Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 23, 2025 23:18

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Таблица для получения желаемых углов заточки на Lansky

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
balu_66
 Заголовок сообщения: Re: Таблица для получения желаемых углов заточки на Lansky
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 15:45 
евлампий
А вот и подсказочка...

Вложения:
sunshad.jpg
sunshad.jpg [ 62.4 КБ | Просмотров: 10299 ]

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 15:54 
Не проще ли сделать таблицу в Excel с изменяемым значением толщины клинка и расстоянием до РК?

balu_66
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 16:06 
теоретически проще.
практически, не уверен.
моих познаний экселя, к сожалению, на правильное исполнение не хватает. надо сидеть, изучать, пробовать, переделывать... лень. так как сделал, так мне быстрее.
я думал над этим. но распечатанная таблица хранится в коробке с лански и не надо включать комп...

balu_66
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 16:13 
Bambr 11
Кстати твою подпись тут (один в один) слышал в фильме и с изумлением узнал о том, что: Сутра - это произведение, а Сурангама - автор.
А я считал, что это имя и фамилия...
Чудно-с!
:shock:

balu_66
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 17:08 
Bambr 11
О нем, о родимом!!!!

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 18:50 
balu_66 писал(а):
равен арктангенсу...катета

Игорь, хороший ты парень, но...матершинник :mrgreen:

balu_66
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 19:09 
Валерий
Сам впечатал с пятой попытки.
:lol:

евлампий
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 22:04 
дважды маньяк
дважды маньяк

balu_66 писал(а):
евлампийА вот и подсказочка...

Понял.Спасибо.

Oleg
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 15:09 
Думаю, таблица про углы для размышления важна. Как недавний пользователь Лански точу пока на 30 гр (до состояния бреет) обычные ножики и доволен. Даже грибные заточил чтоб грибы все сбрить :lol: . Мне кажется при заточке все важно в совокупности, но устранение заусенца и позволяет добиться нужной, я бы сказал- чистоты РК.

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 1:05 
Прошу данный пост считать недействительным, дабы никого не вводить в заблуждение!
Разонравился мне этот агрегат!
Обратите внимание и задумайтесь, те, кто еще не убедился сам.
Lansky позволяет добиться нужного угла и нужной остроты только на коротком участке, равном по длине проточке под спицу!!! Любое удаление бруска вдоль клинка вправо или влево от зажимной струбцины, неизбежно меняет угол заточки. На ножах с минимальной длиной клинка это в глаза не брасается. Но попробуйте наточить кухонный большой нож, с длиной клинка предельно допустимой для использования Lansky и потом внимательно осмотрите РК.
По всей длине РК ее угол будет плавно меняться. Вот по этой-то причине мне и кажется, что Lansky требует доработки. Точнее, замены штатной струбцины на такую, чтобы ширина ее равнялась длине клинка. Вот тогда можно будет говорить о неизменности угла и то, только до скругления. Думаю начертить и отдать на производство фрезеровщикам, чтобы изготовили. Потом протестируем и сравним результаты...

:shock:

Иван
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 1:30 
balu_66 писал(а):
Lansky позволяет добиться нужного угла и нужной остроты только на коротком участке, равном по длине проточке под спицу!!! Любое удаление бруска вдоль клинка вправо или влево от зажимной струбцины, неизбежно меняет угол заточки

А-А-А-А!!!!!! :shock: :shock: :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Всплыл вечный вопрос угла заточки на Лански на протяжении клинка :)

Первый раз я воевал еще на найфе, лет шесть назад, причем тогда ошибался :)

Истина в том, что угол заточки не меняется на всем протяжении клинка, будь он хоть километровый :) Угол изменится только при кривизне РК, например у острия, или если клинок не прямой, а изогнутый. На прямом клинке угол заточки останется неизменным на всем его протяжении. Доказано мне очень давно, еще на knife.ru Поначалу я не мог в это поверить :)
Простое доказательство - через точку (отверстие в струбцине) и прямую (РК) можно провести только ОДНУ плоскость, угол которой по отношению к прямой будет неизменен. А плоскость бруска - и есть часть той плоскости.

balu_66
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 1:21 
Иван
Вынужден признать твою правоту под напором неопровержимых доказательств, и соответственно, ошибочность своего поста...
Сожалею!
:oops: :oops: :oops:
Свой предыдущий пост отредактировал...
:oops:

Иван
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 19:00 
Да ладно, главное, что истина найдена! :) Инженеры Лански не бамбук курят :)

кинолог
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 19:37 
маньяк
маньяк

Спасмбо за таблицу, теперь буду точить ножи с научным подходом :D !

balu_66
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 23:42 
кинолог писал(а):
Спасмбо за таблицу, теперь буду точить ножи с научным подходом :D !

Да пожалуйста!
Пользуйтесь на здоровье!
:)

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]