Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 1:56

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
apgspb
 Заголовок сообщения: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 10:26 
Написал статью.
http://www.knifelife.ru/articles_onion.htm
http://www.knifelife.ru/articles_onion2.htm
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Есть мысли написать продолжение статьи. Но не понятно, нужно ли это кому-нибудь вообще.
Все- таки здесь не кулинарный форум.


Вернуться к началу
  
 
Russtex
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 10:29 
Не в сети
ножеман
ножеман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 10:02
Сообщения: 512
Откуда: СПБ
Имя: Антоша
Лично мне статья понравилась , и хотел бы увидеть продолжение , например технику шинковки по европейски и по японски , использование китайского топорика и т.д. :)

_________________
Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Alexei
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 11:23 
Russtex писал(а):
Лично мне статья понравилась , и хотел бы увидеть продолжение


+100

apgspb писал(а):
Все- таки здесь не кулинарный форум.


Тематика не просто интересная, но можно сказать "смежная".
Если так дальше пойдет, создадим раздел "Кухня".
:wink:


Вернуться к началу
  
 
Leon_85
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 13:30 
Несомненно нужно.


Вернуться к началу
  
 
Андрей_СПб
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 14:08 
Спасибо, Андрей!
Отличная статья - интересная и полезная - прекрасный слог и великолепный иллюстративный материал!
Думаю, что она будет интересна и для какого-нибудь ножевого журнала!
Так держать! Ждем продолжения ...


Вернуться к началу
  
 
Iskander
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 14:40 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 0:56
Сообщения: 2305
Откуда: Эстония
Имя: Александер
Прочитал с интиресом, спасибо автору. Жду продолжения. :roll:

_________________
Общайся с теми, кто сделает тебя лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 20:39 
Хорошие статьи. Я со своим богатым кулинарным опытом все равно нашел для себя несколько интересных мулек. Не скажу, каких :wink:
Спасибо, Андрей!


Вернуться к началу
  
 
Железный Зуб
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 21:10 
Очень интерено! Всегда мучиля именно с кубиками. При случае попробую теперь новый способ. Спасибо!


Вернуться к началу
  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 9:44 
Спасибо за добрые слова.
Буду писать продолжение. Но времени катастрофически нахватает. Могу позволить себе на это дело полдня в выходной.
Поэтому что-то может "родиться" месяца через два-три, не раньше.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 10:50 
apgspb писал(а):
месяца через два-три, не раньше.

Хороший материал именно столько и готовится :D Ждём!


Вернуться к началу
  
 
killger
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 13:10 
Отличная статья, спасибо! Шинковка, нарезка и вырезание это "наше всё"! С нетерпением жду продолжения. :)


Вернуться к началу
  
 
Гр Егори
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 22:50 
Интересно и познавательно подан материал.Спасибо за проделанный труд.


Вернуться к началу
  
 
killger
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 1:37 
Раньше не заморачивался, рубил лук "как попало". Теперь - толстые кольца/полукольца или вариант №8. Класс! :)
Кстати, интересуют техники нарезки помидоров и огурцов. Что-нибудь интересное предвидится? ;)


Вернуться к началу
  
 
Leon_85
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 11:59 
С огурцами-то все совсем просто. :)


Вернуться к началу
  
 
killger
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 12:47 
Leon_85 писал(а):
С огурцами-то все совсем просто. :)

До того как прочитал эту тему, с луком тоже всё просто было! ;)


Вернуться к началу
  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 9:38 
killger писал(а):
Leon_85 писал(а):
С огурцами-то все совсем просто. :)

До того как прочитал эту тему, с луком тоже всё просто было! ;)


Конечно все просто.
На огурцы распространяются почти все 12 типовых европейских овощных нарезок. Плюс пара специфических огуречных техник. Плюс китайские и японские предпочтения. Плюс карвинг (украшательства).
Если энтузиазм не иссякнет, может напишу и про овощи. Но позже.

Сейчас меня больше интересуют кости, суставы, мышцы. Если, что и получиться, будет про птицу.


Вернуться к началу
  
 
Leon_85
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 14:34 
apgspb писал(а):
Конечно все просто.
На огурцы распространяются почти все 12 типовых европейских овощных нарезок. Плюс пара специфических огуречных техник. Плюс китайские и японские предпочтения. Плюс карвинг (украшательства).


(посыпая голову пеплом)
О таком количестве даже не предполагал, каюсь. :shock: :oops:
Тем интереснее будет дождаться. :)


Вернуться к началу
  
 
Tras Krom
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 20:11 
Можно и так огурцы резать :)

http://www.youtube.com/watch?v=Qm3oEqutOf0
http://www.youtube.com/watch?v=uwqXvaordes&NR=1


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 17:19 
Tras Krom писал(а):
Можно и так огурцы резать

Эдак можно и без пальцев остаться. :shock:


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 17:23 
Tras Krom писал(а):
Можно и так огурцы резать

Я б не рискнул, если честно :oops:


Вернуться к началу
  
 
killger
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 17:15 
Рискну поинтересоваться у топикстартера насчёт продолжения темы. Ничего нового нет пока? ;)


Вернуться к началу
  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 20:58 
Текст готов. Сейчас занимаюсь иллюстрациями. Через неделю, надеюсь закончить


Вернуться к началу
  
 
killger
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 21:29 
Отлично! Ждём с нетерпением! :)


Вернуться к началу
  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 17:02 
Отправил на lintu@knifelife.ru

Жду приговора.


Вернуться к началу
  
 
Корвин
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 19:14 
Alexei писал(а):
Russtex писал(а):
Лично мне статья понравилась , и хотел бы увидеть продолжение


+100

apgspb писал(а):
Все- таки здесь не кулинарный форум.


Тематика не просто интересная, но можно сказать "смежная".
Если так дальше пойдет, создадим раздел "Кухня".
:wink:

За раздел кухня +100000000000000000

А продолжение статьи необходимо.


Вернуться к началу
  
 
>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 13:56 
новая статья лежит здесь http://knifelife.ru/articles_legs.htm


Вернуться к началу
  
 
killger
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 15:40 
Как и ожидалось - супер! Буду осваивать "Вариант 3. Мой фаворит. Китайская техника" :)


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 18:03 
С превеликим удовольствием прочёл. Автору крепко жму руку. Достойный опус. Мне все техники понравились. Вот только про филерование грудок нет ничего, жалко. Зато есть к чему стремиться :wink: Ждём продолжения!


Вернуться к началу
  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 21:42 
Спасибо за добрые слова.
Насчет продолжения- дайте отдышаться. Пока нет. Гора основной работы. Разгребу к новому году не раньше.
Сори.
Да вы сами пишите. Наверняка есть, что сказать.


Админам. Позвольте поворчать.
Зря старался,подгонял картинки под одну ширину.
На странице картинки в разнобой, разной ширины. Не очень красиво смотрится.
Это не претензия, просто ворчание.


Вернуться к началу
  
 
Корвин
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 22:50 
Валерий писал(а):
С превеликим удовольствием прочёл. Автору крепко жму руку. Достойный опус. Мне все техники понравились. Вот только про филерование грудок нет ничего, жалко. Зато есть к чему стремиться :wink: Ждём продолжения!

+много


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.