Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 21, 2025 23:30

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кухонная тройка.



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 1:27 
На заказ с монограммой.Кориан подбирал под тона столешниц клиента.
Монограмма вырезана лазером,залита пластиком которым зубы искусственные делают смешаным с белой краской.Можно затирать эмалью для восстановления эмали ванн.Хочу попробовать в след. раз смешать этот пластик (Это изначально порошок) с бронзовой пудрой чтобы был эффект бронзовой вставки.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
A232K
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 1:32 
Приветствую, Олег! Давно не видно было ваших работ.
Толщина в обухе.., дайте угадаю - 2,5мм :D


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 1:41 
A232K писал(а):
Толщина в обухе.., дайте угадаю - 2,5мм :D

Приветствую)))Абсолютно верно))


Вернуться к началу
  
 
Corg_KND
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 9:11 
Лепота!
Как кориан в работе?


Вернуться к началу
  
 
Гр Егори
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 11:49 
Ну до чего красивы ! Каплевидная рукоять самая кухонная тема,да и камушек в масть !


Вернуться к началу
  
 
alex-wolff
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 13:24 
Не в сети
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 23:05
Сообщения: 5899
Откуда: SPb
Имя: Александр
Вот ведь как, Олег кухонники у тебя лучше получаются :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Andrzej
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 13:25 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 23:02
Сообщения: 2538
Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Имя: Андрей
Один к одному... один к одному. Красота!
Прям заводская работа!

_________________
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"!(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Чечако
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 13:37 
Хороший набор. Гармоничный. Монограммы - класс!


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 13:55 
Ножи красивые! Тока вот набор странный -три идентичных ножа различающихся только длиной? Верхние 2 так вообще почти одинаковые!
Понимаю - желание заказчика, но как-то.....


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 19:42 
Corg_KND писал(а):
Как кориан в работе?

Очень лёгок в обработке.Режется любым деревообрабатывающим инструментом.Если про его рабочие свойства-очень неприхотлив.Устойчив к химии и температурам.Главное не делать острых углов.При падении такой угол может сколоться.
Alex(Scar) писал(а):
три идентичных ножа различающихся только длиной?

Не совсем так.Толщины 1.5мм 2.0мм 2.5мм


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 20:20 
Нормальный набор. Разница в длине клинков между большим и средним, на вид, около 3 см? Овощной нож правильной длины.


Вернуться к началу
  
 
кинолог
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 20:25 
Не в сети
маньяк
маньяк

Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 2:12
Сообщения: 1492
Откуда: Юго-Запад СПб.
Имя: Валерий.
Красивая троица получилась, я бы наверное пожалел их на кухне использовать, на полку бы положил :mrgreen: ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 21:05 
кинолог писал(а):
пожалел их на кухне использовать, на полку бы полож

Этим мы все страдаем. Я знаю лекарство: беру Лански, перетачиваю (или правлю, тут как угадаешь :) ) на нужный мне угол и в бой. Первые риски появляются, и жалость пропадает. Нож должен работать!!!


Вернуться к началу
  
 
Гр Егори
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 21:10 
А мне иногда всё таки жаль свои поделки юзать. :( Хотя понимаю что сам нож только и думает о работе. :P


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 21:35 
кинолог писал(а):
я бы наверное пожалел их на кухне использовать, на полку бы положил

Тогда уж на столешницу, под которую материал рукояти подбирался! :lol:


Вернуться к началу
  
 
term
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 21:39 
Кореан - правильный материал на кухню.
А сведены не толстовато? Строй характерен для китайских "немцев". Или клинки стандартные, обрукоячены просто?


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 7:36 
term
Клинки сделаны в Японии.Спуски прямые от обуха.Сведены очень правильно поэтому люблю именно эту модель))


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 9:23 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Alex(Scar) писал(а):
Тока вот набор странный -три идентичных ножа различающихся только длиной?

Присоединяюсь к мнению профессионала.
По моему тройка имеет смысл только в такой комплектации.
http://prokopenkoff.ru/classic.html

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
eskal
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 10:52 
Билли Бонс писал(а):
залита пластиком которым зубы искусственные делают

Не подскажите,где этот пластик можно купить?


Вернуться к началу
  
 
term
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 14:00 
Билли Бонс писал(а):
Клинки сделаны в Японии.Спуски прямые от обуха.Сведены очень правильно поэтому люблю именно эту модель))

Ну у нас наверно разные представления об "очень правильно" :)

Разглядывая верхнюю фото, именно блик на среднем ноже, пришел к выводу, что сведены они не в ноль, а заметной линзой. Начиная с 4мм от РК, линза с 0,8мм до 0,3мм в районе подвода, сам подвод выполнен под углом соответсвующим скорее кемперам. Потому и вывод, что ножи не режут, не режут это значит не режут вообще, в понимании профи. Не думаю, что сильно ошибся.

А геометрия на кухне - это таки да, Г.К. Прокопенков и Василий Козлов, а потом уже Мр.Ито сотоварищи, со своими косячными ножами "от 1k$" :)


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 17:24 
евлампий писал(а):
По моему тройка имеет смысл только в такой комплектации.

Серёж, читал я у нас отчет о тестировании кухонников, среди колтрых были и ножи Прокопенкова. Кстати, среди тестеров был и сам Г.К.П.. Скромные результаты показали его ножи. 23 тыр заявленных денег-это чересчур завышенная цена. Впрочем, мы сейчас не об этом, я понимаю... 8)


Вернуться к началу
  
 
Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 18:15 
Олег, я что то не понял, клинки, что донорские?


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 19:35 
term писал(а):
Билли Бонс писал(а):
Клинки сделаны в Японии.Спуски прямые от обуха.Сведены очень правильно поэтому люблю именно эту модель))

Ну у нас наверно разные представления об "очень правильно" :)

Разглядывая верхнюю фото, именно блик на среднем ноже, пришел к выводу, что сведены они не в ноль, а заметной линзой. Начиная с 4мм от РК, линза с 0,8мм до 0,3мм в районе подвода, сам подвод выполнен под углом соответсвующим скорее кемперам. Потому и вывод, что ножи не режут, не режут это значит не режут вообще, в понимании профи. Не думаю, что сильно ошибся.

А геометрия на кухне - это таки да, Г.К. Прокопенков и Василий Козлов, а потом уже Мр.Ито сотоварищи, со своими косячными ножами "от 1k$" :)
Подводов там нет как таковых.Ну может очень легкая линза по всей ширине спусков.Спуски сведены в ноль.Как можно делать выводы о резе ножа по тому что показалось по блику?


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 19:38 
Дмитрий Колотов писал(а):
Олег, я что то не понял, клинки, что донорские?

Ага,донорские ,просто с немного измененной линией обуха и рукояти.У меня сейчас вал пошел,а руки две)Поэтому приходится вот так денюшку пока нарабатывать чтобы подготовить площади под слесарей.


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 20:03 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Валерий писал(а):
Серёж, читал я у нас отчет о тестировании кухонников, среди колтрых были и ножи Прокопенкова. Кстати, среди тестеров был и сам Г.К.П..Скромные результаты показали его ножи

Что то такое я смутно помню,ссылку не подкинешь,или наводку дай где искать.

Хотя имел ввиду что в тройке должны быть ножы РАЗНОГО назначения/типа.А у Олега тип ножа один - шеф,только длина разная.Видимо так закзчик захотел.

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 20:18 
евлампий писал(а):
в тройке должны быть ножы РАЗНОГО назначения/типа

Почему?Нож короткий самый-мелкие овощи,средний "Общего" назначения,Большой-шеф мясной.Разная не только длина,но и толщина.Если бы отдельным пожеланием был бы филейник,допустим, тогда да.Или еще какой узкопрофильный нож.Или например набор был бы из 5-ти ножей.А для тройки всё-таки это стандартный набор чтобы покрыть основные виды кухонных работ.Взять ту же Бенчевскую тройку:
Изображение
Шеф только один-верхний.


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 23:52 
Билли Бонс
Абсолютное ИМХО, но Бенч далеко не показатель. В свое время по глупости чуть не заказал себе такой набор. Благо хватило ума почитать ТТХ. Толщина шефа - 3,59мм! И это при длине клинка менее 21см! Я конечно не претендую на знатока кухонной утвари, но такие пропорции - полная фигня! Даже если этот нож и будет резать, когда новый, то после пары месяцев эксплуатации он превратится в ацкий колун! И это за такие-то деньжищи!
А по форме-размеру - не понятно для чего нужен средний(как его назвали вспомогательный) нож. Ни два, ни полтора. кстати пропорции клинка длина\толщина у него такие же как и у шефа. Так что лоханулись тут Бенчевцы...


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 0:57 
Alex(Scar)
Да я не Бенча ножи обсуждать хотел.Просто привел пример по типам.Ну ОК,Бенч не показатель.А кто показатель?Вопрос сложный.Тоесть я про мнение "Кухонная тройка должна быть"....Тоесть нет таких "Законов".Она может быть любой.Просто такая-самый распространенный вариант.
Кстати практика показала что самый продаваемый нож если продавать поштучно-именно средний.Да и мне,лично,он больше всех нравится.Наиболее универсальный.Можно и овощи,можно и мясо.Тоесть дело вкуса и привычек.
Если бы я попросил привести пример другого типа кухонной тройки-я бы поставил в трудное положение противников этой))


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 1:56 
Билли Бонс
Да я спорить-то и не собирался! Просто очень уж неудачный пример ты выбрал! :D


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 2:45 
Alex(Scar) писал(а):
Просто очень уж неудачный пример ты выбрал!

Выбери ты более удачный)))Тут технически-то всё что угодно можно сделать.Просто проводил мини-исследование самых покупаемых наборов.Обычно узкопрофильные идут в наборах больше трех или индивидуальный заказ.Кстати ниша кастом кухонников ой как пуста при полной загруженности аутдорами и хантингами всякими.Причем кухонная линия-самая востребованая.Парадокс какой-то....


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.