Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 26, 2025 17:28

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Траблы (?) с таможней?

[ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Abra
 Заголовок сообщения: Траблы (?) с таможней?
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 11:02 
Заказал на Newgraham три ножа. Долго мурыжили на таможне, но выпустили. Вчера получил. Сегодня увидел прикрепленную к посылке бумажке, где запрещается выдавать данную посылку пока я ее не растаможу. Могу приложить скан данной бумаги. Кто-нибудь встречал такое?
зы. Я, за два года получил несколько десятков посылок из-за бугра (всякая хурда-бурда), но такое встречаю первый раз
pps В посылке был Cold Steel 13RTK Recon Tanto, может быть проблемы из-за него? Хотя я думаю - посылку выдали, пошли на фик - я никаких бумажек не видел :)

alex-wolff
 Заголовок сообщения: Re: Траблы (?) с таможней?
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 11:08 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Abra писал(а):
Хотя я думаю - посылку выдали, пошли на фик - я никаких бумажек не видел :)
Однозначное решение :mrgreen: раз выдали, значит идти не надо :roll: я бы тоже забил 8)

baloo
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 12:22 
Интересно,а как выдали, если сказано не выдавать? :D

Abra
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 12:37 
Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Domitro
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 12:47 
Бр... хотя у таможни могет и копия такой бумажки быть. Я бы проконсультировался

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 13:03 
Это не "запрещение", а "уведомление". И речь не о растамаживании, а о декларировании. Запаситесь сертификатами, и вперед - доказывать, что привезли все законно. А "пошли нафиг" я бы в данном случае не использовал, больно серьезно сегодня относятся к различного рода штрафам.

Abra
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 13:13 
Мне до ближайшей таможни 300 верст, мне че тудой перется чтоли?.

Train
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 13:33 
Неужто в Рязани нет почтовой таможни?
Кстати, а на какую сумму был инвойс?

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 14:19 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Там на бумаге вроде бы номер тел. есть :wink: ....исли мучают сомнения, можно позвонить и всё узнать. :? Что они там придумали,.... может какая нибудь поправка в законе образовалась, а мы и не знаем 8)

heliwow
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 14:22 
Да через интернет и ведите с ними диалог : толкай-молтай, они это любят :mrgreen:

Abra
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 14:38 
Инвойс на $200 (видно очень плохо).
А вообще заплатил за все-про все $288.

Данную бумагу я реально обнаружил случайно. Я обычно такие бумаги выбрасываю не глядя. Она была в конверте снаружи посылки.
Там где я расписывался в получении ни слова по-русски. Обычный инвойс.

Я вообще не понимаю, что они от меня хотят? Денег за превышение стоимости груза? Сертификат на ножи? Что можно пистолет по почте получить, а затем доказывать его легальность?
Что, вообще никто с таким не сталкивался?

Abra
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 14:49 
Bambr 11 писал(а):
если за получение собстна этой конкретной бумашки не расписывались тада в урну и забить .. :D

Именно за эту бумажку не расписывался.

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 15:38 
Bambr 11 писал(а):
если за получение собстна этой конкретной бумашки не расписывались тада в урну и забить .. :D

А потом соберется человек за границу "и ага, время пошло". Пока суть да дело, самолет тю-тю, поезд ду-ду. Зачем давать такие советы?

aka_OPK
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 15:45 
Цитата:
Это не "запрещение", а "уведомление". И речь не о растамаживании, а о декларировании. Запаситесь сертификатами, и вперед - доказывать, что привезли все законно. А "пошли нафиг" я бы в данном случае не использовал, больно серьезно сегодня относятся к различного рода штрафам.

Солидарен с предыдущим оратором. Послать нафиг конечно можно, но в ответ вас тоже могут послать, а вот уже после ответного посыла по инстанциям будете бегать гораздо дольше. Лучше свяжитесь с таможенниками и постарайтесь вежливо выяснить в чём дело.

gringas
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 15:55 
епть любой звонок в данную службу будет означать что получатель уведомление получил, а в случае если им действий не будет предпринято то по идеи таможенники для начала должны будут доказать что ТС получил уведомление, в случае дальнейшего вылета за границу если не дай бог что, если они не докажут факт получения уведомления ТС может обратиться в суд с требованиями компенсации и прочего..... , посылки обычно не выдают пока не представят все необходимые декларации, бегал не так давно по Пулковской таможне, штамп выдача груза разрешена не поставили пока декларацию не принес и сертификаты, после этого посылку выпустили

ПыСы.. Внизу четка и ясно написано без разрешения не выдавать---выдали значит разрешение получено :)

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 16:26 
Bambr 11
Ситуация:
Вы поступили "по Вашему", купили путевку (ОВИР, если ОЗП нет и турфирма проверять таможенную, кредитную и т.д. историю не будут, не нужно им это), едете в аэропорт в предвкушении отдыха, дожидаетесь объявления посадки и с билетами в руках, отстояв очередь подходите на стойку таможенного контроля. Там сидит девушка, мило улыбается, смотрит в компьютер - хмурится, просит отойти в сторонку, вызывает старшего смены, Вас ведут в кабинет и показывают - "ВОТ!" Вы начинаете петь песню "ничего не видел, ничего не слышал...". Вопрос: будут задерживать вылет пока вы оплатите все возможные пошлины и штрафы? А Вы их оплатите, если вобще хотите куда-нибудь улететь в ближайшее время, или если это поезд и стоите Вы на границе 2-х государств (контроль ходит с терминалами сейчас). Скажете не заплатите и будете подавать иск?
Еще вопросы: А Вы судились? А оно того стоило? А не проще ли было...?
Я думаю, каждый, для себя лично, найдет еще массу вопросов и определений своего умственного развития, которые он задаст себе сам, и вероятно услышит от жен, детей, прочих родственников.

aka_OPK
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 16:31 
gringas писал(а):
ТС может обратиться в суд с требованиями компенсации и прочего

Вы сами судились хоть раз в жизни? Если да, то вспомните что это такое, а если нет, то не надо этого советовать другим людям, раз не представляете себе процесса изнутри.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 16:40 
Лично я бы последовал совету
Angry Zeka писал(а):
Запаситесь сертификатами, и вперед - доказывать, что привезли все законно. А "пошли нафиг" я бы в данном случае не использовал, больно серьезно сегодня относятся к различного рода штрафам.

иначе на мой взгляд вполне реальна ситуация
Angry Zeka писал(а):
Вы поступили "по Вашему", купили путевку (ОВИР, если ОЗП нет и турфирма проверять таможенную, кредитную и т.д. историю не будут, не нужно им это), едете в аэропорт в предвкушении отдыха, дожидаетесь объявления посадки и с билетами в руках, отстояв очередь подходите на стойку таможенного контроля. Там сидит девушка, мило улыбается, смотрит в компьютер - хмурится, просит отойти в сторонку, вызывает старшего смены, Вас ведут в кабинет и показывают - "ВОТ!" Вы начинаете петь песню "ничего не видел, ничего не слышал...".

А насчет судиться физлицу с российским силовым госучреждением...

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 16:41 
gringas писал(а):
ПыСы.. Внизу четка и ясно написано без разрешения не выдавать---выдали значит разрешение получено :)

Вот это и нужно выяснить/подтвердить.
До ПыСы - без коментариев.

gringas
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 16:44 
aka_OPK писал(а):
gringas писал(а):
ТС может обратиться в суд с требованиями компенсации и прочего

Вы сами судились хоть раз в жизни? Если да, то вспомните что это такое, а если нет, то не надо этого советовать другим людям, раз не представляете себе процесса изнутри.

лично не судился, но если доведется буду, а как процесс происходит знаю работал в системе, насчет советов ---каждый сам принимает решение как поступить

aka_OPK
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 16:51 
Одно дело работать в системе, а другое - самому бегать по инстанциям. :) Не судились и дай бог, чтобы не пришлось.

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 17:11 
Bambr 11
Гарантируют, что такая ситуация не произойдет в связи с данным, конкретным случаем.
Если у Вас масса просроченых кредитов, при этом Вы злостный алиментщик и постоянно уклоняетесь от налогов, не платите квартплату на протяжении пары лет, обвешаны административными штрафами и неисполнеными судебными решениями, то на заграницу, видимо, Вам уже наплевать :mrgreen: или нужно искать другие пути исхода 8)
На самом деле, ситуация с загранпоездкой лишь пример, проблемы могут возникнуть совершенно неожидано в любой инстанции куда приходится обращаться... Слышал о подобном даже при регистрации брака.

Ringa
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 17:13 
Мне кажется, что кто-то зевнул посылку. Ее задержали на таможне, но случайно сунули уведомление в этот самый внешний карман (или, не знаю, сквозняк какой-нибудь на таможне был и сдувал разложенные по коробкам бумажки) - ну, и отправили на вручение автоматом.
Я бы позвонила и задала вопрос. Да хоть от третьего лица ;) Мол, друг попросил уточнить, что сия хрень означает и какие дальнейшие действия. Но про друга - это уже так, фантазии. Короче, выяснить след.

И нам потом рассказать, никогда ни о чем подобном не слышала :roll:

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 17:24 
Ringa
Так о том и речь, позвонить, выяснить всегда проще, чем потом расхлебывать) И придумывать что-то - лишнее, никто ведь за руку (за язык) никого пока не ловит)

Ringa
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 17:39 
Angry Zeka писал(а):
И придумывать что-то - лишнее

Ну да, я ж говорю - это уже фантазии :)

Train
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 21:04 
Уж звонок то к делу не пришьют.
Я о таких бумажках никогда не слышал, и, полагаю, это внутренний документ, никак получателя не касающийся. Скорее всего, он должен был быть отправлен местной таможней назад в Москву - но не был. В принципе, можно предположить, что дело закончится ничем - просто таможня с почтой между собой разобраться не смогут, концов не найдут и все будет как обычно. Поэтому, я бы не спешил с повинной, а постарался выяснить, действительно, как тут предлагали, от третьего лица. Особых засад ожидать не стоит - каждый таможенник винтик в общем механизме и должен действовать в соответствии со служебными и должностными инструкциями... Так что он не побежит после вашего звонка сломя голову в ФСБ и т.п. Просто, чем дергаться и ждать засад, лучше просто узнать, если есть такая возможность.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 8:37 
Маразм какой-то.Прочтите две последних строки крупным шрифтом....Т.Е. если посылка выдана-начальник разрешил.А если начальник разрешил выдать и вы не давали письменных клятв при получении,то остальное не ваши проблемы.Вы еще сейчас прийдите и спросите "Сколько я вам должен?"Это было бы верхом глупости.Если бы кто-то вспомнил,Я бы вообще сказал что в посылке два шнурка от турботинок были.Или опись с понятыми была и оценкой имущества?Что за тотальный страх такой?Вы головой думайте,а не генами.Кто сейчас точно вообще скажет что было в посылке?И за что вы должны платить??Это всё решается пока посылка на таможне.Опись была задокументирована при вас?Нет??-ВСЕ СВОБОДНЫ!

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 10:31 
Билли Бонс
Олег, при всем уважении, но жизнь в правовом, демократическом государстве Вас чересчур расслабила :)

Матвей
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 10:35 
Чтобы Вас задержать при вылете органам нужно иметь ваши паспортные данные для идентификации вас как получателя посылки. На текущий момент у таможни есть только ваши фамилия и имя, и то на транслите. Вариант, что почта отправит обратно квиток, по которому вы получили посылку и могли там написать пасп. данные - крайне маловероятен. Остается еще адрес, на который шла посылка, но во первых он должен совпадать с адресом в паспорте, а во вторых идентификация личности по адресу в паспорте не устанавливается.

В общем согласен с Билли - выкинуть бумажку и не париться! :D

Abra
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 10:51 
Спасибо откликнувшимся.
Я и так собирался забить. Мне любопытно что же они от меня хотят? Ибо ехать, звонить - это признание того что я в курсе каких-то претензий ко мне. А так - я ничего не знаю :)

[ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]