Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт авг 15, 2025 15:56

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

бормашинки Dremel vs Proxxon?

[ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Simishka
 Заголовок сообщения: бормашинки Dremel vs Proxxon?
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 0:12 
Здравствуйте,уважаемое собрание,назрела необходимость в бормашинке и вот муки выбора-что же выбрать? :?: Прошу Вашего совета :roll:

alex-wolff
 Заголовок сообщения: Re: бормашинки Dremel vs Proxxon?
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 1:39 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

У меня Proxxon,(не цанговый..с минипатроном, полупрофессиональный) я доволен....пользуюсь этим 2 года, до него был такой же, на работе 3 года подряд каждый день мучал для резьбы по дубу, потом его просто спи...дили.:) Dremel, даже не рассматривал, мне что то он не внушил доверия, но многим нравица, да и приблуды для Dremelя, бюджетнее чем на Proxxon. Вопщем это дело личных предпочтений.

Вложения:
P1030553.JPG
P1030553.JPG [ 588.76 КБ | Просмотров: 18121 ]

shtirliz
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 9:19 
Если финансы позволяют то Проксон, он понадежней. У меня Дремель с патроном - я доволен, за свои деньги вполне нормальная машинка .

евлампий
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 11:16 
дважды маньяк
дважды маньяк

Simishka писал(а):
Здравствуйте,уважаемое собрание,назрела необходимость в бормашинке и вот муки выбора-что же выбрать? :?: Прошу Вашего совета :roll:

Я в своё время интересовался этим вопросом и спрашивал знающих людей на Ганзе - однозначно Проксон.
Дремель годится для нерегулярных и(или) нечастых работ.

Simishka
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 14:26 
alex-wolff писал(а):
Вопщем это дело личных предпочтений.
Так нет их у меня предпочтений пока :oops: Тоже склоняюсь к проксону,но немного тормозят расходники не дешёвые. C цангой наверное лучше ибо весит порядочно 500 г. целых или вообще комплектом с держателем,мне в основном для ножеделания,сверхзадач не ставлю.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 15:02 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Simishka писал(а):
Так нет их у меня предпочтений пока :oops: Тоже склоняюсь к проксону,но немного тормозят расходники не дешёвые. C цангой наверное лучше ибо весит порядочно 500 г. целых или вообще комплектом с держателем,мне в основном для ножеделания,сверхзадач не ставлю.
Советую взять с патроном, у меня с цангой когдато была, каждый раз, менять цанги под конкретный хвостовик фрез, задолбался, да и фрезы бывают не стандартные и приходилось, выё...цся с наматыванием всякой хирни, что б с цангой совпало....И не берите с блоком питания, они легче конечно, но и мощи мало, моя FBS240/E, 100 Вт, мне хватает, а стоит она непомню скока гдето около 3000рупий.
Всякие приблуды ,да дорогие, но не обязательно их сразу покупать, а расходники можно и от дримеля, да хоть китайские, я чисто проксоновскими фрезами почти не пользуюсь, слишком дорогие, есть наши аналоги, есть китай не плохой, например миниотрезные кружки у китайцев лучше чем у проксона, а стоят в 10 раз дешевше.

Bzzzz
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 15:09 
ножефил
ножефил

Simishka писал(а):
мне в основном для ножеделания,сверхзадач не ставлю.
У меня для аналогичных задач Дремель. Сразу докупил к нему патрон, менять каждый раз цанги зае... надоедает. Уже больше года пользуюсь периодически, доволен как слон.
При выборе решающим фактором было наличие в городе сервисного центра Бош и нескольких точек, где бывают расходники к Дремелю. Расходниками пользуюсь и родными, и левыми.

Крокодил Данди
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 16:15 
Попрошу комрадов сильно на меня не шикать :lol: , НО, второй год уже пользуюсь вот такой китайской приблудой, купленной в "Metro C&C" за 706 :!: :!: :!: рублей и....ничего плохого про неё сказать не могу, да она менее мощная чем тот же дремель (опыт работы есть), да у нее две сменных цанги, но чтоб начать что-то вырезать и точить имхо вполне достаточно, а учитывая, что за эти деньги в комплекте еще куча насадок, то вообще сомнения отпасть должны :wink: ....повторяю ето моё ИМХО 8) ...а спросите почему купил, ну просто мимо не мог пройти при такой цене...думал на крайняк чемоданчик люминиевый останется :mrgreen: (хотя при этом давно уже имел зуботехническую машинку с рукавом, которой сейчас даже и не пользуюсь)
Изображение
Изображение
З.Ы. А, забыл сказать что вот штатив там полное Г..., а остальное без нареканий....

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 16:26 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Крокодил Данди
Жень, такую стоит покупать, разве что силы свои попробывать :lol: У меня как раз чемоданчик и остался, машинка умерла в первый день. Благо не сам покупал, а работодатель, после неё мне сразу проксон купили...так что вот, :P ..... ету машинку надо аккуратно юзать, 10 мин работаешь, 15 отдыхаешь, иначе сдохнет быстро......на хороший инструмент грех жалеть бабло, если собираешься им работать:wink:
а если чтоб просто было, то всё равно что покупать, вот моя имха :mrgreen:

Мы не достаточно богаты, чтоб покупать дешёвые весчи 8) :lol:

Крокодил Данди
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 16:35 
alex-wolff писал(а):
Крокодил Данди
Жень, такую стоит покупать, разве что силы свои попробывать :lol:

Да я только тем и занимаюсь всю свою сознательную жизнь, что пробую себя то в одном то в другом (было дело даже зубные имплантанты вкручивал :shock: ), только не думайте что типа профессию свою искал - нет, просто интересно всегда, вот нарисовал кто-то красивую картинку карадашем и мне попробывать захотелось, самоутвердиться так сказать....ножи кто-то делает - а мнеб почему не попробывать...да и дракон тот из сосны (если помнишь Сашь :) ) тоже из любопытства к собственным силам вырезан был, можно сказать первый раз в жизни (кстати кетайский дремель там очень активно использовался)....ну и т.д. :wink:
alex-wolff писал(а):
Мы не достаточно богаты, чтоб покупать дешёвые весчи 8) :lol:

Тут без возражений, особенно, если с профессиональным заделом покупать. У меня тоже большинство инструмента на фирме брендового, достаточно к примеру цены назвать (со скидкой :!: от хороших партнеров :wink: )
Перфоратор 2,5 квт (макита) - 26000р, "болгарка"(тоже макита) - 17000, сварочник-инвертор(телвин) 29000, маска сварочная (кетай :D ) 3600 , ручной струмент не иначе чем "книпекс", "скг" :wink: А "дремель" тот это так, для развлечения больше :D, чтоб от скуки дома в иные дни не умирать...
З.Ы. ...а вот и не хвастаюсь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: но всеж моих рук дело :oops: И это... СОРРИ ЗА ФЛУД

Вложения:
лустра.jpg
лустра.jpg [ 148.07 КБ | Просмотров: 18045 ]
рыба из космоса.jpg
рыба из космоса.jpg [ 175.76 КБ | Просмотров: 18045 ]
стол.jpg
стол.jpg [ 148.88 КБ | Просмотров: 18045 ]
налито господа.jpg
налито господа.jpg [ 201.64 КБ | Просмотров: 18045 ]

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 16:46 
дважды маньяк
дважды маньяк

Крокодил Данди писал(а):
Попрошу комрадов сильно на меня не шикать :lol: , НО, второй год уже пользуюсь вот такой китайской приблудой, купленной в "Metro C&C" за 706 :!: :!: :!: рублей и....ничего плохого про неё сказать не могу, да она менее мощная чем тот же дремель (опыт работы есть), да у нее две сменных цанги, но чтоб начать что-то вырезать и точить имхо вполне достаточно, а учитывая, что за эти деньги в комплекте еще куча насадок, то вообще сомнения отпасть должны :wink: ....повторяю ето моё ИМХО 8) ...а спросите почему купил, ну просто мимо не мог пройти при такой цене...думал на крайняк чемоданчик люминиевый останется :mrgreen: (хотя при этом давно уже имел зуботехническую машинку с рукавом, которой сейчас даже и не пользуюсь)
Изображение
Изображение
З.Ы. А, забыл сказать что вот штатив там полное Г..., а остальное без нареканий....

Я тоже таким уже года полтора пользуюсь. На максимальных оборотах работает хорошо. Как только сбавил обороты, останавливается сЦуко. Сгорит, да и хрен с ней. Куплю проксон или дремель.

Крокодил Данди
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 16:54 
samodelkin8 писал(а):
Я тоже таким уже года полтора пользуюсь. На максимальных оборотах работает хорошо. Как только сбавил обороты, останавливается сЦуко. Сгорит, да и хрен с ней. Куплю проксон или дремель.

:mrgreen: уффф, а я думал тут один такой :wink:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 17:01 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Крокодил Данди писал(а):

Думаю у большинства китайцы, для кого это хобби , я лет десять назад, для этих целей "Гном-2" имел(как на фото) - ацкая машинка, на некоторых производствах, до сих пор такими работають :mrgreen: :, но всё равно к проксону приходят рано или позно :wink: 8)

Вложения:
1206478572.jpg
1206478572.jpg [ 36.09 КБ | Просмотров: 18035 ]

Крокодил Данди
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 17:15 
Ладно, скажу по теме (было время еще и нструментом торговал 8) ), "Dremel" - читай "Bosh", ну а по "бошу" всегда было очень много гарантийных зихеров по сравнению с теми же "Metabo", "Makita", да и любой толковый манагер скажет что "бош" это не более чем любительский инструмент, что за зверь "Проксон" врать не буду - не знаю, но если большинство ничего плохого про него не говорит, то я бы вместо "боша" взял его.
З.Ы. А вы знаете к примеру что что хваленый "Hilti" собирается на одном конвеере с "тухлым" (только владельцы не сильно ругайтесь :wink: ) полукитайским "Kress" из практически тех же комплектующих :?

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 17:24 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Да просто не надо рассматривать всю линейку бренда, как панацею, у одного бренда одно хорошее, у другово другое, а так чтоб вся линейка была суперпрофи, так не бывает.

Есть ещё куча брендов(именно по бормашинкам подвесным, профессиональным) в "РУТЕ" их много, но цены на них :shock:

vesel
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 17:26 
Крокодил Данди писал(а):
samodelkin8 писал(а):

Да не один, нас уже трое :!: !!! На больших оборотах и впрямь хорошо тянет, у меня 2 гравера. Один фаерлайн за 800р, другой скилл (на халяву достался) за 1800. Фаерлайн получше будет.
А на счет поработал 10 мин и 15 мин отдохнул... Ну бывает и по 40-50 мин непрерывно и норм на макс.

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 17:31 
дважды маньяк
дважды маньяк

vesel писал(а):
А на счет поработал 10 мин и 15 мин отдохнул... Ну бывает и по 40-50 мин непрерывно и норм на макс.

Да да... забыл про это заметить. Аналогично.

vesel
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 17:31 
Крокодил Данди писал(а):
а спросите почему купил, ну просто мимо не мог пройти при такой цене...думал на крайняк чемоданчик люминиевый останется :mrgreen:

Кстати, чемоданчик не алюминиевый! :lol: Я на него сковородку поставил горячую и поднял ее потом вместе с чемоданом. Прилипла блин! =( пластик и далеко не жаро стойкий

Simishka
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 18:06 
Друзья,согласен,что если покупать-то хороший:) поэтому кЕтай не рассматриваю,хотя люди работают нормально. Проксон FBS240/E всё же, думал комплект с гибким валом за 6 тыров где-то,а оказывается там цанги разные нужны,а я по наивности думал,что универсальный для всего как на дрели :mrgreen:
Я так понял,что на гибком вале может быть цанга или патрон? Извините,если вопросы глупые, я пока не в теме :roll:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 18:14 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Simishka писал(а):
Я так понял,что на гибком вале может быть цанга или патрон?
Именно так, я взял гибкий вал тоже с патроном, он и к машинке подходит(типа запасной), гибким валом за всё время раза 2 и пользовался только, незачем ваабще, так только для супермелких работ под увеличительным стеклом, так что в комплекте брать незачем, при острой необходимости можно потом купить, для начала точно не пигодится, да и шума с гибким валом в несколько раз больше.

И не забудте погонять машинку на ха холостом ходу (без нагрузок) минут 20....ну это если продавец не скажет. :)

Simishka
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 20:23 
Благодарствую за дельный совет,скорее всего отдельно машинку возьму FBS240/E,потом докупить можно остальное.Если расходники другие подходят,тогда совсем хорошо :mrgreen:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 23:02 
У меня три китайца и два дримеля и все работают,китайцы на грубую дримели для тонких работ(биения нет)

евлампий
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 23:05 
дважды маньяк
дважды маньяк

евлампий писал(а):
Я в своё время интересовался этим вопросом

Я говорил уже что я человек малообразованный..
Так вот тот раз,когда я изучал вопрос про Проксоны и Дремели,я так и не понял,(хотя до куя всего прочитал) что такое цанги и чем они отличаются от патрона,и почему гибкий вал это плохо,ткните носом в ссылку где про это просто и доступно написано.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 23:13 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Цанговый выглядит так, съёмные цанги под разный размер.
А кулачковый не требует разборки патрона, он выглядит как патрон в дрели, но в миниатюре :D

Вложения:
Комментарий к файлу: Цанговый патрон.
d-1504.jpg
d-1504.jpg [ 37.74 КБ | Просмотров: 17984 ]
Комментарий к файлу: Кулачковый быстрозажимной патрон
P1060133.JPG
P1060133.JPG [ 373.56 КБ | Просмотров: 17981 ]

Andrzej
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 23:27 
дважды маньяк
дважды маньяк

Видел сегодня на Чапаева Проксоны. Без гибкого вала - 3200 руб.
p.s. сам то пользуюсь хаммеровским дриммелем, рожденным в Китае. Мне пока хватает.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 7:05 
дед Димон писал(а):
дримели для тонких работ(биения нет)

:lol: :lol: :lol: Да уж......воистину всё познается в сравнении....После этого:
Изображение
Дримель-отбойный молоток.
Для грубой предварительной обработки очень хороши этот:
Изображение
Или этот:
Изображение
Для тонкой и точной-тот что на первой ссылке.Дримели и Проксоны-фтопку...Не выдерживают длительной нагрузки-горят обмотки моторов.Поменял 3 дримеля таким образом безплатно по гарантии.Потом просто облом менять стало ездить хотя мог менять вечно.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 9:49 
Ну для самых тонких есть такое

Вложения:
Gravers[1].jpg
Gravers[1].jpg [ 32.21 КБ | Просмотров: 17956 ]

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 10:15 
дед Димон писал(а):
Ну для самых тонких есть такое
Напиллинг-это сильно)))))Дед,вы ничего более оригинального предложить не могли?Попробуйте ваш набор предложить краеведческому музею.Думаю обрадуются :wink:

Bzzzz
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 10:46 
ножефил
ножефил

Билли Бонс писал(а):
Напиллинг-это сильно)
Это не напильники... Это штихели.

Andrzej
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 11:09 
дважды маньяк
дважды маньяк

Билли Бонс писал(а):
Для грубой предварительной обработки очень хороши этот:
Изображение

О-о-о! Вспомнил! Как-то видел такую на Юноне. Надо будет прицениться.

[ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]