Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 23:17

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Дизайн... Гм

[ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Дизайн... Гм
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 0:18 
Есть на ганзе вкольная ветка "Цирк уродцев".

Может, и здесь начать. Подумал, когда на грэхеме увидел вот ЭТО :shock:
Изображение

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 0:35 
картинки так и не увидел, но если ты имеешь ввиду грэхомовскую "бритву" на блэдсфорумах отзывались о ее резе весьма и весьма.

да и к тому же термичка от Павла Боса за такие деньги... :) будем считать (основываясь на параллельной ветке о сталях) что он выжал из нее все и улучшить ее нечем уже.

я думаю чисто утилитарный нож, стоящий своих денег.

я вот больше не люблю бабочки и керамбиты ибо не понимаю их назначения. (ну если бабочки еще можно вписать в культурное общество, то керамбиты - ну это же не не аттрибут джЕнтельмена) :) :) :)

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 3:19 
так покажите же это Босовское лезвие за недорого. Я знаю что в москве складной Альфа Хантер Бака с Босовским лезвием стоит 100 зеленых. а этот?

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 10:41 
не будем о ценах в москве. как там вообще можно ножи покупать, если они сделаны не в россии.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 11:26 
Ага. А эта хрень стоит на Грэхеме 140 бачей...
Особо хорошо выглядит на фоне пулеметной ленты. Стамеска тактическая.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 11:48 
Блин. А что с грэхемом? Ни напрямую, ни через анонимный прокси войти не могу...
Картинку переподвесил.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 11:51 
asi писал(а):
я думаю чисто утилитарный нож, стоящий своих денег.

Да ну, чего в нем такого утилитарного? Как им резать прикажете при такой геометрии? И не нож, и не топор... Удешевление производства, елки-палки... :evil:

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 12:20 
вот так и резать :)

http://www.bladeforums.com/forums/showt ... p?t=381431

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 14:23 
>в москве. как там вообще можно ножи покупать

как, как. Как все - почтой из США. Таможня рядом. Канешна, большая часть магазинов кажется расчитана на людей не читающих ценники. Но если магазин на относительной окраине, но имеет хорошую привычку работать напрямую... В общем я брал на метро Университет бак Folding Alpha Hunter, ats34, Bos.

Обошелся в 100 бакинских. На сайте самого бака - 96 кажется. Конечно, ньюграхем бы скостил до 60-70... Но вкупе с WU и почтой было бы больше.

Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 14:59 
А Гранд мне ажник в самом Бассе Моры Эргономики 150мм по 325 рублей взял, да исчо и с сертификатом :D
Не, в Росии иногда темы можно выгодные ловить: тот же Викинг в забугорье есть?
А если девайс берется для души, а не для работы, так всяко лучше Викинг, нежели оригинал за 50-150 бачей :D
Опять же, в Солдате свою Камилус мини-куду 2 я за 50 бачей взял, а на инет магазах она тока на найфцентре светилась...за сотню.
Опять же, Колд Стил, Камилуса хита просто смысла нет из за бугра тащить.
А еще у нас софт халявный и фильмы с музыкой :D

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 15:46 
как раз для души то и хочется, чтобы все в ноже было вылизано до мелочей и работало как часы швицарские. да и для работы тоже.

я психологически не доверяю ножу от тех же викингов пусть он хоть сто раз похож на зарубежного аналога своего.
это как покупать копию тех же швицарских часов с рук в переходе, чтобы перед поцонами понты кидать.

и прошу не причислять к викинговой нише эриков и фростов. тут все честно. нож не претендует на привлекательность.

Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 16:02 
Не, не согласная я, Эрики и Фросты очень даже симпотные бывают, например, Мора-2000 или Клиппер.
Опять же, восприятие дизайна-дело индивидуальное.
По Викингам: например, клон Ти-лайта мне понравился существенно больше титанового оригинала за 100 бачей и существенно меньше зителевого за 40 бачей там.
Хотя, я тоже приучен жизнью с большущим опасением относиться к дешевым вещам. Опять же, добавляется еще предвзятое отношение к Китаю и клонам, так что долго присматривался, прежде чем сделал вывод-есть лично для меня смысл в некоторых моделях Викинга.
Вот куплю клона Мастер-танто и будет мне щастье (наверное) от новой душевной игрушки. :D

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 16:41 
а мне нравиться- я бы взял, особливо самый большой... :oops:

Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 16:47 
Саш, это ты про Ти-лайта 6ти дюймового?

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 16:59 
Это я про саму верхнюю картинку... :oops:

Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 17:41 
Ааа... :D
Моей степени извращенности не хватает, чтобы проникнуться этим девайсом, ну да на цвет и вкус...
А еще МОД дивную круто боевую стамеску заструячила, да и денег немного стоит, вот тут посмотреть можно:
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... %3Dbeshara

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 18:08 
вот именно, что у мода совсем не то! пошлятина какая-то. а у грэхэма - ну практически творение великих мастеров. даже Прокопенков и тот такую штуку замастырил с супер новой сталюкой :)

http://talks.guns.ru/forummessage/5/121128.html

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 18:11 
Гы. У СашиСПб вообще вкус специфический к ножам... 8)
Ну, Чинук ладно, всеми признанный харизматический ломик. Далее - Бенч Жужу. Потом МОД Разорбек. Теперь ему эта фигулина нравицца. :wink:
А режет, заметьте - Волком и Аваланчем. Ха-ха. :P :wink:

Щас он еще, наверное, скажет, что Бешара - мечта его детства :lol: :D 8)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 18:19 
asi писал(а):
у грэхэма - ну практически творение великих мастеров. даже Прокопенков и тот такую штуку замастырил с супер новой сталюкой :)

Ну, Прокопенков, хоть честные кухонники делает. Сделал такой - видимо, кому-нибудь это нужно. В стали с "разводами" я не верю. Ни в дамаски, ни в булаты, ни в волновую, ни в эту новую. Скептик я.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 19:09 
Иван писал(а):

Ну, Прокопенков, хоть честные кухонники делает. Сделал такой - видимо, кому-нибудь это нужно.

не вижу логики. значит если грэхэм - то уродство, если Прокопенков - значит кому то нужно??? Грэхэмовскую - тоже кому то между прочим нужно (и реально в больших масштабах) :)

а про волновые и узоры - это я согласен, да и не в этот трэд про них писать.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 20:45 
Нет, до Бешеры пока не дорос...Кстати нечто похожее было у Коламбии Ривер....два варианта одного нескладного ножа - с традиционным кончиком и тупым (типа , для любителей использовать нож как отвертку) ...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 22:14 
asi писал(а):
не вижу логики. значит если грэхэм - то уродство, если Прокопенков - значит кому то нужно??? Грэхэмовскую - тоже кому то между прочим нужно (и реально в больших масштабах) :)

Прокопенков, я думаю, такие изыски с потолка не берет - кто-то заказал, иначе не купят. Если чел заказал кухонник необычной формы - хочется надеятся, что он понимает, для чего ему подобный нож нужен. И в любом случае, это кухня, там такому девайсу, вероятно, можно найти применение.
А бритва грехемовская - хрень с претензией на тактическую направленность, кто бы что бы под этим термином не понимал. А раз так - это, максимум, очень специфический нож спасателя, маловероятно пользующийся сверхпопулярностью непосредственно у спасателей. А значит, его потенциальные покупатели - люди, поведшиеся на маркетинг и рекламу. Ну, или законченные маньяки, типа некоторых их нас :wink: И место применения ему - полка. Тесак тактический полочный.
Надеюсь, мысль выразил понятно, просто устал к концу дня, голова квадратная...

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 1:11 
Иван, а почему ты ее к тактикам отнес...или кроме Прокопенкова, все остальные идеи с потолка берут...я вот пару раз попадал в ситуации когда мне неужен был достаточно компакный но тяжелый нож, копалка для червей, лопатка для таскания еды из костра, мачетена....нет можно прихватить саперную лопатку, картошку из костра палкой какой выковыривать, через высокую траву продираться, отводя ее руками...или рубя мачете...только вот не потащишь ты все это в поход...а тут все в одном...кстати сделай зарубку-крюк на конце и линейку на обухе - получишь нечто похожее на наш НВ ( по моему Скрылева), а качество я думаю не в пример выше...

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 2:10 
вот именно! никакая это не тактика - а очень даже хозяйственный.
не думаю, что придумали ее от нечего делать - америкосы деньги то умеют считать (хотя с другой стороны могут и пиарить реально пустышки) но все таки это не пустышка.

а вообще - давайте еще что-нибудь обсуждать - ветка то об уродцах а не об грэхэмской бритве.

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 13:13 
Не следует придумывать сущности сверх необходимости (умничаю) и оправдывать чужую дурь и расчет на лоха-милитариста якобы глубокой мыслью и заботой о копателях червей. Ну какой это хозбыт, если есть вариант с титановым клинком? Вы видели хозяйственные ножики с титановыми клинками? И я не видел, потому что их нет. Титан для быта не годится совсем, там надо резать, а он не режет. Полная чушь, новая мода, которая пришла вслед за тантообразными клинками, которые, слава богу, тихо канули в лету. Отверточный конец содран с игольчатых штыков типа бердановского и мосинского. Общий строй клинка не позволяет им резать вообще из-за соотношения толщины лезвия и ширины заточки. Типичный милитари-найф для диванных бойцов или, в крайнем случае, спасателей, они в принципе могут найти ему применение, например отжимать двери, хотя фомкой это делать удобнее. Нож Прокопенкова никаких новаций из себя не представляет, нормальный профессиональный поварской нож для резания.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 13:19 
на грэхэмском - нету титанового клинка.
Вы о МОДовской стамеске?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 14:45 
asi писал(а):
вот именно! никакая это не тактика - а очень даже хозяйственный.

а вообще - давайте еще что-нибудь обсуждать - ветка то об уродцах а не об грэхэмской бритве.

Все перечисленное СашейСПб делается с помощью кемпингового ножа. Для этого гибрид ножа и лопаты не нужен. Просто тяжелый кемпинговый нож - это все же нож, а бритва грехемовская - заточенная монтировка, о чем я и говорил, когда упоминал спасателей.

А по поводу ветки - хрен его знает, о чем она :wink: Если о бритве - дык вроде в тему идем, если об уродцах - дык она уродец :lol: 8)

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 16:34 
Ну да, я о МОДе. А Грэхем вообще непонятно зачем, ближе всего он к мачете, хотя форма неудобная для рубки. И для резки слишком узкая РК, должен быть клин от обуха для хорошего реза.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 22:17 
Дык вродк Модовским деайсом никто червей и не предлогал копать...гы....

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2006 1:18 
Alex_Spb писал(а):
Иван, а почему ты ее к тактикам отнес...или кроме Прокопенкова, все остальные идеи с потолка берут...я вот пару раз попадал в ситуации когда мне неужен был достаточно компакный но тяжелый нож, копалка для червей, лопатка для таскания еды из костра, мачетена....нет можно прихватить саперную лопатку, картошку из костра палкой какой выковыривать, через высокую траву продираться, отводя ее руками...или рубя мачете...только вот не потащишь ты все это в поход...а тут все в одном...кстати сделай зарубку-крюк на конце и линейку на обухе - получишь нечто похожее на наш НВ ( по моему Скрылева), а качество я думаю не в пример выше...

BK3 TacTool спасёт отца питерской демократии.
Изображение

[ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]