Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 12:19

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Распознать ножик.

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 19:41 
Цитата:
и сильно от темы не отошли

Настоящий ножеман всегда выкрутится! 8)

Indra
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 11:02 
А вабще насчет док-ва, насколько я знаю признать то его верным признали, но вот аксиомы на которые человек опирался до сих пор под сомнением. Я так понял что жюри (если можно так выразиться) нутром чуяло что литр, а вот доказать не смогло. Поэтому решили деньги дать и тему закрыть, как с вечными двигателями.

Сори за офф

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 15:33 
Валерий писал(а):
как отличить узбекский кованый пчак от узбекского пчака с обычной железкой такого же цвета

Может быть потому что я покупал пчаки только в Узбекистане, я не видел обычной железки темного цвета. Что касается твердости, то действительно можно различить по звуку - мягкая сталь бренчит, твердая звенит. Что касается углеродистости, то, как я уже написал выше я не видел нержавейки с темной поверхностью, но если поверхность заполирована, то я отличаю по запаху. Низко углеродистая сталь имеет маслянистый запах, углеродка кисловатый. Если нож никелирован, вот тогда покупаешь кота в мешке.
А что касается уличных тестов, так продавцы сами рубят ножом алюминиевые уголки, дабы продемонстрировать рабочие свойства стали.
А вот с российскими пчаками дело никогда не имел, так что про них ничего сказать не могу.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 20:22 
У меня нормально (по кухонным меркам) режут оба пчака - и из нержи и из углеродки.

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 22:23 
"Второй сверху меня интересовал. WWII Messenger Knuckle Knife
Теперь будем его искать. "
Удачи в поисках ...... она Вам не помешает, учитывая обычно очень малое количество сделанных таких ножей и цену, которую платят американские коллекционеры за такие военные ножики. Вот примерные цены на подобный американский кастомный ножик с ВВ2:
"Based on the last two Nickels knives that I've seen trade hands....I'd say your knife and sheath should come in at $3800. to $4000. My Nickels knife, doesn't have the original Cornish sheath but I was able to talk Mike Silvey into making a repro, he did a very nice job....I value mine at $2800. - $3000. I'll try and add some pics."

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]