Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июл 18, 2025 10:09

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Выбор клинка

[ Сообщений: 8 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
zorg
 Заголовок сообщения: Выбор клинка
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 22:56 
Уважаемые знатоки ! Хочу спросить вас, собираюсь купить клинок, однозначно это будет либо Ансси
либо VK длина 125 . Нож нужен для охоты, рабочий надёжный нож, чтоб заточку держал, правился без особого гемороя, ну и на кухне работал. Не исключено открывание консервов, рубка костей. Сам пока пользую фалкнивен Ф1, пока хватает, но хоется лучшего. Скажите плиз, какой клинок лучше из этих двух и почему? Или есть другие варианты? Спасибо.

дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Выбор клинка
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 23:09 
zorg писал(а):
Уважаемые знатоки ! Хочу спросить вас, собираюсь купить клинок, однозначно это будет либо Ансси
либо VK длина 125 . Нож нужен для охоты, рабочий надёжный нож, чтоб заточку держал, правился без особого гемороя, ну и на кухне работал. Не исключено открывание консервов, рубка костей. Сам пока пользую фалкнивен Ф1, пока хватает, но хоется лучшего. Скажите плиз, какой клинок лучше из этих двух и почему? Или есть другие варианты? Спасибо.

Ни когда своим рабочим ножом консервы не открываю а кости срезаю по хрящам :D Ну а про кухню с охотой и разделкой так это - кард :wink:

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 23:13 
zorg писал(а):
пользую фалкнивен Ф1, пока хватает

Да простят меня поклонники этого ножа, но Ф1-сама посредственность. Линзу вообще терпеть не могу 8)

Iskander
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 23:36 
дважды маньяк
дважды маньяк

VK рулит, патамушта! Я бы взял клин от Бирюкова или заказал нашим мастерам. У Tuominen на Бризе тоже не плохие клинки, но у ДД не хуже и дешевле.

Артем
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 0:44 
Валерий писал(а):
Да простят меня поклонники этого ножа, но Ф1-сама посредственность. Линзу вообще терпеть не могу

Ну про линзу, это ты зря. А в остальном с тобой согласен.
Впрочем при обсуждении форумного финку как таковую заезженной темой называют, но мне нравится.

Simishka
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 1:23 
Имхо Anssi углеродка-режет шо пипец! :twisted: Вот не пойму,а нафига консервы ножом открывать?-дешёвого Викса для этого чтоли нет?! И по костям рубить?-не думаю,чтобы охотнику страсть как хотелость кость рубить непременно ножом,а не идти по суставам или воспользоваться топором... :|

zorg
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 9:30 
Сам я к ножам отношусь бережно и никогда не стану вспарывать им консервы для этого у меня есть Wenger, просто было пару случаев когда готовиться стол кто-то просит нож порезать помидоры, а приходишь им уже сгущёнку вспарывают, а кости рубить это когда уток разделываешь, снимаешь с них шкуру с перьямми, чтоб не общипывать, так отрубить нужно лапы, а кости там тубчатые, крепкие мама не горюй,после разделки 8 уток у меня на фалке кромка подсела.

Train
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 10:13 
Я бы Ансси взял - серийка с более надежным ТО. Но как она будет вести себя с открыванием консервов и рубкой костей не знаю - там сведение практически в ноль, кончик не толстый... Может все-таки продолжать Ф1 использовать? Там все-таки довольно долстая линза, нож для выживания а не для реза, да и испытан уже на консервах и костях - в общем РК в разы надежнее. Конечно, и Ансси можно подводы в миллиметр сделать, но смысл тогда вообще связываться.

[ Сообщений: 8 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]