Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 15:46

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Назрел вопрос про китайцев!

[ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Назрел вопрос про китайцев!
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 23:48 
Alexx_S писал(а):
Билли Бонс
Цитата:
А то что Китайцы сталь создали 8Cr13MoV похожую на AUS8.-это дааааааа!!!!Впечатляет!!

Открываем каталог Spyderco за 1994г (15лет):
Цитата:
AUS-8 is a premium grade steel

Открываем любой каталог любой американской фирмы и видим ножи из иностранных сталей. Так почему Вы все время твердите о неспособности китайцев делать нормальные ножи? Ставите знак равенства между металлургией и производством ножиков? К российским производителям (Слоны, РВС, Широгоров, Чебурков), работающим с иностранными сталями у Вас такое же отношение?
То что Китайцы явили на свет аналог стали произведенной 15 лет назад-да,впечатляет!!!.Кстати уверен что современная Китайская 8Cr13MoV уступает Японской AUS8 15-ти летней давности.Впрочем у меня мысль возникла сравнительного тестирования их.
Насчет этих ребят (Слоны, РВС, Широгоров, Чебурков) у меня особое отношение.Они мне как-никак родные и общаться я с ними буду бережно и аккуратно.Сейчас уже есть некоторые заделы.Со слонами просто не успели ( :cry: )договориться перед прошлогодним шоу.Начали разговор,а ножей не было ....ну не сложилось((((Хотя "Слонов" я для себя отметил как самых контактных и подвижных их всех Рос. ножеделов.Наверняка попробую с ними еще раз сконтактировать перед шоу в Атланте.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 23:49 
Alexx_S писал(а):
Тинейшес - придраться не к чему.

по поводу тинейшесов. сравнивали три тинейшеса купленных в разное время в разных местах. полное отсутствие косяков и абсолютная идентичность деталей. тогда-же сравнивали два овальнодырчатых гриптилиана. (хоть я их и люблю безмерно) на клинках, что у одного, что у другого мелкие недообработки и неровности, но у каждого свой косяк.

Iskander
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 23:58 
дважды маньяк
дважды маньяк

2Заболевающий Сходил проверил по названиям ножей и корректности ради указываю стали с названиями. 9Сr13CoMoV - Nagara, Pika. 8Cr14MoV- Vex

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 23:59 
Alexx_S писал(а):
А вы с Васей Калифорнийским не знакомы?

Знаком.Знающий,но сложный человек.Общался с ним по емейл где-то месяц года 2 назад.К сожалению как-то не сошлись.А вас что волнует в этом плане?

заболевающий
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 0:00 
Iskander писал(а):
9Сr13CoMoV - Nagara, Pika. 8Cr14MoV- Vex

и что вас не устроило в стали на этих ножах? вы ими пользовались?

Iskander
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 0:08 
дважды маньяк
дважды маньяк

Нет, я изделиями из этих сталей не пользовался и ничего плохого про них сказать не могу. Но имея печальный опыт пользования ножами китайпрома приобрёл стойкое мнение, в моих ножах китаю места НЕТ! Без альтернатив и обсуждений!

Iskander
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 0:11 
дважды маньяк
дважды маньяк

Так же справедливости ради должен признать, что не имею притензий по качеству сборки к Мини амбуш AUS8 собраному на Тайване.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 0:11 
Alexx_S писал(а):
Кстати, по хваленому американскому качеству, мой рейтинг косяков:

1. Buck 110 - большая трещина на рукояти (Китайский Бак Траппер - идеальный, косяков нет вообще)
2. Квин Катлери - на клинке снят лишний металл, около заклепки отлетела щепка
3. Многочисленные косяки Бенча, мелкие но неприятные - несимметричные спуски, лезвие не по центру, риски на лезвии и т.п)
4. Бак Вантаж - финиш клинка просто ужасен, лайнер ни к черту.

И вне конкурса - Бенч 522. Это вообще за гранью добра и зла - кончик как у опасной бритвы - волна по ногтю и гнется если на него подуть :) Китайцы себе такого не позволяют :)

Самый качественный мой нож - Онтарио РАТ - Тайвань.

У Темы - Spyderco Sage - гораздо качественнее, чем многие американские спаи. Тинейшес - придраться не к чему.

Так что не надо про исключительное американское качество, прошу :)

Моё мнение: Идите в ларьки возле станций метро и покупайте китайские ножики по 2 доллара за штуку.А,нет,в России они по 5 вроде....В них-то уж точно не будет ничего Американского.Удачи!!!
Я вам так долго доказываю очевидное,что меня это уже утомило.У меня предложение есть коммерческое:А хотите китайские ножи по 3$?Я их тут по 1,5 покупать буду.....Как насчет?кЕтай же рулит по-вашему?
Нафиг вам эти буржуйские извращения Бенчи,Баки,Спаи??Гнать их надо!кЕтайский нонейм-вот наше всё!!!!!Вы даже на копии не тратьте свое время.Ведь Американцы даже своим дизайном способны испохабить кЕтайское ножевое производство.

Alexx_S
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 0:12 
Билли Бонс
Цитата:
То что Китайцы явили на свет аналог стали произведенной 15 лет назад-да,впечатляет!!!.Кстати уверен что современная Китайская 8Cr13MoV уступает Японской AUS8 15-ти летней давности.Впрочем у меня мысль возникла сравнительного тестирования их.

Да хватит уже тыкать этим обанкротившимся Крусиблом :) Бенчи вон переходят на улучшенную 440С на большинстве моделей. А 15 лет - это не срок. Через 15 лет все по-другому будет ;)
А по сравнению - я читал прямо обратное - китайская АУС-8 лучше.

Цитата:
Знаком.Знающий,но сложный человек.Общался с ним по емейл где-то месяц года 2 назад.К сожалению как-то не сошлись.А вас что волнует в этом плане?

Ничего не волнует, просто похожие мессионерско-обличительные интонации услышал :)

Alexx_S
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 0:17 
Билли Бонс
Цитата:
Моё мнение: Идите в ларьки возле станций метро и покупайте китайские ножики по 2 доллара за штуку.А,нет,в России они по 5 вроде....В них-то уж точно не будет ничего Американского.Удачи!!!

Что лишний раз доказывает плохое знание рынка - у нас эти ножи не купишь, наши барыги с Вами солидарны - не дай бог дать попробовать человеку качественный товар, он же и каку перестанет потреблять и альтернативу непомерно зажравшимся брендам увидит ;)
А против американских ножиков я ничего не имею - вот подтянут качество до уровня десятилетней давности, тогда совсем хорошо будет. А не подтянут - ничего страшного, свято место пусто не бывает.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 0:18 
Iskander писал(а):
Нет, я изделиями из этих сталей не пользовался и ничего плохого про них сказать не могу.

"не читал, но осуждаю" :mrgreen:

Iskander писал(а):
Но имея печальный опыт пользования ножами китайпрома приобрёл стойкое мнение, в моих ножах китаю места НЕТ! Без альтернатив и обсуждений!

понимаю... у меня один товарищ тоже в ларьке купил дикий рембоид за 100р. в дерево кинул, а "клинок" пополам сломался. силумин, что с него взять... только как это можно связывать с бенчами красной серии?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 0:22 
Alexx_S писал(а):
А против американских ножиков я ничего не имею - вот подтянут качество до уровня десятилетней давности

...................или хотя бы до качества Китайских? :lol:

Iskander
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 0:25 
дважды маньяк
дважды маньяк

Я не столько осуждаю, сколько не приемлю. Но ЭТО ИМХО без дальних закидонов. :roll:

Alexx_S
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 0:27 
Билли Бонс писал(а):
Alexx_S писал(а):
А против американских ножиков я ничего не имею - вот подтянут качество до уровня десятилетней давности

...................или хотя бы до качества Китайских? :lol:

А через десять лет - хотя бы до качества китайских, совершенно верно. Оборудование изнашивается, что в США, что в Японии. Закупать новое не собираются, проще в Китай производство перенести. А китайцы, тем временем, заводы строят...

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 0:29 
Китай,выпуская Американские модели ножей на Американском оборудовании за Американские деньги и в подавляющем большинстве из Американских материалов под руководством Американских инжинеров является ножевым производителем не хуже,а зачастую и лучше Америки......Всё.....Я беру тайм-аут.Иначе крыша сьедет от этого маразма.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 0:31 
Билли Бонс писал(а):
или хотя бы до качества Китайских?

вы до обсурда-то свои высказывания все таки не доводите. ;)

Alexx_S
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 0:38 
Билли Бонс
Цитата:
Китай,выпуская Американские модели ножей на Американском оборудовании за Американские деньги и в подавляющем большинстве из Американских материалов под руководством Американских инжинеров является ножевым производителем не хуже,а зачастую и лучше Америки

Опять фантазии... И кругом американцы, куда не плюнь :) Даже к китайской продукции примазались :)
А вот насчет маразма - я согласен, да :)

andrei72
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:15 
Дочитал "ветку" до конца... :mrgreen: Что Вы тут все решили друг другу доказать? :shock: Что у китайцев пока что нет качественных порошковых сталей? Да, таких сталей нет и многих высоких технологий, ПОКА ЧТО тоже нет... Но как будут дальше развиваться события никто не знает. Или кто-нибудь считает, что у них отсутствует трудолюбие, они "тупые, как пробки" и не способны "вкалывать" по 12 часов в сутки каждый день? Ведь при большой заинтересованности руководства страны, крупных "вливаниях" денег, грамотной маркетинговой политике, китайцы, через определенное время, может быть будут способны добиться бОльших успехов, чем уже развалИвшаяся промышленность России (которая, как мне кажется, при существующем курсе, уже не способна "подняться"...).
А то, что многие китайцы не хотят возвращаться к себе, "в дыру", так посмотрите на РФ, у нас, многие иммигранты из азии тоже не стараются переделать свою собственную страну и "закрепившись" здесь, тоже предпочитают "выдернуть" ближайших родственников СЮДА, и жить здесь "по-человечески" уже сегодня, а не в своей стране...

bakh
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:24 
Цитата:
Что Вы тут все решили друг другу доказать? Что у китайцев пока что нет качественных порошковых сталей? Да, таких сталей нет и многих высоких технологий, ПОКА ЧТО тоже нет...

В КИТАЕ ВСЁ ЕСТЬ!!!
Ехай и погляди! :)
Если пустют... :)

Цитата:
А то, что многие китайцы не хотят возвращаться к себе, "в дыру", так посмотрите на РФ, у нас, многие иммигранты из азии тоже не стараются переделать свою собственную страну и "закрепившись" здесь, тоже предпочитают "выдернуть" ближайших родственников СЮДА, и жить здесь "по-человечески" уже сегодня, а не в своей стране...

"по-человечески" - это ДА!
Мотивы "иммигрантов из азии" - большая загадка.

корпускул
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:40 
Фигасе страсти ...
Ребят, а это правда, что у китайцев порошковых нет? Или они эти материалы на ножах не используют (пока)?
Не знаю, моё ИМХО: Китай и Америка (ножевые) бегут семимильными шагами навстречу друг другу в плане качества. Падение с одной стороны, и повышение с другой. Может уже встретились? Для скептиков и оптимистов есть волшебное слово: Лезерман ;)

цимбалист
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 2:34 
heliwow писал(а):
Я больше верю в то, что в Китае есть мастера и их ножи отличного качества изготовления, но.....

Фатализм неизбежен.

snipss
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 2:38 
ПЕКИН, 27 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Темпы роста экономики Китая в 2010 г достигнут 10 проц, а в 2011 г - 9,7 проц. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким прогнозом выступил Международный валютный фонд /МВФ/. Ранее эксперты МВФ прогнозировали, что в текущем году Китай сможет обеспечить рост ВВП на уровне 7,5 проц.

Заявления экономистов о том, что в данный момент Китай может обогнать Японию и стать второй в мире крупнейшей экономикой, небезосновательны, т.к. те $4,9 трлн, которые стали объемом экономики Китая в 2009 году, были официальной цифрой ВВП Японии в 2008 г.

Это в Штатах кризис был.

цимбалист
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 2:39 
Билли Бонс писал(а):
Просто нетерпимо смотреть как фуфлом мозги "Братьев по крови" забивают.

++1.
p.s. просто не узнаю ББ.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 3:40 
Эххх!!!!!!!!!!!!!!!Всё что хотел-сказал вроде бы.Если вкратце обзор,то запросто:
Китай-фуфел полный.Способны либо собирать чужие изделия либо неудачно копировать.На сегодняшний день на большее не способны.Тенденций роста на ближайшие десятилетия не предвидится.Клиентура Китайцев-люди с маленьким заработком (Коих большинство в мире).Не волнует будете ли вы с Китайским ножиком,На Китайской машине,в Китайской одежде и т.п.......в любом из этих случаев на вас будут смотреть как на человека либо нищего либо на абсолютно не разбирающегося. Вам что из двух больше по душе?Лично мне-ни одно ни другое.
Если кому вышеперичисленные строки пофиг-вперед,в ларьки!!!!
ТАК ДОСТУПНО?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 4:33 
Я сам периодически покупаю китайские ножи.Благо они стоят на любой АЗС 2-4 доллара.Ну забыл взять нож ,а надо.....Это как есть у меня "Зиппо" зажигалка,но бывает в суматохе забыл(((Приходится за 50 центов на заправке одноразовую покупать...Так и ножики Китайские.Одноразовый расхожий материал.Как туалетная бумага.Но китай как нож "Для себя и для души".....увольте.....в страшном сне ножемана такого не увидеть.

Alexx_S
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 9:58 
Билли Бонс
Цитата:
Я сам периодически покупаю китайские ножи.Благо они стоят на любой АЗС 2-4 доллара.Ну забыл взять нож ,а надо.....Это как есть у меня "Зиппо" зажигалка,но бывает в суматохе забыл(((Приходится за 50 центов на заправке одноразовую покупать...Так и ножики Китайские.Одноразовый расхожий материал.Как туалетная бумага.Но китай как нож "Для себя и для души".....увольте.....в страшном сне ножемана такого не увидеть.

Напоминаю, что речь идет о продукции фирм Navy, Land, Bee, которую Вы и в глаза не видели. И я сильно сомневаюсь что они продаются на "любой АЗС" за 2-4 доллара. По материалам и качеству ножи близки к Spyderco Tenacious, на который американский производитель не гнушается ставить свой товарный знак.
Также советую посмотреть новинки Kershaw и CRKT - китайских ножей там больше, чем американских.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 10:08 
Мне кажется, что спорящие говорят о разной продукции, почему непонятки и возникают.

евлампий
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 10:13 
дважды маньяк
дважды маньяк

Мужики Вы забыли про главный критерий ножевой истины - ТЕСТЫ.Надо поставить китайцев на канат и елду,и всё станет предельно ясно.

Alexx_S
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 10:17 
Цитата:
Мне кажется, что спорящие говорят о разной продукции, почему непонятки и возникают.

Геннадий Максимович, мне так не кажется, я в этом уверен. Я и фотографии давал, и объянял всячески, но ответ слышу только заезженную пластинку про копеечных китайцев на любой заправке.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 10:21 
евлампий писал(а):
.Надо поставить китайцев на канат и елду,

Изображение

[ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]