Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 2:03

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Кухонники

[ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 12:51 
Krolikus
Был на сайте, тщетно пытался найти выбор... на Тоджиро-то сейчас ничего и нет в наличии :(

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 13:02 
Валерий писал(а):
Silver
Спасибо за отличный анализ пчаков.
Рискну сделать вывод: неоправданное утолщение федоровского клинка по всей длине не лучшим образом скажется на качестве реза. ИМХО, узбек режет легче в силу более тонкого лезвия. Это к вопросу о геометрии лезвий. Что касается геометрии овощей, которые режут пчаками, то тут всё одинаково: что у узбеков, что у нас :D

Да не за что :).
Разберусь со своим hi-tech и выложу фото.

Про овощи - не соглашусь, они немного разные, но нож, конечно, важнее ;).

Я не знаю геометрию ножа Фёдорова, но полагаю, что она отличается от пчакообразной, несмотря на схожесть формы.

По Тоджиро - так это не набор, как я понял, это просто три ножа - по сумме, -20% и получается около 3000руб.

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 13:55 
это ножи из одной серии 35ый-маленький универсальный
34ый- сантоку
35ый- большой универсальный

классический набор 3ри ножа..... этого хватает на кухне за глаза
ну а потом еще по желанию можно рыбный взять и для хлеба.

в 33-34-35 самый смак что они многослойные)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 14:10 
А чем это реально поможет?

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 15:49 
многослойность? закалка выше без ущерба гибкости клинка, ну внешне глаз радует) там цена низкая из-за того что соединение слоёв происходит не при вакуомной ковке , а с помощью карбида меди.

и на клинке хорошо видны золотистые прослойки)

ну опять же каждый выбирает для себя сам.

кстати про наличие проще им звонить, у них сайт раз в неделю обновляется

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 16:31 
Да, на клинке - типичный мокуме. Или макумэ? :P

Мне ближе к сердцу прстой ламинат, однако :).

Цитата:
классический набор 3ри ножа..... этого хватает на кухне за глаза

Согласен. А вот относительно хлебного - разве он нужен навороченный? У меня вот вообще нету. Руже пчаками :P .

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 16:35 
нет навороченый не нужен) кстати если поближе рассматривать эту серию(ТJ) то видно что многослойки только эти 3и ножа а остальные однослойные

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 20:35 
Джентельмены,как короля делает свита,так и прекрасный нож ,одиночка,без спец. знаний, навыков,аксессуаров на кухне у "незрелого юзера" простая пешка! Рекомендую к чтению:http://knifelife.ru/articles_samurai_na_kuhne.htm

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: кухонники
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 21:13 
RAZ писал(а):
Джентельмены,как короля делает свита,так и прекрасный нож ,одиночка,без спец. знаний, навыков,аксессуаров на кухне у "незрелого юзера" простая пешка! Рекомендую к чтению:http://knifelife.ru/articles_samurai_na_kuhne.htm

Уважаемый, Можно быть незрелым юзером, можно работать на кухне копеечными ножами, можно плохо играть в шахматы, но нельзя партнерам одевать шахматную доску на голову, как в Джентельменах удачи! :wink: G.M.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 21:53 
2 RAZ:
Хороший нож у "незрелого юзера" наверняка не будет бесполезен. Даже если он не раскроет весь свой потенциал, он может быть модной, стильной вещью, "изюминкой" кухни. Другой вопрос - стоит ли отдавать большие деньги за "фактурность"? Потому что я, например, японскими ножами работаю давно, а на домашней кухне использую Трамонтину и пчак, привезенный из Ташкента. Очень нравятся кухонные Виксы, но отдавать за "кухню" 900руб, пока желания нет. Хотя дома готовлю много и часто, одной Трамонтины бы хватило за глаза и за уши - неприхотливая и удобная. Пчак конечно очень хорош, но более капризен, поэтому использую только в спокойной обстановке, когда поухаживать время есть!

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 22:39 
А я пчаками всё делаю, кроме разделки мороженого мяса :roll: .
:P

Японца возьму, когда буду на кухне проводить побольше времени. Но за ним нужен уход, и загубить его проще.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 2:05 
я японца не возьму наверное никогда! :lol: Деняг жалко однако! :D

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 6:29 
Уверен,телевизоры у Вас японские.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 8:53 
RAZ писал(а):
Уверен,телевизоры у Вас японские.

И не токо, у меня ишо и ФИЛИПСсинский :P :!: G.M.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 11:06 
Silver писал(а):
А я пчаками всё делаю,

Присоединюсь - пчаки на кухне вытеснили большинство ножей. Хотя часть работ делаю все же не пчаками.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 11:39 
Иван писал(а):
Silver писал(а):
А я пчаками всё делаю,

Присоединюсь - пчаки на кухне вытеснили большинство ножей.

Да действительно, Я например, не нахожу этому феномену никакого логического объяснения. И все же, попробую. 1е - экзотика, только еще более ярко выраженная, даже на фоне"представителей" из америки и японии.
2е. Бегство от хай - тека. 3е. А-а-а-а на кухне лишь бы резало :!:
4е. Дешево и сердито. Ежель к этому списку, еще кто то, чего то добавит, буду приятно удивлен :lol: :!: G.M.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 11:46 
Геннадий Максимович писал(а):
1е - экзотика, только еще более ярко выраженная, даже на фоне"представителей" из америки и японии.
2е. Бегство от хай - тека. 3е. А-а-а-а на кухне лишь бы резало
4е. Дешево и сердито. Ежель к этому списку, еще кто то, чего то добавит, буду приятно удивлен

У меня - ни первое, ни второе, ни третье. Просто режет отлично, вот и весь секрет. И правится легко.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 12:17 
Иван писал(а):

У меня - ни первое, ни второе, ни третье. Просто режет отлично, вот и весь секрет. И правится легко.

Иван, и как часто :?: G.M.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 12:22 
Я свои пчаки не правлю - просто затачиваю раз в месяц-в два, и хватает. Твердость у них хорошая.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 12:34 
Геннадий Максимович писал(а):
Иван, и как часто

Не скрою, довольно часто. Но вот точить - не точил с момента их у меня появления - а это, соответственно, около двух лет один и чуть менее года - второй. Правки на мусате вполне хватает. На кухне это не напрягает - мусат под рукой, нож всегда агрессивно острый.

Grossfater Muller
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 22:00 
Кхм.
Господа, как мне кажется, тут есть некоторое несоответствие.
Изначальные, старые пчаки ковались отнюдь не из "клапанки" и иже с нею.
Ножики были весьма мягкие.
Отсюда и их несомненный плюс - возможность заточить-поправить почти об любой абразив (главный, несомненно - отличный профиль клинка, обеспечивающий высокие режущие свойства).
Нынешние же аутентичные пчаки (о разнообразных новоделах я не говорю) куда твёрже - и не всегда в них соблюдается нормальная термообработка.
Поэтому при работе, скажем, по мороженному мясу возможно выкрашивание РК и даже выламывание довольно больших участков лезвия - буквально с полгода назад мне пришлось полностью перетачивать большой пчак, у которого как раз и отломился такой кусок.
На мой взгляд, главный минус пчака - слишком тонкая рукоять, выполненная, как правило, из "скользких" материалов - оргстекло, рог.
Поэтому я нынче переключился на недорогого японца.
Тесты кухонников мы, кстати, делали пару раз.
http://grossfater-m.livejournal.com/544145.html
http://grossfater-m.livejournal.com/890207.html
Ссылки с фотками.
Тот самый Cooking Duet с чёрной ручкой нынче пользую.
Как выяснилось - сталь там весьма не мягкая, заточку держит очень прилично.
Правлю мусатом 1-2 раза в месяц.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 22:38 
Grossfater Muller писал(а):
Изначальные, старые пчаки ковались отнюдь не из "клапанки" и иже с нею.
Ножики были весьма мягкие.

Поверьте мне, пчаки всегда делались и мягкими и твердыми. Я ими пользуюсь с середины 80-х. И по сей день в витринах узбекских ножевых торговцев соседствуют и мягкие, бесполезные экземпляры, и красиыве, но нефункциональные вещи, и по-настоящему удобные и рабочие ножи. И все это свалено в кучу. Приходишь, копаешься выбираешь то, что тебе нужно. Так было и 20 лет назад, так есть сейчас и так будет через 20 лет. А то, что материалы сколькие - так было раньше, когда у ремесленников не было выбора. А сейчас появилилсь и текстолитовые рукояти, и из провареной древесины и какие угодно. Кстати рог- на мой взгляд не скользкий материал.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 23:54 
Мне как раз тонкая рукоять пчака удобна. Тут на вкус и цвет. Костяная рукоять ухватиста и не скользит.

Torien
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 22:26 
А у меня вот такой кухонник,
Изображение
конечно все подряд им резать не очень удобно, есть пару обычных европейцев, но в планах приобрести обощной и деба, так сказать для полного комплекта. :)

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 23:13 
О-о-о-о-о!!!! Наш человек!

Torien
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 0:23 
Alex(Scar) писал(а):
О-о-о-о-о!!!! Наш человек!

Поясните пожалуйста, что это значит? :oops: клинок я заказывал, у одного человека в Днепре, но клинок с Бризы, а вот рукоять особо не старался, поскольку нож 100% рабочий, можно снять и новую набить, сделал по правилам ( тоесть как нашел на картинке в инете, черная часть, :D кусок пыптыка со старой грелки, отпилил :D ) А пару европейцев это http://www.kds.cz/index.php?cmd=eshop&categoryID=4 Понятия не имею что за фирма, но качество мне нравится.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 0:56 
Просто я часто янагибами работаю!

Torien
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 8:36 
Alex(Scar) писал(а):
Просто я часто янагибами работаю!

Если нужно быстро, точно, ювелирно, то ни на что не променяю, поскольку острота, и безкомпромисность реза не превзойденные никем. Вобщем, просто нравится мне он на кухне, и хотя рыбу он у меня не часто пластует, то других продуктов немеряно :D :D :D

Kiton
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 19:56 
Всем салют.

Требуется совет гуру.
Изначально я хотел прикупить себе набор ножей кого-то из золинген, но после проверки всех торговых точек в городе так и не нашёл, кто же их продаёт по нормальной цене. Есть магазин, в котором продаются отдельные модели но выбор очень скуден. В итоге из вариантов остались только ножи Tescoma AZZA. Сам производитель пишет, что они выкованы из японской стали, но эта ковка мне кажется весьма условной. В любом слкчае нож за 30$ это скорее компромис для экономного покупателя. Но я решил себе прикупить один золинген из универсалов, что бы был по руками ножик, который сможет перегрызть "всё что угодно".

Но тут возникает вопрос с заточкой. Вот здесь мне нужна помощь. Можно ли одним мусатом править оба ножа или при таком раскладе мне потребуется их 2? Один для мягкой стали, другой для прочной.

KIMPSON
 Заголовок сообщения: Re: Кухонники
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 21:12 
был какой то старый набор кухонников (что то типа маде ин бразил) 2 недели назад был по работе в МЕТРО.купил 2 ножа этой фирмы.( те о которых писал писал Генадий Максимович)весьма неплохие ножи режут замечательно и правятся быстро мусатом.весьма доволен.

[ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]