Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 14, 2025 21:32

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Скучаю



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Скучаю
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 22:36 
Чечако писал(а):
выглядеть приблизительно так:

Николаич, где взяль? Я описался патстуль :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Чечако
 Заголовок сообщения: Re: Скучаю
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 22:40 
Ага, зацепило! Заглядывай в Улыбки, я там много добра выложил. Дед, извини, отвлекаю от темы.


Вернуться к началу
  
 
Garry
 Заголовок сообщения: Re: Скучаю
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 1:49 
Валерий писал(а):
Для меня кухонники - это самые пользуемые ножи. Обожаю их править, подтачивать. А особенно видеть круглые глаза тех, кто ими начинает резать

Тогда еще доску разделочную -грамотную желательно иметь, например наборную с торцевым выходом волокон дерева.
В Икее такие видел.Около 1000 рублей типа 60х40 см.Вроде.
Реже точить, править нож придется.


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Скучаю
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 7:11 
дед Димон писал(а):
Билли заметь я его пчаком не называл :D

Я заметил.Поэтому и нож не комментирую.Добром на добро,так сказать ))))))))))))


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Скучаю
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 9:43 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
дед Димон писал(а):
На самом деле для него 65г лучше подходит по крайней мере узбеки из рессоры просили ШХ им не понравилась,править сложно

Ну они совсем ленивые.Мора из аналога У10 твёрдостью под 60 ед легко правится,ШХ15 я думаю не намного трудней,к томуже твёрдость под 60 ед всёже многовато для пчак,56-58 самое то будет.ШХ15 она порезучее всё таки чем рессора.

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Скучаю
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 9:59 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Garry писал(а):
например наборную с торцевым выходом волокон дерева.

Объясните мне такую вещь.У Марьянко в книге написано что торцевая твёрдость у дерева больше чем продольная.То есть РК будет ударяться о более твёрдую поверхность.Скажете РК будет попадать промеж волокон?Да будет,но не по всей длине,часть РК будет попадать промеж волокон а часть по самим волокнамс которые твёрже чем с боку(если верить Марьянко).Где тут сбережение РК?Объясните мне я что то не догоняю.

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Garry
 Заголовок сообщения: Re: Скучаю
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 18:41 
евлампий писал(а):
Где тут сбережение РК?Объясните мне я что то не догоняю.

Это от мясников пошлО, у них колоды все торцом к верху, считается , что так ножи дольше работают.
И разделываемый продукт меньше ерзает.
Однако там не зачищают поверхность по 14 квалитету (т.е. она грубая), в итоге площадь контакта РК с деревом, гораздо меньше чем например волокна поперек или вдоль.
При каждом проходе ножа ИМХО за день прилично набегает.
Доски такие считаются профессиональными и стоят дороже раза в два, три.
( За что купил , за то и продаю).
Типа тесты делать надо ?Изображение


Вернуться к началу
  
 
Garry
 Заголовок сообщения: Re: Скучаю
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 19:16 
Далее цитата :Торцевые доски обладают рядом преимуществ по сравнению с боковыми. Во-первых, они тверже. Во-вторых, вертикальная структура волокна при резке пропускает нож, затем волокна опять смыкаются, и доска приобретает первоначальный вид. В-третьих, торцевые доски удерживают продукт от перемещения.

http://www.utrospb.ru/articles/21821/


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.