Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 18:12

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нож Al Mar SERE 3003 (выбор ножа)

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 16:42 
Alexander Kan писал(а):
Посмотрел на тоджиро.ру ягуаров оказывается два вида индекс 001 это длинный, который я видел. С индексом 006 это короткий, так что Иван и я правы оба

Истинная правда. вот тот, который подлинней, мне и глянулся - он и для нарезки и для разделки подойдет

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 17:04 
По джусам вот тут обзоры есть

http://www.knifelife.ru/reviews_Letherman_Juice.htm

http://www.knifelife.ru/reviews_Craftsm ... herman.htm

http://www.knifelife.ru/reviews_SwissTo ... herman.htm

http://www.knifelife.ru/reviews_add_V&L.htm

Панкуля
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 17:05 
У меня нет его сейчас с собой. Но вроде бы нет никакой фиксации.
Да она, на мой взгляд, там и не нужна.

Из всех прощупаных в магазине джусов мне понравился более всего именно XE6, потому что из-за широких рукоятей его удобнее всего держать, когда пользуешься плоскогубцами. Остальные как-то узковаты. Ну и плюс в этих широких ручках полно другого инструмента.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 17:08 
Сейчас гляну.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 17:10 
Фиксации типа замка - нет, но фиксируются инструменты хорошо, что бы сложить, нужно не очень маленькое усилие.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Нож Al Mar SERE 3003 ( выбор ножа)
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 17:13 
А то, возьмите Камилус хит и не майтесь. Он 100 очков даст вперед всем этим ягуарам и за меньшую цену :lol: :!: G.M.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 17:26 
Геннадий Максимович писал(а):
А то, возьмите Камилус хит и не майтесь. Он 100 очков даст вперед всем этим ягуарам и за меньшую цену G.M.

Очень любопытно. Незнакомое название. Ссылочку или картиночку мона? :)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 17:51 
Ссылку можно:

http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=4136

Картинку - можно :)

Изображение

Даже экспресс-обзор - можно!

http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php ... light=heat

И вот:

http://www.knife.ru/Forum/read.php?f=1& ... =51431&v=f

И ещё:

http://kartograf.mylivepage.ru/blog/26/272

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 8:51 
Отличный ножик. Тот, который побольше :) Кстати, на фотках по ссылкам не совсем понял, какой из двух держится в ладони. показалось, что тот, который поменьше. Вопрос: где и как приобрести :? (читал по ссылке, но не совсем понял)

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 10:28 
Фирмы Камилус уже нет - так что если где остатки остались - можно еще успеть купить. Я в Москве недавно через инет заказал, привезли за 1530 р.
Нож очень хороший. Привыкаешь к нему быстро. Рукоятка легкая, выкидывается, фиксируется - все очень приятно на звук и на ощупь :)

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Нож Al Mar SERE 3003 (выбор ножа)
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 11:21 
Думаю, что остановив свой выбор на Камилусе, вы тем самым убиваете двух зайцев - очень приличная вещь, НУ, по о-о-очень демократичной цене и, что немаловажно, уже ПРОВЕРЕННУЮ:!: :!: G.M.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 11:26 
Братцы, подскажите, пожалуйста, ресурс, где можно Камиллус заказать.
P.S. вопросик к модератору: а почему не работает закладочка "сохранять пароль при каждом посещении"? вручную каждый раз при входе набиваю логин и пароль :?

Official
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 11:55 
http://www.newgraham.com/SearchResult.a ... egoryID=67

только полузубастые

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 12:29 
Валерий
Странно, всё долно работать. Попробуем разобраться.
Проверьте куки. На других форумах/сайтах всё нормально?

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 12:53 
Валерий писал(а):
а почему не работает закладочка "сохранять пароль при каждом посещении"?

думаю - либо у вас выключены куки, либо вы вручную нажимаете кнопку "выход" )

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 9:53 
Silver писал(а):
Странно, всё долно работать. Попробуем разобраться.

всё нормально. работает теперь :)
на выходных поборол жабу и прикупил себе Джус ХЕ 6 от Лазермана. супер девайс. все смотрят, цокают языками, хвалят. ношу теперь его с собой. жду приглашения на рыбалку в следующие выходные, там будет возможность опробовать его в деле.
ну а ношшш...это отдельная тема для меня теперь :D потому как держал в руках, оценил и...запал я на альмарчик стоимостью 9450. гоню от себя эту мысль, новая жаба появилась :D присматривался и к бенчу. хорош...но альмар вне конкуренции :) покорила сталь. отполированная до состояния, вид которой не может оставть равнодушным никого. хват очень удобный (если снять клипсу, тогда будет совсем идеально)

Панкуля
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 16:05 
На рабочем ноже, каким бы отполированным он не был, сразу же начнут появляться миницарапины. Если не начнут, значит этим рабочим ножом никто не работает. ;)

Мои поздравления с приобретением джуса xe6. Надеюсь, что не пожалеешь, что прислушался к моей рекомендации. :)

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 16:13 
Спасибо большое за рекомендации. Уверен, что сделал правильный выбор. счас отойду немного от эйфории приобретения и приму решение по собственно ножЫку :)
Убедился в том, что надо его в руку брать, а не по инету выбирать (если не знаешь и не держал, конечно). Блин, ну почему те, кто в руку ложатся сразу и сразу нравятся, стОят так дорого? :D :D

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 16:25 
Цитата:
Убедился в том, что надо его в руку брать, а не по инету выбирать

Изображение

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 17:00 
Валерий писал(а):
... счас отойду немного от эйфории приобретения и приму решение по собственно ножЫку....

а я вот когда покупал себе тул, долго ходил кругами - все думал, нужен мне он или нет... потом купил и .. положил на полку.. потому что с собой на поясе каждый день - неудобно и, что обидно ), ненужно ... вобщем окончательно принял решение, что это нужная штука, только когда стал с ним кататься на лясе.. впрочем загородом, на рыбалке - тоже порой пригождается...

Панкуля
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 17:10 
Я тоже взял себе мультитул именно для активного отдыха, командировок, всяких дальних и не очень поездок.

Повседневное ношение и использование у меня с самого начала даже не планировались.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 17:14 
У меня в портфеле лежит. Или в сумке-рюкзаке, если еду куда-то. Достаю редко, но - по делу. Помогает, хотя почти всегда - теоретически - можно без него обойтись.

Панкуля
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 17:16 
Ну да, грузило-дробинку можно и пальцами зажать. Правда, разжимать ее все-таки лучше мультитулом. :)

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:47 
aeropunk писал(а):
Ну да, грузило-дробинку можно и пальцами зажать

я обычно зубами это делаю :D придется отвыкать. И вообще, ИМХО, хороший качественный мультитул/нож - это некое отображение его хозяина. Помните школьный афоризм "тетрадь-это лицо ученика"? :D Так что даже если и нечасто его используешь, то все равно знаешь, что он есть. А если он есть, то пусть будет лучшим...одним из лучших. Не побоюсь этого утверждения: если хозяин уважает себя, то и полезные вещи у него должны работать на него, т.е. быть имиджевыми ( в моем понимании). О как загнул :D :D ну, в общем, надеюсь, все поняли и кивнули головами :D

Панкуля
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:08 
Валерий писал(а):
aeropunk писал(а):
Ну да, грузило-дробинку можно и пальцами зажать

я обычно зубами это делаю :D придется отвыкать. И вообще, ИМХО, хороший качественный мультитул/нож - это некое отображение его хозяина. Помните школьный афоризм "тетрадь-это лицо ученика"? :D Так что даже если и нечасто его используешь, то все равно знаешь, что он есть. А если он есть, то пусть будет лучшим...одним из лучших. Не побоюсь этого утверждения: если хозяин уважает себя, то и полезные вещи у него должны работать на него, т.е. быть имиджевыми ( в моем понимании). О как загнул :D :D ну, в общем, надеюсь, все поняли и кивнули головами :D

Мне 36 лет, и у меня на месте все мои 32 зуба. Многие пломбированы-перепломбированы, от некоторых менее половины осталось - остальное пломба. Однако, факт остается фактом, все мои зубы на своих местах. Почему? Потому что родители с детства приучили меня к тому, что зубы - это инструмент исключительно для измельчения пищи и ни для чего другого. Для всего остального есть другой инструмент.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 22:58 
>>яркий ник<< писал(а):
потом купил и .. положил на полку.. потому что с собой на поясе каждый день - неудобно и, что обидно ), ненужно ...

У меня вплоть до наоборот - тулом пользуюсь почти каждый день - именно как многофункциональным инструментом. То ножницы нужны, то отвертка, то открывашка, то пассатижи... Нож нужен реже.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 8:35 
aeropunk
Кстати, вопрос на засыпку:
http://www.leatherman.ru/tools/xe6.html
а где у этого джуса "открывалка для консервных банок"? что-то я не нашел... :( для открывания бутылок, он же рычаг для штопора (кстати, довольно низкий), есть...может, не все раскрыл, а? Или это очепятка :) на сайте?

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Нож Al Mar SERE 3003 (выбор ножа)
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 11:25 
Валерий писал(а):
aeropunk
Кстати, вопрос на засыпку:
http://www.leatherman.ru/tools/xe6.html
а где у этого джуса "открывалка для консервных банок"? что-то я не нашел... :( для открывания бутылок, он же рычаг для штопора (кстати, довольно низкий), есть...может, не все раскрыл, а? Или это очепятка :) на сайте?

Так вот, слева внизу, не она :?: :roll: G.M.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 11:53 
Геннадий Максимович
Геннадий Максимович писал(а):
Так вот, слева внизу, не она G.M.

Изображение

неа, это ключ для открывания бутылок, он же - упор для рычажного штопора. все гладко, скругленно, нет ни намека на "открывалку для консервных банок". Впрочем, если консервная банка - стеклянная с закатанной крышкой, то её, пожалуй, по аналогии с бутылочной, открыть этим предметом можно :)

Панкуля
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 11:55 
Вот она обведена красненьким. Как раз пользовался ей на минувших выходных, открывал банку говяжей тушенки. Крючком упираешься в ободок банки, а выступом на кончике ПРОДАВЛИВАЕШЬ (а не прорезаешь) жесть крышки.

Сначала эта открывашка мне тоже показалась какой-то сомнительной, но на практике все оказалось очень удобно, легко и быстро.

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]