Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 0:20

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нож для города - Every Day Carry (EDC)

[ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 

Есть ли у Вас EDC нож?
Всегда с собой несколько 39%  39%  [ 39 ]
Да, есть 56%  56%  [ 55 ]
Беру время от времени 3%  3%  [ 3 ]
А зачем в городе нож? 2%  2%  [ 2 ]
Всего голосов : 99
Автор Сообщение
Grand
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 18:40 
Mak писал(а):
А он уже появилсяв магазинах? Я чего-то не найду никак... На ньюгрехеме как смели все перед новым годом, так больше вроде завозов и не было....

Я Мери спросил про Фиксед, она ответила, что в ближайших планах у них стоит закупка новых нескладных Бенчей. Так что надо чуть подождать.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 18:47 
Grand писал(а):
asi писал(а):
потому как жду складник от Swamp Rat, который мне в копеечку влетит. :(

Саш, ты про этот ножЫк говоришь? Что сподвигло к покупке? Где заказывал? На Шомер-техе (ссылка ниже) ТАКИЕ условия поставки, что туши свет. Хотел там мелочевку для работы заказать и понял, что видимо не судьба. А Крысоловку я больше нигде и не видел.

http://www.shomer-tec.com/site/product. ... 103EDC427F

http://images.google.ru/images?q=SWAMP+ ... a=G&imgsz=

именно его. только заказывал я его с родного сайта swampов.
стоит он там в доллярях:
138+доставка 25.
оформил там заказ сказали ждите, оплачивать собрался визой. через неделю пришло еще письмо в котором сказали, что кредитки из-за моря не принимают юзайте ВЮ. ну уж если я решил, то пошел до конца и согласился на ВЮ. перевод буду осуществлять тогда, когда они сообщат, что нож готов.
заказ сделал еще в середине декабря. жду потихоньку. в ожидании самая радость :)

корочи обойдется примерно 154 евро с учетом ВЮ если евро не упадет по отношению к баксу. дорого, но что делать.

чего сподвигло... сайт Василия. :) да и захотелось чего то от Busse-Swamp-Fehrman кагорты. все таки производят они всегда не такими большими партиями. и доводят ножи и ТМО до приличных высот.

кстати, девушку с которой вел переписку зовут Tonya. может она и русский знает? я ее в последнем письме спросил про это, но она не ответила (а может жэто и парень какой то... :( )

а чего за условия поставки на Шомер-техе? я не нашел чего то.

Grand
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 19:00 
asi писал(а):

Как мне сказали - все под ответственность получателя. Таможня и проч. - они ни за что ответственность не несут. Выслали - скажи за это им спасибо и будь свободен. Минимальный заказ - 125 баксов + 40% от стоимости заказа. Оплата только через Money Order. Если берешь в первый раз - заказ от 300 баксов, даже для американцев. Видимо их часто кидали, вот и осторожничают. Но, по-моему, перебор у них с осторожностью...

Вот, что пишут: All foreign orders (except Canada) must add 40% additional to cover air shipping, export documentation, etc. Minimum foreign order is $125 of merchandise. Foreign orders are shipped via UPS Air only. The Buyer is completely responsible for all customs duties, import restrictions, seizures, etc. - check with your local officials before ordering. Items that are noted as "Not shippable by Air" are not available to be shipped to any foreign country. Orders containing particularly heavy items may require additional costs. All payments must be made by Bank Money Order in U.S. funds, collectible in a U.S. bank. Payment must accompany the order form - do not submit separately. Foreign orders must include a telephone and FAX number.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 19:05 
Grand писал(а):
asi писал(а):

Как мне сказали - все под ответственность получателя. Таможня и проч. - они ни за что ответственность не несут. Выслали - скажи за это им спасибо и будь свободен. Минимальный заказ - 125 баксов + 40% от стоимости заказа. Оплата только через Money Order. Если берешь в первый раз - заказ от 300 баксов, даже для американцев. Видимо их часто кидали, вот и осторожничают. Но, по-моему, перебор у них с осторожностью...

да уж дико :( но, кстате, НГ тоже ответственности не несет за посылки отправляемые за море/океан. если посылка со страховкой - то ответственность не НГ а USPS.

Grand
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 19:07 
asi писал(а):
НГ тоже ответственности не несет за посылки отправляемые за море/океан. если посылка со страховкой - то ответственность не НГ а USPS.

НГ - по крайней мере проверенная, проторенная дорожка. Я вот тоже решил с ними попробовать поработать. Ждю заказ. :)

Dusty_Mak
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 12:21 
Grand писал(а):
Я Мери спросил про Фиксед, она ответила, что в ближайших планах у них стоит закупка новых нескладных Бенчей. Так что надо чуть подождать.

Отлично! Гриптилиан фиксед брать однозначно буду. Я вот думаю как осуществить давнюю мечту - добыть 140-й нимравус... теперь и он из Д2. И еще про 520-й задумываюсь. Всем он глянулся кроме длинны клинка. Привык я к 10 сантиметрам милитари или 710-го.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 12:28 
Mak писал(а):
Отлично! Гриптилиан фиксед брать однозначно буду. Я вот думаю как осуществить давнюю мечту - добыть 140-й нимравус... теперь и он из Д2. И еще про 520-й задумываюсь. Всем он глянулся кроме длинны клинка. Привык я к 10 сантиметрам милитари или 710-го.

а его младшего 145 брата почему не взять? с 140 будут проблемсы на таможне :(

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 17:38 
Во, правильно! На каждом ножевом форуме есть длиннющая тема про ЕДК, а как же без нее. Я ЕДК люблю менять под настроение, то есть регулярно. Последнее время часто ношу Пику, Натив-3 и Свисскард. На чем-то одном редко зацикливаюсь – вот, вчера таскал НСК-1. Зачем, сам не знаю. Захотелось с олдскульным складешком походить. Ни разу за весь день не достал его, вечером обратно в шкаф сунул. Сегодня снова с Пикой.

Dusty_Mak
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 19:18 
asi писал(а):
а его младшего 145 брата почему не взять? с 140 будут проблемсы на таможне :(

145-й не нравится - короткий, да и с производства его сняли, хочется длинный клинок, не для дела, для поиграться и для коллекции... Для дела я как пелтонена купил так и не ищу больше длинных рабочих ножей.
Вот с 520-м попадалово - брать не брать... а тут еще отчет по нему написали... травят душу... :)

Aryan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 13:36 
Здравствуйте.
Сейчас в кармане живет Mini-Griptilian(555) ,
в сумке со мной ходит викторинокс(штопор, открывалки и два лезвия).
Раньше как ЕДС носил Calypsa Jr., потом подарил брату…
Когда знаю что буду резать что-то большое, беру Эндуру.
Обычно этого хватает для нужных работ. :)

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 19:59 
Здраствуйте, постоянно с собой 2 ножа: Чинук 2 или CRKT M1 и маленький 5 см магнум, что бы людей не пугать.

Hornet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 13:24 
Практически всегда с собой Benchmade 532 Ares. И людей не пугает и со всеми задачами EDC справляется.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 13:53 
Мой EDC - с некоторых пор :) - Benchmade 845. Впечатления оформляются. Пока могу сказать, что изрядно похож на AFCK, на который точил зубы, но так и не купил. При этом, для хоз-быт задач, мой, судя по всему, удобнее - плще, спуски от обуха. И лок-бак мне нравится ;-).

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2006 6:21 
Не знаю, то ли вид у меня такой добрый, как у деда-мороза, то ли толщина такая, что всякий уверен что сумеет убежать - да только люди меня и с первым чинуком не боятся. Видимо он теряется на фоне моих габаритов. С виксом бы наверное ваще засмеяли...

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2006 12:47 
EDC всякие нужны. Кроме 4-х дюймового, люблю, когда в кармане есть 3-х дюймовый и маленький классический клиночек до 2-х дюймов. Иногда ношу ЗиК брелочек 40-х годов, дедовский, с двухсантиметровым клинком. Постепенно к нему для ротации добавились:
Camillus Peanut Knife ( #710Y )
Изображение
Camillus Gambler ( #862 )
Изображение
Al Mar - Moki 1001BR Osprey Mediterranean BriarWood Handle Limited Edition (с первой сотни, нумерованной)
Изображение
SOG Micron I
Изображение
И последнее приобретение hand made high polished W.R.Case & Sons Cutlery Tested XX - Small Stockman, Genuine Stag Handle #5333 SS
Почти такой:
Изображение

Есть в классике своеобразное очарование, и работа для таких маленьких клинков всегда находится.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2006 14:35 
Одна из городских ротаций.
Изображение

Obsessed
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 14:12 
При мне можно обнаружить след-щие вещи:
- Kershaw Avalanch;
- Spyderco Delica;
- Leatherman Charge-Ti.

Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Нож на каждый день
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2006 17:56 
Всем привет!
Офицерский Викторинокс. Два клинка - большой и маленький; две открывашки; шило и штопор.
С уважением, Дмитрий Колотов.

KroHa
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2006 20:47 
В разное время:
Оса-С, складник от Hibben Knives, S&W
До недавнего времени поочереди Ирбис или Benchmade 145.
На этой недели взял новый складник, пока его ношу.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 0:37 
Сейчас с собой три девайса
- Аваланч...(вызывает восторг у меня и зависть сослуживцев так как является самым востребованным ножом в офисе)
- Розербак - Отношения все больше положительные....радует душу...понимашш..
- Пластиковый Пушш от КолдСтила - в кармане куртки - так, на всякий случай...

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 0:56 
опять стал носить два складня в городе - Широгоровского дертника и министрайдера.

министрайдера - на убойные работы и дать кому-нибудь в пользование. дертника - только для себя любимого для реза, для удовольствия и назависть остальным.

но, пока имеется очень удручающая статистика - если кому даю свои ножи в пользование - обязательно режутся. не привык народ пользоваться действительно острыми ножами (реклама заводской заточки + мои умелые руки :) :) :) )
уже и объясняешь им и показываешь, а все равно... привыкли тупыми ножами не резать, а ломать и давить - вот и соскакивают ножи на пальцы.

в выходные министрайдера отдал буквально на минуту деревяшку построгать - результат большой палец руки разрезан до кости. пришлось парню к доктору ехать срочно. а мне чувствовать на себе недобрые взгляды его родни... ему то еще потом надо было в гандбол играть за местную команду.

а что бы Вы сделали?
1. носить с собой тупого китайца для тупых?
2. не давать нож совсем пускай ищет нож на стороне?
3. делать все самому?
4. заточить нож острее и гнусно ухмыляться?

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 2:54 
адназначна 4 и в дополнение к нему в зависимости от личных склонностей либо 1 либо 2.

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 3:03 
Щас хороший дата на носу, чтобы подарить каждому тупому по китайцу - пусть точат (даже выбрать покачественнее и поудобнее). Можно сопроводить требованием больше не просить своего, а потом, злорадно ухмыляясь горорить "а ты думал я шутил, когда дарил тебе ножик?" -- и потом честна не зарабатывая репутации жлоба сказать - вы тут режетесь моими, а я как виноватый. Дал - виноват, не дал - виноват. Вот вам по своему.

Может некоторые потом начнут спрашивать - а Вы их на наши форумы, или по желанию ликбез сами устроите. Люди любопытны по своей природе. Здесь много тех, кто еще вчера не рубил. Иногда нужен только толчок...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 11:42 
Я за 4-й. Все мои знакомые знают, что у меня с собой нож, и что он острый. Иногда режутся. И только глядят уважительнее. А когда однажды на пикнике предплечье себе в целях демонстрации побрил - смотрели как на ниндзю из гонконгского боевика... Оказывается, раньше такого никто не видел - думали, что сказки.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2006 14:20 
А у меня со вчерашнего дня появился ещё один EDC :-) -
Browning 817, с Lock-Back'ом :wink: :

817 Fthrwght Large Trailing Point

Изображение

This knife weighs as little as some sheaths, yet it is designed for hard work. It's AUS-8A stainless steel blade takes an edge better and holds it longer than others. High impact-resistant Zytel frames with laminated wood inserts combine light weight, durability and attractiveness.

-Sheath: Ballistic Cloth
-Description: Large Trailing Point
-Number of Blades: 1
-Main Blade: 3 3/4"
-Blade Steel: AUS-8A
-Handle Material: Wood/Zyte

KronenDD
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 22:06 
Здравствуйте всем! Только что зарегистрировался, регулярно бываю на guns.ru . Ножами увлекаюсь примерно 3 года. В ответ на тему - сделал себе подарок на 23.02. - BUCK sirus (assisted opening).

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 22:29 
KronenDD, приветствую!

Цитата:
сделал себе подарок на 23.02. - BUCK sirus

... который и стал очередным EDC?
Такой? ->
Изображение

Как впечатления?
Я вот по АТS-34 на своём Бенче 845-ом пока не определился - не тупится и всё тут :wink: , но и работы мало пока что 8) .

KronenDD
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 22:37 
Так точно! Сталь пока только радует - во время отмечания 23 прокрутилась пробка на бутылке - так я расковырял ее до основания (пробку) и на р.к. никаких видимых изменений.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 22:37 
ATS34, особо на Бенче - зело плезирна должна быть. У меня она на Везувии - супер, вровень с 154СМ Бенчевской. А бенчи с ТМО не шалят, обычно аккуратно все делают. Короче, появятся впечатления - поделись.

Бак симпотен. В СУ брали?

KronenDD
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 22:39 
На некрасова.

[ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]