Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 10:27

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Kershaw Offset

[ Сообщений: 28 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Nozh2002
 Заголовок сообщения: Kershaw Offset
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 4:38 
Вот только пришел:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот он по сравнению с Buck Strider:

Изображение

Спасибо, Василий.

mobiknife
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 11:05 
Хрена себе машина, а как у него с толщиной клинка?

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 14:39 
Мда. Сравнение не в пользу новенького.

При колющих будет застревать в тушке
При резе продуктов движение вперед будет холостым -- задний участок РК будет уходить от разреза. Итог неутешителен -- платье от кутюрье не EDC, полезное и в аутдоре.

Парадная форма. Как кортик у артиллеристов.

Nozh2002
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 17:02 
101х36х4мм.
Еще не резал им ничего, но думаю что все нормально у него с резом будет, в коце концев это всего навсего модификация S-образного клинка. Зато какова концентрация РК на силовом резе у рукояти!

Спасибо, Василий.

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 20:51 
И как его точить? Только вручную, получается.

Влад123
 Заголовок сообщения: Kershaw Offset
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 22:41 
Клинок спорный, а вот рукоять, похоже, самая анатомическая. Габариты очень подходят, мне во всяком случае, еще бы клинок от Bump и точно купил бы.

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2006 0:31 
Так и есть. Рукоять удобна наверное. Да и красива. Но я сомневаюсь об удобстве реза -- наличие излома -- резкое изменение вектора силы реакции разрезаемого материала в какой-то момент. А сам ведь можешь не успеть среагировать. Прощай точность если материал чуть прочнее продуктов. Можно и порезаться. Это не s-образный плавный клинок!

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 12:44 
там совсем чуть-чуть стачивать этот зуб на рк. попотеть - и нармальный клинок будет.

Nozh2002
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 21:12 
Обзор по первым впечатлениям:

http://playground.sun.com/~vasya/Kershaw-Offset.html

Спасибо, Василий.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 0:22 
Василий, спасибо, очень интересно.

PK
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 13:38 
До чего же уродлив!

Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 14:49 
Василий, а можно подробнее - что это за шпеньковый замок такой? Что-то я не пойму как он работатет.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 16:22 
Аксис задом наперед - шпеньки подпружинены.

PK
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 16:54 
В том вся и фича, что не только клинок уродливый и мало на что годный, но и замок из категории "красиво, но не функционально".
Пружина _постоянно_ будет засераться, а чистить её - себе дороже.

Nozh2002
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 20:20 
Замок самый лучший из тех что мне известны. шпенек сделан как аксис у бенча - на пружинке. За счет такого расположения легко и непринужденно отпирается хоть большим хоть указательным пальцем любой руки, сдвигать руку по рукояти не нужно для этого.

РК - пожалуйста смените тон, никакогоудовольствия с вами общаться не возникает, (если конечно вы не ставите себе целью "засереть" этот ред).

Спасибо, Василий.

PK
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 21:42 
Уважаемый nozh2002, я не понял...Вашего юмора...
Я рассуждал о ноже, а не о Вас и не о Вашем отношение к этому ножу. С какого такого барабана Вы мне даёте такие советы? Я что матом кого-то или чего-то крыл? Оскорбительно выражался?
Сами уменьшите Ваш гонор.
Я такой замок юзал и доподлинно знаю, как писал, "замок из категории "красиво, но не функционально"". Если режешь хоть мясо, хоть рыбу, хоть колбасу, замок забивается всем чем угодно. И очень трудно чистить его после каждого использования.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2006 0:44 
РК - во первых уродливый или не уродливый клинок - это Ваше глубокое ИМХО. У каждого свое понятие красоты и свои пристрастия в "линиях" ...то что он малофункционален (да,нет)- вопрос, на который пожалуй только Василий и ответит, так как он пока единственный, из известных мне посетителей форума, этот нож купил . Ему и тестить на функциональность (если захочет , конечно)
По поводу замка - если пользовали такой замок (именно такой) и сумели его "уделать" - делились как и при каких обстоятельствах (типа , был в пустыне, ел варенье ножом, уронил нож в песок, замку -кердык). Понятно, что сложный замок требует и более "трепетного" к себе отношения. Но в разумных пределах. По моему этот нож - просто "Фенечка" для имиджа - броско, экстравагантно, привлекает взгляд, создан с использованием хай-тек технологий, в общем круто. Но это пока первое мнение - по картинке.
Возвращаясь к тому что Вы написали - несколько покоробила резкость и категоричность Ваших заявлений, основанных только на просмотре фото.
РК и Василий- надеюсь на Ваше благоразумие, но буду тереть "ругательные" посты если продолжите обмен "любезностями".
С уважением. Александр

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2006 0:56 
to PK если не секрет, какие еще ножи есть с таким замком? я бы тоже его поюзал, но на более красивых ножах :)

я согласен с Вашими высказываниями, судя по картинкам - нож страшен, малофункционален, замок легкозагрязняем. единственное позиционирование ножа - красивая фенечка для городского любителя ножей и хайтека, сидящего в офисе и максимум вскрывающего покет с чипсами к открытой открывашкой бутылке пива. (то есть для меня. но я тогда уж предпочту вильяма генри.)

это мое IMHO. может быть, я в чем-то и не прав.

спасибо Василий, что держите нас в курсах всех новинок! таких замечательных фоток ни в одном каталоге не увидишь! вообще, хочу заметить, что еще ни в одном ноже, который есть у меня и упомянутом на Вашем сайте я еще разочаровался, но есть, конечно далеко не все :)

Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2006 10:18 
Цитата:
позиционирование ножа - красивая фенечка для городского любителя ножей и хайтека, сидящего в офисе

Не, для этих целей есть Microtech. Все-таки Kershaw - из категории, мягко говоря, пониже, не имиджевой, не хайтековской.
Ну, типа, какие навороченные часы Citizen не сделай, сравнивать их с Breitling как-то глупо...

Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2006 12:42 
Василию СПАСИБО за его сайт, так как в рунете нет ничего эквивалентного по наполнению и систематизации.
При этом, понятно, что половина в минимале обзоров будет собрана с миру по нитке, но это сделано.
Очень интересный и полезный ресурс.

По этому ножу: Не смотря на мою любовь к творениям Кена, трава ему на этот раз попалась особо забористая :lol:
Ну да не суть, нож не рядовой, выдающийся, имеющий яркую индивидуальность.
На мой взгляд, извращенный, но мне чем то глянулся, повертеть хочу в руке.
По поводу функционала хлестаться не буду, не резал им, но вот S-образные лезвия в не кухонных приложениях очень уважаю, а там примерно такая геометрия и есть.
У них куча минусов, но не меньше плюсов.
А ручки у Кена одни из лчших получаются.

По позиционированию не согласен категорически: МОД вроде как купили, Микротеч-а чем он круче Керша?
Тем, что денег стоит не приличных, нареканий от пользователей не меньше, чем на все остальное, не выпускает (в отличие от Керша) разделочных, охотничих и кухонных ножей.
Если про крутость, я бы не сравнивал со штамповкой МОДа или Микротеча, а сравнивал бы с Одиноким волком или Ривом тем же.

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2006 13:53 
Здравствуйте.Спорный,конечно,ножичек.Но хоть есть о чём спорить.
Для меня-на почётное место в коллекцию.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2006 13:56 
Одно могу сказать точно, пока вживую не видел - равнодушным он не оставляет. Кто-то радуется, кто-то плюется. Это хорошо. Значит, неординарный ножик, уже поэтому представляющий интерес.

Nozh2002
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2006 19:22 
Сорри это про Нимварус в другую ветку...

"За два года постоянного использования, всего два раза провели по нему мусатом???!!!

Супер!"
--------------------------------------------------------------
Микротек это очень качественные ножи, меня поражает не имеющая аналогов тоньшина спусков - то есть РК тонюсенькая. Но все же назвать их Швейцарцами ножевого бизнеся я бы не брался - может быть типа Tissot сегодняшней, хотя конечно они на самом верху. А вот Kershaw это точно Citizen.

Вообще в ножевом бизесе эту нишу занимают авторские ножи - Галлахер, Елишивец может быть и пр. Возможно CR или WH где то между ними и фабричными ножами, но эти ребята какие то "пенсионерские" или джентельменские.

Спасибо, Василий.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2006 23:08 
В энциклопедии ножей А.Е.Хартинка описан подобный "шпеньковый" замок, применявшийся под названием "ползунковый фиксатор" в прошлом веке на ножах фирмы Сoltellerie Fox из Италии, например, в сериях Project, Santa Fe... Оказалось невостребовано. Всё новое - хорошо забытое старое.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2006 3:19 
если уж зашел разговор о kershaw - никто случаем не знает какая сталь стоит на baby boa? отослал письмо им, но пока ответа нет на НГ Мэри тоже не знает.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2006 6:34 
Насколько помню, 440А.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2006 15:28 
Eugene писал(а):
Насколько помню, 440А.

спасибо

Nozh2002
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 10:57 
Строгать деревяшку этим ножем надо приноровившись - с потягом по всей длине не получается - зуб цепляется и застревает. Соответственно строгать надо без потяга, что то же возможно. Удобно стесывать с плоской доски. По резу действительно у рукояти спуски вогнутые и к остриб выпуклые.

Но резать картон - здесь его надо резать что бы влезал в мусорку - сплошное удовольствие! С коробкой из под дивана расправился легко, причем эффект видимо как у крюка шкуросьемного - зацепляется как плуг и не выскакивает из разреза, не рука его удерживает на материале, а сам удерживается из-за формы соответственно усилий гораздо меньше прилагается и для таких задачь видимо идеальный вариант - кромсать/кроить листы чего то типа картона. Разрез ровный получается - надо сказать что никаких следов затупления не обнаружилось при резе картона - порезал диванную коробку на кусочки влезающие в мусорный бачек 2 на 2 фута (стопы) где то. И для меня видимо самый распространенное практическое применение.

Спасибо, Василий.

[ Сообщений: 28 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]