Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 27, 2025 3:48

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Blackhawk Blades The Crucible II Folder

[ Сообщений: 24 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
morze67
 Заголовок сообщения: Blackhawk Blades The Crucible II Folder
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 11:20 
Доброго времени суток. Подскажите информацию, если кто знает, о ноже Blackhawk Blades The Crucible II Folder.
http://www.knifeworks.com/blackhawkblad ... nedge.aspx
Вложение:
BB15C201BK.jpg
BB15C201BK.jpg [ 36.85 КБ | Просмотров: 9823 ]

Заранее благодарен ответившим.

Barbarus
 Заголовок сообщения: Re: Blackhawk Blades The Crucible II Folder
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 11:38 
Здравствуйте.

Нож как нож. Ничего особенного. В руке удобен G10 приятна на ощупь, сталь aus8, тоже ничего особенного ждать не надо, покрытие тефлоновое не очень прочное, облезет если будете им стругать деревяхи. Некоторые называют его ломиком, почему - не знаю, он не особо и толстый.
В общем я его очень хотел, пока в руках не подержал. :D

morze67
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 12:10 
Спасибо, что так быстро откликнулись.
Скажите какой вес, удобен ли в ношении (на Ваше мнение) и почему пропало желание преобрести?

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 15:33 
morze67
Про ношение не знаю, не носил. Лапал его когда в СС работал. Желание пропало потому, что на вид он кажется гораздо крепче чем есть=)

morze67
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 23:27 
Barbarus
Благодарю. Мне он приглянулся по фото.

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 23:38 
morze67
Сначала он был фикседом http://www.knifeworks.com/blackhawkcruc ... heath.aspx, и из vg10, вот тогда - да, машина была знатная!

morze67
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 8:50 
Меня подкупила не только фотогеничность ножа, но и ряд моментов связанных с ним:
1. Видел видео на YouTube, где он позиционируется с Келли МакКанном, как с автором.
2. Келли МакКанн - специалист по ножевому бою.
3. Blackhawk подобрала под себя фирму MOD - думал и качество ножей повысилось.

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 10:49 
Цитата:
3. Blackhawk подобрала под себя фирму MOD - думал и качество ножей повысилось.

как бы это сказать помягче. раньше была фирма МОД, ножи спорные, слишком тактические, но это была фирма, обеспечивающая качество гораздо выше среднего, тру америка, многие ставили на один уровень с майкротеком. а потом их купила блекхок. производство перенесли в китай. материалы и конструкцию упростили. ножи стали дешевле. но если посмотреть по форумам, то покупать их перестали. (конечно, кто-то покупает, но не продвинутый в ножевом плане люд). о каком повышении качества вы думали? если б вам в руки попала первая версия этого ножа, ещё модовская, то после этой вы бы брезгливо вытирали ладошки.

aguja
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 13:45 
Angry Zeka писал(а):
Сначала он был фикседом http://www.knifeworks.com/blackhawkcruc ... heath.aspx, и из vg10, вот тогда - да, машина была знатная!

почему была? нож вроде продаётся :roll: ....
и чего в нём от "знатной машины"- у него длина клинка 81мм??????????????? :?:

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 22:48 
aguja
У MOD было vg10 и ats34 Япония, стало aus8, производство Тайвань. В руке... Не объяснить) 8 см для чего мало? городской фиксед в кайдексе с тек-локом... Мне так очень нравился.

бритва
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 9:37 
Angry Zeka писал(а):
стало aus8

совсем неплохая сталь.... гораздо лучше чем vg10

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 10:03 
Angry Zeka писал(а):
aguja
У MOD было vg10 и ats34 Япония, стало aus8, производство Тайвань. В руке... Не объяснить) 8 см для чего мало? городской фиксед в кайдексе с тек-локом... Мне так очень нравился.

а у них разве была vg10? разве была япония? насколько помню я - 154СМ и А2.

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 13:10 
__Z V I R__
Я в руках держал неоднократно с надписью Seki-Japan, vg10..Золотом...

Иван
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 0:36 
Angry Zeka писал(а):
__Z V I R__
Я в руках держал неоднократно с надписью Seki-Japan, vg10..Золотом...

что-то не припомню родного мода с такими надписями...

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 1:05 
Иван
Внутренним взглядом, как живой, вижу)
бритва
бритва писал(а):
Angry Zeka писал(а):
стало aus8

И на Ваш пост ответ ниже.
Вот, нашел.
http://www.allbusiness.com/plastics-rub ... 644-1.html

McCann approached BlackHawk? where the designs, especially the design of the folder, were tweaked by Mike Janich, brand manager for BlackHawk Blades(TM) and masters of Defense(TM) knives, and by Jim Ray, MOD's founder and current director of business development. The knives, in turn, were made by the famous Seki City, Japan, knifemaker, G. Sakai.

The fixed and folding Crucible knives both use a 3.2-inch long blade made of VG-10. The initial production used ATS-34. The Crucible FX, the fixed version, uses a 0.168-inch thick blade, while Crucible, the folder, uses a 0.125-inch thick blade. The VG-10 blades are hollow ground and finished with a black titanium carbonitride (TiCn) coating. The blades are available in straight edge or partially serrated, which we prefer.

Sorting out all of the steels used in sporting, hunting, fantasy, marine and police knives can be confusing. An incredible variety of stainless steel, tool steel, carbon steel, hybrid stainless and exotic knife-making alloys exist. Where does VG-10 fit in? Compared to the blade materials with which you are familiar, what is VG-10?

The short answer is that VG-10 is very similar to 154CM and ATS-34...and that means VG-10 is a very good material for a police blade. VG-10 is a high carbon, or hybrid, stainless steel like 154CM. VG-10 has a bit less molybdenum and a bit more cobalt. In edge holding, VG-10 falls behind D2 tool steel, but has better corrosion resistance. VG-10 is also a bit behind S30V, but also costs a lot less.

Overall, VG-10 is like 154CM and ATS-34 in being vastly superior to the 44OC and AUS-series of blade materials. VG-10 has a little more corrosion resistance than 154CM but is mechanically so similar that 154CM, ATS-34 and VG-10 can all be lumped together in the "great for police" category.

McCann подошел BlackHawk? где конструкций, особенно дизайн папки, были оптимальной Майком Janich, бренд-менеджер для BlackHawk лезвия (TM) и мастеров обороны (TM) ножи, и Джим Рэй, основатель обороны и нынешний директор по развитию бизнеса. Ножи, в свою очередь, выступили известные города Секи, Япония, knifemaker, Г. Сакаи.

Фиксированной и складные ножи Crucible как использовать 3,2-дюйма длиной лезвия изготовлены из VG-10. Начального производства использовались АТС-34. Тигель FX, исправленную версию, использует 0,168 дюйм толщиной лезвия, а Crucible, папки, использует 0,125 дюйма толщиной лезвия. VG-10 лезвия полая земля и закончил с черным карбонитрида титана (TiCN) покрытия. Лезвия доступны в прямой край или частично зубчатые, которые мы предпочитаем.

Сортировка всех сталей, используемых в спортивных, охота, фантазии, морских и полицейских ножей может привести к путанице. Невероятное разнообразие из нержавеющей стали, инструментальной стали, углеродистой стали, нержавеющей стали и гибридных экзотических нож решений сплавов существует. Где VG-10 подходят? По сравнению с лезвием материалов, с которыми ты знаешь, что VG-10?

Краткий ответ таков, что VG-10 очень похож на 154 см и АТС-34 ... а это значит, VG-10 очень хороший материал для полиции лезвия. VG-10 является высоким содержанием углерода, или гибрид, нержавеющей стали, как 154 см. VG-10 имеет немного меньше, молибдена и немного больше кобальта. В краю холдинга, VG-10 отстает D2 стали инструментом, но имеет лучшую устойчивость к коррозии. VG-10 также немного позади S30V, но и затраты гораздо меньше.

В целом, VG-10, как 154 см и АТС-34 в том, значительно превосходит 44OC и AUS-серии лезвие материалов. VG-10 имеет немного больше, коррозионная стойкость, чем 154 см, но механически настолько похожи, что 154 см, ATS-34 и VG-10 могут быть объединены в "большой для полиции" категории.

бритва
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 17:44 
Angry Zeka писал(а):
Краткий ответ таков, что VG-10 очень похож на 154 см и АТС-34 ... а это значит, VG-10 очень хороший материал для полиции лезвия. VG-10 является высоким содержанием углерода, или гибрид, нержавеющей стали, как 154 см. VG-10 имеет немного меньше, молибдена и немного больше кобальта. В краю холдинга, VG-10 отстает D2 стали инструментом, но имеет лучшую устойчивость к коррозии. VG-10 также немного позади S30V, но и затраты гораздо меньше.В целом, VG-10, как 154 см и АТС-34 в том, значительно превосходит 44OC и AUS-серии лезвие материалов. VG-10 имеет немного больше, коррозионная стойкость, чем 154 см, но механически настолько похожи, что 154 см, ATS-34 и VG-10 могут быть объединены в "большой для полиции" категории.

VG-10 изначально создавалась как более дешёвый вариант 154 см и АТС-34 из личного опыта могу сказать ни до АТС-34 ни до 154 см она не дотягивает более того её часто 440с уделывает в хлам :P меньше читайте рекламу :wink:

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 19:09 
бритва писал(а):
Angry Zeka писал(а):
Краткий ответ таков, что VG-10 очень похож на 154 см и АТС-34 ... а это значит, VG-10 очень хороший материал для полиции лезвия. VG-10 является высоким содержанием углерода, или гибрид, нержавеющей стали, как 154 см. VG-10 имеет немного меньше, молибдена и немного больше кобальта. В краю холдинга, VG-10 отстает D2 стали инструментом, но имеет лучшую устойчивость к коррозии. VG-10 также немного позади S30V, но и затраты гораздо меньше.В целом, VG-10, как 154 см и АТС-34 в том, значительно превосходит 44OC и AUS-серии лезвие материалов. VG-10 имеет немного больше, коррозионная стойкость, чем 154 см, но механически настолько похожи, что 154 см, ATS-34 и VG-10 могут быть объединены в "большой для полиции" категории.

VG-10 изначально создавалась как более дешёвый вариант 154 см и АТС-34 из личного опыта могу сказать ни до АТС-34 ни до 154 см она не дотягивает более того её часто 440с уделывает в хлам :P меньше читайте рекламу :wink:

бритва
Только зачем валить в 1 кучу 154, 34, 440с (о которых я не говорил ни слова) и аус8 о котрой Вы писали
бритва писал(а):
Angry Zeka писал(а):
стало aus8

?
Я не читаю рекламу, я, в отличие от Вас, читаю Ваши посты.

Роман
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 19:16 
VG 10,имхо значительно лучше аус8,а при нормальном тмо как минимум не хуже ats34 и 154см.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 19:51 
Цитата:
VG 10,имхо значительно лучше аус8,

Согласен, аус 8 в топку! :evil:

бритва
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 8:40 
Angry Zeka писал(а):
?Я не читаю рекламу, я, в отличие от Вас, читаю Ваши посты.

:? Вы свой пост прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО!!!!
специально для Вас выдержка:
Angry Zeka писал(а):

и не читайте рекламу :wink:
а VG-10 может быть и неплохой сталью только с НОРМАЛЬНЫМ тмо я лично её ниразу не видел :( потому если выбирать из VG-10 и AUS8 я возьму последнюю.... с ней накосячить сложнее :P

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 12:25 
Блин, да что же это такое...
бритва
Это писал не я, это перевод гуглем с английского, что очевидно . Где я писал, что 154, 34 и 10 равнозначны?
А то, что Вы не видели vg10 с нормальной тмо... Покупайте 8.

бритва
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 15:21 
Angry Zeka писал(а):
Это писал не я, это перевод гуглем с английского, что очевидно . Где я писал, что 154, 34 и 10 равнозначны?

про то и речь! перевод блин с английского! НЕ ЧИТАЙТЕ РЕКЛАМУ!!! и не цитируйте её :wink:

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 15:44 
ппц.
бритва
Не читайте рекламу, любите аус 8, живите с ней и своим личным опытом.

Иван
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 18:15 
бритва
Angry Zeka
ша, народ, нет повода для такого ожесточенного спора :)

[ Сообщений: 24 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]