Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 14:06

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наём слесаря.

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Train
 Заголовок сообщения: Re: Наём слесаря.
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 2:10 
Нефига себе авантюра!
Но кому-то может быть и пофиг. Главное в этом, ИМХО, отдавать себе отчет что ты делаешь и чем это может закончиться. Я имею в виду вероятное отсутсвие как самого легального статуса, так и перспектив его получения - ну и все из этого вытекающее... Это не проблемы Билли Бонса - он предоставляет только то, что предоставляет. Остальное - ваши проблемы.
Конечно, все люди взрослые и сами в курсе. Просто удивило, что такая бурная реакция и общий довольно легкомысленный тон. Ну это, наверное, от того, что тут много просто не по делу - реплик невсерьез.

Кстати, моя первая жена уехала в Штаты 20 лет назад в гораздо более сложной ситуации. Ей удалось-таки зацепиться. Но это было непросто - без шуток.

T-L7
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 2:12 
Train писал(а):
Нефига себе авантюра!
Но кому-то может быть и пофиг. Главное в этом, ИМХО, отдавать себе отчет что ты делаешь и чем это может закончиться. Я имею в виду вероятное отсутсвие как самого легального статуса, так и перспектив его получения - ну и все из этого вытекающее... Это не проблемы Билли Бонса - он предоставляет только то, что предоставляет. Остальное - ваши проблемы.
Конечно, все люди взрослые и сами в курсе. Просто удивило, что такая бурная реакция и общий довольно легкомысленный тон. Ну это, наверное, от того, что тут много просто не по делу - реплик невсерьез.

так это-же интернет.. :lol: а когда пойдёт ПРОЦЕССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8)

A232K
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 3:37 
Train писал(а):
отсутсвие как самого легального статуса, так и перспектив его получения - ну и все из этого вытекающее... Это не проблемы Билли Бонса

Думается мне Билли должен пояснить, как минимум :?:
Также в посте нет конкретного времени на занятость, отписка "в ПМ" - плохо.
У меня нет личной заинтересованности, но я за ясность предложения, раз уж проскакивают подозрения на неформальность 8)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 3:40 
Train писал(а):
ИМХО, отдавать себе отчет что ты делаешь и чем это может закончиться. Я имею в виду вероятное отсутсвие как самого легального статуса, так и перспектив его получения - ну и все из этого вытекающее...

Легальный статус пребывания в США дают человеку в посольстве перед выездом.Я не служба иммиграции и статус не предоставляю,но законы иммиграционные знаю очень хорошо и проконсультирую как их не нарушать.Дальше-дело человека.Если он может находиться в стране год-я его обязательно предупрежу что год и один день без продления визы не стоит-никогда больше не впустят.Но если он при этом останется на два ничего не продлевая-его личные проблемы.Нарушение иммиграционных правил может закончится одним-невозможностью повторного вьезда в страну минимум в теч. 10-ти лет.Если человек захочет остаться вообще и привезти семью-тоже проконсультирую,но услуги юриста в этом случае-тоже его личные дела.Я не занимаюсь иммиграцией.Я ножики точу)))Но при этом знаю законы.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 3:47 
A232K писал(а):
Думается мне Билли должен пояснить, как минимум :?:
Также в посте нет конкретного времени на занятость, отписка "в ПМ" - плохо.
У меня нет личной заинтересованности, но я за ясность предложения, раз уж проскакивают подозрения на неформальность 8)
Насчет статуса пояснил вроде....насчет времени на занятость.....6-8 часов в день,2 выходных.
Если имеется в виду общее время-при наличии отдачи-неограничено.Если человек банально нифига не хочет делать и бухает во время рабочих часов-максимум месяц.Чтобы были деньги на обратный билет.
Если человек реально приносит большую пользу делу-я первый кто заинтересован в том как сделать так чтобы он пробыл как можно дольше.И знакомых лоеров подключу и З\П повышу.

A232K
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 4:04 
Билли Бонс писал(а):
Если человек банально нифига не хочет делать и бухает во время рабочих часов-максимум месяц

Как вы плохо о "нас" думаете... Врядли из людей влюблённых в идею и изделия, да ещё и готовых к Вам сорваться найдутся такие :D
Про проблемы проживания в течение работы у (на) Вас я получил ответ, просто предложение застало врасплох, небыло времени знания американских законов накапливать :D По всему видимо Вы приличный человек, это не лесть, а результат общения и выводы на основе других высказываний. Надеюсь, хороший парень которого вы возьмёте, не будет в обиде!

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 5:22 
A232K писал(а):
Билли Бонс писал(а):
Если человек банально нифига не хочет делать и бухает во время рабочих часов-максимум месяц

Как вы плохо о "нас" думаете... Врядли из людей влюблённых в идею и изделия, да ещё и готовых к Вам сорваться найдутся такие :D
Про проблемы проживания в течение работы у (на) Вас я получил ответ, просто предложение застало врасплох, небыло времени знания американских законов накапливать :D По всему видимо Вы приличный человек, это не лесть, а результат общения и выводы на основе других высказываний. Надеюсь, хороший парень которого вы возьмёте, не будет в обиде!

Да ничего я не думаю ни "О нас" ни о "Них"))))Люди есть люди.И они разные.Это жизнь.
Человек,если таковой найдется, на меня в обиде точно не будет.Во всяком случае я повода не дам.А человека я вижу этого не как просто рабочую силу бездушную,а как товарища и единомышленника прежде всего.

евлампий
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:26 
дважды маньяк
дважды маньяк

Мое и Олега миоровозрения не сходятся,но Олег человек порядочный и насчёт товарно-денежных отношений могу сказать,НЕ ОБМАНЕТ,есть положительный опыт.Был бы я сразу после армии,я бы поехал не раздумывая,на пару лет,мир посмотреть да деньжат заработать.Для нашего региона штука баксов это ОЧЕНЬ хорошая зарплата.

Чечако
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 15:09 
Блинннн! Олег, честно, очень хочется, но пррррроклятые годы... Страшновато. Здоровье ведь не то уже, Да и супруга здоровьем не блещет, страшно оставить. Эх, лет бы 10 скинуть, вывернулся бы наизнанку, а к тебе бы вырвался. Остается только по доброму позавидовать тому, кто приедет к тебе.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 17:43 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Чечако писал(а):
Блинннн! Олег, честно, очень хочется, но пррррроклятые годы... Страшновато. Здоровье ведь не то уже, Да и супруга здоровьем не блещет, страшно оставить. Эх, лет бы 10 скинуть, вывернулся бы наизнанку, а к тебе бы вырвался. Остается только по доброму позавидовать тому, кто приедет к тебе.
Ну, вот!Николаич, а я уж думал, что Америку поедете покорять :mrgreen: У каждого свои гири, я вот принципиально работаю тока на себя, и не признаю никакого начальства надо мной....так сказать вольный художник.....что заработал то и съел, хоть предложение Олега и заманчиво, но свободная мысь и развязанные руки мне дороже...хоть и не материально, а в моральном плане :D

Чечако
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 17:50 
alex-wolff
Понимаешь, Саша, я ведь за бугром, кроме Вьетнама, нигде не бывал, посмотреть хотелось бы. Кроме того, здесь не столько работа "на хозяина", сколько "с единомышленником". А потом, у меня вряд ли накопится достаточный станочный парк, заманчиво поработать на хорошем оборудовании. Но увы - цепи и гири...

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 17:54 
alex-wolff
Я точно такой-же)
Вобщем ветку мониторю помаленьку.В неножевые источники обьяву давать не буду.....во всяком случае месяца 2-3.Буду пока адын клепать))

A232K
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 17:58 
Получается Олегу требуется свободный (одинокий), неамбициозный, рукастый любитель ножеделанья :mrgreen:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 18:37 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Чечако писал(а):
alex-wolff
Понимаешь, Саша, я ведь за бугром, кроме Вьетнама, нигде не бывал, посмотреть хотелось бы. Кроме того, здесь не столько работа "на хозяина", сколько "с единомышленником". А потом, у меня вряд ли накопится достаточный станочный парк, заманчиво поработать на хорошем оборудовании. Но увы - цепи и гири...
Николаич, не растраивайся ...я, и во вьетнаме небыл :mrgreen: из заграниц только те ,что от нас откалолись, в Таллинне, Нарве, да по Абхазии с грузией немножко, да и то так давно, что теперь кажется неправдой....А про цепи с гирями, ано понятно, свобода понятие относительное :mrgreen:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 18:41 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Билли Бонс писал(а):
alex-wolff
Я точно такой-же)
Вобщем ветку мониторю помаленьку.В неножевые источники обьяву давать не буду.....во всяком случае месяца 2-3.Буду пока адын клепать))
Я думаю, что кто нибудь найдется, просто рукастых много, но отчаянных нехватает, тут надо было ещё что б неукоренившиеся сознание и стремление к новому, а мы тут можно сказать вросли, поэтому и не дергаемся. :D

Чечако
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 19:13 
alex-wolff писал(а):
мы тут можно сказать вросли, поэтому и не дергаемся.

Вот то-то и оно, что дергаюсь, как гусь с подрезанными крыльями :)
Как писал А.Грин: " Но рано или поздно наступает время, когда несбывшееся властно позовет нас..."

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 19:15 
alex-wolff писал(а):
но отчаянных нехватает

Вспомнилось "Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков" :lol:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 19:17 
A232K писал(а):
Получается Олегу требуется свободный (одинокий), неамбициозный, рукастый любитель ножеделанья :mrgreen:

Вот в точку высказывание!)Более того-если дело пойдет как я задумал и будет развиваться-человек автоматом из подчиненного превратится в надежного проверенного партнера,а там уж все дороги открыты.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 19:37 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Билли Бонс писал(а):
alex-wolff писал(а):
но отчаянных нехватает

Вспомнилось "Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков" :lol:

Именно это я и хотел передать, но не не стал так писать, в надежде что стороки сам вспомшь :mrgreen:

alexfree
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 20:11 
Билли Бонс
Вы лишаете сна и покоя ,думаю многих :D !!

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 20:18 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

alexfree писал(а):
Билли Бонс
Вы лишаете сна и покоя ,думаю многих :D !!
:mrgreen:Ну может конечно, не до такой степени, но воображение рисует, всякие варианты :mrgreen:

Train
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 21:40 
Господа, не увлекайтесь сильно воздушными замками, лучше юридические вопросы для себя проясните - на сайте Американского консульства например. А то больно читать.
Я подробностей именно американских правил не знаю, но по аналогии с другими развитыми странами могу предположить что:
1. Получить вы можете только туристическую визу - без права работать. Ну это, как говорится, между вами и Олегом - если не подставляться, то особых проблем не будет.
2. Если у вас все будет пучком и консульство, по неизвестным, совершенно фантастическим причинам, будет к вам благосклонно, то вам могут вот так сходу выдать годовую многократную визу в США (по частному приглашению - фантастика). Многократность важна только потому, что однократная, вроде, не дается на год. По многократной туристической визе вы сможете въезжать-выезжать, но главное, находиться в стране не более чем 180 дней в году. То есть, дальше у вас два пути - отработать пол года и возвращаться восвояси до дому, или нарушать все и вся и потом, рано или поздно, быть выкинутым из страны с невозможностью туда вернуться. Если планируете нарушать, то вам, конечно, и однократная на месяц вполне сгодится - лишь бы въехать.
3. Варианты всяких фиктивных браков, политических убежищь и т.п. комментировать не могу - без понятия. Выигрыш грин-карты в лотерее - для этого вам, как минимум, придется выехать из страны, а дальше надеяться на удачу. Получить амнистию, думаю, без шансов, поскольку вы даже не мекс. Получение рабочей визы или даже гринкарты в результате героических усилий Олега, как работодателя - тоже невозможно. Не потому что для Олега это фантастика - а чисто по формальным признакам, так как вы не обладаете (как именно работник выполняющий данную работу) достаточно высоким и уникальным для Штатов уровнем квалификации и т.д. и т.п.
В общем, я могу ошибаться, но ИМХО, вот о чем идет речь. Вы можете приехать к Олегу на 6 месяцев (если, как я писал, Американское консульство воспылает вот лично к вам не по детски), по-тихому поработать, нарушая тем самым формально условие вашей визы, и уехать. Но, "посмотреть мир"! Или остаться там на нелегальном положении. Ну или все-таки пытаться там найти какие-то лазейки и т.п. - что Олег вам посоветует.
Короче - надо трезво оценивать все варианты, если вы все-таки на эту тему задумываетесь. А если нет, то, как мне кажется, лучше не подначивать здесь никого - не превращать тему в базар, как Олег и просил.
И, как я уже сказал, подробностей я не знаю. Если кто-нибудь в курсе нюансов - то, может быть, поправите меня, где я неправ.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 9:29 
Train
Эээээ......Почти на 100% ты прав.Тур. виза-первый этап.Я не могу сказать что человек тут будет работать.В этом статусе это противозаконно.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!Я бы даже так сказал)Он имеет право только общаться с другом и осматривать производство....Итак тур. виза дается в среднем на 6 мес и без труда продлевается еще на 3.Итого 9.Девять месяцев-вполне достаточный срок чтобы понять человека и перспективы развития.Если они очень положительны-человек официально приглашается на работу в фирму и виза переоформляется в рабочую.При получении рабочей визы человек имеет право уже привезти свою семью и еще много каких прав.Конечно чтобы от своей компании дать Р. визу я должен доказать что именно этот работник является лучшим для фирмы.Как это сделать-мои проблемы и в инете я об этом не буду.
Я сам в первую очередь заинтересован чтобы юридически полностью прикрыть работника.
Спасибо,Train,за то что ты копнул тему.Мне скрывать нечего абсолютно.Я просто получил повод еще чуть-чуть обьяснить)))Задавайте ЛЮБЫЕ вопросы если есть в чем хоть малейшее сомнение.На сегодня есть 3 кандидата и с каждым хочу поговорить в скайпе.Но для меня чем больше-тем лучше.
На сегодняшний день я имею довольно хорошее предложение о контракте (Намерения).Образцы моделей сделаю сам.Уверен они понравятся заказчику.Но......я физически не смогу его обеспечить из-за нехватки рук.Скажу немного больше: Это предложение от нескольких Рос. больших торговых фирм на поставку Ам. ножей хорошего качества по сравнительно небольшим ценам.Найду работника (Ов)-в короткие сроки-супер!Не найду....отложу проект на полгода-год.Всё равно найду ведь.Сейчас моя цель №1-создание ножевого производства.Всё равно добьюсь.

Train
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 12:05 
Ну, как я говорил, тему я специально не копал - так что, наверное, не точно, или, по крайней мере, не глубоко.
А в остальном - успеха в этом деле, чтоб все срослось!

евлампий
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 17:48 
дважды маньяк
дважды маньяк

Билли Бонс писал(а):
Это предложение от нескольких Рос. больших торговых фирм на поставку Ам. ножей хорошего качества по сравнительно небольшим ценам

Желаю удачи!
А ножик производства ОК knives,на тесты пришлёте?Только не Прохору :) а питерскому клубу.

Чечако
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 21:29 
Удачи, Олег! хоть издали посмотрю, как будешь раскручиваться, и кулаки за тебя держать буду. :D

Илья80
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 2:41 
И я желаю удачи, надеюсь в америке меньше дармоедов чиновников которым нужен откат. Наверняка с вашими руками и упорством вы добьетесь своего.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 7:07 
Спасибо всем за пожелания!!!Буду стараться)

Гр Егори
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 7:53 
Если первые пол-года в Ам . чел не будет работать ,то за что ему платить тыр зелени,за консультации ? А если собираетесь оплачивать пребывание ,то на что можно реально расчитывать ?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 8:21 
Гр Егори писал(а):
Если первые пол-года в Ам . чел не будет работать ,то за что ему платить тыр зелени,за консультации ? А если собираетесь оплачивать пребывание ,то на что можно реально расчитывать ?
Реально можно расчитывать на то что написано.Или читайте "Между строк" или можно связаться по-другому,но только если вы реально раздумываете над предложением.

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]