Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 29, 2025 15:52

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Заточка монеты

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Заточка монеты
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 20:48 
eskal писал(а):
Вот нарыл. Интересно,что заточена вроде по всей окружности.
Наши затачивали только часть монеты.
http://www.monetshop.ru/auction-viewpic ... _pic2.html

Слишком уж аккуратно заточена монета. Такой пфенинг точно никогда не был "орудием карманного вора". Имхо в данном случае такая заточка - маркетинговый ход.

Train
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 21:14 
ivik писал(а):
О произведении Вайнера- упоминание об использовании отточенной монетой карманниками -данное скорее всего художественный вымысел.
Вымыслом является например следующее мнение- если пописать мужчине извините на провод находящийся под высоким напряжением,( такое показывали в худ фильме) лежащий на земле, наступит поражение электрическим током. Смотрел передачу из серии "Разрушители легенд" -моделировали ситуацию, макет человека на каркасе из желатина, и т п . Ничего не происходило почему- догадается каждый, миф развеян и вполне убедительно.

"Разрушители легенд" - малообразованные лохи, они даже с резонансом не смогли разобраться, ни в первый, ни во второй раз - после того, как зрители пытались до них донести идею частоты собственных колебаний системы. В общем - плохой пример. :mrgreen:

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 21:15 
Артем писал(а):
Имхо в данном случае такая заточка - маркетинговый ход.

Тём, а почему ты так подумал? Я вот порассматривал картинку, и мне подумалось, что только щипач высшей категории мог так искусно заточить монетку. Но без специальных приспособлений тут точно не обошлись. Скорее всего, монетка зажималась в оправку, которая приводилась в движение механическим способом (1886 год все-таки), и заточка производилась абразивчиком очень тонко и аккуратно. Эдакая токарная работка...В России такое вряд ли было возможно, но тут ведь Европа, Германия... :lol:

Артем
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 21:20 
Вот и я говорю что щипачу с такими навыками заточника было бы уже не до воровских навыков. :mrgreen:

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 21:25 
Артем писал(а):
щипачу с такими навыками заточника было бы уже не до воровских навыков.

А вдруг это был молодой Крис Рив или его близкий родственник? :mrgreen:

ivik
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 21:42 
Train писал(а):
quote]
"Разрушители легенд" - малообразованные лохи, они даже с резонансом не смогли разобраться, ни в первый, ни во второй раз - после того, как зрители пытались до них донести идею частоты собственных колебаний системы. В общем - плохой пример. :mrgreen:

судите сами. "Разрушители легенд" да, это не узкие специалисты безусловно. Но опыт они провели ТОТ вполне убедительно- отлили макет человека среднего телосложения на каркасе из пищевого желатина, одели в стандартную одежду, трубку вставили в положенное место, налили воды, стали поливать на провод выс напряжения. Все предельно наглядно. Почему не наступит поражение электрическим током в этом случае -ответ прост. Пардон струя которая выливается мужчиной при писании дробится и до грунта долетают капли, а не монолитная струя мочи пардон ещё раз. Физиология у всех людей одна. И законы физики также.
Манекен женщины не испытывался при этом опыте также пардон

А, вспомнил, вы нарушили конвенцию нашу с вами, Train помните?! Шучу.
Всегда рад поболтать со старым корабельным другом.. )

Train
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 21:58 
ivik писал(а):
Train писал(а):
quote]

судите сами. "Разрушители легенд" да, это не узкие специалисты безусловно. Но опыт они провели ТОТ вполне убедительно- отлили макет человека среднего телосложения на каркасе из пищевого желатина, одели в стандартную одежду, трубку вставили в положенное место, налили воды, стали поливать на провод выс напряжения. Все предельно наглядно. Почему не наступит поражение электрическим током в этом случае -ответ прост. Пардон струя которая выливается мужчиной при писании дробится и до грунта долетают капли, а не монолитная струя мочи пардон ещё раз. Физиология у всех людей одна. И законы физики также.
Манекен женщины не испытывался при этом опыте также пардон

А, вспомнил, вы нарушили конвенцию нашу с вами, Train помните?! Шучу.
Всегда рад поболтать со старым корабельным другом.. )

Помните кино "Мистер и миссис Смит"? Там еще "миссис Смит" узнала своего супруга по тому, что он себе на ботинок написал? Так вот, физиология у всех одна, а писают не все как манекены... :mrgreen: В общем, я как человек, который в свое время потратил 5.5 лет на углубленное изучение законов физики, сильно бы не рекомендовал кому-либо писать на рельс, кабель, распредилительный шкаф или даже на автомобильные свечи - если на них подается что-нибудь больше 100 вольт. По струе может и не пробъет, так через ногу достанет... Да и вообще, подходить к объекту под высоким напряжением на расстояние вытянутой струи - не стоит. Легенды-легендами, но раз в год и палка стреляет. :mrgreen:

А на счет самообороны заточенной монеткой скажу - если бы меня кто так из под тишка стал булавкой колоть, монеткой заточенной резать, или иглой от наркоманского шприца царапать - то я не знаю, что бы я стал делать. Но мне кажется, это был бы не конец разборки, а только самое начало - хотя, человек я, в общем-то, отнюдь не самый агрессивный...

ivik
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 22:14 
quote]
Помните кино "Мистер и миссис Смит"? Там еще "миссис Смит" узнала своего супруга по тому, что он себе на ботинок написал? Так вот, физиология у всех одна, а писают не все как манекены... :mrgreen: В общем, я как человек, который в свое время потратил 5.5 лет на углубленное изучение законов физики, сильно бы не рекомендовал кому-либо писать на рельс, кабель, распредилительный шкаф или даже на автомобильные свечи - если на них подается что-нибудь больше 100 вольт. По струе может и не пробъет, так через ногу достанет... Да и вообще, подходить к объекту под высоким напряжением на расстояние вытянутой струи - не стоит. Легенды-легендами, но раз в год и палка стреляет. :mrgreen:[/quote]

это само собой-береженого бог бережет лучше перестраховаться с выс напряжение лучше не шутить.
Я историю расскажу к теме ножиков она не относится но думаю на меня форумчане не обидятся )
на практике жили мы в одной комнате-страх с "удобствами" во дворе.
При умывании утром мы включали парафинонагреватель( кто не знает это обычный электрочайник только раз в 8 больше бытового по объему и у него кран как у самовара) с водой и умывались подогретой водой, прежде отключив его т к он был неисправен-пробивал на корпус. таз куда стекала вода стоял на уровне в общем поняли на каком уровне-догадаетесь дальше ниже по тексту если что.
Наш однокурсник как то крепко перебрал вечером, и возвращаясь почти в сомнабулическом состоянии от выпитого проходил нашу импровизированную "кухню" с парафинонагревателем что то у него видимо рефлекторно вспомнилось и решил попить видички, или помыть руки машинально включил пластиковый тумблер на этом устройстве, вода зажурчала в таз... также видимо у него проснулся рефлекс аналогичный из за журчания, исполненный им в таз. Слышим крик уу..ооо а ааа.. мы сбежались все на " кухню" смеялись долго.

afpf72
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 0:49 
Цитата:
полагаю если резали сумочки, то как здесь упоминалось кусочком безопасной бритвы.
Отточенной монетой думаю преступники не пользовались никогда, ни в каких случаях. Это вымысел

А, время, когда безопасных бритв просто не было? :wink: Учитывая, что товарищ Жилетт только в 1903 году начал выпускать первые безопасные бритвы http://lezvija.narod.ru/history.htm ... :) Монеты и только монеты! Легко доступны и легко, без сожаления сбрасываются.

Train
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 1:42 
afpf72 писал(а):
Цитата:
полагаю если резали сумочки, то как здесь упоминалось кусочком безопасной бритвы.
Отточенной монетой думаю преступники не пользовались никогда, ни в каких случаях. Это вымысел

А, время, когда безопасных бритв просто не было? :wink: Учитывая, что товарищ Жилетт только в 1903 году начал выпускать первые безопасные бритвы http://lezvija.narod.ru/history.htm ... :) Монеты и только монеты! Легко доступны и легко, без сожаления сбрасываются.

Точно! Когда, интересно, в Советском Союзе дошло дело до производства лезвий для безопасных бритв?

afpf72
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 2:19 
Вот мне тоже интересно! Но инфы пока нема... :)

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 13:32 
Train писал(а):
Когда, интересно, в Советском Союзе дошло дело до производства лезвий для безопасных бритв?

Когда именно сказать не могу, но с детства одно из названий очень запомнилось-"Нева" :lol: В Питере их, наверное, делали...

Михалыч
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 15:27 
Train писал(а):
Когда, интересно, в Советском Союзе дошло дело до производства лезвий для безопасных бритв?

Цитата:
— Таких усов, должно быть, нет даже у Аристида Бриана,— бодро заметил Остап,— но жить с такими ультрафиолетовыми волосами в Советской России не рекомендуется. Придется сбрить.
— Я не могу,— скорбно ответил Ипполит Матвеевич,— это невозможно.
— Что, усы дороги вам как память?
— Не могу,— повторил Воробьянинов, понуря голову.
— Тогда вы всю жизнь сидите в дворницкой, а я пойду за стульями. Кстати, первый стул над нашей головой.
— Брейте!
Разыскав ножницы, Бендер мигом отхватил усы, они бесшумно свалились на пол. Покончив со стрижкой, технический директор достал из кармана пожелтевшую бритву 'Жиллет', а из бумажника — запасное лезвие и стал брить почти плачущего Ипполита Матвеевича.
— Последний ножик на вас трачу. Не забудьте записать на мой дебет два рубля за бритье и стрижку. Содрогаясь от горя, Ипполит Матвеевич все-таки спросил:
— Почему же так дорого? Везде стоит сорок копеек!
— За конспирацию, товарищ фельдмаршал,— быстро ответил Бендер.

Танец с лезвиями
или как Жилетт в СССР с производством прокатили. :)
Цитата:
Ответ Наркомата внешней и внутренней торговли, мягко говоря, вызвал в Главконцесскоме панику: "Производством бритвенных лезвий занимается артель 'Интом', которая снабжает внутренний рынок и экспортирует за границу лезвий на 100 000 руб.
Поэтому мы считаем нецелесообразным предоставить концессию иностранной фирме на производство лезвий".
1929 год!

далее здесь:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=432305

Чечако
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 15:35 
Да, хотя производство бритвенных лезвий у нас было освоено достаточно давно, после войны бритвенные лезвия, как и швейные иголки были в страшном дефиците. Когда наши военные возвращались из Германии, самые умные и ушлые везли с собой не отрезы крепдешина, фарфор и т.д., а небольшой чемоданчик с иголками и лезвиями. Это был самый ликвидный товар. А монетку заточить - плевое дело, они не дефицитны.

SD Stray
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 16:28 
Ни топикстартера, ни тестов, монетку заточить 5 минут, трамваи и автобусы рядом. :)

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]