Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 0:11

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

ХО и питерские сертификаты

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 21:09 
Меня много раз останавливали, шмонали, даже в отделение в наручниках доставляли. Всегда ножей было полно. Но всегда возвращали. Иногда было стоишь в пикете - ноги вместе, руки в стороны, достают из кармана нож и со ловами: "Ого какой у тебя ножак", клали обратно в карман, один СМ пытался клипсой за край кармана нацепить(как было), не получилось, отдал мне в руки. В пикет попадал всегда за нарушение паспортного режима.

Валерий писал(а):
Меня с моей (см. аватар) только наркомы и тов. Сталин останавливали, мильцанеры - нет

Еще бы! Герой войны! Такого досматривать нельзя! Можно только сразу репрессировать! :lol:

T-L7 писал(а):
Или может мне просто везет

На метро надо чаще ездить! Причем не на Лексусе по эскалатору, а пешочком, в вагончике! :lol:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 21:25 
Alex(Scar) писал(а):
Еще бы! Герой войны! Такого досматривать нельзя! Можно только сразу репрессировать!

Чкалов не был героем войны - в гражданскую мал еще был, до Великой Отечественной не дожил.

canisar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 21:31 
Иван писал(а):
Вот это вряд ли. Я настолько болен, что даже в самолете неуютно себя чувствую не потому, что летать боюсь, а потому что ножа в кармане нет.

Иван, а как вообще система с ножами в самолёте, в багаж или как?
вот собираюсь в Москве ножами притариться в будущем,
а полет на самолёте меня настораживает, прикопаться могут :evil:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 21:37 
Летал много, в багаж сдаете, и нет проблем. ХО, конечно, лучше не таскать. А весь хозбыт - совершенно спокойно.

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 21:52 
Я кстати достаточно активно пользуюсь общ.транспортом :twisted: Злые вы :lol: Я думаю тут все дело в ауре :lol:

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 21:52 
Иван писал(а):
Чкалов не был героем войны

А чем же он тогда прославился? Испытателем чтоль был?

2 canisar:
На внутренних рейсах полный беспредел! Я летал в Москву в конце августа. На входе в Аэропорт, нож лучше убрать в сумку, инчае под рамкой зазвенишь, а тех, кто звенит ручником шмонают. "Обнаружат" нож - неприятно будет. А уж когда проходил в зал ожидания, то преспокойно вешал нож на карман. К тому же летал в рубашке на выпуск, у которой по бокам боковые вырезы, чтобы в карманы лазить удобнее было. В общем нож на виду был. И впускали только так! Что туда летел, что обратно. Из вещей багажа не было, только небольшая наплечная сумка. Так что летите спокойно!

canisar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 22:01 
Alex(Scar) писал(а):
На внутренних рейсах полный беспредел! Я летал в Москву в конце августа. На входе в Аэропорт, нож лучше убрать в сумку, инчае под рамкой зазвенишь, а тех, кто звенит ручником шмонают. "Обнаружат" нож - неприятно будет. А уж когда проходил в зал ожидания, то преспокойно вешал нож на карман. К тому же летал в рубашке на выпуск, у которой по бокам боковые вырезы, чтобы в карманы лазить удобнее было. В общем нож на виду был. И впускали только так! Что туда летел, что обратно. Из вещей багажа не было, только небольшая наплечная сумка. Так что летите спокойно!

Иван писал(а):
Летал много, в багаж сдаете, и нет проблем. ХО, конечно, лучше не таскать. А весь хозбыт - совершенно спокойно.

Спасибо, а то я уже собирался обратно из Москвы поездочком :D

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 22:09 
T-L7 писал(а):
Я кстати достаточно активно пользуюсь общ.транспортом

Ты случаем не лифты имеешь в виду? :lol:
T-L7 писал(а):
Я думаю тут все дело в ауре

А вообще я заметил, что останавливают тех, у кого вид затравленный. Если сделать морду по наглее, то можно пройти мимо СМ, размахивая балисонгом. Правда в последнее время все чаще встречаются исключения....

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 22:14 
Не, на 5 этаж бегаю пешком...Если только не из Ленты еду :lol:

canisar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 22:24 
Alex(Scar) писал(а):
Правда в последнее время все чаще встречаются исключения....

Да, по-моему тоже участились недобрые случаи :D

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 22:31 
Вообще-то,нож лучше сдавать в багаж.Спокойнее.Из ручной клади могут заставить сдать в багаж.Ну,и ХО возить не стоит.То.что Alex легко прошел не значит ,что так всегда бывает. :idea:

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 22:35 
Бывают случаи(как у меня) когда сдавать в багаж просто нечего! В таком случае имеете полное право потребовать, чтобы конфликтный предмет взяли в кабину пилоты или стюардессы. Там есть ограничения по весу и габаритам, но пару ножей сдать реально. На нож вешают специальную бирку, квитанцию выдают.... В общем там все продумано!

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 22:40 
Цитата:
А вот отметьтесь плиз, кого РЕАЛЬНО хоть раз останавливали СМ за последние 5 лет, и хотя бы документы проверяли, не говоря уже о досмотре и т.д.

Когда учился, то нормальным было возвращаться домой часов в 2-5 ночи. Милиция берегла граждан, и требовала с меня документы. А я носил студенческий, что бы апаспорт не потерять - т.к. ходил в эти 2-5 часов ночи пьяный, иногда - весьма и весьма ;).
Так вот, после нескольких неприглядных общений [подробности пропущены] стал носить паспорт. Помогало, т.к. после проверки док-тов меня обычно отпускали, не обыскивая и пр., а без оных я был, видимо, гораздо более подозрителен.
Потом год меня никто не останавливал, и паспорт я носить перестал.
Вот, собственно.

К чему это я? А, вот, - не знаю точно, но думаю, что есл бы тогда с собой были ножи - я бы их больше не видел. Помог бы серт-т? не знаю :wink: .

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 23:03 
Alex(Scar)
Согласен.
На тему милиции:пока не тормозили,но ножи стараюсь не носить,если знаю,что крепко приму на грудь :wink:

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 23:06 
Валерий писал(а):
Нет, просили шлемофон с очками погонять. Отказал. Как же я без него?? Без него не идентифицируюсь

У нас шлемофон тоже имеется.Точнее:целых два(летний и зимний),и активно используются 8)

Alexei
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 1:31 
Слуште, я думаю так, (типа, свой опыт и опыт друзей-приятелей):
1. Играет роль интенсивность алкагольной интоксикации/отравления. Т.е. если дамши, но нормально себя контролируешь, соображаешь и складно формулируешь мысли - одна песня, (индивидуальная переносимость объемов алкогольных напитков и свойства вестибулярного аппарата). А вот если чувствуешь, что автопилот становится основным определяющим фактором - есть нож, нет ножа лучше избегать перемещений, и до утра, (до прихода в норму), вообще прикинутся ветошью, и на улице, тем более в метро не отсвечивать.
Старый мастер сказал: "Предотвращенная схватка - есть выигранная схватка. Аминь!"
2. Че за ножик с собой оказался. Если Ендурка/Делика и ежи с ними, это одно. Но если бухой, а на жопе Айоб - менты не будут рады, однозначно.
3. Психология, ессественно. Менты, при своем долб#&%зме, т.м. хорошие психологи. Человек спокоен, неагрессивен, более-менее цивилен, в кармане паспорт - нет причин кипешить. Как только появляются отклонения, менты тут же делают стойку.
Отсюда вывод: "Каждый человек творец своего гемороя!"
:)

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 8:12 
canisar писал(а):
с ножами в самолёте, в багаж или как?

летаю часто. любой нож, который обнаружат, заставят сдавать в багаж. без вариантов. один раз аж два мильцанэра меня осматривали, нож чуть ли не нюхали, в опсчем, человек с ножом в аэропорту - это Бен Ладен. Имейте в виду все. Лишние неприятности. А уж внимания сколько со стороны остальных пассажиров :D :D

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 9:40 
Люди, ваше беспокойство сильно преувеличенно. Вот я хоть и не арийской внешности, но за всю жизнь ни разу не останавливали.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 9:45 
Тебя, Михалыч, на твоем танке, только ПТУРом остановить можно :) А ими ППС не оснащают пока, слава Богу. :)

Corvinvs_
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 9:48 
Останавливали, но давно, лет эдак 6 назад. Сейчас больше только если на машине езжу, то иногда тормозят, но там в общем-то ножи не ищут :)

Alexei
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 2:02 
Здравствуй, здравствуй, Батя, Батя!

Говорят, говорят, что в каждом отделении милиции, милиции есть подшивка инфо.листков, листков по всем ножам не ХО у дежурного, дежурного.
Кто занает, это правда, правда?

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 2:30 
Что это мы, в лес переместились? Эхо такое мощное!

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 8:07 
Alexei писал(а):
Говорят, говорят, что в каждом отделении милиции, милиции есть подшивка инфо.листков, листков по всем ножам не ХО у дежурного, дежурного.
Кто занает, это правда, правда?

Фигвам-фигвам. Ерунда-ерунда.

Нету такого :)

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:21 
И в самом деле проще написать ГОСТ, чем описать все что не является ХО. Да потом еще и периодически обновлять этот труд!

Alexei
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 11:01 
Здравствуй, здравствуй, Батя, Батя!
Это из раннего (смешного) "Осторожно Модерн!"

Я только не понял, ножи сертифицируются один раз, или потом сертификат может обновляться? Типа, в этом году клинок проходит сертификацию как ХБ, а на следующий становится ХО, (или наоборот).

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 11:22 
Alexei писал(а):
ножи сертифицируются один раз, или потом сертификат может обновляться?

Вообще, один. Но сертифицируется, зачастую, ввозимая партия, и сертификат имеет срок действия. Если не изменены ГОСТы, пересертифицировать, вроде, не надо. Не надо только путать сертификат соответствия на партию и информлисток, являющийся приложением сертификата.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 11:31 
К ГОСТам бывают изменения.
+ один и тот же нож в зависимости от того где (в каком городе России) он сертифицируется, может являться ХО в одном месте и ХБ в другом. Ибо спецы опряделяющие принадлежность ножа к оружию - тоже люди, и могут иметь разные мнения по одному предмету.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 11:37 
Артем писал(а):
+ один и тот же нож в зависимости от того где (в каком городе России) он сертифицируется, может являться ХО в одном месте и ХБ в другом.

На самом деле, все эти удмуртские сертификаты и заключения - ерунда полная. Сертификат может дать только ЭКЦ МВД РФ, расположенный в Москве. Поэтому не бывает ножей, "холодных" в Питере и Норильске и "теплых" в Москве и Екатеринбурге. ГОСТы едины на всю РФ. Нож либо ХБ по российским ГОСТам, либо ХО, третьего не дано.

Alexei
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 12:15 
Так как тогда через границу протаскивают изделия, имеющие только "удмуртские сертификаты"? Все за бабло контрабасом?!
И в городе потом торгуя без страха привлечения к УО - тоже за это взятки отстегивают?

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 12:39 
Иван писал(а):
ГОСТы едины на всю РФ

Согласен.
Иван писал(а):
Поэтому не бывает ножей, "холодных" в Питере и Норильске и "теплых" в Москве и Екатеринбурге.

Когда нож забирают на экспертизу (понимаю, что с сертификацией это слабо перекликается), то в зависимости от эксперта некоторые ножи (например штучные экземпляры) могут таки быть отнесены к разным категориям.

Сам с таким (слава богу) не сталкивался, но читал...

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]