Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 18:01

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

SOG Recondo X-42

[ Сообщений: 11 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Гость
 Заголовок сообщения: SOG Recondo X-42
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 9:40 
Прошу откликнуться тех, кто юзал нож SOG Recondo X-42.Ваши впечатления и отзывы.
http://www.kolchuga.ru/production/83/sog/RFB81/index.htm

Заранее благодарен.[/b]

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 14:57 
Книгу не читал - но мение имею... 8)
Я только об этом ноже в Прорезе читал (если интересно - скажу какой номер) . В руках крутить не приходилось. Вы уверены что такой клинок (танто + полусерейтор) Вам в жизни прегодиться (если только вы часовых снимать не собираетесь) ? По моему есть более "гуманная" версия такого ножа с обычным клинком + укороченная версия. А именно этот клинок, по моему, продовался крайне плохо, что и повлекло его изменеия.

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 15:16 
По моим данным,это более свежая версия,если вы имеете в виду Field Pup.Так или иначе-он мне просто нравится. :oops: Гуманная-не гуманная,часовых снять можно чем угодно.А этот просто хочу.Но спрашиваю других.Боуи тоже не перочинный,а любители есть.С вами так не бывало? :lol:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 16:22 
Anonymous писал(а):
Так или иначе-он мне просто нравится. :oops: Гуманная-не гуманная,часовых снять можно чем угодно.А этот просто хочу.Но спрашиваю других.Боуи тоже не перочинный,а любители есть.С вами так не бывало? :lol:

Дык тогда возьмите, нам и расскажете. :D Если просто нравится, без привязки к использованию - зачем чужие мысли слушать? Кто-то скажет, супер, кто-то плеваться будет... Нравится - значит нравится...

Nozh2002
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 21:20 
По мне так оценивать этот нож нужно исключительно с точки зрения творения искусства - это квинтэссенция стиля Милитари и потому регулярно на разных форумах и даже в личных письмах я встречаю одну и ту же фразу - "Хачу!". Это не о его режущих свойствах или о его стойкости РК и прочих скучных вопросах занудных специалистов, это тяга к искусству! То же самое я испытал года 4 назад когда впервые увидел KaBar - купил неглядя на цену, потому как конкретно захотел. Потому сомневаться нее надо и вопросы всякие задавать, неуместно это когда речь идет о высоком искусстве.

Замечу, тем не менее, что по отзывам нож больше чем кажется на картинке, сталь сейсчас на нем CPM S30V а не BG-42, на которую были нарекания по хрупкости.

Спасибо, Василий.

dm_roman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 22:30 
Про этот нож было в 5м номере прореза за 2002й год.
С мнением согласен, у меня примерно по тем же мотивам Кондор-3.
Я не могу сказать, что Кондор-плохой нож, нет, это просто угребищная железяка.
Нравится-берите, мало ли у нас ножей на полках лежат?
Квинтэссенция милитери-это штык к винтовке Мосина, F-S, F-F, это Гербер Марк-2, Рендл модель2.
Классика-это Рендл модель1 и т.д.
А Рекондо-42 -это мертворожденный ублюдок маркетинга в стиле Милитери, им ни одно подразделение не воевало и не принимало на вооружение, насколько мне известно.
Хотя, на вид прикольно.
Саша прав, Фильды пошли, когда Рекондо нах никому оказался не нужен.

Nozh2002
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 22:51 
Ну под стилем милитари я понимаю не боевые ножи, которые использовались в реальных боевых действиях, таких сейчас наверно не много если вообще есть. Не знаю насколько реальна в современной войне штыковая атака.

Стиль милитари ничего с боевыми действиями общего не имеет. Например купальник камуфляжный - это стиль милитари, но к армии отношения не имеет.

Это именно фантазия художника на тему настоящего военского ножика. Потому ни Рэндалл №1 ни КаБар ни НР не представляют стиль милитари, но остносятся к классическим боевым ножам. К милитари относятся все модели TOPS. Так же практически весь Страйдер и пр. А SOG в этом смысле к своей классике добавил одну такую модель то же и надо сказать что для этого стиля она наверно самая сильная.

Спасибо, Василий.

dm_roman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 23:22 
Рекондо-красивый стильный полочник, за произведение исскуства согласен.
Хотя, мне у ЗОГа больше гораздо нравится Боуи и Рекон Бена Байкера, Найви сил 2000 пожалуй, Кинжал пустыни и правительственный агент.
Эти ножи, помимо эстетического, несли еще и не хилый практический смысл.
У Рекондо практического смысла нет, и это явственно видно. С естетической стороной у него все в порядке.
Потому он выглядит сильно диссонанснсной нотой в ряду военных тесаков СОГа, за что я и назвал его ублюдком.
Но это моя личная точка зрения, не претендующая на массовость или правильность.

Nozh2002
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 23:33 
У меня есть SOG Navy Seal 2000. Честно сказать, наверно мое самое большое разочарование. Ни Рубить, не резать им неудобно, за счет толщины спуской, пырять то же не попыряещь - гарда совершенно не держит руку на рукояти - в результате я себе нехило распорол основание указательного - на 6 стежков. Так что этот нож все же полочный и разьве что орехи колоть рукоятью. Ножны просто никуда не годяться.

Спасибо, Василий.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 12:10 
Ну когда хочеться - надо брать, мы же взрослые люди...имеем право..по такому же "хотению " брал Разербэк...но мнеия у пользователей при этом не спрашивал, а вдруг отговорят? 8)

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 13:31 
Всё,что было сказано выше-понимам и одобрям-с.Мнения спросил,как раз чтобы отговорили.Не вышло.Найду и куплю.
2Alex_Spb:Разербэк-реальное несертифицированное ХО.Только в Питере и Ижевске на них есть серты.Для сведения.А мне он-так...
Всем спасибо.

[ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]