Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 0:56

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Выкидуха

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 4 из 11
 [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Выкидуха
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 0:08 
Alvar_Hanso писал(а):
На кучу появившихся "экспертов" есть модераторы с кляпами , а по-настоящему компетентные люди смогут дать вполне реальные советы,

А кто будет отделять ересь от истины? Это нам придется по-настоящему компетентных людей модераторами нанимать!
Alvar_Hanso писал(а):
и определение "светиться" здесь совсем не уместно

Напомню про инцидент, описанный в теме "Визит милиции (взято с ганзы)"
viewtopic.php?f=4&t=7149
Если появится такой раздел, то уж интерес со стороны внутренних органов к этому разделу будет ох как велик!
Alvar_Hanso писал(а):
многолетный опыт, показывающий полезность данного раздела в части выбора оружия самообороны из немалого многообразия, испытаний, статистики и т.п.

Ну так оружие - дело чисто индивидуальное, и я бы даже сказал интимное, ибо выбор оружия зависит от физики, психологии и даже духовности!
Помимо всего прочего, советуя кому-то оружие для самообороны, надо понимать, что берешь на себя ответственность(чисто морально) за этого человека, и за людей, которым суждено будет повстречаться с ним! так что я не верю в эффективность и нужность вышеуказанного раздела Ганзы.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 0:11 
URSUS1331 писал(а):
Возможно суд все решает в Америке - а у нас не всегда. Вы отвыкли от России. Да и вообще, видели бы Вы этот суд в каком-нибудь районном суде. Это же тихий ужас.
Смотришь и думаешь - а ведь эти люди решают чьи-то судьбы. Дерьмо...счас ругаться начну.

Да я понимаю всё это,но как ни крути решает именно суд хороший он или хреновый.Я не думаю что по такой мелочевке как поножовщина судей будут покупать,а на присяжных давить.Уровень не тот.Юрист грамотный нужен всегда,да и народ натерпелся от беспредела на улицах и далеко неоднозначно что перевесит "Нож" (страшное слово)) или "Гопота из подворотни"

dot
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 0:15 
ножефил
ножефил

Билли Бонс
У меня нет претензий к возрасту. У меня есть непонятки с несоответствием этого самого ворзаста со словарем употребляемых выражений.

Тем более в таком возрасте, заходя на сайт, где общаются "взрослые дяденьки", в таком возрасте, как указан, входить нужно тихо, говорить вежливо, спрашивать мало, уходить быстро. Пока всё в порядке только с последним.)

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 0:16 
dot писал(а):
Тем более в таком возрасте, заходя на сайт, где общаются "взрослые дяденьки", в таком возрасте, как указан, входить нужно тихо, говорить вежливо, спрашивать мало, уходить быстро. Пока всё в порядке только с последним.)

dot писал(а):
Warning! This message may be a provocation!

:lol: :lol: :lol:

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 0:20 
Билли Бонс писал(а):
URSUS1331 писал(а):
Возможно суд все решает в Америке - а у нас не всегда. Вы отвыкли от России. Да и вообще, видели бы Вы этот суд в каком-нибудь районном суде. Это же тихий ужас.
Смотришь и думаешь - а ведь эти люди решают чьи-то судьбы. Дерьмо...счас ругаться начну.

Да я понимаю всё это,но как ни крути решает именно суд хороший он или хреновый.Я не думаю что по такой мелочевке как поножовщина судей будут покупать,а на присяжных давить.Уровень не тот.Юрист грамотный нужен всегда,да и народ натерпелся от беспредела на улицах и далеко неоднозначно что перевесит "Нож" (страшное слово)) или "Гопота из подворотни"

Тут мелочевки не бывает. А зависит от многих факторов. Ну хотя бы кто участники "мелочевки", их количество, социальный статус ну и ее результат. А если тяжелые или наглухо - так это уже далеко не мелочевка. Да еще совокупность статей ну и т.д.

heliwow
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 0:26 
Как инструктор по рукопашке и имеющий опыт стычек с гопотой скажу прямо: ежли нет устойчивых навыков в обороне без оружия, то нож вам не помощник, а серьёзный повод угодить в морг или на нары. Конечно если речь идет о ноже как факторе устрашения хулиганов, то он НЕ РАБОТАЕТ. Нож это большая ответственность и когда он в кармане, есть соблазн его достать....а там как получится??? :shock:
Вложение:
Хулиган.jpg
Хулиган.jpg [ 125.04 КБ | Просмотров: 7580 ]

Мне показалось что нож больно похож на искомый?! :mrgreen:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 0:28 
URSUS1331
Если участники "Бриллиантовая молодежь",то они на автобусной остановке по пьяне граждан ожидающих автобуса передавят-всё равно отмажут.Тут уж как повезёт....

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 0:29 
Как же бабушка без клюки своей до дома дошла???? :lol:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 0:29 
heliwow
Классная картинка)))

бритва
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 0:37 
:) класный сегодня денёк! поржал отдуши!!! :) :) :) пойду сейчас ещё рома накочю..... :wink: а через годик другой глядиш и я уже буду смотреть на российскую действительность через призму действительности мириканской...! :!: латиномириканской!! :wink: :wink:

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 0:45 
дважды маньяк
дважды маньяк

HUNTER_ писал(а):
Иван писал(а):
HUNTER_ писал(а):
А это нож как?

Никак. Отвратительно. Дешевый кЕтай наихудшего разлива.

Этот "кЕтай" 1640руб. стоит

2HUNTER
Вот ссылочка с ножиками Пират: http://www.klyk.ru/index.php?categoryID ... ow_all=yes
И это долеко не самый дешовый магазин. Так что 1640... :shock:

Alvar_Hanso
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 0:51 
Alex(Scar)
Спорить не буду, сколько людей, столько мнений :wink:
Просто на счёт темы, на счёт ганзы - сила в информации.
Упомянул я про раздел самооборооны на форуме только с целью довести до сознания начинающих прежде всего информацию о ноже как о средстве самообороны. Чтобы развенчать мифы и указать правильный путь к изучению. Товарищ, вот, на форум пришёл и, думаю даже не догадывается о существовании ГБ и других средств, необходимых к рассмотрению и изучению в его случае. А интимность.. она, конечно, присутсвует, но при выборе из существующего разнообразия оружия именно для себя - в этот процесс уже никто не лезет.. Главное - знать из чего выбирать, в чём помогает информация.

Тему с Ганзы читал, естесственно. Сказать по ней нечего из-за неясности действий СМов, поэтому и не писал в ней ничего. Если будет какое-то развитие, следствие или рецидив ситуации - думаю, будут выявлены и причины/следствия.
Не думаю, что к отцам-основателям будут когда-либо претензии со стороны законодательных структур, как к "отцу" Ганзы.. и к участникам форума, естесственно..
Более мирный, дружелюбный и законный форум, чем НайфЛайф, трудно представить :wink:

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 0:53 
Alvar_Hanso
Да будет так! :)

Garry
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 1:38 
Билли Бонс писал(а):
Я не думаю что по такой мелочевке как поножовщина судей будут покупать,а на присяжных давить.Уровень не тот.Юрист грамотный нужен всегда,да и народ натерпелся от беспредела на улицах и далеко неоднозначно что перевесит "Нож" (страшное слово)) или "Гопота из подворотни"

Все таки Билли вы не до конца поняли , что вам пытались объяснить другие участники ,вы действительно "оторвались".
Не обижайтесь пожалуйста, ничего личного.

Garry
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 1:41 
бритва писал(а):
класный сегодня денёк! поржал отдуши!!!

Да уж точно, урожайная ПЯТНИЦО выдалась. :D
Стока тем , да каких.

Garry
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 1:43 
heliwow писал(а):
скажу прямо: ежли нет устойчивых навыков в обороне без оружия, то нож вам не помощник, а серьёзный повод угодить в морг или на нары.

Соглашусь.

Garry
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 2:06 
бритва писал(а):
ещё раз повторю если даже найдётся такой ангел хранитель- применение ножа для самообороны ВСЁ РАВНО! будет квалифицировано как нападение с применением холодного оружия!!! а наличие у вас ножа как предумышленное!!!!!!! и ваш ангел хранитель вместе с вами по этапу пойдёт как соучастник!!!
При любом раскладе: почки отобьют обоим, и навесят "паровозом" еще квартирных краж и т.д. и т.п. :D
А за попытку вызвать адвоката сделают инвалидами пожизненно... :)

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 2:19 
В свете вышесказанного имею наглость внести ряд предложений по реструктуризации и рационализации форума.
Первое, оно же главное - Не создавать всяких селфдефенсовых разделов никогда, во избежании взбалтывания мути.
Второе - Назначить Дота на совмещённую должность ответственного по отлову троллей и инструктора по сетевой этике и эстетике.
Третье - Заказать Билли Бонсу постить посты про российские реалии.
И в конце концов открыть раздел "Умор", а то наш Дон Бритва извёлся напрочь

Всё вышеизложенное является сугубо субъективным, нетолерантным и предвзятым мнением измученного нарзаном человека. Хао!

P.S. ГыГыГы
:mrgreen:

Blog
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 2:48 
хмм...
чтож пришла моя очередь советовать.
Все это написано совершенно серьезно, без подколок.
Мне тоже 15 лет, но прочитал и знаю я про ножи немного больше чем Вы, HUNTER_.
Начну с пункта 2, так интереснее.
Даже если у Вас приличный нож с клинком не более 10 см им будет очень трудно, без спец подготовки, правельно нанести резаные раны, чтобы отбиться от супостата, и без летального исхода. Сам не пробовал, опираюсь на книгу: Хорев:"Твой нож".
Теперь пункт 1, который так бурно описывают камрады) если ты в стычке/драке выхватил нож, это значит что Вы уже (морально)готовы на большее чем отбиться от гопоты. и в суде это будет для Вас огромным отягощающим обстоятельством...
так что и не думайте о самообороне ножом, лутше запишитесь на рукопашку и тренируйте свои руки, от этого будет гораздо больше пользы...
Если не хочется в рукопашку, купите баллончик.
С уважением, Blog

заболевающий
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 2:51 
Andrey писал(а):
В точку! Заболевающий это подтвердит ...

а че сразу я-то? :oops:
я тут вобще самый мирный. я даже на колбасу с ножиком не охочусь и палочки не строгаю. колбасу от куска грызу. а если костер, то только валежник и хворост. и все тока ломать руками и ни каких топоров. а ножики тока для щелканья замками. :oops:
а вобще настроения нет над очередным нинзей глумиться... хотя давненько они не захаживали...

кинолог
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 3:08 
маньяк
маньяк

Доброй ночи, по моему субективному мнению советы резать - не резать не очень действенны. Если человек не готов психологически применить нож, то он и не сделает этого, а если готов, то его не отговорить - при определённых обстоятельствах он это сделает. С уважением.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 3:17 
а вообще, учитывая наши погодные условия в зимний период и, соответственно, зимнюю экипировку, самый правильный девайс для самообороны вот- http://dealerscorner.coldsteel.com/Products/97THK/
а что можно сделать 9см выкидухой? тока курку порезать... а этот прибор достал так достал!
обязателен к ношению на спине, чтоб рукоятка из-за плеча торчала! тогда ни какие хулиганы не пристанут!
можно еще, конечно, вот такой- http://dealerscorner.coldsteel.com/Products/88NOR/
но он одноручный, не танто и не чОрный! а это не для настоящего городского нинзи!

Панкуля
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 3:20 
Мне пришлось однажды доставать нож для самообороны. Полаялся со стаей бродячих собак. Вернее они на меня лаяли, щелкали зубами, а я топал в сторону их вожака ногой. Ситуация была патовой. Достал нож, раскрыл, зажал в кулаке. С ножом в такой ситуации лучше сножом чем без него. Это придало мне уверенности в себе. При этом тут же большая часть стаи предпочла отдвинуться подальше от меня. Мы с вожаком как бы остались один на один. Вот так, потихоньку отступая спиной, располагаясь лицом к вожаку, мне удалось покинуть место стычки без какого-либо ущерба для себя. Наоборот, я даже приобрел ценный опыт. Считаю, что нож в этом деле сыграл не решающую, но существенную роль.

P.S. Это был Bradley Alias II. Длина клинка всего ничего 76 мм.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 3:24 
Понеслась! С ножом против собаки. часть 122353468347612875621!!! :D

заболевающий
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 3:26 
aeropunk писал(а):

повезло вам... видать собачкам не особо надо было. а то остались бы вы с этим алиасом рядышком лежать... а потом участковый бы им консервы открывал.

snipss
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 3:34 
HUNTER_ писал(а):
Убежать иногда не удаётся.

Пи́льна — рабочий посёлок в Нижегородской области России, административный центр Пильнинского района[1].

Население 7485 жителей (2007 год).

Серьезные у вас там люди живут, я тут в Веселом живу пока убегал.

Панкуля
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 3:39 
заболевающий писал(а):
aeropunk писал(а):

повезло вам... видать собачкам не особо надо было. а то остались бы вы с этим алиасом рядышком лежать... а потом участковый бы им консервы открывал.

Насколько я понял, задним умом уже, вожаку нужно было только подтвердить свой статус в стае, прогнав чужака с его территории. Фактически, он своего добился. Мне же с собачками делить территорию было незачем. Мне нужно было только унести ноги без каких-либо повреждений. И я тоже своего добился.

Еще раз для непонятливых повторю, какую роль в этом эпизоде сыграл нож.
Зажатый в руке нож придал мне дополнительную увенность в себе и решимость.
Собаки совсем не тупые твари. Они прекрасно чувствуют психический настрой других живых существ.
Они почувствовали этот мой прилив психической силы, и их собственной решимости от этого поубавилось.

Таким образом, это мог бы быть клинок длиной хоть 1 мм или вообще камешек. Важно то, что я воспринимал этот предмет как нечто усиливающее или увеличивающее мои возможности.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 4:17 
Garry писал(а):
Все таки Билли вы не до конца поняли , что вам пытались объяснить другие участники ,вы действительно "оторвались".
Не обижайтесь пожалуйста, ничего личного.

Я вам одын умный вещ скажу,только вы не обижайтэсь....)))Всё нормально.Какие обиды?
Но скажу всё-таки хотя я уверен это многим не понравится.....Понимаю-то я всё.Как никак прожил при этом укладе 33 года (Думаю средний возраст участника этого форума).Но знаете,со стороны могу сказать (А многие правильные взгляды именно со стороны)-ваш бич-боязнь всего несмотря на законы.Типа "Закон законом,а как там скажут-непонятно" или "Всегда найдется паршивый продажный судья" и т.п. Но ,извините за прямоту, пока вы будете таким образом сами себя чморить-до тех пор и другие вас чморить будут.А вы не обратили внимание на возросшее кол-во грамотных юристов в вашей стране ?Не надоело вам подстилаться?Так и будете жить в постоянном страхе перед местным "Барином" будь то местный участковый,РОВД или судья?Это вопрос чисто риторический.Каждый думает сам....
А дальше психология такая: Меня всю жизнь чморили,оно мне надо сейчас кобениться?Перетерплю,сколько тут осталось?Ан нет.....ваших сыновей и дочерей будут так же макать в это дерьмо.....Им эту проблему решать?Хм....Я думаю эту проблему надо решать сейчас и нам.Иначе вы перекладываете это на детей своих.Надо учить сволочей чтить законы.Жить тогда проще всем будет.

dot
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 4:43 
ножефил
ножефил

Билли Бонс
Билли, при всем моем уважении... Вы, насколько я помню, уехали из страны во время перестройки. Сейчас Вы живете в стране, где количество юристов превышает суммарное количество юристов в остальном мире. Вы живете в стране, где преклонение перед писаным законом доведено почти до абсурда. И пытаетесь в чем-то убедить людей, которые здесь живут безвыездно, которые всем этим дышат, во всем этом вращаются, всё это пропускают через себя. Билли, Вы - теоретик, возможно даже - неплохой теоретик, но Вы разговариваете здесь с практиками. Которые сталкиваются с этим каждый день. На экранах телевизоров, в рассказах друзей и знакомых, в личной жизни. И теоретически - чисто теоретически - Вы, может быть и правы. Но практически - жизненно более верными являются действия тех, с кем Вы пытаетесь здесь спорить по этому поводу.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 5:37 
dot
Наверное вы правы....к сожалению(((Я не могу продолжать этот разговор дабы не наступать на мозоль тем кто живет у вас( Извиняюсь если был навязчив.Это всё огромная отдельная тема.Дай бог смелости всем открыть её в общем обсуждении.Только не в этой теме точно.Еще раз извиняюсь за флуд.
С огромным уважением .
я :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 4 из 11
 [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]