Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 19:31

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нож Al Mar SERE 3003 (выбор ножа)

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 15:08 
Цитата:
Вопрос к специалистам по качеству данной стали, надежности замка. И вообще, можно доверять японцам?

Сталь немного мягковата, но это и плюс - легче править.

Замок надёжен.

Японцам доверять можно.

8)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 15:25 
Викингов не рекомендую - качество соответствует цене. А цена низкая :)

Мкасты - как уже сказал Александр Кан, скорее офисные ножички. Хотя качество неплохое.

Из складней лучше всего смотреть американцев или американцев японского происхождения (когда контора в штатах, а делают в Японии). Предупреждаю спорщиков - это мое субъективное мнение. :wink:

И повторюсь все же - не выбирайте первый нож в интернете по картинкам - идите в магазин (если есть такая возможность), нож должен понравиться, лечь в руку, а вживую они в 90 процентах случаев выглядят иначе, чем в инете. Покрутите ножи, если появятся вопросы по конкретным моделям - велкам! :)

Панкуля
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 16:06 
AUS-8, на мой взгляд, отличная ножевая сталь для рабочего ножика.

Никакая она не мягковатая, она достаточно твердая и достаточно легко точится.

Да, на каком-нибудь ноже в претензией на изысканность, художественность, короче на понтовость, она будет неуместна.

Причем будет неуместна не столько с точки зрения своих рабочих характеристик, сколько опять же с точкеи зрения понтовости.

Да, нож из AUS-8 врядли сможет одной заточкой 100 раз перерезать дюймовый пеньковый канат. А оно это надо ножу-то для рыбалки?

Панкуля
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 16:19 
Лично я уже понял, что ножи для меня делятся на рабочие и понтовые.

Рабочий нож - это такой нож, который достаточен для выполнения вполне определенных задач и имеет при этом минимальную стоимость. Примером такого ножа может служить тот же HR6050R. Я вот если утоплю его, то ничуть не расстроюсь, а просто пойду и куплю новый.

К рабочим ножам можно отнести и всякие эриксоны - потерял, сломал,выбросил, пошел купил новый или сразу три.

Все остальное, что превосходит обычные разумные потребности - это понты и изыски.

Судьба дорогих понтовых ножей в 99% случаев - лежать на полке и может быть иногда участвовать в соревнованиях по резке дюймового пенькового каната.

Дешевые понтовые ножи могут применяться и по назначению. У меня так и происходит, когда появляется еще более понтовый нож. :)

Причем понятия "дешевый" и "дорогой" - чисто субъективные, зависят от толщины кошелька.

FIXXXL(K)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 16:42 
Если нужен честный работяга, советую еще присмотрецца к продукции Викторинокса и Венгера. Большой выбор доп.инструментов, качественная сборка.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Нож AL Mar SERE 3003
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 16:48 
aeropunk писал(а):
Лично я уже понял, что ножи для меня делятся на рабочие и понтовые.

Рабочий нож - это такой нож, который достаточен для выполнения вполне определенных задач и имеет при этом минимальную стоимость. Примером такого ножа может служить тот же HR6050R. Я вот если утоплю его, то ничуть не расстроюсь, а просто пойду и куплю новый.

К рабочим ножам можно отнести и всякие эриксоны - потерял, сломал,выбросил, пошел купил новый или сразу три.

Все остальное, что превосходит обычные разумные потребности - это понты и изыски.

Судьба дорогих понтовых ножей в 99% случаев - лежать на полке и может быть иногда участвовать в соревнованиях по резке дюймового пенькового каната.

Дешевые понтовые ножи могут применяться и по назначению. У меня так и происходит, когда появляется еще более понтовый нож. :)

Причем понятия "дешевый" и "дорогой" - чисто субъективные, зависят от толщины кошелька.

А я например люблю и дорогие понтовые и дешевые работяги. Да, кстати, а перед собой тоже можно понтоваться :?: :wink: G.M.

Панкуля
 Заголовок сообщения: Re: Нож AL Mar SERE 3003
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 16:55 
Геннадий Максимович писал(а):
А я например люблю и дорогие понтовые и дешевые работяги. Да, кстати, а перед собой тоже можно понтоваться :?: :wink: G.M.

Конечно можно! Я, например, прежде всего именно перед самим собой понтуюсь. Ну и еще перед участниками этого форума. Но и на понтовые ножики других участников форума тоже смотрю с удовольствием. :)

Панкуля
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 17:17 
Единственно только нельзя забывать, что все это понты. Нельзя относиться к этим понтам серьезно (прежде всего к своим понтам), иначе можно действительно без шуток заболеть ножеманией. Любая мания - это плохо.

Надеюсь очевидно, что все это я пишу не для такого опытного человека как Вы, Геннадий Максимович. Я пишу это более всего для Валерия, потому что он новичок.

Кстати, сам совсем недавно благодаря форумам и специальным журналам попал в подобную же ситуацию как новичок в рыбалке. В результате у меня теперь появились три новых спининговых удилища, две новые безынерционные катушки, коробка со спининговыми приманками и коробка с поплавочной снастью, а также надувная лодка. :roll:

Хорошо, что я вовремя понял, что пора остановиться. Я задумался, зачем все это приобретаю? Выходило, что я приобретаю все это ради самого только приобретения, а не ради активного отдыха. И я сказал себе, довольно! Хватит! Остановись! Займись наконец собственно активным отдыхом - рыбалкой, а не приобретением экипировки для этого.

Всё, теперь буду пользоваться только той экипировкой, которая уже имеется. Хорошо, что теперь, когда я уже немного понимаю что к чему, оказалось, что я все очень удачно приобрел. НО НА ЭТОМ ХВАТИТ! СТОП!

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Re: Нож AL Mar SERE 3003
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 17:33 
aeropunk писал(а):

Конечно можно!

Я даже скажу так : И нужно :!: , иначе этот мир превратится в людей одетых в телогрейки и кирзовые сапоги с заточенными электродами за пазухой. И тем не менее, хвастающимися один перед другим, а вот де, у меня то ОН - из нержавейки" :!: :lol:
G.M.

Панкуля
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 17:39 
Согласен, любые крайности вредны. Гипертрофированный аскетизм - та же мания потребления, только с обратным знаком. Все хорошо в меру. :)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 17:54 
Цитата:
Я задумался, зачем все это приобретаю?

Когда был посл.раз на охоте, нужно было разделать птичку. Так вот, пока я доставал свои многочисленные ножи из рюкзака, выбирал наиболее подходящий, и пр. - егерь птичку уже разделал каким-то ужасным самопалом с обмотанной изолентой ручкой, сделанным из - по-моему - старого советского столового ножа. Вот тогда вопрос о разумной достаточности встал в моём мозгу особенно остро 8) .

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 18:23 
Silver писал(а):
Цитата:
Я задумался, зачем все это приобретаю?

Когда был посл.раз на охоте, нужно было разделать птичку. Так вот, пока я доставал свои многочисленные ножи из рюкзака, выбирал наиболее подходящий, и пр. - егерь птичку уже разделал каким-то ужасным самопалом с обмотанной изолентой ручкой, сделанным из - по-моему - старого советского столового ножа. Вот тогда вопрос о разумной достаточности встал в моём мозгу особенно остро 8) .

Я знаю, как факт, когда один мастер спорта по наст. теннису разделал под орех кандидата или типа того, вооружившись вместо ракетки стаканом ..... :shock: Какой значит нужно сделать вывод начинающм теннисистам...... :roll: :!: G.M.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 18:28 
Да вывод прост, нужно - как разумно отписал aeropunk - вовремя остановиться! Или, по крайней мере, понять, что уже идёт исскуство ради исскуства, а не увеличение эффективности выполнения задачи.
Хотя, наверное, если бы егерю дать супер-нож, то он справился бы не за 50 сек., а, к примеру, за 35-40. Но так ли это было бы важно? :?

Впрочем, мы отвлеклись.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 18:46 
Silver писал(а):
Да вывод прост, нужно - как разумно отписал aeropunk - вовремя остановиться! Или, по крайней мере, понять, что уже идёт исскуство ради исскуства, а не увеличение эффективности выполнения задачи.
Хотя, наверное, если бы егерю дать супер-нож, то он справился бы не за 50 сек., а, к примеру, за 35-40. Но так ли это было бы важно? :?

Впрочем, мы отвлеклись.

Выходит, что и ЗДЕСЬ, как на комсомольской стройке - "Даешь 500 замесов" :!: Так :?: :wink: G.M.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 18:47 
Цитата:
Выходит, что и ЗДЕСЬ, как на комсомольской стройке - "Даешь 500 замесов"

Sorry, я не понял :roll: .

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 19:39 
[quote="Silver"] Или, по крайней мере, понять, что уже идёт исскуство ради исскуства, а не увеличение эффективности выполнения задачи.

Я этим хотел сказать, что жизнь нельзя втиснуть в рамки"чего то", в секунды, в задачи и.т.п. Ну, не ХОЧУ я, как тот егерь быстро и эффективно......, вот и все . И потом, искусство только и существует РАДИ искусства, а не для "увеличения эффективности выпол......" :wink: G.M.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 21:45 
Я примерно понял :).
Не совсем согласен, но дискуссия уходит в сторону, ведь Валерий о ноже спрашивал ;).

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 7:53 
Silver писал(а):
Я примерно понял :).
Не совсем согласен, но дискуссия уходит в сторону, ведь Валерий о ноже спрашивал ;).

:D :D Доброго утра всем соконфятникам!!! Я всего второй день на форуме, но уже чувствую, что попал туда, куда хотел. :D Ребята, спасибо огромное всем, кто высказался, дал советы (отдельный сенкс - Сильверу, который не смотря ни на что удержал основную мысль темы обсуждения). Всем моё искреннее уважение. Для себя успел понять многое в плане критериев выбора и параметров оценки. Обязательно отпишусь, что решил-таки купить и с удовольствием почитаю вашу оценку своего выбора. Хорошего дня всем!!

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 8:40 
Давайте так - качественный нож начинается с качественной стали. Может ли 420я быть отнесена к таковым :?: :cry: Я например знаю только одну достойную - 420нс баковскую, там она проходит даже криообработку. Лично для меня ножевые стали начинаются с AUS8, и то смотря от кого. И потом...., иногда приходится в магазине подменить на некоторое время продавца......приходит клиент и начина-а-ает, туда - сюда, я задаю только два вопроса - для чего и СКОКА, верхнюю планку озвучте, плиз :?: :!: Сколько и чего, обяснять я думаю не надо. И..... сразу все становится ясно, и понятно :!: :lol:
G.M.

Official
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 9:20 
:D

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 9:34 
Лично для меня ножевые стали начинаются с AUS8, и то смотря от кого.

От японцев, Seto. Есть комментарии по данному бренду?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 10:57 
Про Seto не скажу - не держал в руках. Заочно - нормальные ножи.

Тему немного переименовал, а то мы от АлМара далеко ушли :wink: .

Загляните сюда, полюбуйтесь:

http://www.japaneseknifedirect.com/products.html

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Нож Al Mar SERE 3003(выбор ножа)
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 12:31 
Валерий писал(а):
Лично для меня ножевые стали начинаются с AUS8, и то смотря от кого.

От японцев, Seto. Есть комментарии по данному бренду?

Валерий, вы меня даже поставили в тупик :oops: :!: А что, есть и такой БРЭНД :roll: :?: G.M.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 12:32 
Ну да, есть :) .
Хотя я бы не назвал его сильно распространённым :wink: .

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 12:43 
Японцы АУСы делают обычно хорошо. Все же их родная сталь.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Нож Al Mar SERE 3003 (выбор ножа)
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 12:53 
Silver писал(а):
Ну да, есть :) .
Хотя я бы не назвал его сильно распространённым :wink: .

По моему, лучше поднатужиться и.... сразу в дамки :!: :lol: или , как говорят англичане - мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи. G.M.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 12:57 
Валерий писал(а):
Или еще понравилась эта модель (тоже японец)

Имейте в виду - ягуар маленький!

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 14:27 
Иван, он не маленький см 10 клинка там точно есть, из всех японцев которые я смотрел в Москве этот был пожалуй самый длинный. Другое дело, что для себя я решил, что если возьму японца, то что-нибудь пореспектабельнее.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 14:37 
Посмотрел на тоджиро.ру ягуаров оказывается два вида индекс 001 это длинный, который я видел. С индексом 006 это короткий, так что Иван и я правы оба :)

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 16:40 
aeropunk
Насчет Лазермановского Джуса хочу спросить: а у этой модели нет фиксации раскладывающихся предметов?
В общем, я не то, чтобы легко поддаюсь гипнозу :D , но из всех Лазерманов для рыбалки этой яркий тульчик очень даже подойдет (я спиннингист, тут очень часто приходится колдовать с поводками, блеснами, карабинчиками)

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]