Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 14:15

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Купил прибамбас...

[ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Купил прибамбас...
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 6:03 
....для своего гриндера.ВЕЩ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Позволяет абсолютно точно точить как вогнутые,так и прямые спуски.Плавная регулировка вперед\назад и вверх\вниз.
То о чём давно мечтал.Даже тему в "Изобретениях" открывал чтобы побольше узнать о такого рода приспособах))
Вобщем свершилось!!!
Изображение
Изображение
Изображение

Domitro
 Заголовок сообщения: Re: Купил прибамбас...
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 9:42 
Офигенно!!!

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 10:28 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Круть! Поздравляю Олег.

Крокодил Данди
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 13:07 
Ну все братцы, щас Олег завалит нафих мастерскую ножами :shock: Места под другие темы уже будет не найти :lol: :lol: Мои поздравления :wink: Кстати как быть с охлаждением в этом варианте?

shtirliz
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 13:12 
Класная штука. Олег, если не секрет, сколько деньгов вместе с гриндером?

Крокодил Данди
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 13:18 
Еще, Олег если не влом размести как нибудь видео с показом работы этой приблуды. Не все по фотам понятно. Угол заточки гайкой сбоку выставляется или просто смещением по вертикали?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 18:40 
Крокодил Данди писал(а):
Кстати как быть с охлаждением в этом варианте?

Охлаждение не нужно.Во-первых сталь точится некаленая,во вторых заготовка плотно прилегает к металлу что является как бы радиатором и хорошо отводит тепло.Если хочется-деталь на которой крепится заготовка не закреплена на устройстве,а просто двигается рукой влево\право и лежит в прямоугольном пазе.Можно окунуть в ведро заготовку вместе с креплением....но этого не требуется.
Видео сделаю как соберусь...
shtirliz писал(а):
Класная штука. Олег, если не секрет, сколько деньгов вместе с гриндером?

Сейчас этот гриндер стоит 1600.Я его покупал 4 года назад за 1250$. Прибамбас этот в р-не 400$.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 18:42 
Крокодил Данди писал(а):
Угол заточки гайкой сбоку выставляется или просто смещением по вертикали?

Угол заточки гайкой сбоку если на плоской ленте.Если на круге (Как на фото)-смещением вверх\вниз.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 23:37 
К этому оборудованию ещебы руки :wink: ценыбы ему не было.

A232K
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 1:05 
Долго смотрел вторую и третью фотку, но так и не понял зачем не коричневом уголке (который поперёк ленты) три болта с гайками?
Судя по эстэтике исполнения вещь хорошая, а раз купил то и меганужная, поздравляю. Видео ждём!!!

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 4:04 
дед Димон писал(а):

Это дааа...вам покупать не советую))
A232K писал(а):
зачем не коричневом уголке (который поперёк ленты) три болта с гайками?

Это для того чтобы упирая их в клинок вытачивать клин (по обуху)

A232K
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 10:36 
Билли Бонс писал(а):
Это для того чтобы упирая их в клинок вытачивать клин (по обуху)

То есть, делать клин от рукояти к кончику клинка, так сказать третий клин, верно?

дед Димон
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 11:40 
Билли Бонс писал(а):
дед Димон писал(а):

Это дааа...вам покупать не советую))

Так у меня и гриндера нет,какбы привык молотком да напильником а для финиша гладилка есть.

Артем
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 14:14 
2 Билли Бонс, дед Димон.
Мне кажется у вас противостояние пути опыта и пути технического (т.е. улучшение тех.парка) совершенствования.
Но если вдуматься, то один путь никак не противоречит другому. Т.е. можно совмещать.

Чечако
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 14:39 
Артем писал(а):
2 Билли Бонс, дед Димон.
Мне кажется у вас противостояние пути опыта и пути технического (т.е. улучшение тех.парка) совершенствования.
Но если вдуматься, то один путь никак не противоречит другому. Т.е. можно совмещать.

Да просто Дед так развлекается. Ну, нравится ему покусывать Билли и наблюдать за реакцией.:mrgreen:

Israguest
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 19:00 
Из песни Берковского :
" На арене град пощечин
Отпускает Бому Бим .
Отчего же мы хохочем
Над одним и над другим ? "

Лично мне грустно . :(

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 4:15 
A232K писал(а):
То есть, делать клин от рукояти к кончику клинка, так сказать третий клин, верно?

Ну да.Тоесть второй-клин по обуху.Третий это когда форма клинка треугольная ) Как у старых шефов.

Виталий
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 9:48 
Наверное имеется ввиду ромб в сечении, по финскому строю, (Анси, АR, J.H)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 6:42 
Виталий писал(а):
Наверное имеется ввиду ромб в сечении, по финскому строю, (Анси, АR, J.H)

Если это-нет проблем.Также долы можно сделать на длинноклинковом легко.Тут от диаметра переднего колеса только зависит.

A232K
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 23:45 
Билли Бонс
Неужели даже долы получится? :shock: . Может я чего опять не понял? На фото переднее колесо (на вскидку, т.к. не видно) имеет только ось около 12-15мм. Даже если подобрать очень тонкий ролик с малым внутренным диаметром, всё равно получается около 18-20мм наружнего диаметра. Такой дол только на якута пожалуй пойдёт :roll: . Или я неправильно себе это представляю? Тогда можно фото? Интересный механизм лучше видеть наглядно.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 23:53 
Любопытно былобы глянуть на длинномер с долами сделаный на этом станке :wink:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 8:01 
A232K писал(а):
Неужели даже долы получится? :shock: . Может я чего опять не понял? На фото переднее колесо (на вскидку, т.к. не видно) имеет только ось около 12-15мм. Даже если подобрать очень тонкий ролик с малым внутренным диаметром, всё равно получается около 18-20мм наружнего диаметра. Такой дол только на якута пожалуй пойдёт :roll: . Или я неправильно себе это представляю? Тогда можно фото? Интересный механизм лучше видеть наглядно.

На моём фото стоит насадка с контактным колесом среднего диаметра для вогнутых спусков .Существуют другие насадки с контактными роликами (Fork Wheel) гораздо меньшего наружного диаметра http://www.trugrit.com/knife-bader.htm
По приведенной ссылке самый маленький 1/2 инча = 12.7 мм. Есть ролики с меньшим наружным диаметром.Около 8мм.
Ролик имеет 2 вала по бокам и закладывается в "Вилку" насадки.Принцип немного другой.Как тут:
Изображение
Изображение
Изображение

Этот станок (Bader3) имеет несколько типов креплений.Долы точить валиками такого диаметра вполне нормально что позволяет диаметр вала и четкое удержание клинка по выбранной высоте по отношению к валу.

Вообще станок этот (Bader3) в тройке лучших в мире для ножеделания.Делит эти 3 места с Burr King и KMG.В принципе станки равнозначные.Я бы не отдавал предпочтения какому-либо из них.
Боб Дозиер на шоу в Атланте в этом году выставил свой станок.В принципе неплохой,но глючный (раза 3 за полчаса отказывался работать реверс) и с маленьким набором насадок.

дед Димон писал(а):
Любопытно былобы глянуть на длинномер с долами сделаный на этом станке :wink:
А чего любопытного?Долы как долы....Вы,наверное,думаете что круче долов чем кузнец скуёт не быват? :wink: Кстати,я уверен, вы в курсе что долы на старинном хо в большинстве случаев выбирались шабером,а не ковались как думают многие.Или для вас это открытие?А как у вас с этим обстоит?Напиллинг или вы шагнули гораздо дальше-электродрель с насадкой?Хотя нет,как же я мог забыть этот смелый дол,сделаный "Болгаркой" на вашем новом "Шефе"??Это я так....отозвался на загадочное подмигивание....

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 20:32 
Билли Бонс писал(а):
А чего любопытного?Долы как долы....Вы,наверное,думаете что круче долов чем кузнец скуёт не быват? :wink: Кстати,я уверен, вы в курсе что долы на старинном хо в большинстве случаев выбирались шабером,а не ковались как думают многие.Или для вас это открытие?А как у вас с этим обстоит?Напиллинг или вы шагнули гораздо дальше-электродрель с насадкой?Хотя нет,как же я мог забыть этот смелый дол,сделаный "Болгаркой" на вашем новом "Шефе"??Это я так....отозвался на загадочное подмигивание....

При ковке не состовлят большого труда сформировать долы и спуски,затем шаберы и напильники но это для длинномера.Такая мелочь как дол на карде :D зачем болгарка у меня для этого есть шпицштихель, на болгарку диски покупать надо,очки,перчатки этож разориться можно а зубильца и штихеля из отходов ножестроения делаю :wink:

A232K
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 23:50 
Билли Бонс писал(а):
Долы точить валиками такого диаметра вполне нормально что позволяет диаметр вала и четкое удержание клинка по выбранной высоте по отношению к валу.

Теперь понятно, а то мало было моей фантазии на весь механизм вцелом. Я кстати, за технический прогресс, это всёже позволяет выйти на некоторую серию ножей, и опять таки можно серийный нож дополнить опционально. Если наоборот делать эксклюзив, штучную вещь, то тут с ДД не поспорить - штихеля и проч. спец. инструмент позволят выразить душевную задумку.
По поводу вашей с ДД долгоиграющей "взаимной любви", не мне судить, но про притягивающиеся противоположности похоже всё правда :D

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 0:42 
A232K писал(а):
Билли Бонс писал(а):
Долы точить валиками такого диаметра вполне нормально что позволяет диаметр вала и четкое удержание клинка по выбранной высоте по отношению к валу.

Теперь понятно, а то мало было моей фантазии на весь механизм вцелом. Я кстати, за технический прогресс, это всёже позволяет выйти на некоторую серию ножей, и опять таки можно серийный нож дополнить опционально. Если наоборот делать эксклюзив, штучную вещь, то тут с ДД не поспорить - штихеля и проч. спец. инструмент позволят выразить душевную задумку.
По поводу вашей с ДД долгоиграющей "взаимной любви", не мне судить, но про притягивающиеся противоположности похоже всё правда :D

Там где начинается серия пропадает индивидуальность :wink: Я,к стати,не против прогресса,вот недавно калаварот купил думал сверлить быстрее,так ведь нет,пробивать на горячию проще что нержу,что быстрорез :D

A232K
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 1:28 
дед Димон
Идивидуальность для души. Билли как-то говорил как раз о серийных заказах. У вас с ним разительно разный стиль исполнения ножей.
Меня-то в этой теме способы трансформации гриндера больше интересуют, его ведь не только по ножам можно использовать.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 1:39 
A232K писал(а):
дед Димон
Идивидуальность для души. Билли как-то говорил как раз о серийных заказах. У вас с ним разительно разный стиль исполнения ножей.
Меня-то в этой теме способы трансформации гриндера больше интересуют, его ведь не только по ножам можно использовать.

Поищу остатки,соберу и сфоткаю универсальный гриндер 80 годов,станина с мотором от него до сихпор за место наждака работает :wink:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 5:43 
дед Димон писал(а):
вот недавно калаварот купил думал сверлить быстрее,так ведь нет,пробивать на горячию проще что нержу,что быстрорез :D

:shock:
А сверлильный станок в России экзотика?

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 16:57 
Билли Бонс писал(а):
:shock:
А сверлильный станок в России экзотика?

Был 2С132,так я его в металлолом сдал,зачем место занимать.

Чечако
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 23:03 
Bambr 11 писал(а):
.на последнем экспериментировал - сечение ромб

На крайнем, Тема, на крайнем... :)

[ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]