Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 22:21

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Приключения японцев в России

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Shah
 Заголовок сообщения: Re: Приключения японцев в России
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 19:58 
маньяк
маньяк

Спасибо за отчёт - классный.
А я давно к нему присмативался...... мда.... слегка шокирован.

heliwow
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 23:24 
Хороший обзор...Один не бедный мой знакомый купил Рокстед для общего пользования на рыбалке, отдыхе с шашлычком. За год с небольшим он его "убил" - сильно покрошилась РК, заточить его нормально не смогли и он от ножа срочно избавился, ругая (матом) японцев и свои "понты". Достал ему старый Спай Моран и он доволен, как слон. Наверно эти ножи просто забавны, как пираньи в домашнем аквариуме: сожрать гостей не смогут, а страху нагнать...(вдруг кто по пьяне руку случайно опустит к рыбкам) :mrgreen:

Train
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 23:56 
Если бы я для охоты собирался Рокстид купить, то этот тест, наверняка, меня бы остановил. Но охота мне пофигу. Если бы я собирался Рокстид с собой в походы в леса и в горы брать - то, раверное, после этого теста передумал бы. С другой стороны, брать ножик за такие бабки с собой в поход - это надо немного не от мира сего быть. Так что, если бы я был не от мира сего, то трудно сказать, что бы я там думал или делал... Это мое сугубо личное мнение. Хотя, мне почему то кажется, его со мною разделяют и владельцы и маркетологи этого самого Рокстида. Ведь вполне вероятно, что 90% ножей от Рокстид, если не больше, не увидят никогда леса, ими не будут разделывать курдючных баранов, не будут батонить их о полено и резать ими помидоры. Потому, что все в нем немного другое и на другого клиента заточено - и цена, и форма, и материалы.
Сегодня с сыном пересматривали первую серию Пиратов Карибского моря... Про фильм ничего говорить не буду, мне просто там фраза одна нравится - в переводе должна звучать как "... компас капитана не показывает север - но мы и не север ищем..."
Я обычно ножи покупаю за то, что они мне нравятся - а не за то, что ими хорошо баранов разделывать. И я думаю, я не один здесь такой. Что, например, реально хорошо делать себензой - настолько лучше других складней, что бы оправдать ее цену? У меня самого себензы нет, правда - как-то не приглянулась она мне. Кстати, Рокстид тоже - и слава богу! И даже если бы он был лучшим охотничьим ножем - как-то ниочем! Но, наверное, я и не в целевой аудитории для этого ножа. Не заточен я ни на суперсталь, ни на японские какие-то ножевые традиции (если такие действительно есть - не надо путать ножи с мечами), ни на особые понты - вон, даже себензой не обзавелся до сих пор. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

eskal
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 10:16 
Train писал(а):
Что, например, реально хорошо делать себензой - настолько лучше других складней, что бы оправдать ее цену?

+1 (Хотя она мне и нравится,зараза :( )

Garry
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 20:15 
Интересно YXR 7 это порошковая сталь или матричный быстрорез.... :D

Роман
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 22:42 
eskal писал(а):
Train писал(а):
Что, например, реально хорошо делать себензой - настолько лучше других складней, что бы оправдать ее цену?

+1 (Хотя она мне и нравится,зараза :( )

Так много таких ножей,просто у Рокстид уж как то слишком цена хороша,хотя тут тоже все субъективно,для кого то может и не дорого.Но что "функционально" именно как нож он ничем других,более дешевых ножей не лучше,пожалуй что факт,пермяки им тоже канат резали,полный облом,да и так зайдя в Касуми,посмотреть на "японские ножевыке традиции",хочеться быстрее оттуда уйти,даже если не смотреть на цену.

Garry
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 0:26 
Иван писал(а):
Порошковая сталь YXR7 (HRC 65), алмазоподобное покрытие DLC

Тут ошибка обнаружена , сталь эта совсем не порошковая и не богатого хим состава, в смысле низколегированная относительно монстров удержания заточки.
(И сцылки есть , но .... :wink: )

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 10:13 
2 Alex(Scar)
Саша, интересно, прочитали ли в "Касуми" отчет по тестированию и какая у них была реакция? Можно ли их привлечь к обсуждению результатов?

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 15:10 
Андрей_СПб писал(а):
прочитали ли в "Касуми" отчет по тестированию и какая у них была реакция? Можно ли их привлечь к обсуждению результатов?

Прогноз можно сделаю предварительный?
1. Отчет прочитали, посчитали его результаты неадекватными и предвзятыми (как на ганзе кто-то написал, что специально рокстид замучили, чтобы дорогой нож обоср унизить).
2. Решили результаты никак не комментировать и больше на тесты нам ничего не давать

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 19:36 
из двух прогнозных вариантов - думаю, имеет место третий - непредсказуемый... :D

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 20:27 

Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео

Чечако
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 20:29 
Правильно!

Иван
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 22:22 
Alex_Spb писал(а):
из двух прогнозных вариантов - думаю, имеет место третий - непредсказуемый...

поймали тестеров и долго били ногами по лицу? :shock:

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 23:27 
например, просто не читали...им может, Сашиного отчета вполне хватило...

Иван
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 0:02 
Alex_Spb писал(а):
Сашиного отчетв вполне хватило...

там тоже не дифирамбы...

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 20:41 
Феерично. Гансы выполнили план по кирпичам на пятилетку вперёд.

Артем
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 1:14 
Спасибо нам, что дали им повод. :mrgreen:

Zipangu
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 17:54 
Уважаемые господа! Во-первых, хочу сказать большое спасибо тестерам за потраченное время на испытание ножей Rockstead. Так или иначе получен определенный результат и это уже хорошо.
Мне кажется, что сам процесс тестирования, впрочем как и результаты весьма и весьма предвзяты.Но я не хочу сейчас поднимать дискуссию о том, что, как и почему так получилось. Вся эта ситуация по моему мнению, возникла только лишь потому, что производитель, то есть Rockstead, недостаточно информирует о своей продукции дистрибъютеров в России. И те в свою очередь вынуждены самостоятельно создавать в той или иной форме рекламу, PR и все с этим связанное.(Что само по себе нормальное явление). Также в дополнение ко всему, еще и присутствует сложность технического японского языка. Именно ТЕХНИЧЕСКОГО.
В любом случае, все результаты проведенного вашим клубом теста и выдержки из дальнейшего обсуждения на форуме, я передам компании Rockstead. И подробные объяснения с их стороны, а именно как же так вышло и что они обо всем об этом думают, я размещу в конце этого месяца на Knife Life Japan (такие же энтузиасты и любители ножей и всего связанного с ними, как и вы, уважаемые питерцы :) только в Японии :mrgreen: ).

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 10:26 
Ух ты сколько понаписали! Только сейчас прочитал отчет Ивана.
Хотел бы сказать, что не все так похо, как может показаться после прочтения обзора.
Если подойти без эмоций, то ножи не такие уж и провальные. :D
скоро опубликую свои отчеты. Сухие и дотошные с описанием всехмелочей.

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 23:20 
Были тут у Андрея Козловского в гостях и Наталья, его жена, напомнила историю, как она при температуре воздуха -10гр. использовала складной Рокстид для резки веток. РК сильно выкрошилась.
Мое мнение, нифига этот нож не для природы.

Роман
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 0:06 
Камикадзе
Да его даже использовать не надо,просто посмотри на него.Ну,для эстэтов нож,ипонский,традиции ковки 500 лет.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 11:41 
Zipangu писал(а):
И подробные объяснения с их стороны, а именно как же так вышло и что они обо всем об этом думают, я размещу в конце этого месяца на Knife Life Japan (такие же энтузиасты и любители ножей и всего связанного с ними, как и вы, уважаемые питерцы только в Японии ).

забавно, а почему не тут..тестили мы, а ответы смортите на неком сайте Knife Life Japan ....и в чем предвзятость...непонятно...

Иван
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 12:25 
Bambr 11 писал(а):
Вот с этого места пожалуйста поподробнее

да то же самое имеется в виду, что писали и на ганзе - тестеры косорукие, нож хороший. Нельзя же так грубо мифы разрушать...

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 20:59 
Иван писал(а):
Bambr 11 писал(а):
Вот с этого места пожалуйста поподробнее

да то же самое имеется в виду, что писали и на ганзе - тестеры косорукие, нож хороший. Нельзя же так грубо мифы разрушать...

Так на ганзе все разжевали :D пришол в магазин глянул на геометрию,затем на цену и купил что подешевле и с другими спусками(чтобы резать что нибудь отличное от бумаги) а этот нож нужен для того чтобы долго,вдумчево и с удовольствием резать только несказали что :mrgreen: (но не мясо,овощи,щепу не колоть,не мочить,при разделке по костям ни-ни это варварство)

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 21:10 
Alex_Spb писал(а):
забавно

От вас ждали хвалебные отзывы, а вы правду написали. Положительные результаты тестов планировались использозоваться, как маркетинговый инструмент для увеличения продаж, а вы....ну что вот вы наделали, а?
Ниче поручить нельзя 8) :wink: :mrgreen:

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 21:22 
Валерий писал(а):
От вас ждали хвалебные отзывы, а вы правду написали.

да ну бросьте! с касуми общался саша_скар, а он бы заказных результатов не пообещал! ) так что, раз дали 2 ножа, значит знали на что идут..
тут в чем-то другом дело..

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 22:43 
>>яркий ник<< писал(а):
саша_скар, а он бы заказных результатов не пообещал!

Коль, я ж того, шутка юмора :wink: .
Ладно хоть не сломали, как бамбровский, и на том спасибо :lol:

fedor
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 18:59 
маньяк
маньяк

Все помнят замечательный нож ДД из темы Туристический для выживальщиков. viewtopic.php?f=6&t=6475 Я бы сказал, что он по концепции вполне похож на оттестированный Рокстид. Несмотря на свои 40х13.
Изображение

Не могу тока у нас найти темку, где нож тестируется ДД на охоте и рыбалке. Ганзовцам-рокстедовладельцам надо ссылку кинуть с их ресурса, пусть почитают. http://talks.guns.ru/forummessage/21/539794.html

Изображение

Zipangu

Учитывая похожесть ножей тесты вряд ли можно назвать предвзятыми....Вы бы видели как тестеры от Найф-Лайф над Королем Джунглей измывались.

Кстати тема метания Рокстида и стояния на нем не раскрыта... :D :D :D

Иван
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 19:06 
fedor писал(а):
Кстати тема метания Рокстида и стояния на нем не раскрыта...

Раздолбать нам его не дали...

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 20:50 
Тема на верно эта viewtopic.php?f=1&t=6486&start=0&hilit=%D0%92%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 но к ниму в придаче скинер есть и геометрия спусков другая

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]