Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 20:43

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Распродажа ножей студии "Межов" в "СУ"

[ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Uwin
 Заголовок сообщения: Распродажа ножей студии "Межов" в "СУ"
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 16:53 
Приветствую всех!

В СУ глобальная распродажа ножей Межова. Они, как сказал продавец, по каким-то причинам прекращают сотрудничество и распродают остатки. Цены снижены практически на половину, что примерно на 30% дешевле, чем у самого Межова. Так что у кого есть интерес, спешите, расходятся они бодро.
http://www.sld.ru/knife/nozihudozestven ... skaastudi/

KIMPSON
 Заголовок сообщения: Re: Распродажа ножей студии "Межов" в "СУ&quo
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 21:29 
ножи хорошие,но цены ОДНАКО тоже хороши!

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 23:59 
Я тоже обратил внимание, что ценник существенно упал. Обычная цена, ИМХО, была великовата. Но нынешняя - просто подарок для ножей такого уровня. Цены у Межова можно посмотреть на его сайте:
http://www.mezhov.spb.ru/gallery_details.php?groupID=10

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 0:30 
А мне не нравится. Не дорос видимо.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 8:03 
в эти выходные бродил по одному из торговых центров, наткнулся на секцию под названием "Подарки для настоящих мужчин". Зашел. Потому как считаю себя настоящим :D :D в общем, одна стена была выделена под складники, фикседы и приспособы для заточки. ассортимент не ахти, но запал в душу классный фиксед под названием "Лис". Клинок - дамаск. производитель - вроде как Кизляр. Цена - 3 тыр. :?: в обсчем, не успел я его ни рассмотреть, как следует, ни в руках подержать: подскочила жена, утащила за собой. в эти выходные заеду, подержу в руке. Сейчас пишу и думаю: почему такой дешевый :?:
Изображение

на фотке - очень похожий, но не он (хотя в тырнете поиском нашелся как "Лис". К слову сказать, ножей с таким названием несколько и все они разные по форме :? Тот, что видел я, по форме более склонен к филейнику, лезвие более узкое...
Собственно вопрос к знатокам: дешевый дамаск - в чем его особенности? меньше слоев? хуже качество? менее коррозионостойкий?

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 8:30 
Валерий писал(а):
дешевый дамаск - в чем его особенности

Особенность та же, что и у любой дешевки. И потом, не надо путать две совершенно разные вещи , дамаск и УЗОРЧАТОЕ мятое железо.
Ей богу, я бы и задаром не взял. :!: G.M.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 9:05 
Валерий писал(а):
дешевый дамаск - в чем его особенности? меньше слоев? хуже качество? менее коррозионостойкий?

Если нож из гвоздей и монтировок скован - какое там качество может быть? Я и дорогие-то дамаски не готов брать - лотерея. Вон, мы тестировали нож того же Архангельского - разговоров много, ценник до облаков, а толку - пшик.

Uwin
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 9:55 
Не удержался и купил себе "Хищник-2". Давно присматривался к нему, но цена останавливала. Сейчас выбирал между "Хищником-2" и "Солдатом удачи-2" (который не танто), взял всё-таки "Хищника". Вообще, мне не очень нравятся головы живартных на навершиях. На этом ноже, пожалуй, она наиболее уместна из всех Межовских.
Клинок - волокнистый дамаск Ю.Саркисяна. Нож сделан аккуратно, сведён достаточно тонко, так что резать должен. Хотя, конечно, брал я его для души. Заточка не очень, не бреет, но это легко исправимо. :)
Своих фото пока нет, а выглядит он примерно так:

Вложения:
хищник2.jpg
хищник2.jpg [ 9.96 КБ | Просмотров: 15404 ]

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 10:47 
Геннадий Максимович писал(а):
И потом, не надо путать две совершенно разные вещи , дамаск и УЗОРЧАТОЕ мятое железо.

Что, кизлярские клинки из псвевдодамаска? :?

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 11:46 
Валерий писал(а):
Что, кизлярские клинки из псвевдодамаска?

Уберите КЛЮЧЕВОЕ слово дамаск, и все, уверяю вас встанет на свои места. Если вы готовы платить только за один, повторяю за один этот звук...., что ж ....:wink: G.M.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 12:01 
Если вы готовы платить только за один, повторяю за один этот звук...., что ж .... G.M.

платить за один только звук не позволяют ни воспитание, ни образование, ни возраст :D
истина - во за что все мы готовы платить 8)
а в дамаских сталях я только начинаю разбираться. Странно только, что известный производитель в погоне за модой может штамповать фигню :( Впрочем, в нашей стране это, увы, часто встречается...

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 12:11 
Валерий писал(а):
штамповать фигню Впрочем, в нашей стране это, увы, часто встречается...

Тепло....теплее...почти горячо :!: :lol: G.M.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 12:40 
Геннадий Максимович
:wink: :beer:

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 17:39 
А по-моему дамасской сталью называется лбюбая сталь состоящая из слоев разных по составу сталей. Ну конечно истинный дамаск должен производиться в самом Дамаске, но это уже детали.
Валерий писал(а):
дешевый дамаск - в чем его особенности? меньше слоев? хуже качество? менее коррозионостойкий?

Да в принципе разница лишь в свойствах сталей, из которых этот дамаск состоит. Можно взять 2 любые сталюки, скрутить проковать и получится желанный узор, но совйства полученного дамаска напрямую зависят от от свойств составных сталей. Дорогой дамаск делается из дорогих сталей, подобранным таким образов, чтобы нож сочетал в себе высокие режущие св-ва, гибкость, вязкость, ну и красоту. При производстве дешевого дамаска делают его из "чего попало", и о свойствах конечного продукта не задумываются.
Ну и конечно, считается что производители дорого дамаска дают гарантию на отсутствие дефектов и брака таких как непровары, перекалы и отпуски.

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 17:50 
Дамаск на ноже - вещь бесполезная изначально и по сути, дамаск в отличие от булата создавался для длинноклинкового оружия, где он уместен. Дамаск дает изделию гибкость и ударную вязкость, режущие же свойства дамаска не могут превышать таковые для лучшей из сталей, из которых он состоит. Поэтому современные ножи из дамаска -исходно вещи декоративные, и обсуждать их рабочие качества, тем более тестировать - пустая трата времени.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 17:56 
мак писал(а):
Дамаск на ноже - вещь бесполезная изначально и по сути, дамаск в отличие от булата создавался для длинноклинкового оружия, где он уместен. Дамаск дает изделию гибкость и ударную вязкость, режущие же свойства дамаска не могут превышать таковые для лучшей из сталей, из которых он состоит. Поэтому современные ножи из дамаска -исходно вещи декоративные, и обсуждать их рабочие качества, тем более тестировать - пустая трата времени.

Полностью солидарен :!: G.M.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 18:21 
Ну как же микросеррейтор, обарзованный разными слоями?

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 19:56 
Alex(Scar) писал(а):
Ну как же микросеррейтор, обарзованный разными слоями?

Так он есть и у обыкновенной косы, и только микро, но и макро :!: :lol: G.M.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 20:30 
Ну да,отшутиться тоже выход! :lol:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 21:37 
Alex(Scar) писал(а):
Ну да,отшутиться тоже выход

А как я должен реагировать на вашу шутку, про микросеррейтор :?: :roll: G.M.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 22:26 
мак писал(а):
Дамаск на ноже - вещь бесполезная изначально и по сути, дамаск в отличие от булата создавался для длинноклинкового оружия, где он уместен. Дамаск дает изделию гибкость и ударную вязкость

Ударная вязкость и упругость для ножа не лишние.
мак писал(а):
режущие же свойства дамаска не могут превышать таковые для лучшей из сталей, из которых он состоит. Поэтому современные ножи из дамаска -исходно вещи декоративные, и обсуждать их рабочие качества, тем более тестировать - пустая трата времени.

Обсуждать есть чего. В старину при сковывании дамаска из кричного железа, благодаря умениям и знаниям кузнеца металл науглероживался и очищался от шлаков. За счёт грамотного составления пакета кузнец выводил наиболее твёрдую высокоуглеродистую сталь на режущую кромку, а более вязкий метал на обух и обкладки. Варить моносталь, легировать до середины XIX в. не умели.
Сейчас надо различать массовый ремесленный дамаск, свареный, как получится из того, что было, часто обезуглероженный, пережжённый, с непроварами и кавернами, от авторских композитов, которые в зависимости от умений, знаний, желания автора, могут быть сугубо декоративными, так и превосходить по комплексу рабочих свойств любую промышленную сталь, обеспечивать превосходный рез и высокую прочность одновременно. Авторские дамаски зачастую варятся с использованием высоколегированных, нержавеющих и сверхвысокоуглеродистых сталей, выплавленных по спецзаказу. И мерить всех одним аршином не правильно.

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 22:39 
Ой, сейчас начнётся! :roll: Очередной виток булатно-дамасских войн, который, как водится, закончится ничем. 8) Может не надо, а? Тема-то не об этом была.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 23:05 
Обругать всех скопом надо, а за правду постоять, так: "Может не надо, а?" Зачем новичков в заблуждение вводить? :evil:

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 23:07 
вашу шутку, про микросеррейтор

Так я и не шутил вовсе. Многослойнось дасмаска тем ведь и ценится, что твердая сталь, чередуется более мягкой, и это чередование дает эффект пилы, только на более тонком уровне. Потому чем больше слоев, тем лучше, потому и ценится больше дамаск в котором кольца и слои идут не параллельно РК, и под углом.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 23:15 
Про микросеррейтор вопрос спорный, смотря как слои сварены и что резать, иногда отсутствие швов на РК только на пользу, зашлакованные и пережжённые швы не режут, науглероженные и "начугуненные" чистые швы могут помогать. Но вот волокнистая микроструктура хорошо прокованной стали или "инистого железа" с тонким зерном всегда в плюс.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 23:18 
Ну так наверное этим и отличается дорогой дамаск от дешевого

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 23:18 
2 Eugene: Вроде, я никого не ругал ни по отдельности, ни скопом. :?:
Новичку предлагаю обратиться в поиск на knife.ru и ПР, а из недавнего советую заглянуть сюда:
http://www.rusknife.org/forum.php?tid=551
Моя позиция по дамаску такова: пока сам лично на канате не протестирую, ни "за", ни "против" по качеству высказываться не буду. Конкретно взятый дамаск И.Пампухи (между прочим, нож мой) на первом тесте показал второй результат. Больше мы дамаск не тестировали, поэтому обобщать не могу.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 23:22 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Очередной виток булатно-дамасских войн, который, как водится, закончится ничем.

Ваша правда. Еще ни один флейм ни к какому результату не привел.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 23:25 
У меня от Игоря Юрьевича трёхполосная торцевая крученка - любимый нож, проверенный в разных условиях - отменный работяга.
Хорошие и плохие ножи бывают из любой стали или композита, раздражают часто повторяющиеся высказывания, что дамаск это плохо. Утверждаю, что это дамаск, это очень хорошо, если с пониманием сделан и квалификации пользователя хватает. В руках дикаря всё плохо, сломает и порежется.
Дамаск от питерского Кизляра производит хорошее впечатление.

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 0:07 
http://www.rusknife.org/forum.php?tid=523&page=1 - вот тут про это до тошноты договорились..... принципиальный момент - в дамаске нет микропилы, ну нет ее и все. Микропила есть в булате, вот он и хорош для ножей, в дамаске микропилу не получить из-за межслойной диффузии. А дамаски все подряд я не хаю, отнюдь, у меня есть их шесть: два -от Леонида, один от Ильи, один от Дана и два с барахолки. И один булат - Леонидов. Так вот из них только один изначально изготовлен по тщательно продуманному мной ТЗ для получения неких рабочих свойств, прежде всего ударной вязкости и упругости, так он и длиной 40 см. Остальные имеют дамаск на клинке исключительно из декоративных соображений.

[ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]