Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 2:51

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 21 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 

Какой профиль выбрать?
1 58%  58%  [ 7 ]
2 42%  42%  [ 5 ]
Всего голосов : 12
Автор Сообщение
Tras Krom
 Заголовок сообщения: Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 21:29 
Два ножа, две разные геометрии заточки. Оба на кухню. Оба из Aogami Super. Оба японские. Оба предназначены для одного и того же - для овощей. Какой выбрать??? Выручайте! :mrgreen:


Вложения:
123.jpg
123.jpg [ 198.42 КБ | Просмотров: 7897 ]
Вернуться к началу
  
 
Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 22:18 
Если я правильно понял, то один клинок заточен под стамеску, а другой имеет спуски с обоих сторон клинка. Я бы выбрал с спусками с обоих сторон клинка, потому что стамеской никогда не работал, не факт, что понравится, да и привычней как то, когда на клинке нормальный клин. Всё естественно ИМХО.


Вернуться к началу
  
 
suet@suet
 Заголовок сообщения: Re: Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 22:33 
Я за второй, потому что угол заточки меньше... резать будет лучше...ИМХО


Вернуться к началу
  
 
coolibn
 Заголовок сообщения: Re: Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 23:54 
Первым очищать кожуру, вторым шинковать! :D


Вернуться к началу
  
 
Tras Krom
 Заголовок сообщения: Re: Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 23:55 
С другого ракурса


Вложения:
21.jpg
21.jpg [ 262.97 КБ | Просмотров: 7863 ]
Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 0:23 
Однако, один для левши, другой для правши... :)


Вернуться к началу
  
 
T-L7
 Заголовок сообщения: Re: Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 0:28 
оспади....взять оба и не и55ать моск себе и остальным.... 8)


Вернуться к началу
  
 
Tras Krom
 Заголовок сообщения: Re: Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 0:30 
Вообще про одинаковый это не совсем так. Одного типа более правильно.

И н"х мне 2? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
T-L7
 Заголовок сообщения: Re: Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 0:35 
не н%х, а на кухню 8) для экспериментов :lol:


Вернуться к началу
  
 
Матвей
 Заголовок сообщения: Re: Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 9:30 
T-L7 писал(а):
и55ать моск
- :D Это точно...
Насколько можно разглядеть фотки - у обоих заточка "стамесочная", только у 2-го спуск прямой а у 1-го вогнутая линза.
Если это так, то 2-ой это универсальный ножик, для всего хорошо подойдет. 1-ый будет чуть-чуть выигрывать у второго при резе тонких материалов (с толщиной ~50% этого спуска), ну там тесто на лапшу например, зелень, картошку чистить, и т.д., но будет чуть-чуть проигрывать второму в резе толстых материалов, мяса, морковки. Я так думаю...


Вернуться к началу
  
 
Corg_KND
 Заголовок сообщения: Re: Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 9:51 
1 на втором фото. Шинковать будет тоненько и быстро.


Вернуться к началу
  
 
Tras Krom
 Заголовок сообщения: Re: Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 11:03 
Кстати никто никому мозг не е"т. Отвечать или нет колхоз дело добровольное. Во вторых чистить картошку ими будет очень проблематично..

Это кстати накири от Такеды (2) И Моритаки (1)

http://www.knifeforums.com/forums/showt ... 1318/tp/1/


Вложения:
1174363538-Takeda-_-Moritaka-Nakiriboc.gif
1174363538-Takeda-_-Moritaka-Nakiriboc.gif [ 121.93 КБ | Просмотров: 7807 ]
Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 16:50 
Я бы,лично,с симметричной заточкой взял.


Вернуться к началу
  
 
Leon_85
 Заголовок сообщения: Re: Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 18:29 
Взял бы со стаместкой, т.к. с симметричной уже есть. :)


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 20:48 
выбрал бы N1


Вернуться к началу
  
 
Матвей
 Заголовок сообщения: Re: Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 22:40 
Ни взял бы ни одного, страшные нах...
:D


Вернуться к началу
  
 
Гр Егори
 Заголовок сообщения: Re: Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 23:17 
Действительно-жуть,а не ножи .Вот поэтому я и не повар ,потому что не понимаю философию нарезки продукта по фэн-шую.Не взял бы ни один.


Вернуться к началу
  
 
Corg_KND
 Заголовок сообщения: Re: Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 22:42 
Тут дело не в красоте, а как он режет (400 лет опыта) Одним словом МЕЧТА. :!: Это красиво :!:


Вернуться к началу
  
 
Cesare
 Заголовок сообщения: Re: Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 20:09 
Тем, кто не имеет в пользовании на кухне накири, очень рекомендую. Техника работы отличается от европейской, но после привыкания к европейцам возвращаться совсем не хочется. По зелени и овощам лучшего не пользовал. Именно для шинковки. А заточка должна быть стамесочной. Если этот нож сделали японцы, то и заточка должна быть традиционной для них.
Для любителей симметричной заточки, но желающих иметь на кухне нож, сделанный японцами, в Стране Восходящего Солнца многие производители выпускают серии ножей, которые сделаны в европейском стиле. А тут всё-таки речь идёт о накири, который является одним из наиболее типичных японских ножей и имеется практически в каждом японском доме.
Я бы не стал изобретать велосипед, покупая традиционный японский нож, заточенный на европейский манер.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 20:58 
Cesare писал(а):
А заточка должна быть стамесочной

Соглашусь. пробовал в деле стамесочную заточку на кимовском Кондрате. Отменный результат и ощущения совсем другие. К слову, править стамеску быстрее и проще: положил на нулёвочку плоской стороной на ровную поверхность, поелозил чуток, плотно прижав к поверхности, и снова в бой


Вернуться к началу
  
 
Tras Krom
 Заголовок сообщения: Re: Два одинаковых ножа, две разные геометрии. Какой выбрать?
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 16:10 
Спасибо за ответы. У Моритаки (№1) даже дешевле выйдет, почти в 2 раза. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 21 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 45


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.