Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс авг 17, 2025 17:57

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Кракадила в арт-деко стиле

[ Сообщений: 11 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Train
 Заголовок сообщения: Кракадила в арт-деко стиле
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 11:57 
Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать... Сейчас время собирать...
Еще одна переделка - вернее, на этот раз доделка.
Нож из этой темы: viewtopic.php?f=6&t=8328
Поскольку некоторые нюансы рукояти меня напрягали, а именно, толщина рукояти в районе проставки из моржа, я нож запихал подальше в ящик и забыл. Но потом меня посетила счастливая мысль: я взял обрезки кости, оценил по ним размеры пустот в использованом мною куске стакана - достал нож и довел-таки рукоять до нужной кондиции, без страха проехать кость и попасть на эпоксидку. Запас-то там был, на самом деле приличный. Ну и заодно само-собой добавились некоторые нюансы. И получилась рукоять в стиле Арт-Деко - что, если подумать, естественно для любого изделия из древесины лайс-вуд. В общем, лучше раз увидеть:

Вложения:
ArtDeco1.JPG
ArtDeco1.JPG [ 256.12 КБ | Просмотров: 5508 ]
ArtDeco2.JPG
ArtDeco2.JPG [ 252.7 КБ | Просмотров: 5508 ]
ArtDeco3.JPG
ArtDeco3.JPG [ 264.25 КБ | Просмотров: 5508 ]
ArtDeco4.JPG
ArtDeco4.JPG [ 255.96 КБ | Просмотров: 5506 ]
ArtDeco5.JPG
ArtDeco5.JPG [ 191.66 КБ | Просмотров: 5506 ]

alex-wolff
 Заголовок сообщения: Re: Кракадила в арт-деко стиле
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 12:00 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Жалко, что хеллевский (отстойный) клинок, в остальном отлично.

Крокодил Данди
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 12:08 
Андрей, а время на сон остантся вообще? :shock: Как обычно - здорово :D . С Алексанром согласен - рукоятка получилась на голову выше клинка.

Simishka
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 17:45 
Как режет нравится Хелле,а вот видок... Отличная рукоять вышла,насечка в тему:)

Гр Егори
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 18:35 
Да,точно,рукоять круче железяки.И пинчик и резьба - всё мне по душе !И даже ноженки без перегруза -в тему.

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 19:43 
Нравится даже с таким клинком :D . Хорош !!!

fedor
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 2:05 
маньяк
маньяк

Все отлично!!!!(про нож)

А в чем проблема с Хелле???

Train
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 8:42 
fedor писал(а):

Да в основном в царапучести клинка. Вот еще цитата из предыдущей темы про этот нож:
alex-wolff писал(а):
Клинки хелле- полная ххххххня, один раз попробовал, и понял, что они конкретно не для меня, гнутся, на стыке хвостовика и лезвия от руки, обкладки на ламинате, царапучие, серединная углеродка вабще растроила.Всё это само сабой-ИМХО, может кому и нравится.

Концепция такая у норвегов, я так думаю. Любят сталь на клинках помягче. Тот же Бруслетто, к примеру - им там, если честно, надо бы не оленя, а рыбу у себя на товарном знаке изображать...
На ходовые свойства клинков я, правда, жалоб не встечал. Надежно и без сюрпризов - тупятся не очень быстро, правятся легко. Внешне, по форме клинки ИМХО весьма эстетичны. Обкладки, действительно, царапаются от взгляда - так что, неказистая их полировка быстро сойдет. Если давать серьезные боковые нагрузки на клинок, то учитывая геометрию и правила рычага, клинок раньше погнется на кончике или посередине - в зависимости от точки приложения силы, чем у рукояти. Но зато и не сломается - так видимо норвежцы рассуждают. Хотя, на счет неодетого клинка согласен с alex-wolffом, хвостовик не впечатляет - ну так неодетым клинком никто и не пользуется. Кстати, для следующего клинка есть уже у меня интересная задумка на предмет хвостовика. :wink:
Ну, в общем, нож или чистый полочник, или абсолютно рабочая лошадка - с Хелле никакие промежуточные варианты невозможны. Это, конечно, не очень хорошо. Вариант "поработал-полюбовался" не прокатит. :( :mrgreen: :mrgreen:

Train
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 9:02 
Кстати, нашел фотку Хеллевского Бракара - прилагаю. Ну во-первых, форма рукояти у него ИМХО очень неплоха - как и у всех ножей от Хелле. Ну и во-вторых, я как-то предполагал, что они тоже рикассо в деревяху спрятали, для большей прочности. Оказывается нет! :roll: Видимо, больше доверяют переходу клинок-хвостовик, чем alex-wolff и я (все-таки постарался клинок в деревяху погрузить, насколько было можно). Полагаю, для такой уверенности у них есть все-таки некоторые основания.

Вложения:
Brakar.jpg
Brakar.jpg [ 34.61 КБ | Просмотров: 5424 ]

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:22 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Train писал(а):
fedor писал(а):

Да в основном в царапучести клинка. Вот еще цитата из предыдущей темы про этот нож:
alex-wolff писал(а):
Клинки хелле- полная ххххххня, один раз попробовал, и понял, что они конкретно не для меня, гнутся, на стыке хвостовика и лезвия от руки, обкладки на ламинате, царапучие, серединная углеродка вабще растроила.Всё это само сабой-ИМХО, может кому и нравится.

Концепция такая у норвегов, я так думаю. Любят сталь на клинках помягче. Тот же Бруслетто, к примеру - им там, если честно, надо бы не оленя, а рыбу у себя на товарном знаке изображать...
На ходовые свойства клинков я, правда, жалоб не встечал. Надежно и без сюрпризов - тупятся не очень быстро, правятся легко. Внешне, по форме клинки ИМХО весьма эстетичны. Обкладки, действительно, царапаются от взгляда - так что, неказистая их полировка быстро сойдет. Если давать серьезные боковые нагрузки на клинок, то учитывая геометрию и правила рычага, клинок раньше погнется на кончике или посередине - в зависимости от точки приложения силы, чем у рукояти. Но зато и не сломается - так видимо норвежцы рассуждают. Хотя, на счет неодетого клинка согласен с alex-wolffом, хвостовик не впечатляет - ну так неодетым клинком никто и не пользуется. Кстати, для следующего клинка есть уже у меня интересная задумка на предмет хвостовика. :wink:
Ну, в общем, нож или чистый полочник, или абсолютно рабочая лошадка - с Хелле никакие промежуточные варианты невозможны. Это, конечно, не очень хорошо. Вариант "поработал-полюбовался" не прокатит. :( :mrgreen: :mrgreen:

Спасибо за понимание Андрей. :D

Altz
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 12:49 
Шикарная рукоять и отличная работа!

[ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]