Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 27, 2025 2:00

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Топик про сервис Широгорова

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Топик про сервис Широгорова
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 21:37 
Прочел на ганзе интересный и очень грустный топик. Помню, было время, когда мастер был очень отзывчив. Теперь, похоже, он считает что долго работал на имя, пусть теперь имя на него работает. Досадно.
Первый пост копирую сюда, остальное по ссылке - там еще много подобных отзывов.
http://talks.guns.ru/forummessage/5/590306.html
Maksimka69
На фотографиях очень понравилась модель Т-95, её и решил заказать у производителя, написал ему письмо. Так как заказывал нож накануне своего ДР то понадеялся на чудо, попросив Т-95 в следующем исполнении: накладки бутерброд, т.е. на металлической плашке сначала тонкая пластинка оранжевой G-10, а сверху нее накладка из карбонофибры. Клин из s90V. Дополнительные надписи на клинке (месяц и год изготовления, твердость). Металлические части рукояти (притины, клипса, плашки) так же сделать как и клин стоунвош. Ну и в честь своего ДР попросил автограф мастера на клинке. За всё это я готов был доплатить.
Не трудно догадаться, что ни одно из моих пожеланий принято не было. Ни шагу от стандарта, клин s30v, стоунвош, накладки никакого бутерброда, строго карбонофибра, обработка металлических деталей рукояти стандартная - никакого стоунвоша и, естественно, никаких посторонних надписей и автографов. Цена 15000 рублей + пересыл ЕМС, срок изготовления 1-3 месяца. Что делать, нож очень хотелось, заказ подтвердил и стал ждать.

К середине января прошло как раз 3 месяца, от СГШ никаких вестей, написал ему сам. Получил ответ: "Нож сейчас делается. Будет готов в конце января - начале февраля. Приношу извинения за задержку. О готовности ножа сразу сообщу."

Прошел ещё месяц, вчера написал мастеру снова, пришёл ответ уже от Светланы: "Здравствуйте Меня зовут Светлана. Я занимаюсь обработкой заказов. Нож будет готов через 3-4 недели. Приносим извинения за затянувшиеся сроки. Это связано с тем, что наша организация переезжала и производство на некоторое время останавливалось."
Интересно, СГШ не знал в середине января что он переезжает? Зачем тогда писал что нож делается? Будит ли нож ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов через 4 недели? Ой вряд ли!

Ладно думаю, попробую отжать леготу какую или ништяков мешок Пишу Светлане, мол какая возможна компенсация? Наивный я человек: Ответ: "Такого рода компенсации у нас не предусмотрены. Можем только принести извинения за ожидание."

Ну что можно сказать, цена на нож как у именитых зарубежных ножеделов, а сервис, отношение к клиенту и "обязательность" чисто совковые. Противно, честное слово. Естественно от заказа отказался, спонсировать собственными деньгами такого производителя не намерен. Настроение испорчено напрочь, даже сам нож резко разонравился.

Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Топик про сервис Широгорова
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 21:46 
Меня раздражала манера общения CГШ. Два, максимум 3 слова и несколько дней тишины. Свой Т100 ждал 3 месяца. Пожаловаться, правда, не могу. Радует меня этот фолдер. Хотел одно время продать его и с доплатой купить Т95, теперь, после прочитанного, не хочу. Есть за океаном старина Крис, до которого я всё равно доберусь :evil:

ГАЛЛ
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 22:43 
Берегите ваши нервы и время. Приезжайте сами в Ярик и покупайте в магазине http://nojeman.ru/news/show/9/ нужный Вам нож, заодно и город посмотрите, ему в этом году стукнет 1000 лет. Ярославлю конечно, а не Широгорову :D

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 22:53 
Отстой! Никогда не понимал эту многочисленную армию поклонников Широгорова, но был равнодушен! После прочтения выработался негатив! И это при цене в 15 000!!! :evil:

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 23:36 
То, что ажиотаж вокруг фолдеров уважаемого СГШ пропадает, подтверждает большое количество ножей "сейчас в продаже" на его сайте, чего раньше даже близко не было. Думаю, что результатом этого в том числе стало и его отношение к клиентам. Этот же факт косвенно опровергает "хэндмэйд" кстати :wink: .
Но все же харизму и "что-то в них есть" никто не отменял. Оставил себе Т-100 с палисандром, потому что без косяков и нравится, остальные продал, потому что Миля лучше!!!

yuraelektra
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 23:43 
Ох, и много чего могу рассказать про многих наших Мастеров....., но не буду :mrgreen: .
Единственно, могу сказать, что до сих пор не имею НИКАКИХ претензий к Шоку :)

Antoxa-77rus
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 0:00 
Ну к Чебуркову тоже пока никаких претензий не предъявляется следует отметить.
Черезвычайно контактный мастер. Да и качество растет постоянно.
Надеюсь синдром Широгорова не коснется Чебуркова и Шокурова.

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 0:04 
Antoxa-77rus писал(а):

Ой, Антон, ты ошибаешься...вот, цитата с ганзы
Теперь как водиться та самая ложка дегтя. Как же без нее...
Когда я заказывал нож, то писал Марине из мастерской Чебуркова, что я буду рассматривать нож буквально под лупой, т.к. хочу писать по нему обзор. Это было спущено на тормозах. Ну что ж, я их предупреждал... (((
Финиш клинка, если это вообще можно назвать финишем, оставляет желать и желать и желать:Это не сатин, то для этого он сильно заполирован. Если это полированный клинок, то почему на нем остались царапины от формирования спусков? Короче клинок обработан из рук вон плохо. При стоимости ножа в 7000 р., это... это... это слегка расстраивает. После того как нож был сделан, я получил сообщение от Марины о том, что на клинок забыли поставить клеймо. Но когда приехал нож, то оказалось, что также забыли нанести и маркировку стали. Я не думаю, что меня обманули со сталью клинка, и на мой взгляд, с клинком без маркировки нож только выигрывает, но надо понимать что я об этом не просил. Это сделано изготовителем по собственному желанию или забывчивости, не знаю. Опять цена... про цену см. выше. Больше всего расстроило залипание клинка в открытом состоянии. Владельцы ножей от Широгорова, знают об этом не понаслышке. Оказывается и АИЧ не смог избежать этой проблемы. Будем чертить карандашиком, если не разработается то отполируем.

А вот этот полный топик:
http://talks.guns.ru/forummessage/64/509640.html

yuraelektra
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 0:06 
Antoxa-77rus писал(а):

О-хо-хо :(..., но сор из избы выносить не хочу и не буду.

Antoxa-77rus
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 0:08 
Да я читал эту тему. Но скажем так позитивная динамика все таки прослеживается.
Если Широгоровы уже почили на лаврах, то Чебурков и Шокуров все еще продолжают развиваться. Надеюсь скоро услышим и о новых именах.

А для себя решил что Т-110 это последний нож заказанный у братьев.
Подожду пока звездная болезнь не пройдет.

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 0:15 
yuraelektra писал(а):
О-хо-хо ..., но сор из избы выносить не хочу и не буду.

Да мы и не выносим. Просто читаем наших коллег по палате и делаем выводы. Каждый сам для себя.

Train
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:15 
Клиент нынче нежный пошел... :D
У меня несколько ножей от Широгорова. Ни одного из них у него не заказывал. И как он со своими заказчиками общается мне, если честно, до сих пор по барабану. Может он мезантроп какой - поэтому предпочитает монотонно свои ножики лепить, а не клиентов ублажать. Почему заказы в срок не выполняет - а кто его знает! Не от большой организованности, вероятно. Надеюсь, не от пьянства - по продукту не видно.
Вообще странно, что этот вопрос всплыл в подобной форме. Я не поклонник Широгорова - я его с его ножами не идентифицирую. Но просто странно - он что, раньше подобные желания клиента выполнял? Действительно, ставил прокладочки, всякие надписи на клинке, типа, "На долгую память...", "От товарищей...", "Лучшему клиенту от признательного мастера..." делал? Кому-то ножи к дню рождения специально поставлял или вообще держал слово и выполнял заказ в срок? Ничего подобного лично я о нем нигде не читал... Откудаж тогда такой кипеж? Что изменилось? Максимку69 обидели? Или он о другом Широгорове слышал? Или Т95 другой Широгоров делает - его добрый близнец? Или Максимка69 успел передумать, послушался жабу, и теперь рацианализирует для себя свой отказ (виноград, типа, зеленый) а вся Ганза ему хором вторит...
Может быть я слишком циничен. Но ей богу, не защищаю Широгорова - с ним дел не имел и не собираюсь, в частности, из-за тех же самых проблем. Но вот в чем эта тема я, если честно, что-то не понял. :?

asi
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:25 
на ганзе уже написал.

а тут напишу немного другое - для меня знакомство с СГШ началось с заказа в ктором я просил дертник, но так чтоб я смог его забрать в РФ сразу после нового года... заказывал за три месяца до. и СГШ все сделал и все успел. и я был дико доволен.

с тех пор через меня прошел не один десяток ножей СГШ и все были мной любимы. хоть некоторые и были с косяками. но харизма затмивала все.

при этом харизмы в Шоке еще больше но дизайна никакого нет.

а в Чебуркове и ни того и ни другого.

Иван
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:26 
Train писал(а):
Откудаж тогда такой кипеж? Что изменилось?

Ну, как минимум, сильно изменились цены :) Если за сто баксов можно было от мастера потерпеть, то за пятьсот уже не хочется. Когда-то ножи СГШ стоили 3-4 тыра. Теперь - 15 тыр. На мой взгляд, в эту цену должен входить определенный сервис. Почему со мной спаи переписывались, когда у меня клипса на персиане треснула и новую бесплатно выслали сразу же, и с милитари такая же история была - не вопрос, клиент всегда прав, вот вам новая. При том, что перс и миля - серийка, а Спайдерко немного крупнее мастерской СГШ да и клиентов у Глессера поболе. А у нас? Такое ощущение, что клиент Широгорову что-то должен. Может, ему просто денег заслать, а нож не надо? Вот отличный бизнес будет.

Цитата:
при этом харизмы в Шоке еще больше но дизайна никакого нет.

а в Чебуркове и ни того и ни другого.

Саша, ставь ИМХО. Потому как мнения могут быть различны :)

A232K
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:31 
На Ганзе, как известно, много нечисти иначе "троллинга", а вот среди наших есть пострадавшие реально?

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:34 
Считаю, что такой производитель должен поститься.

Maksimka69
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:49 
Train писал(а):
Максимку69 обидели? Или он о другом Широгорове слышал? Или Т95 другой Широгоров делает - его добрый близнец? Или Максимка69 успел передумать, послушался жабу, и теперь рацианализирует для себя свой отказ (виноград, типа, зеленый) а вся Ганза ему хором вторит...

Если Вы не понимаете о чём было написано, что ж, перечитайте ещё, а если Вы всё поняли, но осознанно написали свой пост, тогда Вам осталось только запостить фотку где Вы бъётесь в дёсна с Широгоровым, подписывая рекламный контракт. Совет да любовь. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

santehnick
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 3:57 
Еще лет 5 назад с Широгоровым можно было на выставке спокойно пообщатся простому смертному.. ножик посмотреть лясы поточить.. а на последнем ОиРе не то, что пообщатся, мне было сказано что-то в духе "ножи все проданы проходи дальше мальчик" и таки вы думаете что я что-то куплю у такова мастера? да я лучше себе себу закажу с НГ в цене они одинаковы, ток я думаю по качиству и "кустомер сервису" все будет в гораздо лучше...
вот от общения с Ч. осталисть только положительные эмоции, хотя видно что уже както черезчур цены ломят наши производители... 20к-30к за фиксед? что там может столько стоить??? булат литой? дамасск? 4 года назад такие ножи стоили по 5-10 что изменилось за ч года? инфляция в 200%? или дерево какое хитрое стало? я конечно понимаю, что красиво и мастер.. но рублем проголосую за другие ножи, а производитель скорее всего должен задуматся наверно раз такие темы всплывать начали....

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 10:50 
Чебурков - это уже производство, для России - вполне на уровне. По Широгорову -ничего не скажу -его производства не видел, даже на фотках. Да, я то же пмню, когда Широгоров приезжал в Питер и показывал свои первые ножи за кружкой пива...но все мы растем, меняемся...всплеск интереса к ножам Широгорова видно как то повлиял на мастера - ведь некторое время он был один такой - в своем роде...конкуренты подтянулись позже. И не забывайте один Российский феномен в нашей ножевой жизни - это выставки, на которых наши производители часто делают главную ставку.

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 11:48 
Alex_Spb писал(а):
всплеск интереса к ножам Широгорова видно как то повлиял на мастера

Я уже представил себе некую синусоиду: если СГШ не станет в нынешних условиях рынка более клиентоориентированным, то кривая его успеха пойдет вниз и дай Бог, чтобы она не ушла ниже того уровня, с которого он когда-то начинал.
Да, ещё раз отмечу, что мы в этой теме не ножи обсуждаем, а именно отношение мастеров к своим потребителям. Думаю, все согласны с тем, что Сергей Геннадьевич просто зазвездился.

Parmenio
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:28 
ножефил
ножефил

А раньше пружинки бесплатно давал.

Garry
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 14:51 
Для меня знакомство с СГШ началось со случайного ножа, от которого отказался один Питерский камрад, я смог его забрать с почты, ни он ни я его не видели, он оказался абсолютно бескосячным, после многих виденных с разными недоделками.
Следующий заказал и получил в срок , около 4-х месяцев ожидания, он оказался абсолютно бескосячным но уже в карбоне.
Я был очень доволен этими двумя ножами.
Могу точно утверждать у Широгорова бескосячные ножи есть.
Чебурков имеет ножи с недоделками чаще чем СГШ .
Это видел как лично на выставках и у знакомых, так и по постам на Ганзе.
Ранее встречались ножи с недоделками и у Шокурова, тоже часто, но в последнее время мало его продукции видел на выставках , да и на Ганзе, меньше информации по нему.

бритва
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 15:13 
у меня было два ножа Щирогорова оба с косячным тмо :( :? оба продал после ремонта...один кстати asi...... :wink:
по сервису кстати никаких нареканий небыло :roll: клинки заменили быстро, без шума и пыли 8)

Garry
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 23:47 
бритва писал(а):
у меня было два ножа Щирогорова оба с косячным тмо оба продал после ремонта...один кстати asi......
по сервису кстати никаких нареканий небыло клинки заменили быстро, без шума и пыли

Это хорошо , что такие посты появляются про наших производителей.
А то начнут , что-то возносить до небес , а реально возьмешь в руки несколько ножей, и видишь что процент косячности велик , в реале.

Eugene
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 12:44 
Никто и никогда не обвинял Широгоровых в плохом качестве или сервисе. Сроки иногда нарушаются у любых производителей в любой стране. В сервисе, ремонте, замене, бесплатной переделке, Сергей и Игорь никогда никому не отказывали. Возможности кастомизации иногда ограничены доступностью материалов, оборудования, времени... По качеству и материалам 95-я и 110-я серии ножам Криса Рива не уступают, по комфорту использования и режущим свойствам превосходят. Такое твёрдое мнение.

Train
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 12:58 
Топик на Ганзе ИМХО выродился: несколько пользователей просто зависли - повышают себе самооценку и пытаются компенсировать свои комплексы "представляя интересы", "разоблачая" и "требуя сатисфакции".

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 13:03 
Eugene писал(а):
Такое твёрдое мнение.

Ваше мнение, даже если оно тверже булыжника, так и останется только вашим личным мнением :twisted:
А вот то что на ганзе даже есть многостраничная тема - косяки Широгорова, уже тенденция, а обман по срокам уже во языцах и Максимкина тема о том же, об обмане..и не надо переводить стрелки на забугорных мастеров, вот когда будут обсуждать их, вот тогда и разговор о них будет...

Напалм
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 12:24 
Дважды заказывал ножи у СГШ.

Т-100 летом 2008 ждал 2 месяца. Дертник 95 в процессе ожидания превратился в D903 и пришёл ко мне спустя 5 месяцев после заказа. После этого решил ножи у СГШ не заказывать, но трагедии из этого делать не стал =) Помнится изначально был очень удивлён, что мастер не берёт предоплаты. Кмк это извиняет затягивание сроков, бо всегда можешь отказаться от заказа без потерь. + всё ножевое сообщество вроде знает об СГШ две вещи: аксис залипает и за 3 заявленных месяца ножи как правило не делаются. Интересно, многие ли люди со стороны заказывают себе складник ценой от 7-ми т.р.?

Вопрос к тем, кто заказывал ножи у наших известных ножеделов - часто заказ выполнялся в срок?

Train
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 19:51 
Я заказывал складень у Чебуркова. Вроде как "попал" сначала на очередную московскую выставку, а потом ждал еще прихода заказанной клипсы из штатов, - так что между заказом и получением прошло существенное время. Сейчас уже не помню сколько - помню что не истерил и не брызгал по этому поводу слюной. Предоплат я не делал, дискомфорта тоже не испытывал - даже тогда это был не единственный мой нож, было чем и хлеба отрезать и маслом намазать. В итоге был доволен, а Чебуркова уважаю.
То, что задержки в изготовлении от Широгорова стандартная практика известно всем и довольно давно. Каждый мог и может изначально решить а надо ли ему это вообще. Сюрпризам, вроде, и браться неоткуда. А то, что в ганзовской теме больше всего возмущались именно те, кто по собственным откровенным заявлениям ножей Широгорова не только не заказывали, но даже и не владели (или продали, поскольку это "не их"), а охладить обстановку пытались по-большей части так называемые "пострадавшие", за что их обозвали в итоге мазохистами и пиарасами - вот это не прибавило хорошего отношения к тамошней публике и вообще превратило адекватное обсуждение в срач. И вообще, полагаю, часть таких скандалистов и не по поводу Широгорова напрягались-то, а пытались проапгрейдить свои навыки управления стадом - уж больно им хотелось увидеть ажиотаж на барахолке или массовые сообщения об отказе от ранее заказанных ножей. Какая-то херня у людей в головах - фюреры ср-ные, доморощенные властители дум... В общем, такие у меня остались впечатления от этой темы в частности.
Ну а по задержкам - сама тема ИМХО не очень интересная. Это не про мебель, не про автомобиль, не про жилое строительство и т.п. Нож это блажь, в конце концов. Цена и качество в данном случае выходят на первый план. Поэтому и у мастеров в целом такое отношение - примеров довольно много преведено именно в той самой теме.

Напалм
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 20:09 
Train писал(а):
Ну а по задержкам - сама тема ИМХО не очень интересная. Это не про мебель, не про автомобиль, не про жилое строительство и т.п. Нож это блажь, в конце концов. Цена и качество в данном случае выходят на первый план. Поэтому и у мастеров в целом такое отношение - примеров довольно много преведено именно в той самой теме.

Собственно, поэтому и вопрос по задержкам задал.

Из своего опыта:
1) Куликов. Вообще не говорил ничего по срокам. Сделал за 3 месяца. Между "скоро будет готово" и готовым ножом прошло 1,5 месяца.
2) Кукин. Заказ принимался за 6 месяцев. Отстал от срока на 2 недели.

Ни к тому ни к другому никаких претензий. Ножи не с завода искупают чуть затянувшееся ожидание. С отсутствием крупных косяков мне пока везло.

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]