Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 3:48

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Benchmade Vex есть ли среди нас владельцы этого девайса?

[ Сообщений: 14 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
o1eg
 Заголовок сообщения: Benchmade Vex есть ли среди нас владельцы этого девайса?
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 21:53 
Пользуется ли кто-нибудь?
Benchmade Vex Выглядит прилично, но это на фото...

Вложение:
Vex.jpg
Vex.jpg [ 11.21 КБ | Просмотров: 6355 ]

http://www.knifeworks.com/benchmadevexb ... nedge.aspx

Уж больно цена невелика! - $26.95
Скидка за сталь? ( 8Cr14MoV Stainless Steel)
Или уход от штатовских налогов?
А может качество оставляет желать лучшего?

dot
 Заголовок сообщения: Re: Benchmade Vex есть ли среди нас владельцы этого девайса?
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 22:08 
ножефил
ножефил

Хм.. Заинтересовало...

На странице в названии указано "Special Price"
Suggested Retail: $60.00
Our Price: $26.95
You Save: $33.05

Праздник, может, какой?

Иван
 Заголовок сообщения: Re: Benchmade Vex есть ли среди нас владельцы этого девайса?
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 22:15 
За двадцать семь баксов надо брать пучок.
Вполне нормальный нож, все на уровне. Продал свой только по причине очистки завалов :) Определился с ножами которые остануться, остальные сливаю. Он у меня занимал нишу автомобильного - валялся в бардачке. Потом его там сменил бенч монарх, вексу места не осталось. Единственный минус - некоторая дисгармония клинка и рукояти - в мощной рукояти а-ля страйдер тонкий деликатный клинок. Я бы с таким клином нож только из г-10 собрал, без металлических лайнеров.

dot
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 22:22 
ножефил
ножефил

Щас полез копаться подробнее - нож в разделе "Скидки" с припиской "Special While supplies last". Т.е., как я понял, распродают остатки и дальнейшее поступление не предвидится.

dima3795
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 22:27 
всем здравствуйте. являюсь обладателем vex танто http://www.knifeworks.com/productimages ... 0751bp.jpg. сталь мне нравится. правится и точится легко. в руке лежит удобно. нож у меня постоянно на кармане. собран качественно и аккуратно без явных косяков. пользуюсь год. потом (может быть и поменяю на мкасту). а за такие деньги я бы сейчас точно три штуки взял(себе, тому парню и прозапас :lol: )

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 23:36 
Так уж вышло, что у меня оказался "нож из бардачка" :mrgreen: . Мне, в отличие от Ивана, как раз и нравится тонкое лезвие на этом ноже и массивная рукоять. Качество этого ножа отличается от Страйдера :mrgreen: , но за свои деньги вполне. Вообще мне на этом ноже очень нравится форма клинка и рукояти.
Вот если бы еще клинок был бы длиннее на 2 см и нож собирался бы в Пиндосии - был бы почти идеальный фолдер ИМХО.

Матвей
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 23:38 
По мне так "не фонтан".
Тож сначала хотел купить - потом в руках повертел в магазине - не лег. :( :(
Рукоять маленькая, какая то неухватистая показалась - хотя у меня ладошки явно меньше среднего :oops:
В общем очень советую всеж дойто до магазина и заматсать наживую - благо он почти в каждой подворотне продается.
Насчет стали честный копромис относительно цена-качество: точится на ура, но и тупится тоже быстро.

Iskander
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 0:04 
дважды маньяк
дважды маньяк

Долго приглядывался к этой модели, но сталь не внушила доверия и заказал этот http://www.knifeworks.com/benchmadefeca ... plain.aspx Прийдёт проверим на прочность.

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 0:06 
Цитата:
тупится тоже быстро.

Ну про размер я уже писал, пара см на клинок и рукоять не помешала бы, а вот про тупится быстро - не заметил. Видно у них еще и ТМО может различаться. Мне повезло наверное :wink: :mrgreen:

dima3795
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 21:27 
URSUS1331 писал(а):
Ну про размер я уже писал, пара см на клинок и рукоять не помешала бы, а вот про тупится быстро - не заметил.

всем здравствуйте. для каждого дела свой размер. а про сталь согласен.

Official
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 21:38 
был такой.
нож за свои деньги оч.хороший, но в руку не лег по причине толи чуть коротковатой рукоятки, толи не подходящей под мою руку "тыльной" части рукоятки (ребро в ладонь впивалось)
ЗЫ: за те же деньги больше нравится онтарио рэт. имха - за ценник в районе 30$ "за бугром" лучше не встречал.

Kaer
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 21:45 
Есть такой. Весьма приятный нож. Есть, как уже говорили, некоторое несоответствие серьезной рукояти и довольно таки изящного клинка.
В остальном - весьма приятный, удобный и резучий работяга.

o1eg
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 23:21 
Спасибо Всем за комментарии!
Наверное :) на этот раз излечился :D
2 URSUS1331 будете на найфовке - захватите пожалуйста!

Train
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 0:07 
Нож такой есть. Не нравится. Действительно, клинок и лайнеры - из одного листа стали. Смотрится странно. Рукоять толстовата при очень небольшом размере - неудобно носить за ремнем. Так себе, короче.

[ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]