Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 2:25

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кухонники



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 7 из 8
 [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Kiton
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 15:49 
Alex(Scar)
Ну, тут как обычно, у каждого свои предпочтения, главное не нанести себе вред.

Вот если например опыта нет в общении с бритвенной РК и резать овощи быстро как профи не умеешь, то дело может закончится травмой. Вот для этих случаев и нужен трезвый взгляд при покупке.

Но удовольствие от "раскалывания" помидорины острым ножом никто не отменяет.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 16:08 
Kiton писал(а):
Хорошо, когда с деньгами проблем нету, тогда и выбор сильно облегчается

На этот постулат никто руку не поднимет :D


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 16:12 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
абсолютно в любой сфере, если начинаешь интересоваться вопросом, желания вылезают минимум в 1.5-2 раза из намеченного бюджета.

Конгениально! (О.Бендер)
И вообще, отмечу: последние высказывания коллег на этой ветке можно относить в специальный раздел...условно назовем его "Крылатые выражения ножефилов" :D :D


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 16:16 
Kiton писал(а):
Во вторых заточка на водяных камнях вручную - это отнюдь не панацея,

Это - медитация... :D


Вернуться к началу
  
 
Kiton
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 16:32 
Валерий писал(а):
Kiton писал(а):
Во вторых заточка на водяных камнях вручную - это отнюдь не панацея,

Это - медитация...


Опять таки, к этому должна лежать душа, а если она лежит не к заточке а собственно к помидорам? Вот и получается, что помидоров хочется и быстро, а точить ножик влом, в результате едим подавленные помидоры.
Главное, что бы возможности сочетались с ленью :)


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 16:56 
Цитата:
Хозяева Чукотки не в счёт

Кто знает? Я не был в их шкуре :P .


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 16:59 
Kiton
Да, всё примерно так.

Цитата:
что если ты не фанат железа и его заточки то иметь дома на кухне Японца - это мазохизм.

Видимо, я пока не фанат - японца у меня нет :wink: .
Но я приближаюсь, приближаюсь! :P

Цитата:
нучно очень чётко понимать, что может твой нож, а что нет.

С этим более-менее порядок :) .

Цитата:
Лично для меня выбор очевиден, кухня - это не то место где стоит погибнуть ради помидоров.

:lol:


Вернуться к началу
  
 
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 21:37 
Silver писал(а):
Цитата:
Хозяева Чукотки не в счёт

Кто знает? Я не был в их шкуре :P .


Silver, я не чукчей имел в виду, а Абрамовича. :D Хотя, думаю, он тоже долго яхту и футбольный клуб выбирал. :D


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 21:45 
Я тоже его имел в виду 8) .


Вернуться к началу
  
 
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 21:59 
Kiton писал(а):
Silver
Почитав про японцев понял, что если ты не фанат железа и его заточки то иметь дома на кухне Японца - это мазохизм. Во первых нучно очень чётко понимать, что может твой нож, а что нет. Во вторых заточка на водяных камнях вручную - это отнюдь не панацея, нужно ещё понимать, как этот нож был выкован, как его затачивали изначально и на что этот нож рассчитан. Иметь лезвие для резки помидоров - это просто опасно. Достаточно быть уставшим, что бы потерять бдительность и на 101 раз чего-то лебе отфигячить.


"Не читайте советских газет..." говорил Воланд. Всё, что пишут в журналах про что-то супер-пупер-мега-гипер смело делите на 10. Японские кухонники (по крайней мере которые в районе 100$ в Японии) - это очень хорошие кухонные ножи, не меньше, но и не больше. А вовсе не джедайские мечи. Главное в них - отличная геометрия (очень тонкое сведение, что кстати и делает уважаемый Г.К.) и твёрдая сталь, хорошо держащая заточку. При этом они нормально точатся на обычных тонких брусках и доводятся на коже с ГОИ, как любые другие ножи. Благодаря очень тонким подводам они прилично режут даже тогда, когда уже не бреют. Обратной стороной медали является относительная хрупкость лезвия. Да, этими ножами нельзя резать по костям. Но кто мешает иметь ещё один простой нож для грубых работ? У меня для этого есть китайцы, которыми можно ковырять замороженную курицу, но невозможно резать. Подозреваю, что качественные европейские кухонники тоже с костями не очень дружат.
Что касается остроты, то если нож не режет помидор, и вас это устраивает, то лучше всего иметь ножи с пилкой. Сам раньше такими обходился и был доволен. Они всё прилично режут и их не надо точить. Это серьёзно, без всяких шуток.


Вернуться к началу
  
 
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 22:02 
Silver писал(а):
Я тоже его имел в виду 8) .


Ты бы все ножи скупил и нам бы ничего не осталось! :D


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 22:08 
Не думаю - его вряд ли интересуют те железки, которые мы принимаем за ножи. М.б. я бы стал таким же :lol: .


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 22:17 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
"Не читайте советских газет..." говорил Воланд.


Преображенский, вроде, не Воланд?


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 22:21 
Похоже на него. Не Борменталь точно :D .


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 22:30 
2 Sleeper:
Конечно впадать из крайности в крайность не стоит, но осторожность не помешает. Вот тут
http://knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=160629&t=160629
человек остался в полной уверенности, что ему подсунули бракованый нож.


Вернуться к началу
  
 
benya8
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 22:34 
Валерий писал(а):
Иван писал(а):
http://www.sabatier.com/default.html

Посмотрел. не впечатлило.
1. Клинки не кованые
2. Обычная нержа, которая идет на Аркосы
3. Дизайн перекликается с теми же Аркосом и Золингеном
ИМХО, один из рядовых, качественных (думаю) европейских вариантов, сделанных, скорее всего, по технологии Хенкельсовских клинков:
http://www.zwilling.ru/production/


старые искать надо. там где слоники на рукоятках и лезвиях.
четыре слоника или один и 4 звезды.


Вложения:
eRIMG0573.jpg
eRIMG0573.jpg [ 72.56 КБ | Просмотров: 12398 ]
SBTROcC3.jpg
SBTROcC3.jpg [ 19.4 КБ | Просмотров: 12391 ]
Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 22:45 
Alex(Scar) писал(а):
2 Sleeper:
Конечно впадать из крайности в крайность не стоит, но осторожность не помешает. Вот тут
http://knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=160629&t=160629
человек остался в полной уверенности, что ему подсунули бракованый нож.


Автор пишет:
Цитата:
езал только сам,только без костей и только на деревянной доске


Что-то не верю я, глядя на РК, что это так.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 22:52 
Ну, на детекторе лжи ведь его не проверишь.


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 23:01 
А мне не верится что такие сколы бывают от правки оч. твердой стали мусатом.


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 23:09 
А ты купи и попробуй! :lol:
А по существу, я такое пару раз наблюдал в живую. Если есть на Рк небольшой такой скольчик, то при проходе по мусату, эти скольчики мусатом усугубляются. Может быть более твердые края обколовшейся РК цепляются, врезаются в более мягкий мусат и поэтому отламываются большие куски. Я не знаю чем это объясняется, гипотез много...


Вернуться к началу
  
 
Kiton
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 23:37 
Сергей (aka Sleeper)
Помятые помидоры меня не устраивают, только я из-за этого не хочу искать мега нож. Я уверен, что для того, что бы помидор отрезать ровно, не обязательно иметь бритву. Я думаю часто вопрос решается правильной РК с микрозаусеницами. Поправьте меня, если я ошибаюсь.


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 23:49 
Заусенцы режут действительно агрессивно, но они быстро отваливаются, и нож быстро становится тупым.


Вернуться к началу
  
 
benya8
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 8:09 
http://www.greatfrenchknives.com/single ... FS%20KNIFE


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 8:31 
benya8
Был на сайте. Понравились кухонники. Прям готов заказать себе тройку.
benya8 писал(а):
старые искать надо. там где слоники на рукоятках и лезвиях.
четыре слоника или один и 4 звезды.

вопрос: если юзаешь эти клинки, то как давно и что можешь сказать по стали?
и главный вопрос: как заказать-оплатить-получить?... :?: :?: :?


Вернуться к началу
  
 
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 9:52 
Kiton писал(а):
Сергей (aka Sleeper)
Помятые помидоры меня не устраивают, только я из-за этого не хочу искать мега нож. Я уверен, что для того, что бы помидор отрезать ровно, не обязательно иметь бритву. Я думаю часто вопрос решается правильной РК с микрозаусеницами. Поправьте меня, если я ошибаюсь.


Милионы людей постоянно режут помидоры и не парятся по поводу остроты ножа. Реально нож с пилкой очень помогает. А мне нравится бритвенная острота. Каждому своё. :D


Вернуться к началу
  
 
benya8
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 9:59 
у меня немного другие. чуть старее из углеродки. пользую года полтора. до них "близнецы" были. случайно прикупил пару на "блошином" рынке. потом из "новых" сантоку купил.
ножи классные, только приноровиться чуть пришлось. твердость, если ощущение не подводит, не больше 52-53. правятся легко. у меня 3энл с ультрафайн. муссаты просто не люблю. готовлю каждый день.
подправляю раза 2-3 в неделю. "брюхо" у них другое чем у "немцев".
рез "длинее" получается. на сайте об этом тоже пишут. это кстти не магазин, а куллинарный техникум. насчёт заказа узнаю. кстати сабатьеры старые часто не ибэе светятся.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 10:22 
benya8 писал(а):
кстати сабатьеры старые часто не ибэе светятся.

я лазал пару раз на этом ебае :oops: чёта не вставило :? может, не в тот день? или не везло? когда я туда заходил, товаров вообще мало было. Буду зело благодарен, если узнаешь насчет заказа. Цены вполне приемлемые, а смотрятся слоники куда лучше золингеновских клинков. Это моё ИМХО


Вернуться к началу
  
 
benya8
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 10:43 
на ибэе есть приколы свои:) старые идут от 100 до 200, 250.
особенно из углеродки. можешь сюда мыло сбросить, напишу напрямую. omaha888@gmail.com

вот ещё один сайт.
http://www.thebestthings.com/knives/sab ... inless.htm
здесь и углеродка есть и цены вроде поменьше.
эти 3 с деревяхой 200 стоят. 10 см. 15см и 20см


Вложения:
sabatier_paring_4.jpg
sabatier_paring_4.jpg [ 16.34 КБ | Просмотров: 12391 ]
sabatier_slicer_6.jpg
sabatier_slicer_6.jpg [ 15.09 КБ | Просмотров: 12391 ]
sabatier_chefs_8.jpg
sabatier_chefs_8.jpg [ 14.19 КБ | Просмотров: 12389 ]
Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 11:04 
benya8
Написал тебе в личку вопросы всякие :) Попробуем списаться, а если сможем, то и "спеться" :D


Вернуться к началу
  
 
benya8
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 11:14 
ответил


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 7 из 8
 [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.