Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 22:36

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

".

[ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Чечако
 Заголовок сообщения: Re: " Аскет " предвариловка ...
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 0:34 
Тема, когда успел рукоять сваять? Вчера вечером был ище голый клин... А в целом очень неплохо. Про клинок вчера тебе говорил, отличный.
Вот карелка какая-то не карелистая, рисунок очень прост.

Чечако
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 1:15 
Дык на той доске можно было выбрать участок с рисунком, там было, помню.
Bambr 11 писал(а):
короче Аскет и есть ..просто надежно сурово

Согласен.

Simishka
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 1:16 
То что клин своими руками-это тем более похвально! :o Рабочий режик,однако,чего ещё добавить :D Токмо чего же вы деревяху покрасивше не выбрали...не логично :oops:

shtirliz
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 9:46 
Отличные формы, Тёмыч! Ну и отдельный респект за клин.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 11:11 
Простой как универмаг. Мне нравится. Бамбр так держать.

fedor
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 11:48 
маньяк
маньяк

Вот такой ножик хочется иметь самому или содрать пропорции, как минимум. Что не очень нравится, это толщина рукояти, (типа просто палка), и кожаная проставка (тоже толстая), а так все отлично.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 12:01 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

fedor писал(а):
Что не очень нравится, (типа просто палка), и кожаная проставка (тоже толстая), а так все отлично.
+100
Тём, непойму зачем ты вообще кожаные проставки ставишь? Какую непонятную уверенность, это тебе даёт? :roll: Клинок зачётный, а нож .....когда всё доделаешь тогда и скажу :wink:

Train
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 12:27 
alex-wolff писал(а):
fedor писал(а):
Что не очень нравится, (типа просто палка), и кожаная проставка (тоже толстая), а так все отлично.
+100
Тём, непойму зачем ты вообще кожаные проставки ставишь? Какую непонятную уверенность, это тебе даёт? :roll: Клинок зачётный, а нож .....когда всё доделаешь тогда и скажу :wink:

Хе! Сурово но справедливо. :D Кожаная проставка, толстая или тонкая у меня лично создает впечатление грязи. А уж на этом ножике лучше бы смотрелась какая-нибудь жизнерадостная полоска - что бы как-то оживить никакую "карелку". :?

Train
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 14:17 
Bambr 11 писал(а):
считаю собрать нож из готового клинка - и сказать вот нож сделал как то ..

Ну тогда, действительно, как пишут - надо и руду добыть, угля нажечь или накопать, сталь сварить, бычка зарезать/ошкурить, поскорняжить там... Романтика! :mrgreen:

Train
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 17:45 
Ну, кто утратил, а кто наоборот... Сейчас делают клинки такие, что нашим дедам и прадедам и не снились - как с применением старых технологий, так и новых. И ножи тоже. Тут в одной научно-археологической английской книге про их же ножи прочитал о том, что в их средние века клинки были вообще расходным материалом - весьма посредственным как по материалам, так и по исполнению. Ценились рукояти и ножны, или, зачастую, только ножны - их использовали с несколькими ножами, зачастую даже разных размеров... Так о чем, собственно, говорить...
А на счет того, что бы самому делать клинок, а потом рукоять к нему - так это просто здорово, поддерживаю! Просто ваше высказывание имхо звучит неуважительно к тем, кто делает (ага) ножи из готовых клинков. Оно мне напомнило, как тут недавно на Ганзе в мастерской в одной теме, где товарищь рассказывал про сделанный им нож, какой-то новый пользователь решил поиграть словами, написал, типа: "Если вы не ковали сами клинок, то вы не сделали нож, вы его собрали. Не присваивайте себе чужой труд!" - буквально. Там один из пользователь ответил ему теми словами, что я привел в своем посте... Действительно, а что если я сделал нож с клинком Лаури - тем, что изготавливается на полуавтоматической линии? Я его сделал, или собрал? Или из клинка Хелле? А если ребята из РВС (для примера) сделали по моему заказу клинок - вырезали его на водоструйной резалке, сделали спуски на гриндере и ТО, а потом я из него сделал нож - то я его сделал, или они? Кто, типа, из нас круче? Кузнец, который кует клинок - выполняя операцию, которую на современном оборудовании делается на раз, или тот мастер, что собирает нож - кто из них более влияет на конечный результат? Я могу сделать из превосходного клинка нож-какашку - кузнец виноват? Нет, конечно, это я запорол нож и сделал полную херню. А могу переслесарить клинок и сделать конфетку - но, видимо, я нож не делал, кузнец, очевидно, делал, а я так - собрал? Так что тут за магия такая - мы так до крови девствениц дойдем по этой дорожке... :mrgreen:
Мне кажется, эти все рассуждения из области глупой игры в слова. Не даром, везде, где этот вопрос поднимается фигурирует глагол "сказать" - в общем, херня полная... Почему труд кузнеца более уважаем, чем труд горняка, шахтера, сталевара, слесаря, или "сборщика ножей"? Поэтому я говорю: слова, слова - придуманы человеком что бы скрывать правду. Какая разница как называть - все равно понятно ведь, о чем идет речь. Ковать самому - здорово. Делать самому ножны - превосходно! Варить самому булат, и ковать из него клинки, и делать из него ножи, и шить к ним ножны - супер. Так же супер делать превосходно только одну из этих операций - это в миллион раз лучше, чем кое-как делать их все, или даже просто плохо только одну из них. Ну, в общем, ни о чем эти рассуждения - романтика одна! :twisted:

Train
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 18:36 
Bambr 11 писал(а):
Так я и сказал -
Bambr 11 писал(а):
Клинки стараюсь с нуля считаю собрать нож из готового

т.е это лично мое Бамбровское мнение :D никого не пытался и не хотел обидеть ..сам начинал с переделок и готовых клиньев ..потом сошелся с Дмитрием Олеговичем и понеслось ..повезло
а когда сделаешь нож с нуля Сам с прутка до готового - это такой кайф поверьте !!!
а вообще все сказанное вами Train логично и справедливо ..и давай уже на "ты" что ли :D

ОК, давай на ты - без проблем. :D Ну а делать самому нож с нуля - это, конечно, здорово! Без всяких. :D

Чечако
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 19:46 
Согласен с Бамбром - сделать нож с нуля - это кайф, а если получился отличный нож, то кайф вдвойне, и самоуважение растет, и на более сложные работы тянет, чувствуешь, что осилишь. Я иногда, используя готовые клинки, делаю фурнитуру, рукоять, все собираю, шью ножны, но такого удовлетворения нет, даже если нож получился хороший.

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 20:30 
Интересную тему затронули :wink: Самое сложное и интересное в изготовлении ножа считаю клинок. Он то и задает общую картинку. Года три учился спуски делать. Думал, что так и не смогу научиться. :roll:
Bambr 11
Нож хороший, Рисунок можно морилкой попробовать вытащить.
Дулька просится.

Анатоль
СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 10:43 
Интересный вкладыш.

bibo
СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 11:10 
Train писал(а):
Bambr 11 писал(а):
считаю собрать нож из готового клинка - и сказать вот нож сделал как то ..

Ну тогда, действительно, как пишут - надо и руду добыть, угля нажечь или накопать, сталь сварить, бычка зарезать/ошкурить, поскорняжить там... Романтика! :mrgreen:

Если мне ,как новичку будет позволено, влезу. :) Я бы ввёл понятие СЫРЬЁ, как нечто обЪективно существующее независимо от нашего желания сделать конкретный нож. Многое станет на место. Так сырьём для изготовления клинка может быть как железосодержащий песок из японской речки, который переплавят и тд, как свареная для нужд промышленности, штамповая сталь Х12МФ, так и другой клинок, который можно переслесарить. То же с кожей и деревом и тп.

Собственно по ножу. Приятные классические формы.

Гр Егори
СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 11:39 
И нож и чехольчик - с душой ! Просто и с чувством.

Крокодил Данди
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 9:39 
А мне понравился ножик, действительно работяга-аскет :) у меня тесть очень такие формы любит...

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 10:19 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Bambr 11 писал(а):
вот нашаманил вкладыш под ножны :D
Тём, а кожей обтянуть? Тока не говори, что так оставишь :wink: ....Хорош ленится, или тебе нравятся долгоиграющие темы? :D

Shah
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 12:46 
маньяк
маньяк

Могуч и рабоч. :mrgreen:
АП.

Mike
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 19:16 
Мне понравился. Тёмыч, не в укор, но мне чем-то Дедовского "Жигана" напомнил... А с ножнами ты, кажется, мудришь... Простые кожаные - самое то, ИМХО.

Чечако
 Заголовок сообщения: Re: " Аскет " готоф =)
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 23:11 
Тема, прости, я понимаю - этника, то да се... Мне такие ножны не нравятся, хоть тресни. :|

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 23:23 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Как обещал отпишусь когда всё доделаешь, что клинок сковал это ты супер-молодец,за это респект, про остальное просто промолчу.....аскет не аскет, помниш Тём, когда ты сделал ножик который всем понравился, так в той темке было написано, что планку достигнутого уровня уже нельзя понижать, ну чего говорить сам понимаешь.
А может я не пра.....Не, ну кому нибудь он точно понравица, да вобщем то не в этом дело, главное полученное удовольствие от изготовления :)

кинолог
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 23:29 
маньяк
маньяк

Аскет мне нравится, хоть он и нарядися в щегольский кафтан :mrgreen: !..

Чечако
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 0:10 
Bambr 11 писал(а):
Николаич надо просто подержать в руках :D поверь ..

Ладно, помацаем, покрутим... Может, проникнусь. Мне кажется, простые финские ножны, прямые, без боковых плавников, выглядели бы строже и изящней.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 0:13 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Bambr 11 писал(а):
: кстати второй будет " Эстет " :mrgreen:
Ладно, посмотрим, чего там нашаманишь, а по поводу на полку,.... так Тём, надо что б и на полку не стыдно и в дело практично, правило золотой середины, понимашь. :mrgreen:

Blog
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 2:24 
нормальный такой суровый ножечег) мне нравится. имхо рабочий нож должно быть не жалко и только тогда Вы будете его пользовать в полной мере :shock:

Mike
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 12:10 
Чечако писал(а):
Мне кажется, простые финские ножны, прямые, без боковых плавников, выглядели бы строже и изящней.

+ много.

Чечако
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 14:26 
Обиделссиии, плеваться начал... :mrgreen:

Mike
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 15:12 
Угу, весь монитор заплевал... :mrgreen:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 0:07 
Mike писал(а):
Угу, весь монитор заплевал... :mrgreen:

Если мне не изменяет память :D у кого то на копье тоже ножны со вставкой :mrgreen: У Bambrа,для первого раза,очень хорошо получилось.

[ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]