Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 13:52

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш российский Опинель

[ Сообщений: 24 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Наш российский Опинель
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 14:05 
Просматривал тему про топоры, полез на сайт "Труд-Вача". В разделе "складные ножи" нашел вот это
Изображение

Судя по картинке, слизали не задумываясь...
http://www.trud.nnov.ru/catalog/picnic/ ... /4_47.html

dm_roman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 14:22 
свят-свят, у Опенка то проблем было, а в исполнении Труда точно получится по цене чуть дешевле, а качество-испытай себя :D

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 14:24 
да уж нагло слизали.
по стали не понял, а стоит оптово 80р.

но из нержи я бы все равно выбрал опинельку с красивой рукоятью да и размеров у опинелек больше.

dm_roman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 14:26 
Во, блин, Рождественская распродажа-в прайсе 80 рублей стоит, надо на пробу взять.
В случае чего, выкинуть не жалко будет :D

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 10:50 
Собственно, вот:
http://community.livejournal.com/ru_knife/328413.html?nc=9

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 20:50 
Ох тыж мать моя женщина, с наступающим ее праздником! Я, как сейчас модно говорить, пац стул упал, как увидел. Попытаться переплюнуть Опинель в нише дешевого ножа – сильный ход, особенно для Трудавачи. Оне топор то нормальный сделать не в состоянии. Но если вдруг встречу – куплю в коллекцию, чтоб было с чем сравнивать.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 0:07 
Собственно , и хорошо...многие начинали со взаимствования. а потом шли очень далеко. Главное, что бы качество было не хуже оригинала! До бенчей и Спайдерок нам еще далеко. А вот французов копировать - легче легкого. Причем заметте - Лаель копировать не стали. побоялись значит, слишком технологически сложен он для нашей ножевой промышленности. Хотя пусть лучше опинель копируют, чем очередной засопожник изобретают... :cry:

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 12:17 
А если по чесному очеенно бы хотелось его помацать .. так сказать сравнить осчусчения. :)

Черный кот
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 16:01 
А Труд-Вача на зарубежных выставках бывает? Вот бы французам стукануть, если бывает...

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 0:18 
Сегодня видел его в "живую" :) Опинель 10 или 9 VRN в натуральную величину , рукоятка из бука с надписью зелёной краской толи "picnic" толи "weekend" стоит 150 рублей.Пролетал мимо прилавка быстро поэтому точно не рассмотрел.Завтра зайду куплю и так сказать " проведём идентефикацию в сравнении с оригиналом" :) :)

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 12:08 
хм, странно, вроде скр который лёв говорил что застолбил на территории рф такую конструкцию и бил себя кулаком в грудь "что это опинель с таким замком делает на территории россии, надо бы подать на него в суд"

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 13:49 
wolv писал(а):
Завтра зайду куплю и так сказать " проведём идентефикацию в сравнении с оригиналом" :) :)

Ага, и расскажите о впечатлениях - интересно, че там Вача наваяла...

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 15:27 
Значитца так приобрёл я это чудо росийского "ножепрома" :). Что бы быть объективным даже из коробки его не вытаскивал и не рассматривал... Пришел домой взял OPINEL 10 VRI и достал Weekend от "Труд Вача"... Первоначально если смотеть бегло различий вроде нет,но обнюхав повнимательнее пришёл в УЖАС !!!!! У опинельки рукоять из бука у "труда" судя по всему из СОСНЫ !!!! Да и ктому же покрыта лаком после того как сделали пропил (только сверху ,а внутри пропила живое дерево!) Далее:Если смотреть с торца шарнира то пропил сделан со смещением ,а не точно по середине как "пенька"..Замок: нижняя "обоймица" у" труда" не зашлифована а верхняя как будто на размер больше ,ерзает и крутится с трудом и такое ощушение что гнули её вручную прямо на ноже.Клинок при фиксации имеет вертикальный люфт.Форма клинка один в один" опинель" за исключением зацепа под ногть у "Труда" он меньше.Заточка полное гуано, пока не наточил(что тоже было проблемой) даже карандаш точить отказывался. Вобщем НОЖ СВОИХ ДЕНЕГ НЕ СТОИТ, китаец за те же деньги по моему лучше,короче вряд ли "Труд Вача" может конкурировать с Опинелем.А ведь так хотелось в это верить......:) :(

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 18:19 
Мда, люфт на замке такого типа как у Опинеля -это надо постараться...

Grand
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 20:59 
М да. Как выживает сие предприятие в условиях рыночной экономики. Парадокс...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 21:24 
Есть у меня один их кухонник (было три, два подарил). За 150 руб. (цена, за которую я их взял) - достаточно грамотно каленая 40х13. Нормальный ножик, кстати. На них, может, и живут...

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 10:30 
Grand писал(а):
М да. Как выживает сие предприятие в условиях рыночной экономики. Парадокс...

На самом деле, вся страна пользуется их столовыми приборами. Практически в любом кабаке из вилки-ложки есть.

Grand
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 10:45 
Stockman писал(а):
На самом деле, вся страна пользуется их столовыми приборами. Практически в любом кабаке из вилки-ложки есть.

Хм-м. Поспорю. В пельменных и блинных уж не знаю чьи алюминиевые ложки-вилки, может и их производства, а вот в кабаках рангом повыше на приборах все больше иностранческие буковки встречаются. Типа, "стейнлес стил" и "мейд ин". Да и дизайн-исполнение явно буржуйско-китайские. Я обычно на это обращаю внимание. Бзик у меня такой. :D

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 11:29 
Люмениевых :) не видел ,а вот вполне приличные стальные и как положено хромированные столовые приборы наблюдал не раз..и не в "тошниловках" а в приличных местах ...

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 11:46 
Grand писал(а):
Хм-м. Поспорю. В пельменных и блинных уж не знаю чьи алюминиевые ложки-вилки, может и их производства, а вот в кабаках рангом повыше на приборах все больше иностранческие буковки встречаются. Типа, "стейнлес стил" и "мейд ин". Да и дизайн-исполнение явно буржуйско-китайские.

Их приборы из нержавейки:) Никакого алюминия.
Хотел было сказать - "может в Питере и буржуйскими приборами кабаки пользуются", а потом вспомнил, что в заведении "Карл и Фридрих" на Крестовском острове самолично наблюдал приборы из этой http://www.trud.nnov.ru/catalog/home/cat/123/124/1/ серии. Обратил внимание, потому, что у меня такие же дома.
Вот они крупнее http://www.trud.nnov.ru/netcat_files/4.jpg
Цитата:
Я обычно на это обращаю внимание. Бзик у меня такой. :D

Аналогично:)
А по поводу клейма - на них сейчас по-моему и написано Stainless Steel и стоит маленький логотип завода (буква Т со звездочкой).

Grand
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 11:56 
:) Не наблюдал я что-то звездочку с буквой Т. Чаще всего просто "сс" пишут. Ну да я ж на истину в последней инстанции не претендую. Глупое сие занятие. :)

KronenDD
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 22:11 
Население в городе - больше 4 млн., большинство в фирмах изготовителях не разбирается, но многие видели opinel => цена=150р., сходство 98% и мимо не пройдешь.... :wink: (это по поводу почему фирма выживает в условиях рыночной экономики)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 13:28 
Иван, как поживает Опинель от НОКС?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 22:56 
Буду обзор писать. Кратко - шняга.

[ Сообщений: 24 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]