Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 19:06

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Мультитулы

[ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
KIMPSON
 Заголовок сообщения: Мультитулы
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 13:00 
Никто не юзал сей аппарат http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=44392 .Задумался недавно над приобретением мультитула и вспомнил Скаровский хорошая вещь.Стою перед выбором либо Лезерман либо Спай.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 13:26 
Уе...ще полное! В Родео лежит, заедь посмотри.Единственная толковая вещь там - разводной ключ, да и тот малого размера. И стоит это чудище 5 с лишним. Лезерман полюбому круче. Тим Лезерман, основатель компании, является так же изобретателем мультитулов. Так что бери Лезера и не парься.

KIMPSON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 13:42 
Да видел я его ТРЦ "ИЮНЬ" в СС в руках повертел с виду ничего и опять же необычный дизайн :!: :?:

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 14:15 
Ну если дае вруках повертел и понравилось, тогда уже тебе самому выбирать.

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 14:52 
Спаевский мультитул - весчь прикольная. Есть в нем то, что в других нет, хоть ты тресни. Разводной ключ, газовый ключ! И он еще на части разделяется. Снимаю шляпу перед инженерными талантами спаевских умельцев. :)

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 15:02 
Я его тоже любил на расстоянии, пока в руках не подержал :lol:

KIMPSON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 15:09 
Опять же ни у кого нет! Хоть и не показатель.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 16:50 
Спайдеренч - отличный конструктор, инженерам Спая - респект за благородное безумие и выбор своего пути, без копирования и клонирования чужих образцов.

Но работать я предпочту Чарджем. Вот его задача - не поражать воображение оригинальностью инженерных решений, а быть удобным, надежным и абсолютно практичным инструментом.

Так что, если нужен отличный гаджет - надо брать Спай, а если выбор падет на инструмент - однозначно Лезер.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 21:10 
KIMPSON писал(а):
Есть же SOG или GERBER

Ими не пользовался, советовать не стану. Поклонники есть у любых фирм, но то, что Лезерман в плане мультитулов - флагман, особенно никто не оспаривает. Хотя удачные модели есть и у гербера, и у сога. Но Чардж - это Чардж.

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 22:25 
В журнале "Нож" №3/4 за 2004 год, котрый ещё есть в некоторых "СС", отличный обзор мультитулов с тестом (порядка 10 штук разных производителей). Правда, он маленько устарел, но суть осталась. Спайдерковский там хвалят только за дизайн, на сколько я помню.
Сам я как раз провёл выходные на даче с Wave в руках и этим инструментом остался вполне доволен. Для полного счастья мне в нём не хватает тонкой отвёртки, которой можно раскручивать элекрические контакты.

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 22:47 
на вид прикольная хреновина...
покупайте, потестите, потом расскажете.. )

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 22:49 
Брать оба, да и всё 8) .

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 23:53 
Ага! Еще и Гербер и Сог в придачу, чтоб уж точно не обломаться! 8) 8) 8)

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 9:19 
>>яркий ник<< писал(а):
на вид прикольная хреновина...

Да не совсем...нет в мультитуле молотка 200-граммового и топорика для костей. а так же дрельки с патроном до 6 мм
:)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 13:14 
Я сам гляжу на СпайРенч. М.б. и закажу на НГ.

Новичок
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 0:49 
Получил заказанный SOG PowerLock EOD black oxide. http://www.knifeworks.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=6590

Сразу честно признаюсь, что я хотел мультитул от производителя "НЕ Letherman". Хотелось попробовать что-то от приличного производителя, но не заполонившее рынок до такой степени. Собственно, результат подобного апофатического выбора был предсказуем. Точнее, предсказуема была неудовлетворенность оным результатом :(.

Ну что сказать... Выбирал по картинке, не прощупал, купился на патентованную систему усиления давления плоскогубцев. Раньше опыта эксплуатации мультитулов не имел.

В итоге - фиг с ним, одноруким отрыванием. Но и пила и нож в открытом состоянии смотрят режущей кромкой внутрь сложенного (при спрятанных плоскогубцах и параллельных рукоятях) мультитула! Т.е. что бы резать или пилить не только самым кончиком клинка, мультитул нужно открыть (образовать плоскогубцы), а в этом положении он становится V-образным - рукояти уже полностью не сходятся. Оно, конечно, так безопаснее в плане защиты от соскальзывания пальцев на РК. Но и менее удобно. Или я чего-то недопонимаю.

Дальше. Откусил шуруп-саморез 4мм. На губках появились замятины. Возможно, шурупы и калят. Но не настолько же!

Блокировка на одной стороне не наступает автоматически. По крайней мере не всегда. Приходится дожать на пластину фиксатора до щелчка или поиграть соседними инструментами.

Пластины, прикрывающие инструмент поворачиваются на подпружиненых выступах, входящих в выдавленные на рукояти впадины. Плохо только, что в результате они упруго люфтят, и норовят приоткрыть отсек.

Отвертка несколько раз самопроизвольно разблокировалась. Да, и при раскрытии рукояти буквой "Г" - для образования рычага на отвертку, или просто раскрытии отвертки при сложенной рукояти - в ладонь начинают нещадно впиваться шестерни патентованной системы усиления нажима. Единственный способ без болезнено вращать отвертку - открыть мульти тул не 90град., а на 270 - но тогда он представляет из себя скорее букву "Т" - с одной стороны торчит рукоять, а с другой - плоскогубцы. Это дает выигрыш в силе, но попробуйте закрутить винт, расположенный вплотную к стенке параллельно ей. У вас останется весьма ограниченный доступный угол поворота, в то время как в "Г" положении, даже в таком ограниченном доступе можно вращать мультик на 180град. А уж если речь идет о закручивании шурупа в углу (ось шурупа параллельна прямой пресечения плоскостей) - то это просто физически невозможно в "Т" положении.

Пила короче пилы большого викса. Абыдна, да?

В общем, я в некотором расстройстве от своего непродуманного выбора. Хотя выглядит мультик сурово :D

Скомпенсирует ли мне это его эксплуатационные недостатки - судить пока не берусь. Возможно опытные товарисчи, мне объяснят как им работать правильно, а пока - я неприятно удивлен столь непродуманным продуктом от столь известной компании. :(

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 1:13 
Сочувствую. Сам абсолютно доволен Чарджем - всех перечисленных Вами минусов СОГа в нем просто нет. Рукоять комфортна, однорукое открывание ножей, РК смотрит на край сложенного инструмента, при открытии инструмента на 180 гр. плоскогубцы можно убрать в одну из рукоятей, превратив две рукояти в длинную рукоять отвертки.
Правда, саморезы (которые и в самом деле неплохо калят) я Чарджем не откусывал, поэтому сказать, насколько кромки кусачек выдержат это - не могу.

Единственный серьезный косяк Чарджа - удобные, но очень грубо сделанные кожанные ножны. Выглядят они довольно страшно. Сейчас хочу найти или сшить на заказ новый чехол для Чарджа, с отделением для храниения обоймы бит. Если бы не это отделение - Чардж можно было бы таскать в поясном чехле для сотового.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 2:38 
2 Новичок:
А у него что рукоятки не вращаются независимо друг от друга? Я имею в виду нельзя раскрыть только ту рукоятку, в которой клинок, а другую оставить сложенной, чтобы тул стал не V-образным, а образовал как бы прямую линию?
А петнтованая система усиления давления пассатижей работает? Если да, то расстраиваться не нужно. Купите себе второй тул, уже с учетом ошибок первого, а этот пусть будет. Вдруг еще понабится саморезы откусывать, или еще чего - будете именно этим пользоваться. Да и малоли ситуаций возникнет, когда для неблагодарного дела волонтер понадобится, в общем думаю, что он у вас в любом случае безделицей не станет. Главное чтобы сам инструмент был качественно сделан, ну а то, что не основательно продуман, так на то и существуют флагманы, такие как Лезерман. Они-то уж за многие годы производства и разработки мультитулов прошли уже эти ошибки и недоработки.

Новичок
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 2:41 
Спасибо. Впрочем, это в общем не самый нуждающийся в сочувствии повод - инструмент работоспособен, привыкну\притрется\смажется... Никто не запрещает мне покупать и другие мультитулы, и даже от других производителей :)

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 2:43 
Именно это я и имел в виду. :D

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 2:44 
Silver писал(а):
Я сам гляжу на СпайРенч. М.б. и закажу на НГ.

Не стоит оно того! Тем более, что у тебя уже Джус есть. Лучше на эти денажки ножак прикупи! :D

Новичок
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 2:48 
2 Alex(Scar)

именно так - он в линию не раскладывается - в этом суть рычажной системы, образующей ромб.

сделан он под эксплуатацию в больших говнищах - что собственно и было одной из причин выбора ;) - разборность и кондовость.

Лезерман наверное таки флагман, но я хотел "изюминку", которой нет у флагмана, да и любой флагман - в чем-то со временем - ширпотреб. :) Без обид. Вот викторинокс - это явный флагман по складным, а Эриксон- по фикседам, но многие ли найфоманы их носят? ;)

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 2:52 
Ну да, тут вот KIMPSONу тоже изюминку захотелось - Спайдерренч, представляю каково будет его разочарование. Тем более, что ему мульт захотелось после моего Джуса.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 8:20 
В Ренче есть только ключ, которого нет у остальных. А меня и Джус устраивает. Но вот вчера понадобился ключ ... :x . А его нет. Пожалел, чьо нет под рукой Спая :wink: .

KIMPSON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 10:38 
Да-а-а--а-а-а-а-а--аа-аа-а-а-! Я так думаю!А вообще надо бы попробовать как он!может оба с собой носить.

Corvinvs_
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 11:43 
Смотрел я это творение Спайевских конструкторов, и вот при всей своей склонности к дырчатым изделиям Это мне приобрести не захотелось :( Разводной и газовый ключ, а также разборный механизм - это здорово, но мне больше проскогубцы бы пригодились, которые в Лезерах, Виксах и прочих СОГах имеются :) Сам о Лезермане на будущее думаю.

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 19:48 
Иван писал(а):
Правда, саморезы (которые и в самом деле неплохо калят) я Чарджем не откусывал, поэтому сказать, насколько кромки кусачек выдержат это - не могу.

И не пробуйте. У меня кромки слегка замялись от перекусывания гвоздя (примерно миллиметровой толщины :( ) От саморезов им совсем спохеет.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 20:02 
Ingwar писал(а):
И не пробуйте. У меня кромки слегка замялись от перекусывания гвоздя (примерно миллиметровой толщины

Это Вам, видимо, брачок попался. Я своим и "вертолеты" из монет делал, и гвозди кусал, и стальной тросик - абсолютно пофигу.

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 20:54 
"Вертолётов" я тоже накрутил (это похоже общая болезнь всех, имеющих Лазеры :) ), тросик (четвёрку) грыз, а на гвозде - прокол вышел :( но не критичный, как нить фотку выложу.

Мож гвоздь хороший попался? :roll:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 20:58 
Ingwar писал(а):
Мож гвоздь хороший попался?

Maybe 8)

[ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]