Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 30, 2025 0:11

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Баллистол и другая химия

[ Сообщений: 10 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Mantiss
 Заголовок сообщения: Баллистол и другая химия
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 15:06 
Господа, у меня возникло сразу много вопросов по поводу овеянного легендами и устным преданиями баллистола. Что это такое, зачем оно нужно, как его применять и где его купить?..

Касательно второй части сабжа "другая химия" хочу поделиться опытом. Сегодня заезжал к отцу на работу, он мне показал интересную фичу - рессорная сталь превосходно и очень быстро чистится с помощью жесткой губки и щавелевой кислоты. Намертво въевшийся древесный сок и точечная коррозия сошли за несколько минут. Правда остались местами некие светлые пятна но думаю полировка их съест.

Щавелевая кислота продается (не знаю правда где) пол-литровыми банками, по стоимости 150 р. за эту самую банку (прим. - г. Самара), на чистку 10'' кукри ушло ладно если 1.5 гр. кислоты. Выгодно, быстро и качественно.

Andrzej
 Заголовок сообщения: Re: Баллистол и другая химия
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 15:33 
дважды маньяк
дважды маньяк

ЕМНИП "Адрилан" замешан на основе щавелевой кислоты. Я им унитаз мою. :)

Изображение

http://www.54m.ru/content/news/index.php?news=455

Alvar_Hanso
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 16:26 
Mantiss
Если вкратце, Баллистол - универсальное оружейное масло, которое используется как для чистки, так и для смазки.
Им можно сделать всё: снять консервацию с оружия, смазать оружие, почистить оружие после стрельбы (всё, включая ствол), им можно чистить дерево (например, деревянный приклад), пластик, кожу и вобще всё что угодно.

Если говорить, например, о чистке ствола гладкоствольного оружия, то серьёзную освинцовку (например, после стрельбы калиберной пулей) и нагар, нужно использовать специализированные средства (Robla, средства Hoppes и т.п.), а Баллистол - в качестве финишного нейтрального средства, чтобы едкие вещества не оставались на стали и др.металлах.

Что касается ножей, я лично смазываю баллистолом все, что есть. Фолдер - трущиеся части, плашки, фикседы - пару пшиков в любые ножны перед походом или перед "полочным хранением" надолго предотвратят всякие ржавые пакости, точки и подобное.

Оно изготовлено целиком из натуральных компонентов, слово "химия" по отношению к баллистолу вобще использовать не корректно.

Сам не проверял, но по отзывам многих людей оно ещё и раны лечит, микробы убивает :)

Купить его можно в оружейных магазинах, очень и очень популярное известное масло в оружейной среде.

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 16:37 
И еще - капните баллистола на шарик в лайнере, и он практически не будет изнашиваться. Делаю для всех ножей с лайнером. Ну и см. выше :D .

Mantiss
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 23:53 
Хорошо а что насчет нетрадиционных средств ухода за оружием? Та же щавелевая кислота или к примеру кока-кола, которая в данный момент кипятится у меня на плите - готовится для вторичного травления.

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 0:17 
Alvar_Hanso писал(а):
Сам не проверял, но по отзывам многих людей оно ещё и раны лечит, микробы убивает :)

С мозолями тоже что-то делает ) пробовал раз, эффект 0, может мало...
А так +1, поливаю все))) И в быту хорошо, заскрипело что-нибудь - 1 пшик, и тишинааа...

Mantiss писал(а):
Хорошо а что насчет нетрадиционных средств ухода за оружием? Та же щавелевая кислота или к примеру кока-кола, которая в данный момент кипятится у меня на плите - готовится для вторичного травления.

Alvar_Hanso писал(а):
Баллистол - в качестве финишного нейтрального средства, чтобы едкие вещества не оставались на стали и др.металлах.

santehnick
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 0:33 
графитная смазка
пользуюсь ею для смазки втулок и осей в фолдерах при чистки, преймущество таково, что даже при вымывании основной смазки графит снижает трение в деталях.
по-русски даже если нож хорошенько купался, то можно не боятся, то он заржавеет или начнет скрипеть или клинить...

Mantiss
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 0:44 
Чем тогда посоветуете полировать клинки? Паста гои отметается сразу как наиболее очевидный вариант.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 9:50 
Mantiss писал(а):
Чем тогда посоветуете полировать клинки? Паста гои отметается сразу как наиболее очевидный вариант.

Чем посоветуете забивать гвоздь? Молоток отметается, как наиболее очевидный вариант :) :wink:

Я к тому, что ГОИ-то чем плоха? Для полировки и создана...

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 12:35 
Mantiss писал(а):

http://modelsworld.ru/shop/index.php?ca ... ow_all=yes

[ Сообщений: 10 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]