Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 14:39

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Купил прибамбас...

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Купил прибамбас...
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 12:27 
Bambr 11 писал(а):
:mrgreen: гонит Деда ..станков у него - любой завод позавидует :-)

Да ладно,металлолом устарвший :oops: плазморез и тот без ЧПУ :( печка только отвечает всем современным требованиям но без гриля с вращением :wink:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 4:53 
Всё равно не понял абсолютно зачем нагревать клинок и пробивать отверстия "На горячую" с гуляющим диаметром отверстия в итоге если намного проще просверлить абсолютно точное за секунды на сверлильном станке?Может заклинания какие роль играют?

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 12:10 
Билли Бонс писал(а):
Всё равно не понял абсолютно зачем нагревать клинок и пробивать отверстия "На горячую" с гуляющим диаметром отверстия в итоге если намного проще просверлить абсолютно точное за секунды на сверлильном станке?Может заклинания какие роль играют?

Пробойники калиброванные :D а отверстия пробиваются еще в кованной зготовке

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 16:43 
дед Димон писал(а):
отверстия пробиваются еще в кованной зготовке

Точность наверное удивительная.Особенно под осевые винты и винты крепления накладок на складнях)Это даже машинами не выштамповывают.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 19:51 
Билли Бонс писал(а):
дед Димон писал(а):
отверстия пробиваются еще в кованной зготовке

Точность наверное удивительная.Особенно под осевые винты и винты крепления накладок на складнях)Это даже машинами не выштамповывают.

Конечно :lol: почти всю подгонку делаю в ручную.Готовое отверстие пройти разверткой(зто инструмент такой для изготовления калиброванных отверстий) дело секундное а точность намного выше чем при сверлении.Если чтото интересное хотите узнать,спрашивайте еще не все забыл

Иван
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 22:27 
дед Димон
touché :mrgreen:

Артем
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 0:08 
Иван писал(а):
touché

Эт чево такое?

A232K
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 0:09 
Артем писал(а):
Эт чево такое?

В простонародье - убил наповал :mrgreen:

Иван
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 12:59 
Артем писал(а):
Эт чево такое?

A232K писал(а):
В простонародье - убил наповал

Туше - термин, применяемый в том числе в фехтовании и обозначающий достигший цели укол :)
Мне просто пикировка ББ versus ДД нравицца :)

Артем
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 22:48 
Иван писал(а):
Туше

Теперь ясно.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 1:50 
дед Димон писал(а):
почти всю подгонку делаю в ручную.Готовое отверстие пройти разверткой(зто инструмент такой для изготовления калиброванных отверстий) дело секундное а точность намного выше чем при сверлении.Если чтото интересное хотите узнать,спрашивайте еще не все забыл

Итого имеем:
2.Способ "От Деда":
1) Нагрев клинка (при нагревании сталь расширяется)
2) Пробиваем отверстие пробойником (3.5 мм стали пробойником 0.5мм под винт :mrgreen: )Наверное используется швейная игла...
3) При остывании сталь садится+ в отверстии образовывается окалина
4) Потом берем в руки развертку и начинаем ровнять вручную всю эту хрень внутри под нужный диаметр.
5) Еще надо помнить что много марок ножевых сталях-самокалы.
6) Не понял с какого перепугу подгонка отверстия вручную разверткой точнее чем на сверлильном станке?? :shock: Это что-то из области людей-роботов будущего.Ну разве что у деда вместо суставов рук мощные шестерни не позволяющие отклоняться кисти ни на долю миллиметра и чётко удерживающие инструмент под углом ровно 90 град. по отношению к заготовке.... Ох уж эти сказки "От левши...."
2. Нормальный способ (применяющийся всеми остальными ножеделами мира):
1) Берем сверлильный станок и сверло нужного диаметра.
ВСЁ.......

"Дедовский" способ в принципе приемлем только лишь для отверстий под заклепки фикседа.Под накладками всё равно не видно.И то,если печь\и т.п. под рукой,наковальня,пробойники и свежий воздух.Какая малость...
Или Коджи Хара,Боб Люм и Дозиер не знают в ножестроении чего-то что знает Дед Димон :roll: ?

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 14:36 
Билли Бонс писал(а):
"Дедовский" способ в принципе приемлем только лишь для отверстий под заклепки фикседа.Под накладками всё равно не видно.И то,если печь\и т.п. под рукой,наковальня,пробойники и свежий воздух.Какая малость...
Или Коджи Хара,Боб Люм и Дозиер не знают в ножестроении чего-то что знает Дед Димон :roll: ?

Не знаю тех кем Вы меня пугаете,но вот дед Егор с 5 жека после стакана водочки одними штихелями без пантографа и лупы доллор копирует так что от настоящего не отличишь а дядя Вася с рембазы на ДИП 200 вытачивает куб в нем шар а в шаре пирамида :mrgreen:
Насчет нагревов,окалины,тут думаю не Вам меня учить :wink:
Нащет самокалов :mrgreen: Вы шутник(любая сталь калящаяся на воздухе при необходимости отпускается)
Когда понадобилось сделать калиброванное,криволенейное отверстие 0,015мм пришли ко мне при наличи приборостроительного завода :lol:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 18:13 
Я преклоняюсь перед искусством деда Егора с 5 жэка и дяди Васи с рембазы конечно,но не всем же посчастливилось работать в пятом жэке?О чём мы говорим?Если дед Егор после водочки любит копировать доллары значит отверстия в металле нужно не сверлить,а именно пробивать?Или вы отрывки мемуаров публикуете?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 18:40 
дед Димон писал(а):
Когда понадобилось сделать калиброванное,криволенейное отверстие 0,015мм пришли ко мне при наличи приборостроительного завода :lol:

Не сомневаюсь что отверстие получилось воистину криволинейным.А с круглыми почему не приходят?Они что,не знают о передовом методе пробивания и по-старинке сверлят станками??

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 19:54 
Билли Бонс писал(а):
дед Димон писал(а):

Не сомневаюсь что отверстие получилось воистину криволинейным.А с круглыми почему не приходят?Они что,не знают о передовом методе пробивания и по-старинке сверлят станками??

Ну расуж взялся Вас просвящать открою еще секрет :lol: пушечные стволы,да и винтовочные тоже ковкой изготавляют,причем вместе с нарезами и патронниками.

over
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 23:25 
Поздравляю с классным приобретением!!!

A232K
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 23:42 
дед Димон писал(а):
Ну раз уж взялся Вас просвящать открою еще секрет...

Чипсы и пиво всему залу! :mrgreen:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 0:24 
A232K писал(а):
Чипсы и пиво всему залу! :mrgreen:

Кина не будет :mrgreen: ушол в охоту.К томуже учить можно желающего :wink: а не того кто так выражается :
Билли Бонс писал(а):
Блин,я сам тащусь от того как я технически грамотно могу обосновать любой свой косяк

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 8:19 
дед Димон писал(а):
открою еще секрет :lol: пушечные стволы,да и винтовочные тоже ковкой изготавляют,причем вместе с нарезами и патронниками.

Угу....причем внутрь стволов для нарезки путём ковки запускают самых мелких кузнецов.Чем калибр меньше-тем кузнецы дефицитней.....Знаете,Дед,
Я вам тоже секрет открою,можно?Так,для общего развития...Весь процесс изготовления любых стволов механический,а не ручной как вы искренне думаете.

Меня просто умиляет желание поковать металл вопреки всему.Кованное-значит круто!!!А ещё лет 100 назад так же искренне думали что пушки-необходимо отливать!!!!И только в этом случае это самые крутые пушки!!

Очнитесь,не 18-й век на дворе.Ну может ковкой и можно улучшить свойства стали рессоры от "Москвича"....Потому как изначально г-но сталь.Но ,Дед,современная мировая сталелитейная промышленность обеспечивает рынок такими сталями которые вы не создадите и за 50 лет имея 100 помощников.Хоть всё колхозное железо перекуйте в радиусе 1000км. в разных режимах.Я сейчас могу купить кусок стали на изготовления ножа за 10 доллеров с такими характеристиками что куя хоть 50 лет подручный материал таких вы никогда не добьетесь.Хоть вусмерть закуйтесь))
Ну никакой ковкой вы не замените содержание легирующих элементов,хоть 100 поколений ковать подряд будут.
Ну никак вы Ванадий,Молибден или Вольфрам не извлечете из напильника,рессоры и прочего чермета .Даже с вашими хитрыми заклинаниями гуру-кузнеца))А стали с характеристиками этих металлов не бывает.Если вы начнете утверждать обратное-это для полных лохов.
Вобщем куйте друзьям-товарищам на радость и не зарывайтесь в плане мировой металлургии,ладно?Вам до неё как мне пешком до Марса.

Кстати по многим статьям и обзорам Рос. металлургия отстаёт от мировой уже лет эдак на 20.Это я про Гос. металлургию.Металлургия Д,Д, года эдак образца 1917-го.
Удачи вам,Дед!Создавайте неповторимых форм кованину,Рассказывайте народу про раскованные тепловозные клапаны,творите вобщем.Тут тоже таких чудаков хватает.Ж\Д костыли расковывают,пилы,напильники....Но только поделки это всё в стиле "Кантри" ничего общего не имеющие с высокими технологиями материалов.

Garry
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 19:36 
Билли Бонс писал(а):
Сейчас этот гриндер стоит 1600.Я его покупал 4 года назад за 1250$. Прибамбас этот в р-не 400$.

Ну вот наконец -то , вопрос ровных спусков решился покупкой еще одной приспособы. :D

Garry
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 19:38 
дед Димон писал(а):
К этому оборудованию ещебы руки ценыбы ему не было.

А к этим рукам еще бы ....... :D

Garry
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 19:46 
Билли Бонс писал(а):
6) Не понял с какого перепугу подгонка отверстия вручную разверткой точнее чем на сверлильном станке??

Да уж при таких пробелах в знаниях .......
Вспоминается отсутствие у ББ понимания о ковке в кондукторе и прочее.....

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 20:10 
Garry писал(а):
Вспоминается отсутствие у ББ понимания о ковке в кондукторе и прочее.....

А зачем мне ковка? Я кузнец что ли? Мне проще станок купить чем кузню строить и кузнечное ремесло осваивать для того чтобы элементарное отверстие в детали сделать.
Насчет отсутствия понимания о ковке в кондукторе... я в этом месте покраснеть должен? :lol: У меня дофига насчет чего полное отсутствие понимания того что мне попросту не нужно.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 20:27 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Пошёл за чипсами. :mrgreen: Теперь Олегу, придётся от двоих отбиватся....

Артем
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 20:36 
К черту чипсы. Тут чего покрепче надо уже брать. :mrgreen:

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 20:49 
Сказ про то, как я ДД куячить учил.
Был в Выборге у ДД. Учил его ковать. Часов 7 на это дело убил, между прочим. Зайдём с ним, значит, в эту, как её там...а, в кузню, а там, ёшь твою медь, Бамбр с Самоделкиным куячат, нас с дедой не пущають к наковальне.

Изображение

Бамбр весь красный такой, кочергой в горне уголёк так и подшавыриват, так и подшавыриват. Ну, мы с Димой развернёмся, выйдем в сени, приляпаем по маленькой, и я его опять всё учу-учу, он головой всё кивает-кивает. Вроде как всё понимает и соглашаецца. Смышлёный. Ну, поучил я его часов не помню сколько, пошли, говорю, в кузницу, покажешь, чему я тебя научил. Приходим-а там снова те же персонажи за наковальней.

Изображение

Прям беда с этими молодыми, совсем нам проходу не дают. Так и стемнело. Так я и не увидел, научился ДД чему от меня иль нет. Вот такой вот сказ :lol:

Garry
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 21:03 
Билли Бонс писал(а):
Под накладками всё равно не видно.

Характеризует отношение мастера к качеству его изделий. :wink:

Garry
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 21:17 
Билли Бонс писал(а):
Но ,Дед,современная мировая сталелитейная промышленность обеспечивает рынок такими сталями которые вы не создадите и за 50 лет имея 100 помощников.Хоть всё колхозное железо перекуйте в радиусе 1000км. в разных режимах.Я сейчас могу купить кусок стали на изготовления ножа за 10 доллеров с такими характеристиками что куя хоть 50 лет подручный материал таких вы никогда не добьетесь.Хоть вусмерть закуйтесь))

Жалко кузнецы не видят этих строк , сейчас бы началось. :D

Garry
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 21:22 
Билли Бонс писал(а):
Ну никак вы Ванадий,Молибден или Вольфрам не извлечете из напильника,рессоры и прочего чермета .Даже с хитрыми заклинаниями гуру-кузнеца))А стали с характеристиками этих металлов не бывает.
Кстати по многим статьям и обзорам Рос. металлургия отстаёт от мировой уже лет эдак на 20.Это я про Гос. металлургию.
Ж\Д костыли расковывают,пилы,напильники....Но только поделки это всё в стиле "Кантри" ничего общего не имеющие с высокими технологиями материалов.

А вот с этим согласен почти полностью.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 21:25 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Валерий писал(а):
и я его опять всё учу-учу, он головой всё кивает-кивает. Вроде как всё понимает и соглашаецца. Смышлёный. Ну, поучил я его часов не помню сколько, пошли, говорю, в кузницу, покажешь, чему я тебя научил. Приходим-а там снова те же персонажи за наковальней.
Так и стемнело. Так я и не увидел, научился ДД чему от меня иль нет. Вот такой вот сказ :lol:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Валера, ну нельзя же так, я ччють не умер.......от смеха :lol: :mrgreen:

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]