Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 17:01

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Полицейский ножик

[ Сообщений: 28 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Циркач
 Заголовок сообщения: Полицейский ножик
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 1:27 
Комрады, кто видел, слышал или держал в руках ножик: замок складника устроен таким образом, что при вынимании из кармана открывается клинок?!!
...Говорят "маде ин джяпан"... И говорят, что стоит на вооружении полиции..

A232K
 Заголовок сообщения: Re: Полицейский ножик
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 1:32 
Нечто подобное показывал мне продавец СУ в Заневском Каскаде в далёком прошлом. И порвал мой больной мозг, по-моему это было что-то из CRKT.

Роман
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 1:41 
Циркач
А как понять,замок устроен?Есть например вейв на Эмерсонах,Тилайт от Колдстил можно вынимая из кармана открывать,Эндуры тоже с вейвом бывают.

Чечако
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 1:42 
Колдстиловский TiLite цепляется плавником за карман и открывается. Также АК-47 и Talwar Folder имеют пластинку, прикрепленную с зазором над обухом у рикассо, цепляющуюся за карман
http://www.coldsteel.com/talwar-folder.html
Talwar Folder : Tactical Knives, Folding Knives, Pocket Knives (Cold Steel)
http://www.coldsteel.com/ak47.html
AK-47 : Cold Steel Folding Knives / Pocket Knives

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 1:46 
Ну да. Эмерсон, Эндура, КС (ТиЛайт рвет карманы только в путь, самый неудобный ИМХО). Патент у Эмерсон. Про замки не слыхал. Интересно, что имеется в виду?

A232K
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 2:01 
Если разговот про "полицейский", смею предположить, что именно тилайт.

Роман
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 2:11 
A232K писал(а):

А почему тилайт? :shock: Им полицейских что ли вооружают вместо дубинок :mrgreen:

A232K
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 2:47 
Нееее, думаю скорее при размерах и эффектности появления (из кармана)))) можно распугать большинство шпаны :mrgreen:

Israguest
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 3:05 
Вот пара ножей , которые позиционируют как полицейские , имеющие " специальное " открывание .
Lapu Lapu Corsa . Дизайнер Брем Франк .Выпускает Cherusker Messer ( Прорез № 3 2007 )
Вложение:
12319782835201785114445.jpg
12319782835201785114445.jpg [ 8.33 КБ | Просмотров: 18034 ]

Pkal Spyderco . Дизайнер Крейг Дуглас ( Прорез № 1 2008 )
Вложение:
C103G_M.jpg
C103G_M.jpg [ 49.44 КБ | Просмотров: 18034 ]

бритва
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 7:53 
A232K писал(а):

эмерсоновская семёрка имхо :roll:
а её бенчевская рейнкарнация официально изготовлялась для полиции
били бонс сейчас такую продаёт....

Train
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 12:19 
Это все от лукавого - нож полиции нужен только в стиле какого-нибудь "спасателя". У полиции из оружия должны быть дубинки, спрей, электрошокер, пистолет наконец. А нож - как оружие полицейского это полный абсурд! Тем более складной. Извиняюсь за офтоп. Понятно, что это маркетинг. Конечно, наш конструктор ножей, имя вылетело, не первый такой маркетинговый ход придумал - как нож спецподразделений или полиции.
Если нашей милиции выдадут ножи - брррр. Меня лично коробит от мысли. При том, что те же пистолеты у них есть - это нормально.

бритва
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 12:37 
Train писал(а):
А нож - как оружие полицейского это полный абсурд!

:shock: а кто говорил про оружие?????????????

Циркач
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 12:56 
Комрады, спасибо!

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 13:06 
Israguest писал(а):
Вот пара ножей , которые позиционируют как полицейские , имеющие " специальное " открывание

Тогда уж и Гантинг от Спаев туда же.

Train
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 13:51 
бритва писал(а):
Train писал(а):
А нож - как оружие полицейского это полный абсурд!

:shock: а кто говорил про оружие?????????????

Если что не правильно понял, то извините. Мне просто казалось, что всякие Гантинги, Лапу-Лапу, (ПиКалы) позиционируются своими создателями/промотерами как оружие. Если это хоз-быт и спасатель, то насколько принципиальна скорость его открывания? Зачем придумывать всякие крючки и выступы? Почему важно доставать его из кармана уже открытым? Занятость рук? Так ножи с одноруким открыванием просто и справа и слева... Или я все-таки что-то не так понял, запутался в ассоциациях???????

Israguest
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 13:59 
Train писал(а):
Или я все-таки что-то не так понял, запутался в ассоциациях???????

:D Мудрено было запутаться . Топикстартер назвал тему "Полицейский ножик " , а на самом деле спросил о системе быстрого открывания при извлечении из кармана . Но все уже все поняли .

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 15:16 
Вообще, на мой взгляд, люди совершенно не правильно понимают определение "нож полицейского".
На сколько мне известно, ни в одной стране мира нож не входит в список допустимого к применению вооружения полиции или милиции. Так что все эти рассказы, что нож полицуйского открывается за доли секунды, имеет смертоносный клинок и т.д. - не более чем сказки!
Действительно есть ножи, которые рекомендуют иметь полицейским. Но вся суть их, на мой взгляд, именно в том, что ими можно воздействовать на человека, не раскрывая клинка! К примеру Спайдерко Полис имеет тяжелую и достаточно длинную стальную рукоять, которой можно орудовать как яварой, воздействуя на мышцы человека, или проводя захваты. В то же время работать им как ножом не удобно, ибо рукоять холодная, потливая и травмоопасная. Вышеупомянутое изделие Брэма Фрэнка так же рассчитано на применение в сложенном виде, используя фирменный плавник, и фирменную технику боя! таким образом, чтобы минимально травмировать человека, не нарушив его прав.
Но при этом у полицейского есть еще и нож на случай спасения и т.д.

Indra
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 16:10 
Кажись про Цивилиан было, что коп под прикрытием был связан и освободился с помощью ножа.
Может и пиар, но в то, что цивилианом зацепить веревку и разрезать ее будучи связанным, верю.

p.s. Продайте Матриарх за недорого :oops:

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 17:03 
Про Цивилиан совсем другая история - он не для простых копов, а для агентов под прикрытием! А этим и ножи, и яды и все, что угодно применять разрешено.

Israguest
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 17:41 
Alex(Scar) писал(а):
На сколько мне известно, ни в одной стране мира нож не входит в список допустимого к применению вооружения полиции или милиции.

Все-таки он существует для простых копов , правда с фиксированным лезвием.
TDI Law Enforcement от KA-BAR
Вложение:
1480_large.jpg
1480_large.jpg [ 6.27 КБ | Просмотров: 17931 ]

Если верить С.Митину (Прорез №5 2007 ) , он носится на поясном ремне со стороны , противоположной кабуре с табельным оружием . Назначение - предотвращение захвата этого оружия при нападении сзади :shock:

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 18:18 
Israguest писал(а):
TDI Law Enforcement от KA-BAR

Israguest писал(а):
Назначение - предотвращение захвата этого оружия при нападении сзади

Опять же маркетинг! Применение ножа в данной ситуации будет неправомерным! А факт попытки захвата оружия надо будет еще доказать!

Israguest
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 19:21 
Alex(Scar)
Я с вашей логикой согласен на все сто , но дело тут не только в логике .Если в штатном наборе копа вместе с наручниками , свистком и т.д. предусмотрен такой нож и прописано правило его применения ( " правой рукой захватить руку пытающегося овладеть табельным оружием сзади , а левой рукой выхватить нож и резануть им по предплечью нападающего ... " ) , то нож однозначно не спасательный . . Короче , я пересказываю Митина , а как на самом деле :roll:

coolibn
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 20:21 
Alex(Scar) писал(а):
Вообще, на мой взгляд, люди совершенно не правильно понимают определение "нож полицейского".
На сколько мне известно, ни в одной стране мира нож не входит в список допустимого к применению вооружения полиции или милиции.

Действительно, не надо путать: во всём мире нож входит в состав штатного снаряжения спецподразделений.
Indra писал(а):
Кажись про Цивилиан было, что коп под прикрытием был связан и освободился с помощью ножа.

Просто значит, что он был плохо связан. Существуют специальные техники связывания, особо изощрённые в корее, индии, китае, японии. Хрен развяжешься. 8) Сейчас используют пластиковые хомуты - тож ничего.
Alex(Scar) писал(а):

Опять же маркетинг! Применение ножа в данной ситуации будет неправомерным!

Ещё как правомерным. Вы бы хотели остаться без оружия? Другое дело если сказано в рекламе:
Israguest писал(а):

Тогда лажа - применять надо, когда необходимо, а не когда нападут сзади или сбоку и т.д. И вообще - данный экземпляр - вспомогательный нож и лучше в серейторном исполнении.
Кстати буду выкладывать на барахолке. :D

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 21:46 
Цитата:
Кстати буду выкладывать на барахолке.

Воот, с этого надо было и начинать :wink: :mrgreen: :mrgreen: и рекламы побольше, побольше :mrgreen: :mrgreen:

coolibn
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 22:48 
URSUS1331 писал(а):
Воот, с этого надо было и начинать и рекламы побольше, побольше

:mrgreen:

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 0:54 
coolibn писал(а):
Ещё как правомерным. Вы бы хотели остаться без оружия? Другое дело если сказано в рекламе: Israguest писал(а):Назначение - предотвращение захвата этого оружия при нападении сзади Тогда лажа - применять надо, когда необходимо, а не когда нападут сзади или сбоку и т.д. И вообще - данный экземпляр - вспомогательный нож и лучше в серейторном исполнении.Кстати буду выкладывать на барахолке.

Применение обычным человеком было бы правомерно, а вот полицейским, оснащенными дубинками, сильнодействующими газами, шокерами, тазерами и пр. эффективными и быстродействующими спецсредствами резать (пусть даже и предплечья) нельзя!

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 0:57 
Israguest писал(а):
Если в штатном наборе копа вместе с наручниками , свистком и т.д. предусмотрен такой нож и прописано правило его применения

Ой сомневаюсь!

Train
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 12:50 
Alex(Scar) писал(а):
Israguest писал(а):
Если в штатном наборе копа вместе с наручниками , свистком и т.д. предусмотрен такой нож и прописано правило его применения

Ой сомневаюсь!

Я тоже. Кстати, авторы книг, когда они не выдумывают что-то сами, вынуждены использовать информацию из разных источников, которая не всегда надежна и не вся проверена. Это ИМХО тот самый случай.
Если преступник по-рассеянности оставил собственный пистолет дома и решил отнять его у полицейского, если ему удалось подкрасться к полицейскому сзади, сократить дистанцию и он, вместо того, что бы оглушить полицейского чем-нибудь тяжелым и снять оружие с тела, нежно полицейского обнимает и, тем временем, тянется шаловливыми ручками к его кобуре, то у полицейского, полагаю, должно быть в запасе несколько приемов для высвобождения из захвата, разрыва дистанции и затем использования чего-нибудь из штатных средств. Ну, например, громко крикнуть: "Отстань противный!". Ну там, ударить головой в нос, ногой нанести удары по ступне или в колено, локтем куда-нибудь двинуть, захватить кисть и вывернуть противоестественным образом - да мало-ли чего, их там, наверное, учат же чему-нибудь. А использование ножа на поражение это, мне кажется, другая история. Применение оружия на поражения в принципе ритуально обставлено, небось, по всякому. И то, что описывалось, как-то не очень похоже на это.
Да ну!

[ Сообщений: 28 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]