Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 21, 2025 22:13

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кухонная тройка.



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Parmenio
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 7:12 
Не в сети
ножефил
ножефил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 19:43
Сообщения: 228
Откуда: г. Петрозаводск
На счёт резучести, жена таким ножичком, присланым Олегом пользуется уже пол года, все остальные в ауте.

_________________
Пишем, что наблюдаем, чего не наблюдаем, того не пишем. Фаддей Беллинсгаузен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 7:31 
Parmenio
Спасибо на добром слове)


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 7:35 
eskal писал(а):
Не подскажите,где этот пластик можно купить?

Надо обратиться к зубным техникам.


Вернуться к началу
  
 
samodelkin8
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 7:52 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 9:59
Сообщения: 2369
Откуда: град Тольятти
Имя: Алексей.
Олег, ножики понравились.

Alex(Scar) писал(а):
Тока вот набор странный -три идентичных ножа различающихся только длиной? Верхние 2 так вообще почти одинаковые!

Почему же странный? Другие тоже такие наборы делают.
ИзображениеИзображение
У меня и у Валеры есть наборы сантоку. Там как раз все три ножа отличаются только длинной и толщиной,а форма одна.

_________________
Изображение
Я не люблю, когда мне врут,
Но от правды я тоже устал... ( В.Цой)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 9:55 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Билли Бонс писал(а):
евлампий писал(а):
в тройке должны быть ножы РАЗНОГО назначения/типа

Почему?Нож короткий самый-мелкие овощи,средний "Общего" назначения,Большой-шеф мясной.Разная не только длина,но и толщина.Если бы отдельным пожеланием был бы филейник,допустим, тогда да.Или еще какой узкопрофильный нож.Или например набор был бы из 5-ти ножей.А для тройки всё-таки это стандартный набор чтобы покрыть основные виды кухонных работ.Взять ту же Бенчевскую тройку:
Изображение
Шеф только один-верхний.

Бенчевская тройка хороший пример,по форме ножей,она ближе к Прокопенковской,чем к Вашей.В этих тройках,шеф(chef) - для нарезки и шиновки мяса и овощей,универасл(utility) - для всего,то есть нарезать/отрезать овощи,сыр,колбасу,хлеб,овощной(paring) - для чистки овощей.
У Вас же,большой - chef,средний - по СУТИ тот же chef,только короче,к utility его ну никак не отнесёшь,им удобней делать работу шефа чем работу универсала.Мелкий,тоже далёк от paring knife,это скорее микрошеф.Из за того что линия лезвия ниже линии рукояти,чистить овощи(ту же картошку,будет неудобно.
ИМХО,по форме ножей,Прокопенковская тройка самая лучшая.

Билли Бонс писал(а):
Кстати практика показала что самый продаваемый нож если продавать поштучно-именно средний.Да и мне,лично,он больше всех нравится.

Почти согласен,с той лишь поправкой что форма у него ближе к Бенчевскому и Прокопенковскому,по крайней мере у нас в России.

П.С Я отлично знаю что большинство обходится всего лишь двумя ножами.Причём один из них,совсем маленький,как у прокопенкова,для чистки картошки,а другой универсал,по типу Бенчевского utility,которым делают ВСЁ остальное.А немало есть и таких которые обходятся вообще одним ножом на кухне.
Но на то мы и маньяки :) чтобы дотошно всё исследовать.

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 12:03 
Билли Бонс писал(а):
Выбери ты более удачный)))

Вложение:
DSC03155.jpg
DSC03155.jpg [ 24.48 КБ | Просмотров: 5720 ]

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 15:05 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Alex(Scar) писал(а):
Билли Бонс писал(а):
Выбери ты более удачный)))

Вложение:
DSC03155.jpg

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А картошку(и другие овощи) каким из них чистить?Прокопенковская тройка самая универсальная.

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Tras Krom
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 15:20 
евлампий писал(а):
А картошку(и другие овощи) каким из них чистить


А вот овощи лучше чистить вот этим. :wink:

Вложение:
7_6075%20Image%202.jpg
7_6075%20Image%202.jpg [ 17.25 КБ | Просмотров: 5712 ]


Петти, накири и нечто вроде сантоку лучший набор из ТРЁХ ножей, я теперь уже на собственном опыте убедился. :mrgreen: А вот если из пяти, то петти, накири, деба (можно маленькую), сабаки (ага, именно сАбаки) и киритсуки 240 мм я считаю идеальным набором.


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 15:25 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Tras Krom писал(а):
А вот овощи лучше чистить вот этим.

Несогласен,таким хорошо только европейскую РОВНУЮ картошку чистить,а нашу российскую корявую и бугристую не пойдёт.А вот морковку я только таким и чищу.

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 15:27 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Tras Krom писал(а):
Петти, накири и нечто вроде сантоку лучший набор из ТРЁХ ножей, я теперь уже на собственном опыте убедился.

Не спорю,потому что не пробвал. Я имею ввиду что из ножей европейской традиции,самая универсальная тройка это Прокопенковская.

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 16:51 
Олег спасибо, понял. А что такое площади под слесарей?
На счёт кухонников хэнд мэйд. Я думаю, что тут всё в полне логично. Ниша не занята, потому что не прибыльна. Кто в основном тратит деньги на ножи? Европейцы и американцы. Что для них нож? Фетиш. Кто в основном готовит еду на кухне? Женщины. И готовят они в основном теми ножами которые купили им мужъя. На крайняк они сами себе покупают кухонные ножи. Но во первых это дешовые ножи, а во вторых явно не хэнд мэйд. Такое моё ИМХО.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 20:57 
Странное дело, но я и жена на кухне сейчас пользуемся только китайскими сантоку, которые Олег мне прислал еще в прошлом году. Они вытеснили Сабатье. Я уже давно отчет хочу по ним наваять, в ближайшие выходные сделаю. Оно того стоит. Средний сантоку у меня отобрала сестра жены (они двойняшки, что одной нравится, тут же другая себе такое же покупает :D )


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 2:32 
Дмитрий Колотов писал(а):
Олег спасибо, понял. А что такое площади под слесарей?

Да это так....планы на будущее))))
Валерий
Я еще один такой набор позавчера в завалах раскопал)


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 10:52 
Дмитрий Колотов писал(а):
Олег спасибо, понял. А что такое площади под слесарей?
На счёт кухонников хэнд мэйд. Я думаю, что тут всё в полне логично. Ниша не занята, потому что не прибыльна. Кто в основном тратит деньги на ножи? Европейцы и американцы. Что для них нож? Фетиш. Кто в основном готовит еду на кухне? Женщины. И готовят они в основном теми ножами которые купили им мужъя. На крайняк они сами себе покупают кухонные ножи. Но во первых это дешовые ножи, а во вторых явно не хэнд мэйд. Такое моё ИМХО.


А я вижу проблему несколько в ином свете. кастомный хэнд-мейд обычно заказывают либо те, кому денег девать некуда, либо те, кто четко себе представляет, что ему нужно! Если первые изредка, но встречаются, то вторых практически не существует! Общаясь в поварской среде, установил, что даже шеф-повара не могут определить для себя не только наборы (тройку, пятерку и т.д.), а даже один еденственный нож описать не могут! Для них отличный нож - это нож с надписью Золинген, а длина клинка, форма - да пох....


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 10:56 
Билли Бонс писал(а):
Я еще один такой набор позавчера в завалах раскопал)

Не торопись продавать, дождись моего отчета. Он уже на 40% готов. Кстати, а ты еще фотки выкладывал с предложением заказать такого же, но с желтыми рукоятями. Или я путаю?


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 11:37 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Alex(Scar) писал(а):
Общаясь в поварской среде, установил, что даже шеф-повара не могут определить для себя не только наборы (тройку, пятерку и т.д.), а даже один еденственный нож описать не могут! Для них отличный нож - это нож с надписью Золинген, а длина клинка, форма - да пох....

А вот это кстати очень интересное наблюдение.
А то часто слышишь "... да он всю жизнь поваром отработал,и знает толк в кухонных ножах".
Я кстати замечал подобный эффект и в других профессиях.Есть люди,я бы сказал что таких большинство,во всех профессиях, которым вообще похрен чем работать.

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 17:14 
Про это ещё Сергей Митин в Прорезе писал. Мол, развелось в последнее время много ножевых дизайнеров, при этом все как один бывшие военные. Уж они то точно знают как должен выглядеть тактический нож. Но ребятушки, гонщик формулы один не обязательно офигенный автомобильный конструктор. Не дословно, но суть я думаю все уловили.


Вернуться к началу
  
 
Чечако
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 17:30 
Офтоп. Кстати о прорезе - сегодня в Солдате удачи в ПИКе на Сенной пл. видел свежий номер.


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 20:49 
Alex(Scar)
Да вроде всё правильно,но также существует другой эффект.На сегодняшний день стоимость хороших промышленного производства кухонников и хэндмейд аутдор ножей найфмейкеров среднего уровня практически сравнялась,достаточно посмотреть что твориться на блейдфоруме.Но при этом мастера по аутдор\охотничьим ножам имеют бешеную конкуренцию.А в типе "Кухонные" хэндмейд горизонт девственно чист.Тут даже не в том дело что качество,мол,якобы лучше у хэндмейд.Это не совсем так (Хотя производства кух. не применяют дорогие стали).В качестве и надежности сборки пром. не уступают зачастую хэндмейд.Преимущества хэндмейд кухонников по сравнению с пром. я вижу в 2-х пунктах:
1) Применяемые более дорогие и лучшие стали (чего не может позволить себе производство)
2) Эксклюзивность.
Вот и получается что кастомные кухонники имеют много шансов на жизнь.
Валерий писал(а):
ты еще фотки выкладывал с предложением заказать такого же, но с желтыми рукоятями. Или я путаю?

Ничего не путаешь)Андрей72 такой набор имеет.


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 20:58 
евлампий писал(а):
Есть люди,я бы сказал что таких большинство,во всех профессиях, которым вообще похрен чем работать.

Ну....разве что потому что большинство пользователей непрофессионалы...Если подойти к профи в любой профессии и спросить "А тебе похрен чем работать?"
Думаю в ответ он просто задумчиво так улыбнется))
Кастомные ножи вобщем-то и не делаются для "Рядовых домохозяек" или для тех кому похрен.Эту нишу Китай обеспечивает всем необходимым.


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 21:40 
Билли Бонс писал(а):
но также существует другой эффект.На сегодняшний день стоимость хороших промышленного производства кухонников и хэндмейд аутдор ножей найфмейкеров среднего уровня практически сравнялась

Билли Бонс писал(а):
А в типе "Кухонные" хэндмейд горизонт девственно чист.Тут даже не в том дело что качество,мол,якобы лучше у хэндмейд.

Так ведь для того, чтобы кухонник заказать, надо знать что ты хочешь - форма, размеры, материалы, вес, балланс - нужна конкретика! Человек ведь ведь не может просто прийти и сказать: "сделай мне опупенный кухонный нож"! Вот и получается, что даже если и денег не жаль, то с конкретикой проблемы серьезные! :D


Вернуться к началу
  
 
Гр Егори
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная тройка.
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 22:35 
С конкретикой проблемы есть если заказчик находится дальше соседнего дома,или у него слишком мало времени пообщаться с ножеделом.Часто присылает фоту ножа из тырнета:-Сделать также.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.