Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 18:54

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Тестирование ножей для самообороны

[ Сообщений: 14 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Тестирование ножей для самообороны
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 15:33 
На Толпаре ребята ножи тестили...
http://www.tolpar.ru/?action=Page&ID=47

Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 19:00 
не, ребята сделали большое дело, но результаты чего то в половине случаев особого доверия не вызывают.
Гантинг и Натив для самообороны :lol: , а лишний дюйм лезвия на Вояджере, который на фотке перепутан, создает безопасную дистанцию?
Зимой порезы корпуса? Угу, щаз :lol:
Не, если гоп лезет целоваться, то очень даже может быть...
А если порезы, то где керамбитоподобные складни?
Где тактики, типа МИлитери, М-16, Чинука и т.д.?
И от чего они там таким образом самооборонялись, от массажа шиацу или от гопов пары с цепью, кастетами и арматурой?
Сдается мне, шо в реале этакие самооборонщики живенько перешли бы в клиенты морга или реанимации. :D
Единственное, с чем согласен, это с оценкой Найтфорса и Вояджера.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 19:09 
Ну, любое тестирование - дело субъективное по большей части, поэтому относится к этим данным как к абсолютной истине, может, и не стоит, но, по-моему, кое-какую полезную инфу выцарапать можно. Так, для общего развития...

Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 19:24 
Не, все-таки, вредное они дело сделали.
Вроде хорошо, что протестировали.
Плохо то, что цена их рекомендаций очень велика может быть.
В смысле, для неудачно самооборонившегося каким нить Нативом альбо Гантингом.
И пытающимся ими порезать злыдню корпус в дубле.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 19:46 
Ром , давай различать - нож для самообороны и нож для нападения -убийства...для первого-они очень хорошо потестили, для второго - штык-нож форева...но низяяяя...
А то что Нэйтив - один из лидеров, (по надежности и резучести) - зело гуд, я всегда этот нож уважал. Не сотря на его малый рост. ВОт про Коламбию (многими любимую) нелестно отозвались - но по мне вполне заслуженно. Тест надуманный - конечно. Одно дело тыкать в неподвижный кусок мяса, а совсем другое дело - в подвижный. Это уже опыт, масттерство. Но цель - оценить ножи при самооборонных нагрузках - пусть и с натягом , но выполнена. А ты как хотел - что бы "мельница" - макивара стояла - в один край бьешь - и тут же от цепи или арматурины уворачиваешся . :lol:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 19:55 
Роман Дмитриев писал(а):
Плохо то, что цена их рекомендаций очень велика может быть

Вот тут готов согласиться - надо бы им было предупреждений каких на странице понавешать - что типа, ответственности не несем, и ваще это все субъективно. Их ведь малолетки-самооборонщики читать могут. И начитаться...
Хотя, может я перестраховываюсь - вон, Лин Томпсон ножами по кускам говядины машет, мечом циновки да бутылки сносит - и ничего, не слышал я о судебных претензиях по этому поводу к нему пока от американских селфдефенснеров-неудачников. Тьфу-тьфу...

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 21:41 
Не впечатлило, честно говоря. Молодцы, что протестировали, но как-то очень узко это у них вышло. Где керамбиты? Где нескладные ножи? Вообще постановка задачи весьма субъективна. За это нельзя ругать, но например меня категорически не устраивает посыл: «Конструкция ножа не позволяла бы его пользователю наносить мгновенного смертельного ранения». Бредни это суперменские. Заставит жизнь ножом реально себя защищать – мигом пожалеете, что ковыряльничек в руках, а не жидайский меч или пулемет с очень нелетальными бронебойно-зажигательными. Манекенам здорово сухожилия подрезать, а когда нож уходит по рукоять, кровь фонтаном, но чувствуешь, что противник еще вполне может ответить – ощущения не из приятных, поверьте. Мой опыт – не на человеке полученный, всего лишь на невменяемой собаке. Человек же хитрее и опаснее любой собаки, и играть в эти "не смертельные ранения" - себе дороже.
Кроме того, в тексте присутствуют откровенные ляпы – путают "лезвие" и "клинок". Конечно, эти слова сейчас в русском языке почти что синонимы, но для специализированной статьи это лажа. Ну и так, по мелочи всякие пустяки, нет смысла все разжевывать.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 0:34 
Вобщем , это лучше чем ничего...надо бы и нам свои режики потестить...а народ? 8)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 11:53 
Надо подумать над тестами, и летом на пикнике организовать.
Но я против краш-тестов! :twisted:

Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 12:02 
Да не вопрос, дафай закупим пива и потестим, у меня есть всякого железа немного хозбытного. :lol:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 12:33 
Да и я кой-чего накопаю... Вообще, если клубники все свое железо на выезд попрут, без джипа Михалыча не обойтись...

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 15:27 
Ну как такой тест...покупаем живого поросенка...заворачиваем его в кожанную куртку, подвешиваем на дерево - и вперед... :twisted:
(шутка конечно...)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 15:31 
Alex_Spb писал(а):
Ну как такой тест...покупаем живого поросенка...заворачиваем его в кожанную куртку, подвешиваем на дерево - и вперед... :twisted:
(шутка конечно...)

А к соседнему дереву для колорита привязываем пару гринписовцев :D

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 15:34 
НЕ...Это уже совсем другая статья...Иван

[ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]