Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 20, 2025 3:09

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Использование городского ножа (ЕДЦ)

[ Сообщений: 120 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Использование городского ножа (ЕДЦ)
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 0:20 
Кто для чего городской нож пользует и как часто? Просто задумался тут, при всей моей маньячности и неплохом наборе городских складников, по большому счету, чаще всего использую нож дома на кухне - только потому, что надо же что-нибудь резать? В городе наиболее востребован Чардж, а все мои клипиты - скорее роскошь, чем необходимость. Правда, я офисная крыса, большую часть дня сижу в кресле.

Thing
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 11:42 
Постоянно таскаю с собой складник. Оставляю домо только когда очень не охота объясняться на рамке...Работаю в офисе. Нож пользуется для следующего:
Ковырять скрепки
Резать бумагу (увлекаюсь оригами, при свободном времени что-нить складываю)
Тортики-колбаску порезать
Разрезать упаковку
Чаще всего чистить апельсин
Пугать коллег :lol:

Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 12:26 
В основном складни используются 6 дней в неделю, если я в Питере и все 7 дней, если в долгой командировке.
В командировке делаешь им все, от ремонта кран-букс и завинчивания шурупов до открытия консервных банок и поедания содержимого, потому как стройка и все сопутствующие прелести.
В городе-пиво/упаковку открыть. бесконечные праздники в конторе из 100 человек, документы/факсы, отравка и приемка грузов ну и на свои нужды типа ногти/нитки и т.д мелочевка.
Самое забавное, что иногда нож без дела и полнедели проваляться может, но вот когда он нужен по какому-нибудь пустяку, а его нет, очень неудобно получается.
Ну не люблю я откусывать кончики ногтей, палец потом воспаляется и болит, не люблю также, когда из рубашки или штанов нитки торчат.
в общем, глупый достаточно вопрос-нафига нож.
Наверное, чтобы не стать помесью обезьяны и свиньи в обычной повседневной городской жизни.
С другой стороны, у меня есть нож, а у задающих дурацкие вопросы людей его нет, потому они и вынуждены идти ко мне за так непонятным им ножом, но таким нужным иногда.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 12:43 
"... в общем, глупый достаточно вопрос-нафига нож..."
Спасибо на добром слове 8)
Только я не спрашивал, "Нафига", я спрашивал, как пользуемся :wink:

"...от ремонта кран-букс и завинчивания шурупов до открытия консервных банок и поедания содержимого... В городе-пиво/упаковку открыть. бесконечные праздники в конторе из 100 человек...документы/факсы, отравка и приемка грузов ну и на свои нужды типа ногти/нитки и т.д мелочевка...Ну не люблю я откусывать кончики ногтей, палец потом воспаляется и болит, не люблю также, когда из рубашки или штанов нитки торчат..."
Так Чардж тут лучший помощник. Я ж и говорю, в городе - 95% работы, если не больше - Чардж.

Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 13:52 
Иван, не обижайся, эт я не на тебя наезжал, просто задолбали конкретно вопросы типа нафига, особенно после просьбы дать че-то сделать.
а так как складень в городе основной нож, то и вопрос неразрывно связан со всякими складниками.
до чарджа я пока не дорос, жаба душит, а в командировки в глушь на 2 месяца пока не еду.
потому в городе таскается Венгер Рейнджер+какой нить крепкий нож.
Для особо впечатлительных и истеричных граждан Камилус мини куда 2 с клинком 76 мм и Хигоноками.
Правда, один черт не помогает, пугаются, спрашивают и просят :)
а в командировку действительно, тул+Рейджер+складень+чего то универсально-кухонное.
А по большому счету, если не заморачиваться, то ты прав-95% работы в городе это тул или мирный мультик.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 14:12 
Да я без обид, просто в самом деле интересно... Вот и сейчас в кармане Бенч 720-й, в сумке Чардж. Чарджем сегодня уже 2 раза пользовался, 720-м только щелкал в кресле :D

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 16:40 
кстати, когда у меня видят нож то обычно:
парни спрашивают "нафига тебе нож? и не маньяк ли ты тратить по 100 баксов на нож?" и смотрят как на идиота
девушки говорят: " а ты запасливый, с тобой не пропадешь" и как то начинают держаться ближе :)

а что я делаю своим ЕДЦ? - да все, на что расчитан мой ЕДЦ.
единственно - карандаши не точу, потому что люблю и пользуюсь постоянно автоматическими :)

vyacheslav
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 15:03 
Помогите советом, хочу купить городской нож, пока порнавился indura, militery и m16.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 17:30 
ну если Вам нравится Endura - так и покупайте! она многим нравится и многие ее имеют. для первого ножа (если он первый) вполне пойдет, а там сами поймете что устраивает а что не устраивает. да и стоит не дорого.

если будете брать 4 модификацию, то там уже VG10 идет как с пласиковыми, так и стальными рукоятками

а если найдете старые модификации, то берите лучше с пластиковой рукоятью - там сталь по-лучше.

MilitAry сейчас идет с CPM30V - порошковая сталь, мне нравится больше чем VG10, да и сам Military нож помассивнее и конструкция разборная и замок - liner lock, рукоять из G10 - что лучше чем FRN которая на Endura, но и стоит в 2 раза дороже

единственно, по сталям от Spyderco - многие жалуются, что хрупковаты (перекалены немного) но это кому что больше нравится.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 17:37 
2 vyacheslav

Ножи, которые Вы рассматриваете, немного разные. Тут всё зависит от Ваших предпочтений. Эндура меня привлекает замком back-lock, Милитари, на мой взгляд, несколько дороговато (неоптимальное сочетание цена/качество), M16 лично мне не нравится дизайном.

Важно так же - это Ваш первый нож?
И - что Вы им собираетесь делаьть? Если в качестве EDC (Every Day Carry), то, думаю, можно взять Эндуру, - для начала самое то. Но лично для меня она великовата - пользуюсь Native III.

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 22:24 
2vyacheslav:
тут подробнее:
про милетари
http://knifelife.ru/reviews_military.html
про эндуру
http://knifelife.ru/reviews_spyder_endura_clipit.htm и
про М16. хотя м16 есть несколько модификаций...
http://knifelife.ru/reviews_m16.html

эндура - хороша! плоская рукоять не мешает носить, стоит своих денег, длинный клинок... но всетаки... город- он же разный... мне например с эндурой ходить не понравилось.. великовата она...и народ пугается... )
еще с джинсами хорошо, а под костюм лучше имхо что-нить небольшое, изящное ... типа Kershaw 1660
Изображение

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 15:46 
Рекомендовал бы Эндуру как первый нож. Либо, если покажется большим - дозьевский кабарик с АУС8 на клинке - клиночек 75 мм, но в городе для большинства работ хватает. Плюсы - плоский, легкий, неплохая сталь, разборная конструкция, переставляемая клипса, есть варианты со шпеньком и с отверстием - на любой вкус. И цена вполовину Эндуры. Пользуюсь с лета, очень доволен. Милитари по моему опыту для города показался великоват - не всегда комфортно. М16 бывают разные, Вы о каком?

Obsessed
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 14:50 
Я бы рекомендовал Delic-у (Spyderco), почти как миниатюрная Endura -мой первый толковый нож, в кармане постоянно валяется, хотя есть с собой и другие представители...

Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Что я делаю ножом каждый день?
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2006 18:14 
Всем привет!
У меня офицерский Викторинокс. Большим клинком весной и осенью открываю портвейн. Маленьким клинком пользуюсь когда большой затупится. Открывашкой для пивных бутылок летом открываю пиво. Открывашкой для консервных банок открываю закусон. Штопором открываю вино, но это обычно в гостях. Шилом делаю новую дырку в ремне когда поправлюсь. Зубочисткой выковыриваю закусон между зубами. Было пару забавных случаев, когда нож выручал. Загрузились в автобус...поехали...а окна закрыты ещё с зимы...шофёр положил в оконный паз рейку и прикрутил её к оконной раме...а тут я...выкрутил саморез маленькой отвёрткой, что на открывашке для консервов...выковырял рейку с помощью шила...и открыл окно...вот было радости...
С уважением, Дмитрий Колотов.

ВПК
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 6:47 
Взгляните правде в глаза - нож горожанину, а тем более работающему в офисе, не нужен. За редким исключением. В офисе есть все: и ножницы и спеплеры-антистеплеры и кухонные ножи: тортик порезать. Носим ножи потому что нравится. Как украшение и некий символ. Поэтому люди и спрашивают: зачем нож. Не понимают, ибо не чувствуют необходимость. Хотя если есть желание, то применение можно найти всегда.

dm_roman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 11:49 
Нож при офисной работе, даже бумажной-необходимость, а не излишество, в силу того, что является универсальным инструментом.
Потому что:
1. зимой в маршрутке-стекла ото льда очищать
2. На крайняк от собаки отмахаться или видом открытого ножа хозяйке донести мысль, что собаку по минимуму на поводок брать надо, а то ко мне в пятницу парень заходил, которому собака одной глупой суки просто так штаны классно разорвала.
3. иногда возникает необходимость отрезать торчащие нитки на штанах, рубашке, подрезать кончик торчащего ногтя и т.д.
4. пиво открывать ножом удобно, да и пакетики с нашем исполнениии не всегда открываются, как задумано
5. Не знаю, не видел пока офиса, где бы степлеры, ручки, ножницы не разбегались бы со временем, да и не везде они есть в нужном составе.
6. в офисе иногда двери захлопываются, по причине дерьмовых турецких замков в бизнес центрах
7. Кухонные ножи и штопоры в конторах-иногда видел, очень редко

В общем, на выходе, я даю не очень удобные ответы на связку вопросов "Зафига ты носишь нож? Кстати, дай попользоваться"

ВПК
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 15:45 
Осознаю, что писанина излишне, но все равно:
1. Зимой в маршрутке стекла если и обмерзают, то традиционно очищаются ключом или монетой. Своим хай-тековским ножом вы (не дай бог) стекло поцарапаете.
2. От собаки, людей - это да, но скорее исключение. Тут нож нужен больше для собственной уверенности (что немаловажно).
3. Торчащие нитки - офисные ножницы удобней. Да я уж и забыл, когда они торчали.
4. Пиво - да. 100 %. Но нож жалко. Открываю ключем, зажигалкой, а в последнее время просто скручиваю крышку.
5. Всегда знал такие офисы где все есть на всех. Других последние года 3-4-5 не видел.
6. Бывает.
7. Ножи - всегда. В любой бухгалтерии и у секретаря (а то босс будет крайне недоволен).
Вот и получается, что в основном все применения фрагментарны и зачастую надуманны. И вполне в обычной конторской жизни можно обойтись без ножа. Но с ним удобнее. Если, конечно вы не электрик, не завхоз и пр. где по статусу положено.
С уважением.

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 16:48 
одно из моих самых яркий воспоминаний о сожалении об отсутствии ножа (в эпоху когда я ещё не стал найфоманом) - после долгой городской прогулки с девушкой зашли в фастфуд, что-то взяли, уже не помню (лет 7 назад было), но точно помню что взял к чему-то соус. такой порционный в пакетике который надо разрывать по надрезу. а надрез оказался зело херовый - не рвётся пакетик и всё! слой фольги разорвался, а под ней-то слой полиэтилена! вот он-то и тянется, а .т. зацепиться нечем, пальцы соскальзывают, короче, выкинул я тот пакетик, открыть так и не смог, именно реально не смог. или вот сегодня - день рождения у сотрудницы, меня попросили банку открыть с огурчиками. а крышка фиг откручивается. естественно надо её поддеть - засунул ножик, провернул чуть-чуть и всё!

это к вопросу о том что даже если пьянка какая, или просто пожрать - то всё можно порционное и готовое купить. оно-то, конечно, можно, но как показывает жизнь не всегда это получается - добраться до готовой жратвы:)

dm_roman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 17:27 
Вот и я про то же. Не все, что должно открываться-открывается и т.д.
От собак отмахиваться-это действительно редкость, а вот по дороге домой встречаться со свободно бегающими большими собаками без намордников-так почти каждый день.
И когда показываешь хозяйкам собак открытый ножик, собаки быстренько берутся на поводок, что мне и надо. Я не хочу геройствовать, отбиваясь от собак, я просто хочу спокойно дойти домой, нож в этом очень помогает, он предотвращает конфликт, не доводя до стадии разборок.
А ответ на вопрос "Зсчем-маньяк..." примерно таков: я осведомняюсь, ест ли у человека машина, при положительном ответе спрашиваю, если разогнаться и врезаться в толпу, то сколько людей пострадают?
Плавно переходим к выяснению, зачем вопрошающий ездит на такой опасной штуковине, он наверное со злым умыслом это делает?
Можно поговорить о статистике, можно много чего сделать.

Мне хватет факта: у меня есть нож, я им делаю много вещей разных мирных. А вопрощающие не понимают, зачем нужен нож, но время от времени его у меня просят.

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 19:52 
>когда показываешь хозяйкам (жен. род, множ. число) собак открытый ножик,

А хозяинУ собаки тож показываешь? Или все-таки ему словами?

Кстати, по Фрейду нож символизирует... Ну в общем, уважаемый, Вы выходит - эксгибионист-извращенец

(не в том смысле что извращенец так как эксгибиционист, а в том что среди нормальных эксгибиционистов Вы являетесь отклонением )

:)
не в обидку, ОК ?

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 20:24 
Ну что вы как про нож - так сразу Фрейд...он межу прочим, со временем пересмотрел ряд своих теорий....так что не извращенец он, не извращенец...а просто тайный эротоман....хехехе Рома, сори... :wink:

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 21:05 
Уже не тайный, кхе-кхе. Впрочем если не по Фрейду, можно по Юнгу. Боюсь, правда будет исчо хуже.

Но вот если брать в тему EDC, то с помощью хорошего ножика девушки соблазняются легко. Когда порежешь ей яблочко, открутишь-закрутишь пару винтов в мебели, вырежешь ей фигурку зверушки из подобранной деревяхи, потом вскроешь чилийского бутылку... А если и после этого заминка - тогда можно и раскрытый ножик показать. Исключительно похвастать... :)

KroHa
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 23:06 
Старый хрыч писал(а):
Когда порежешь ей яблочко,

прочитал - перережешь

По теме:
в офисе коробки вскрыть, порезать их для утилизации, провода зачистить(хотя на столе всегда нож для бумаги лежит и специнструмент - но иногда за ним лень идти). В том же офисе для ужина\завтрака чего порезать.
В жизни - в основном пакетики вскрывать. Иногда вместо кухонника, кады у девушки к гостях лень искать нормальный кухонный нож.
А вообще со временем перестаёшь отмечать для чего используешь, единственное, что замечаешь, что без него как-то не так, некомфортно , можно так выразиться.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 1:00 
Порежешь яблочко - то же хорошо звучит....особенно в сочетании с "вырежешь фигурку"....а потом "вскроешь..." а вы гурман однако.... 8)

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 1:02 
Да, могу дома сотовый забыть...печать или еще чего - но вот когда нож забудешь - как голый ходишь...некомфортно...правильное слово

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 7:15 
Эт верна. Ножом всяко сподручнее, чем фиговым листком прикрываться. И, опять же в полном согласии с Фрейдом, становится понятной уверенность мягкотелых иностранцев в достаточности в городе маленького да еще складного ножика, а так же тяга наших мужчин к нескладным ножам анатомически достоверного размера со статистически достоверным распределением предпочтений по длинне.

О тяге мягкотелого буржуа к рембоидному жабоколу, далеко превышающему анатомическую достоверность хорошо написал Адлер, обозвав это гиперкомпенсацией. И, в общем, лозунг "что бы стать богатым, нужно сначала казаться богатым" - о примате иллюзии наличия над самим наличием -- это все придумано не у нас.

ВПК
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 9:22 
Ну вот так и нет весомых аргументов необходимости постоянного ношения ножа. Улица и офис это не лес и не кухня. Нужен только иногда. Ну разве что для самообороны и собственного спокойствия. И как фаллический символ :wink:

KsI
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 13:01 
ВПК писал(а):
Ну вот так и нет весомых аргументов необходимости постоянного ношения ножа. Улица и офис это не лес и не кухня.

сегодня в обед (в офисе) вскрыл вакуумную упаковку шаурмы, почистил 3 яблока.

И как интересно без ножа я бы это сделал?

И так почти каждый день. Что-нить надо вскрыть, порезать и почистить.

вообщем со мной всегда 2. один викс офицерский на связке ключей (уже 11 лет...)
второй в кармане.

dm_roman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 15:33 
для ВПК: видите ли, для каждого индивида есть свой набор убедительных аргументов на текущий момент. Нет аргументов за ношение ножа-ну так и не носите его, кто против?
Убеждать насильно я никого не собираюсь, не благодарное это дело.
В общем то, ножи-это тоже хобби, во многом полезное по хозяйству, так как приучает работать. В любом случае, по статистике от ножа гибнет намного меньше, чем от автомобиля, курения, алкоголя и т.д.
Вывод-не самое вредное и опасное хобби.
Ножом, в отличие от марки, много чего реально сделать можно. Значит, и польза есть.
Наконец, мне это нравится и обеспечивает мне часть комфорта и безопасности.

По поводу нужности ножа в оффисе: сегодня с утра я обрезал пару-тройку факсов (так как он без автообрезки, а ножницы по офису искать лень), потом использовал его вместо антистеплера, когда ксерил КС, а секретаря на месте не было, потом я готовил к отправке плоттер (коробка 120Х60Х50 см), ноги к плоттеру, сканер, факс, обматывал скотчем 10 рулонов бумаги плоттерной.
Конечно, можно было это сделать и ножницами, только их надо искать и когда одной рукой приподнимаешь плоттер тяжеленный и дорогущий , ножницами тупо неудобно скотч резать.
Недавно вот от пожарного кабеля с жилой в миллиметр где то кусочек на образец отрезал. Конечно, можно было в ящике с инструментом взять грязные плоски и т.д.
Взамен этого у меня всегда при себе сугубо для меня хороший многоцелевой инструмент, вот так. :D

Саше и Старому хрычу: да я не обижаюсь, я действительно извращенец с какой то точки зрения.
Так как я еще и член клуба пофигистов, то меня это не особо напрягает :lol:
Да, Эротику я тож люблю, иногда порнуху смотрю, дисочков у меня дома с пяток валяется.
Эт потому, что ориентация у меня нормальная, я люблю женщин, а не ишаков, хрен у меня стоит и пока хочу и могу, так что может кому нож и замещает фаллический символ, а мне так вроде и не надо, и так пока все хорошо.
Ну и эксбиционизмом я не занимаюсь, предпочитаю иногда эпатаж :D
Фрейд мне не нравится, папы-мамы-дети, трудное видимо у него детство было.
Да, и на "слабо" (как подразумевалось этакая простенькая манипуляция в посте Старого хрыча) я не ведусь, так что можно, я не буду никого ни в чем убеждать? :D (риторический вопрос)

Кстати, тяга мужчин к ножам, как виду оружия, наверное аргументируется потребностью в убеждении себя в собственной крутости, что является одним из видов потребности доминировать.

Старому хрычу: меня жизнь приучила таскать в кармане нож, хозяинам собак тоже иногда показываю, так как это наиболее быстрый и бесконфликтный способ показать, что если его собака на меня кинется, то я ее попытаюсь прирезать.
Все по-честному, людям пох на безопасность окружающих, я выбираю нравящиеся мне способы обеспечить собственную безопасность.
Для справки: у меня дома 2 собаки, в том числе злая и кусучая овчаренция, собак я не особо боюсь, но проблем предпочитаю избегать, а не выбираться из трудной ситуации.
Такой подход пока помогает, следовательно, он эффективен. Я нож просто показываю иногда, я им не угрожаю, не ору, не пытаюсь раскрутить конфликт. Просто предупреждение. Действует.
Хотя, иногда приходилось хозяевам собак и машин матом чего то втолковывать. Получалось, пока жив.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 16:20 
Идеальной для меня штукенцией для офиса стал спаевский Навигатор. Скрепкоковыряние и скотчеотрезание вкупе с большинством других офисных задач выполняются им на "ура". Торт, конечно, не порежешь, так я их и не ем...
Изображение

Поэтому Навигатор поселился в офисном пиджаке, в джинсах - ВМ551 последнюю неделю,
Изображение
ВМ 720 последние два месяца.
Изображение
Остальные - под настроение.

[ Сообщений: 120 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]