.jpg
2.jpg [ 18.99 КБ | Просмотров: 21051 ]

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 0:22 
Мы не сумасшедшие профессоры. Мы пользуемся нашими ножами постоянно. В любых условиях. Наш опыт говорит, что "дулька" полезна. Большинство пользователей с нами согласно.

Trout
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 0:27 
Присоединюсь к поздравлениям счастливому владельцу ножа от РВС. Сам после Нового Года приобрел девайс от РВС, а именно нож Бродяга, сталь 95х18, вогнутые спуски, ножны кайдекс, покупал на Обуховской, 38, доволен и счастлив!!!

heliwow
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 0:32 
За поздравления спасибо, Малыш радует всё больше и дольше! А "дулька"....весчь, сука сексуальная и полезная!!!
Вложение:
Дулька F1.jpg
Дулька F1.jpg [ 249.99 КБ | Просмотров: 21043 ]

Вложение:
Дулька Мкуста.jpg
Дулька Мкуста.jpg [ 281.37 КБ | Просмотров: 21043 ]

Trout
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 1:08 
Поздравления счастливому владельцу Малыша от РВС! Сам после Нового Года не смог удержаться и прикупил Бродягу от данного производителя. Впечатления самые хорошие, (особенно у меня, новичка в данном увлечении) сталь 95х18, вогнутые спуски, ножны кайдекс (просто супер - очень понравились).
Уже успел порезаться, сравнить РВС с Бенчем Рант 10505, пожалеть, что успел купить Н-8 от ЗЗОСС (хотя нормальный нож за свои деньги, если покупать у производителя), и даже собственноручно сплести темляк....для ножа.
Далее несколько фото...
Не пинайте сильно ногами, первые фотки РВС.... и в Америке могли не получиться!

Вложения:
Комментарий к файлу: Бродяга и ножны
P1010426.JPG
P1010426.JPG [ 649.65 КБ | Просмотров: 21037 ]

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 1:14 
Мне форма клинка Бродяги Скирмиш напоминает. Нравится... :lol: Эти ребята знают толк в своём ремесле... :wink:

[ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]